CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-05, 11:41 PM   #1
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹
[討論]99年小改前的e46 四缸318 118匹馬力,換引擎

請教先進:
突發奇想
99年小改前的e46 四缸118匹馬力的318,(無手自排)
如果只想小改一下,
換個改款後但也是四缸的引擎
這樣約需多少?
c/p值高嗎?
-------------------------------------------------------------------
一、怕驗車麻煩(今年第十年了,以後毎年要驗二次)
二、怕警察抓
三、怕花大錢,老婆大人會花轟
所以,想請問一下,可行性高嗎?
還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地久呢?

老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-05, 11:50 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[討論]99年小改前的e46 四缸318 118匹馬力,換引擎

還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地久...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2009年01月06日 00:05am 時新增 -=-=-=-=-
1.2點都不是問題...
第3點最恐怖....所以....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-05, 11:56 PM   #3
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由阿吉2009/01/05 11:50pm 發表的內容:
還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地久...
還是乖乖的換一匹馬.....開118天也爽.... :em01:
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 12:04 AM   #4
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地久... 吉哥經典名句 哇哈哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 12:07 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由johnb28972009/01/06 00:04am 發表的內容:
還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地久... 吉哥經典名句 哇哈哈
你都沒有看清楚喔!這是人家的經典名句...不是我的....我的文學造詣沒有那麼高....真是台笑大方.... :em01:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 12:24 AM   #6
johnb2897
正式會員

歐屋 瞭解瞭解 板主真是利害 ㄏ 大家多笑笑 多健康
舊 2009-01-06, 01:28 AM   #7
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

吉哥說得對, 強烈建議如果你已婚就優先考量太座意見,
你沒聽閩南諺語: "幾ㄌㄟ某踏大過三個天公祖"~!!
換個角度想,愛車上面常坐的也是閣下與愛妻兩人(偶爾加小寶)
CC~! ^O^ 日後再慢慢找一台大CC數的來暴力美學一下~^O^
Kevin
引用:
下面引用由阿吉2009/01/05 11:50pm 發表的內容:
還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地?=-=-=-=- 以下內容由 阿吉 在 2009年01月06日 00:05am 時新增 -=-=-=-=-
1.2點都不是問題...
第3點最恐怖....所以....
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 09:03 AM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我覺得再換四缸的~就不要浪費錢了~乖乖慢慢就好~
加上預算不充裕,我建議開到想換車再直接換掉~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 09:04 AM   #9
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

引用:
還是用這118匹馬,乖乖的開到天長地?=-=-=-=-
我ㄉ也是118匹ㄉ馬呀.不錯開ㄚ.
機油吃好一點的.我無改引擎.
那晚東山回來.極速可以拉到200喔.是否碼表" 起肖 "就不知道囉!?

:em11: :em11: :em11: :em14: :em14: :em14: .
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 09:13 AM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

不一定要用改的!!
建議用換車的!!
反正現在也沒有改什麼!!
這樣要脫手最不會猶豫的!!
阿不然改一堆的人!!
叫他脫手換車!!還真換不下去耶!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 10:32 AM   #11
johnb2897
正式會員

很多已婚的最後都會換修旅車 載小孩 板主在撐一陣子看看
舊 2009-01-06, 11:12 AM   #12
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

打算以後買 火車 ........唉唉
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 11:21 AM   #13
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由白馬2009/01/06 09:13am 發表的內容:
不一定要用改的!!
建議用換車的!!
反正現在也沒有改什麼!!
這樣要脫手最不會猶豫的!!
...
你在說你自己喔...哈哈..
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 05:26 PM   #14
Kevin530
正式會員

完全正確的戰略~!! ^O^ CC!
如果閣下是公司重要幹部(協理/副總以上)且這波不景氣仍存活下來,
則建議可考慮 BM 最新出品的暴力美學 X6 看看,
簡易規劃: 太座 on 副座, 後座可載兩個小寶, 或一個小寶+寵物, 外加高球組.
= 人生完美~! (唯一缺點: 生日會想不出要許什麼願望)
Kevin
引用:
下面引用由johnb28972009/01/06 10:32am 發表的內容:
很多已婚的最後都會換修旅車 載小孩 板主在撐一陣子看看
舊 2009-01-06, 05:50 PM   #15
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

