CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-17, 03:43 AM   #1
桃園小宇
註冊車友

註冊日期: 2007-12-28
座椅載重感知器...代用工具...E46

E46副駕駛座的SRS座椅載重感知器有問題導致儀表的SRS燈亮起
這因該是E46滿常見的問題
如果不修是對駕駛沒瞎秘影響
不過看儀表那一顆srs燈一直亮著就很';';美送';';
引用:
BMW SRS座椅載重感知器...BMW SRS燈亮如果叫故障是座椅載重感知器故障那麼恭喜了.光材料費就好幾千.加上施工時要把椅子拆下.椅子的皮面拆掉才有辦法換....光工資又好幾千........現在可以利用此座椅載重代用工具來使用.只要將原線路剪斷.按照顏色籃色接籃色.白接白.接上此模擬器就OK...透過診斷電腦歸零後.SRS系統即無故障存在......

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070925658702

桃園小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-17, 08:20 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我有個疑問
如果用這個代替之後
那安全氣囊還會動作嗎
還是安全氣囊隨時準備動作
哪天有台車子倒車時碰';撞太用力
安全氣囊不就.........<碰>
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 08:41 AM   #3
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

e46的車主應該可以團購了
我的壞很久一直不想修理
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 02:20 PM   #4
桃園小宇
註冊車友

註冊日期: 2007-12-28

引用:
下面引用由joy09512008/01/17 08:20am 發表的內容:
我有個疑問
如果用這個代替之後
那安全氣囊還會動作嗎
還是安全氣囊隨時準備動作
...
這疑問跟我一樣ㄋ
不過經過查詢
是撞到時候 副駕駛那邊的安全氣囊不會開
所以這種東西見仁見智
桃園小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 02:32 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

如果真的如您所說.副手的氣囊不會開
那根本就不用了
安全是超越一切的
為了那區區幾萬元
真的發生事情的時候反而沒有保護
實在划算不來呢
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 12:08 AM   #6
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

零件若壞了還是更換吧!!!別因小失大~~~~~
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 03:25 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

那請問...感應器壞掉亮感應燈..不理他...萬一發生撞擊時還會不會爆氣囊.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-21, 03:38 AM   #8
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由happy2008/01/19 03:25am 發表的內容:
那請問...感應器壞掉亮感應燈..不理他...萬一發生撞擊時還會不會爆氣囊.
原廠之所以設計這個感知器就是為了判斷副駕駛座位是否有坐人
而決定是否引爆安全氣囊
正常時如果副駕駛座沒有坐人受到撞擊時該側的氣囊是不會做動的
如果有坐人仄|啟動安全氣囊系統
反之如果座位感知器壞掉亮燈,氣囊電腦為了保障乘客的安全
無論是否有坐人都會啟動安全氣囊系統
如果是我的車我一定會把它修好
因為之前我車子在碰撞時因為當時的感知氣壞掉還沒有修
所以在副駕駛座沒有坐人的狀況下氣囊爆了
不但要多花好幾萬換一顆新的氣囊還因此又換了一片新的前擋風玻璃(因為氣囊蓋為了避免在引爆氣囊時彈到乘客造成受傷,所以有一條安全帶會拉住回彈到玻璃)
我當時就想如果感知器當時是好的
就不會在撞到後口袋已經很痛了還要再多花五六萬換氣囊及玻璃
座位感知器更換連工帶料約六千多元
所以說氣囊座位感知器是否更換維修就看自己決定了

小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 03:28 AM   #9
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

我的也壞了
看到樓上大大的文章我很想換
可是 ....我女朋友說(沒有必要換)
好無奈喔
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 胖子老爹2009年02月04日 03:29am 時新增 -=-=-=-=-
偷偷去換
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 06:28 AM   #10
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

安全在一切之上
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 08:58 PM   #11
福保
註冊車友

註冊日期: 2009-01-07
住址: 台灣高雄

正確觀念...
福保 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 09:41 PM   #12
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由福保2009/02/04 08:58pm 發表的內容:
正確觀念...
+1
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 09:41 PM   #13
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

引用:
下面引用由福保2009/02/04 08:58pm 發表的內容:
正確觀念...
+1
不要因小失大
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-07, 01:49 PM   #14
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3

我的97年 E38 728I,也有這個問題ㄟ!!!
當然問技師,他說所有的E38也都有這個問題說!!
然後他還跟我說,如果副駕駛座的SRS座椅載重感知器壞掉的說,
是連同主駕駛那邊也不會作動ㄟ!!
這是真的嗎??但樓上的大大又說都會作動!!
現我都搞暈了我!!
張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-09, 09:06 PM   #15
小夏哥
註冊車友

