CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-28, 09:21 PM   #1
杏仁
游客

[討論]有沒有人要分享內裝皮格脫皮處理方法

bmw內裝手煞車上環保皮革很容易掉..也容易刮傷..有沒有人要分享
如何處理呢..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-28, 09:27 PM   #2
GIVENCHY
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: 第一名的虫虫
贊助: 2007

去牛將軍啦~順便把我方向盤拿上去 :em07:
我沒油錢跟你上去 :em10: :em10:
GIVENCHY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 09:49 PM   #3
杏仁
游客

引用:
下面引用由GIVENCHY2008/11/28 09:27pm 發表的內容:
去牛將軍啦~順便把我方向盤拿上去
我沒油錢跟你上去
你沒問問有無交換型的..有些店家會先做好..讓雇客直接用交換的..省時間.
不然拿來我用豬皮幫你保養看能不能救回來 :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 09:53 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

換改裝品~不就好惹~
董A~你說是不是ㄚ
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 11:07 PM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

引用:
下面引用由杏仁2008/11/28 09:49pm 發表的內容:
你沒問問有無交換型的..有些店家會先做好..讓雇客直接用交換的..省時間.
不然拿來我用豬皮幫你保養看能不能救回來
好像只有給人重繃皮了
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 11:21 PM   #6
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

杏仁兄..
換皮只能治根不能治本啦..
去買500-1000號的細沙紙回來先把手皮磨一磨..
(這樣子你老婆也會很開心喔)..
這是我女友敎我的.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 11:53 PM   #7
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

其實杏仁大大說的~!
都是E46車主最厭煩的一件事!!
其實簡單來說幾個方法提供大家參考!!
第一:
把原廠環保漆推掉.變成亮面!!
因為喝醉了.有機會補圖!!
第二:
買原廠環保漆回來.把舊的用掉.自己噴!!
第三:
找一般店家交換中古套件!
一般店家會跟您交換.都是他車子本身套件非常漂亮!
你跟他交換要貼幾千元.例如:台中某殺肉黑店家!
第四:
拆下此物品.把環保漆磨除.包覆carbon!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 12:09 AM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由正隆2008/11/28 11:53pm 發表的內容:
其實杏仁大大說的~!
第一:
...
第五~ 去美國網站買新品更換~ 中控台$50 美金~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 12:16 AM   #9
正隆
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2008/11/29 00:09am 發表的內容:
第五~ 去美國網站買新品更換~ 中控台$50 美金~
這我就不太懂了!!
多謝Boxy大大解說!!
如果說新品才3000多台幣來說
建議買新的吧!!
因為中台灣那間殺肉場交換價錢也差不多!!
e46很多地方都有脫皮現象
駕駛座手套箱.中控台.音響下方置物盒.點煙器!!
呼!好煩~一大堆
舊 2008-11-29, 12:27 AM   #10
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

卡夢包一包 省時又美觀...
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 01:10 AM   #11
杏仁
游客

引用:
下面引用由grkimo2008/11/28 11:07pm 發表的內容:
好像只有給人重繃皮了
不是皮椅的皮啦..怎麼編丫 :em06:
引用:
下面引用由happy2008/11/28 11:21pm 發表的內容:
杏仁兄..
換皮只能治根不能治本啦..
去買500-1000號的細沙紙回來先把手皮磨一磨..
(這樣子你老婆也會很開心喔)..
這是我女友敎我的.
這招不能讓我老婆知道..我改車預算都被刪光光了..
只能買耗材.. :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 06:40 PM   #12
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
車型: E39 540 TU
引用:
作者: 杏仁 查看文章
不是皮椅的皮啦..怎麼編丫 :em06:

這招不能讓我老婆知道..我改車預算都被刪光光了..
只能買耗材.. :em06:

-----------------------------------------------------------------------
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 01:13 AM   #13
杏仁
游客

引用:
下面引用由正隆2008/11/28 11:53pm 發表的內容:
其實杏仁大大說的~!
第一:
...
真的假的..那個可以用噴的哦..我覺得原廠皮質感還不.錯..
但很容易刮傷.就會脫皮...用換的就不考慮了..都沒壞.真換不下去..只是想看看有無任何方法可以改善.如包材質上去.的..
引用:
下面引用由newtry20032008/11/29 00:27am 發表的內容:
卡夢包一包 省時又美觀...
你想包嗎 :em01: :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 01:33 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我當初就直接換一支AC手拉柄....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 01:41 AM   #15
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方

可以去白鴿...專門處理皮椅的
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 06:37 AM   #16
正隆
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/11/29 01:13am 發表的內容:
你想包嗎
可以跟原廠買那個回來噴~!!
記得一小罐好像1千上下吧!!
原廠也是用噴一層膠上去的
舊 2008-11-29, 01:56 PM   #17
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