四缸沒動力,不過底盤強化跑山坡山路一樣不會輸的,就看個人心態,高速公路一定會被電而已,但是開外表很原廠又安靜的山上電人就真的很好玩
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 10:36 PM   #16
老岑
正式會員

雖然有118匹,但是其實我能用的戰馬,所剩不多,而且都是九歲多的老馬
每當我想叫這118匹老馬,全力衝剌時
耳邊總是不斷、不斷的響起老婆大人的~~~語音限速~~~
雖然不致斷油; 但有一次竟然推我的排檔桿一把。
媽呀! 從S檔直上R檔
嚇死人了,當場腿軟,立刻放油門,還好最後沒事
而自己一個人開時,又怕警察大人的雷射槍。雖然有替它披上戰甲,但槍子無情、很怕射穿而傷到我的愛馬
雖然如此,但是對愛車的種種~~ 大家都男人,應該了解我在想什麼
唉!看了以上大大的意見,難道真的殘念嗎?
不能再多養幾匹嗎?
總之,先謝謝以上大大的建議囉
舊 2009-01-06, 11:45 PM   #17
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

不然換個手排變速箱....
找回出走的十幾匹馬兒....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-07, 12:00 AM   #18
johnb2897
正式會員

但有一次竟然推我的排檔桿一把。
媽呀! 從S檔直上R檔

好猛歐 我女友只是低速跟我搶方向盤而已 大大老婆這招千萬不能讓她學到
舊 2009-01-07, 12:28 AM   #19
老岑
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972009/01/07 00:00am 發表的內容:
但有一次竟然推我的排檔桿一把。
媽呀! 從S檔直上R檔
好猛歐 我女友只是低速跟我搶方向盤而已 大大老婆這招千萬不能讓她學到
johnb大大 其實正常來說,應該沒那麼容易入R檔的,是要按住釋放鈕地
當時,老婆大人正在發飆,我則正在注意前方路況,所以,怎麼弄的我是沒注意,總之,我不敢有下次了
引用:
Kimi
不然換個手排變速箱....
找回出走的十幾匹馬兒....
kimi大您說的換手排,我有想過,但是這一換連工帶料也快十萬
二手的也不太好找
這價錢都快可以換個心臟囉!
如果有便宜的手排,我還真的想考慮考慮
kimi大之前熱心地幫我解決問題,讓我銘感五內
在此也謝謝您  祝您及cct熱心車友們∼新年快樂

舊 2009-01-07, 11:03 AM   #20
johnb2897
正式會員

老婆大人正在發飆 我想我女友可以跟你老婆當好朋友了 哇哈哈
舊 2009-01-07, 11:29 AM   #21
註冊車友

偷偷買一台大馬力的老車吧,催一催止癢在賣掉就好了
舊 2009-01-07, 11:55 AM   #22
Kevin530
正式會員

九歲還很年輕的戰馬啦~!! ^O^ CC!!
我的小白還 14 歲ㄌㄟ~!! (1995 歐規) 跑起來一樣虎虎生風,就像五歲~!!^O^
我接手兩年多是這樣保養的: 剛買來大整理花費約十萬,(含將520部份零件移過來525, Bilstein 黃筒道路加強版)
不到五千換機油(及芯)順道安全檢查五油三水, 底盤安檢,
前年換汽門頂筒 NT650 x 24 EA 大洋, 每年換變速油(網), 後差油,汽油芯等,
去年換 O-ring VANOS, 清噴油嘴, 改加 98, 去備胎,磁釉 / 每週定期清洗.
PS: 請提醒太座排檔桿盡可能勿亂打,我印象中這是比較年輕女生才會做的事.
以上共勉之~! ^O^
Kevin
引用:
下面引用由老岑2009/01/06 10:36pm 發表的內容:
雖然有118匹,但是其實我能用的戰馬,所剩不多,而且都是九歲多的老馬
每當我想叫這118匹老馬,全力衝剌時
耳邊總是不斷、不斷的響起老婆大人的~~~語音限速~~~
雖然不致斷油; 但有一次竟然推我的排檔桿一把 ...
舊 2009-01-07, 08:25 PM   #23
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