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台中市

引用:
下面引用由張博鈞2009/02/07 01:49pm 發表的內容:
我的97年 E38 728I,也有這個問題ㄟ!!!
當然問技師,他說所有的E38也都有這個問題說!!
然後他還跟我說,如果副駕駛座的SRS座椅載重感知器壞掉的說,
是連同主駕駛那邊也不會作動ㄟ!!
...
我有多做好幾顆,你要嗎?地址私訊給我,寄一顆送你!
小夏哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-10, 12:00 AM   #16
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由小夏哥2009/02/09 09:06pm 發表的內容:
我有多做好幾顆,你要嗎?地址私訊給我,寄一顆送你!
小夏哥,我的E39也是重量感知器壞掉而亮氣囊燈,你要送的是什麼東西?可以解決我的問題嗎?我也住台中市,也可以送一顆給我嗎?謝謝
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-16, 10:04 PM   #17
floyd
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 台北

他這黑盒子 就是之前網友貼的模擬器 利用 1N4002 二極體 100pF 電容
56k 電阻 三個元件並聯 讓氣囊電腦認為有人坐在上面囉
請參考這邊 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=275&t=149805
floyd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 03:44 AM   #18
kendion
正式會員

kendion 的頭像

註冊日期: 2005-01-26
住址: 高雄,中國大陸
車型: E36, E46, Z3, Z4, M3
這個自己做, 容易施工嗎, 或是有車友可以代為施工呢...3Q
-----------------------------------------------------------------------
人生什麼都是假... 只有錢才是好朋友...
https://www.facebook.com/groups/166344416886651/
之前 南區-南霸天, 更名為 BMW CCT-南區 T.K.P-通訊處 (需交車主的入會資料, 會保密, 不外流)
https://www.facebook.com/groups/155155144684085/
BMW E46 專一車型物流區 , 歡迎您的加入...
kendion 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 04:54 AM   #19
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
完工 模組價 300 一組 有需要的 歡迎 7月6日 晚上11點後 文心路 人文咖啡有車聚歡迎自取,00年前 安裝後 可消除 ,00後 需插電腦消除故障碼 , 至於安全 就是駕駛跟副座 都會爆
BMW 不是傻瓜 燈亮 就都不爆 ,別再相信沒根劇的說法
這不是代用工具 而是升級模組 LINE ID r8576798
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 05:02 AM   #20
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
贊助: 未贊助
引用:
作者: kendion 查看文章
這個自己做, 容易施工嗎, 或是有車友可以代為施工呢...3Q
現在已經不流行裝這個了,直接用電腦編碼一下就可以解決。

呼叫dj大,有車友需要您的協助。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 05:19 AM   #21
kendion
正式會員

kendion 的頭像

註冊日期: 2005-01-26
住址: 高雄,中國大陸
車型: E36, E46, Z3, Z4, M3
引用:
作者: 668TW 查看文章
完工 模組價 300 一組 有需要的 歡迎 7月6日 晚上11點後 文心路 人文咖啡有車聚歡迎自取,00年前 安裝後 可消除 ,00後 需插電腦消除故障碼 , 至於安全 就是駕駛跟副座 都會爆
BMW 不是傻瓜 燈亮 就都不爆 ,別再相信沒根劇的說法
這不是代用工具 而是升級模組 LINE ID r8576798
我是改賽車椅,
我想要讓它, 整個不亮燈... BMW 的原廠椅子, 我把它拆了

不然我會擔心, 會不會爆氣球....
人生什麼都是假... 只有錢才是好朋友...
https://www.facebook.com/groups/166344416886651/
之前 南區-南霸天, 更名為 BMW CCT-南區 T.K.P-通訊處 (需交車主的入會資料, 會保密, 不外流)
https://www.facebook.com/groups/155155144684085/
BMW E46 專一車型物流區 , 歡迎您的加入...
kendion 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-03, 09:37 AM   #22
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
引用:
作者: 胖子老爹 查看文章
我的也壞了
看到樓上大大的文章我很想換
可是 ....我女朋友說(沒有必要換)
好無奈喔
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 胖子老爹2009年02月04日 03:29am 時新增 -=-=-=-=-
偷偷去換
愛他就要修喔~~~~~ 其他別問我
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-04, 02:01 AM   #23
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
這個也可以拉,電阻值配的對,就可以模擬有人或者沒人的。
小樂大大在這篇文的第十樓(http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread100904.html)也有提到,
副座重量感應器
161k Ohm - 沒有坐人情況下的電阻
8-11k Ohm - 有坐人情況下的電阻
所以拿個三用電表就可以量出來數據。

用這個有個好處,就是不用怕coding值不小心被洗掉,燈又亮了。

引用:
作者: ST5618 查看文章
現在已經不流行裝這個了,直接用電腦編碼一下就可以解決。

呼叫dj大,有車友需要您的協助。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