用溶劑可以洗掉....
我是用美工刀片慢慢刮掉,在用砂紙處理漂亮....
再買黑色噴漆噴個幾層就好了......
置物盒蓋及煙灰缸蓋都可以單獨拆下處理喔!!
不用兩百就可以完成.....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 03:56 PM   #18
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

可以教一下怎麼拆嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 10:20 PM   #19
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由嘉義仔2008/11/29 03:56pm 發表的內容:
可以教一下怎麼拆嗎?
這樣字會打不完ㄝ.... :em06: :em06:
舊 2008-12-02, 02:25 AM   #20
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由Kimi2008/11/29 10:20pm 發表的內容:
這樣字會打不完ㄝ....
那這樣˙˙˙˙˙
大會師可以開堂課
敎敎大家
順便學習學習~~~
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-04, 06:30 PM   #21
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

剛剛沒事,乾脆拆下中央馬鞍起來處理...
我是用香蕉水加牙刷,來洗掉環保膠...

最後一張圖,是處理完成後再用細砂紙打磨後的樣子...
因為天色已晚,其他的部位,包括噴漆,看能不能在週六完成...
舊 2012-05-29, 11:16 AM   #22
kingdom68
註冊車友

註冊日期: 2012-05-11
車型: E46 320
贊助: 未贊助
引用:
作者: 正隆 查看文章
可以跟原廠買那個回來噴~!!
記得一小罐好像1千上下吧!!
原廠也是用噴一層膠上去的
[QUOTE=Kimi;281243]剛剛沒事,乾脆拆下中央馬鞍起來處理...
我是用香蕉水加牙刷,來洗掉環保膠...

最後一張圖,是處理完成後再用細砂紙打磨後的樣子...
因為天色已晚,其他的部位,包括噴漆,看能不能在週六完成...[/QUOTE
太厲害了+111111111
kingdom68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-04, 06:58 PM   #23
杏仁
游客

引用:
下面引用由Kimi2008/12/04 06:30pm 發表的內容:
剛剛沒事,乾脆拆下中央馬鞍起來處理...
我是用香蕉水?img126.imageshack.us/img126/5838/dsc00043ke0.jpg)
(img407.imageshack.us/img407/7508/dsc00039kj2.jpg)
(img229.imageshack.us/img229/2721/dsc00036x ...
請問好不好拆丫...真強..我的也想全部重新整理說
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-04, 07:45 PM   #24
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

[這篇文章最後由Kimi在 2008/12/04 08:36pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由杏仁2008/12/04 06:58pm 發表的內容:
請問好不好拆丫...真強..我的也想全部重新整理說
好拆阿,才六顆螺絲而已...
再橋一下角度就下來了....
而且裡面超髒,剛好清一清說...
舊 2008-12-04, 10:32 PM   #25
杏仁
游客

引用:
下面引用由Kimi2008/12/04 07:45pm 發表的內容:
好拆阿,才六顆螺絲而已...
再橋一下角度就下來了....
而且裡面超髒,剛好清一清說...
用好記得再po上來分享嘿... :em02: :em02: :em02: 我手煞車就滿多刮傷了..真的是通 :em06:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-04, 10:37 PM   #26
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2008/12/04 10:32pm 發表的內容:
用好記得再po上來分享嘿... 我手煞車就滿多刮傷了..真的是通
弄好我會PO上來的....
可是我記得,上次坐你的車,手煞車周圍好像還蠻好的阿!!
怎麼那麼快就刮花了....
舊 2008-12-05, 07:06 PM   #27
杏仁
游客

引用:
下面引用由Kimi2008/12/04 10:37pm 發表的內容:
弄好我會PO上來的....
可是我記得,上次坐你的車,手煞車周圍好像還蠻好的阿!!
怎麼那麼快就刮花了....
手在拉手煞車下面很多刮傷.看起來就怪怪的. :em06:
期待你的分享 :em02: :em02: :em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 09:17 PM   #28
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

反正閒著也是閒著,那麼就今天來將其餘也完成好了....
剛好天氣很好,夠乾燥,相當適合噴漆....