318ci 改改外表 排氣 進氣聲音用大一點.嚇嚇人.<聽過我的車都以為是330以上>ㄏㄏ改人動力的錢省下來改外表喔!!我也這樣開了兩年多.
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 02:05 AM   #24
胖子2267
註冊車友

註冊日期: 2008-12-08
住址: 台北

我也剛購入2001 318CI...118P真的好想哭喔..........
慢就算了...還那麼耗油......我能體會...........
胖子2267 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-08, 01:41 PM   #25
註冊車友

不會跑又耗油也是很多人賣M43的原因,通常都只是為了外表風光,等開出去被慘電的時候,除了對於不開快的人來說可能沒感覺,愛催的人會愈開愈心酸
舊 2009-01-08, 11:51 PM   #26
老岑
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302009/01/07 11:55am 發表的內容:
九歲還很年輕的戰馬啦~!! ^O^ CC!!
我的小白還 14 歲ㄌㄟ~!! (1995 歐規) 跑起來一樣虎虎生風,就像五歲~!!^O^
我接手兩年多是這樣保養的: 剛買來大整理花費約十萬,(含將520部份零件移過來525, Bilstein 黃筒道路 ...
Kevin大大
您的馬兒真幸福,吃香的喝辣的
能感覺得出來您對她的呵護,真是幸福呀
---------------------------------------------------------------------------------
經各位大大的開示及勸導
目前我已打消這異想天開~~~四缸換四缸的念頭
但是 ~~我想偷偷地去搪缸(嘿嘿嘿,還是四缸),是否可能神不知、老婆不覺的一天搞定呢?
不知,這一搪需多少錢呢?
有車友可以分享一下嗎?
十分感謝
若真的C/P值不高,就只好騎著老馬繼續走天涯囉!

舊 2009-01-09, 08:22 PM   #27
Kevin530
正式會員

1. 哈哈,小白就是 2nd wife 囉~! ^O^
ㄟ~看您簡介,您也在新竹呀? 有空來竹北聊聊呀~! ^O^ CC!
2. 塘缸喔, 如果 貴太座不敏感的話, 她就感覺不出塘缸後的引擎聲和馬力改變, 塘缸各店家收費不一,我哥上次在南部塘缸到 3000 CC 花費約十幾萬(L6 / 2000 CC)~請審慎思考之~Look before you leap!! (十幾萬對一般人亦非小數目)
Kevin
引用:
下面引用由老岑2009/01/08 11:51pm 發表的內容:
Kevin大大
您的馬兒真幸福,吃香的喝辣的
能感覺得出來您對她的呵護,真是幸福呀
---------------------------------------------------------------------------------
...
舊 2009-01-09, 08:30 PM   #28
Kevin530
正式會員

嗯, 入門車款 基本上不太適合 要求它在國道 "很熱血" or 馬/ 扭力 "隨傳
舊 2009-01-09, 10:28 PM   #29
老岑
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302009/01/09 08:22pm 發表的內容:
1. 哈哈,小白就是 2nd wife 囉~! ^O^
ㄟ~看您簡介,您也在新竹呀? 有空來竹北聊聊呀~! ^O^ CC!
2. 塘缸喔, 如果 貴太座不敏感的話, 她就感覺不出塘缸後的引擎聲和馬力改變, 塘缸各店家收費不一,我哥上次在南 ...
我想起來了,Kevin大好像有介紹我湖口的保養廠,是嗎?謝謝您唷
我常去竹北家樂福和家人去竹北吃飯,我的印象是竹北是有錢人住的地方!
Kevin大想必~~~ ^_^
=====================================================
現在才知道買了四缸車,日後要升級,真的限制很多,而且車友好料的,十件有九件是六缸用的,我只能流口水~