杯架比較難處理,圓形的底部,砂紙實在很難打磨....
另外,我是選擇亮光黑的噴漆,看起來會油油亮亮的,但是缺點是,灰塵會很清楚,圖片上一個個白點都是灰塵.....
舊 2008-12-05, 10:16 PM   #29
m300
正式會員

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北-新莊-三重

感謝分享!
我也來搞一下 :em01:
m300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 10:22 PM   #30
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

前面剛剛磨好的圖,還真是嚇人
但是沒想到,處理完以後,這麼讚呀!
謝謝分享
我趕緊去研究一下,那六個螺絲到底在哪兒
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-05, 10:36 PM   #31
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由老岑2008/12/05 10:22pm 發表的內容:
前面剛剛磨好的圖,還真是嚇人
但是沒想到,處理完以後,這麼讚呀!
謝謝分享
我趕緊去研究一下,那六個螺絲到底在哪兒
有四顆在後煙灰缸下面....
兩顆在排檔座下面...
所以~請拆排檔座.......
舊 2008-12-06, 10:37 AM   #32
老岑
正式會員

嗯!謝謝kimi大
原來kimi大有留言喔!
我太衝動了,馬上衝去車上研究。結果,昨晚找半天,只看見手煞車螺絲,其它什麼都沒看到。
我只會拆下二樣東西~置物盒、手煞車皮套
看來只好放棄了
ps:請教各位先進:
我順手轉了幾下手煞車調整螺絲,面對車尾方向順時針轉是調緊~這對嗎?

舊 2008-12-06, 01:43 PM   #33
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由老岑2008/12/06 10:37am 發表的內容:
嗯!謝謝kimi大
原來kimi大有留言喔!
我太衝動了,馬上衝去車上研究。結果,昨晚找半天,只看見手煞車螺絲,其它什麼都沒看到。
我只會拆下二樣東西~置物盒、手煞車皮套
...
排檔皮套~把那個皮往上拉,連同帶有檔位顯示燈號那塊梯形飾版都會一起被拉起來,自然就會看到螺絲了...
後煙灰缸~將煙灰鋼的拉簾式拉門,打開後壓到底,煙灰缸會彈出,取下後你自然就會拆了....
舊 2008-12-07, 11:06 PM   #34
老岑
正式會員

KIMI大
第一步驟 那四顆螺絲找不到啦!
我的是e46的,有一樣嗎?
為什麼我的排檔皮套~把那個皮往上拉之後~~~~並沒有連同帶有檔位顯示燈號那塊梯形飾版都一起被拉起來
====================================
第二步驟,太神奇了,煙灰缸裏的二顆螺絲我已拆下了
如果不行,我只好再裝回去了
謝謝囉
舊 2008-12-08, 12:00 AM   #35
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

明天有空的話我再補圖給你看好了..
舊 2008-12-08, 07:43 AM   #36
老岑
正式會員

Kimi大:請受小的一拜!
以後集氣時,除了舒馬克、阿龍索再加上~~Kimi啦!~~~衝~~~
舊 2008-12-08, 08:57 PM   #37
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

引用:
下面引用由老岑2008/12/08 07:43am 發表的內容:
Kimi大:請受小的一拜!
以後集氣時,除了舒馬克、阿龍索再加上~~Kimi啦!~~~衝~~~
拍謝,公司開會,回到家已經7點....
晚上不好拍照...
明天剛好有空.再補給你囉!! :em02:
舊 2008-12-08, 09:41 PM   #38
老岑
正式會員

Kimi大辛苦囉
我真的很瞎
我的車是99年的318 沒有排檔皮套!我還在手煞車皮套裏去找說!有夠瞎
---------------------------------------------------------------------------------------------
不過,排檔桿周圍的那塊飾板,我用瑞士刀試著去翹,還蠻緊的耶
怕拆壞,就沒繼續下手了。
不知是否有特殊的技巧呢?還是眼睛一閉,一咬牙,用力一翹~~~~
還是要拆最大塊(包含四個電動窗按鈕)的飾板?
我看我還是靜候您的寫真集好了!
上班辛苦 感恩啦!

舊 2008-12-09, 09:07 PM   #39
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

你的是舊型排檔座,怎麼拆,要問!!
那就先以我的為樣本好了....

將皮套往上拉!!

拉開後,要記的將下面的插頭拔開....

下端有兩顆螺絲,這兩顆拆下,就可以拆下排檔座飾板及中央馬鞍的前端....

握住排檔頭並押住釋放紐,用力往上拔,排檔頭就可以取下(排檔頭取下,皮套才能由排檔桿完全取出)

取出煙灰缸,就能看到兩顆塑膠螺絲...

塑膠螺絲拆掉後,就能將煙灰缸總成拆下,之後就會出現兩顆一般螺絲,這兩顆拆下後,整個馬鞍就都鬆了....
舊 2008-12-09, 09:43 PM   #40
老岑
正式會員

謝謝kimi大
圖文並茂的呈現
再不會拆,真的是我的問題了
等下就下去研究研究!
對了,那二個置物盒的蓋子,我也“想“拆了
嗯!~~~想歸想 ~~~拆要如何拆呀?
感恩囉!
舊 2008-12-09, 10:23 PM   #41
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

置物盒~

我的是這種下拉式的置物盒...