舊 2009-01-09, 10:53 PM   #30
Kevin530
正式會員

^O^ 沒啦, 糊口飯吃~剛好住這邊而已~! C!
對的, 湖口那家我推薦的~! ^_^
是的, 一般都以六缸為本來加以修改, V8 則都以 三千五或四千 CC 來做改裝較多人進行~!
Kevin
引用:
下面引用由老岑2009/01/09 10:28pm 發表的內容:
我想起來了,Kevin大好像有介紹我湖口的保養廠,是嗎?謝謝您唷
我常去竹北家樂福和家人去竹北吃飯,我的印象是竹北是有錢人住的地方!
Kevin大想必~~~ ^_^
================================================= ...
舊 2009-01-10, 10:39 AM   #31
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
車型: E60 M5

我以前也有擴缸的念頭,不過其實不划算,原廠1900CC,好像只能挖到2100CC,或許200就有差了,但至少要花個5,6萬跑不掉,再加上M43又是SOHC那就算了,又是個8V的引擎,再怎麼改高速也是無力,相信我,不要把腦筋花在這個引擎上,如果是E36的M44那就不一樣了,CP值高多了,這就是我到最後選落引擎的原因,不一定要選3000的,2500也很優了啊,日後還有升級的空間,不然2200的應該也很便宜,原廠就170匹了,不過或許以後還要花更多錢升級,價錢可以多比較,所以M43要擴缸想想就好,我是過來人,妳也有傳訊問過我問題,相信我吧
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 10:42 AM   #32
johnb2897
正式會員

再加上M43又是SOHC那就算了,又是個8V的引擎
請問sohc是啥咪 m40是也是8v嗎
舊 2009-01-10, 11:03 AM   #33
老岑
正式會員

引用:
下面引用由阿郎2009/01/10 10:39am 發表的內容:
我以前也有擴缸的念頭,不過其實不划算,原廠1900CC,好像只能挖到2100CC,或許200就有差了,但至少要花個5,6萬跑不掉,再布O無力,相信我,不要把腦筋花在這個引擎上,如果是E36的M44那就不一樣了,CP值高多了,這就是我到 ...
郎哥
人喔! 總是有些夢想或幻想
但現實總是殘酷的
當初買這四缸318,怎麼想也沒想到日後改裝的問題,其受限是如此之大
早點上cct,就不會有今天的下場
只是,想不到 我的異想天開“第二開“~~搪缸~~,也沒有人支持
不過郎哥,您的車車花了很多心思,而且真的玩蠻大的說,自嘆弗如呀!
=======================================================
SOHC-~單凸輪引擎
8V ~8汽門.

舊 2009-01-10, 11:40 AM   #34
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
車型: E60 M5

當初318時的確花了很多心思,一天到晚在想如何讓他更快,的確花了些不必要花的錢,落引擎後,現在反而沒什麼心思了,人外有人嘛,不然把後面318的LOGO拔掉,換一隻進口的尾管(雙出的),就沒人知道妳的是318的,不然會有人瞧不起,當初就是有人有鄙視的感覺,才一不作二不休的,現在大都只有稱讚,錢要花在刀口上,有問題可以再問我,雖然我沒有懂很多,但經驗還不錯,也花了不少錢,畢竟我以前開318也快二年
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-10, 11:42 AM   #35
Kevin530
正式會員

CC~!! ^O^ 相當到位~! ^O^ 你講的就是我心裡想跟老岑講的部份雷同~!
尤其是那句 2500 也很優非常到位, 的確, L6 / 2500 / 24V 足敷一般車主了~!
除了超跑怪獸或M字老大哥或重度改裝前輩以外,可讓一般原廠車或隨機年輕挑釁者吃足苦頭~! ^O^
有空來竹北喝 QK ca';fe 啦~! (這邊有開間新的星X克,不過節省一點~CC!)
Kevin
引用:
下面引用由阿郎2009/01/10 10:39am 發表的內容:
我以前也有擴缸的念頭,不過其實不划算,原廠1900CC,好像只能挖到2100CC,或許200就有差了,但至少要花個5,6萬跑不掉,再布O無力,相信我,不要把腦筋花在這個引擎上,如果是E36的M44那就不一樣了,CP值高多了,這就是我到 ...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