打開後,看蓋子的背面,有接合的縫,用小一點的一字起子撬開就好,這不是用黏的,是上下扣合的...
至於煙灰缸蓋,他不是分離式蓋子,會連同轉軸一起拆下,裡面又有捲型彈簧勾住,要裝回去相當困難(我裝回去要勾那個彈簧,大概勾了一小時)請深思...
舊 2012-04-19, 11:34 PM   #42
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei
引用:
作者: Kimi 查看文章
置物盒~

我的是這種下拉式的置物盒...

打開後,看蓋子的背面,有接合的縫,用小一點的一字起子撬開就好,這不是用黏的,是上下扣合的...
至於煙灰缸蓋,他不是分離式蓋子,會連同轉軸一起拆下,裡面又有捲型彈簧勾住,要裝回去相當困難(我裝回去要勾那個彈簧,大概勾了一小時)請深思...
小弟的E46內裝也都脫漆了,
翻到這篇寶典真是感謝。

除了Kimi大的詳細解說外,還有哪邊須特別注意的嗎?
看起來似乎是置物和最難拆?
另排檔桿的接頭拆下接回時須特別注意甚麼嗎?

有經驗的車友請多指教
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-09, 11:13 PM   #43
老岑
正式會員

[這篇文章最後由老岑在 2008/12/10 01:08am 第 1 次編輯]

謝謝kimi大
我終於把六個螺絲拆下來了,那馬鞍好像有點不太好拆,等有空再慢慢處理了!
現在的問題是 ~
我的檔位顯示竟然跑掉了
打到N檔 哇呵呵竟然亮D檔
我真的是手殘呀
現在爬文中,看看要如何解決啦!
總之,感恩 kimi大
===========================================================
後續報告:
一、如果和我一樣是e46小改前,檔位是PRNDS21 一條直式的車主,那個排檔面板
只要用小一字起子就可以翹開了(我是用瑞士刀),沒有機關、沒有卡筍。
---------------------------------------------------------------------------------------------
二、如果裝回去時,檔位跑掉(例如打到R檔 卻亮N檔的燈)--->
把手指套在那簾式面板的洞裏,然後往後到底,夷慢慢推會聽到咔、咔的聲音,
這就可以調檔位燈了,再裝回打檔試試,不行就再調。
反之,則往前推到底,再慢慢的調整囉!
總之 再次感謝kimi大及所有熱心的cct車友

舊 2009-04-07, 09:30 PM   #44
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

我的經驗,拿去噴漆
跟他說要噴砂效果
面看起來有小小顆粒 然後比原本的亮一點
之後就不必怕他掉漆了
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-08, 08:52 AM   #45
m300
正式會員

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北-新莊-三重

是這樣)為什麼我的是相反的?
開起來怪怪的 :em06:
真是亂搞 :em12:
上傳的圖像
檔案類型: jpg dsc00142jw7_1239151133.jpg (56.3 KB, 133 次查看)
檔案類型: jpg DSC00326_1239151616.jpg (38.3 KB, 130 次查看)
m300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-09, 10:29 AM   #46
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

前期的手自排是下退上進,小改款前後出場的的手字牌開始都是下進上退,但是電腦可以修正啦!也就是說你要怎樣都行
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-17, 01:53 PM   #47
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36

引用:
下面引用由jerry2772009/04/09 10:29am 發表的內容:
前期的手自排是下退上進,小改款前後出場的的手字牌開始都是下進上退,但是電腦可以修正啦!也就是說你要怎樣都行
真的嗎?要去哪做變更?

此篇文章於 2016-02-24 02:09 PM 被 LewisLiu 編輯。
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 08:45 PM   #48
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由jerry2772009/04/09 10:29am 發表的內容:
請問: 我的愛車是E46 小改款後的, 目前是下進上退,個人使用實在不習慣,是否真的可以用電腦修正? 改成 下退上進? 感謝告知!
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 10:16 PM   #49
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由捕手2010/02/19 08:45pm 發表的內容:
請問: 我的愛車是E46 小改款後的, 目前是下進上退,個人使用實在不習慣,是否真的可以用電腦修正? 改成 下退上進? 感謝告知!
真的可以用電腦修正 改成下退上進
店家在台北 避免廣告嫌疑 有需要的車友簡訊詢問我
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 03:58 AM   #50
benny71331
游客

我也是推掉重噴
但是我得沒這麼亮耶~
是霧面的
改天我再補圖
  回覆時引用此篇文章