CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-28, 06:21 PM   #1
郭睿杰
註冊車友

註冊日期: 2012-07-28
車型: bmw f10 523i
贊助: 未贊助
帖子 這樣的保固有用嗎?????

各位版上大大好!小弟是新加入的會員, 還請多多指教~
目前我的愛車是2010年份的F10的523i
先前已經擁有過E39的520i 和 E53的X5 3.0,
一直以來對BMW和對車輛的信任度都很高,
所以當要換車時, BMW還是我的首選
沒想到, 這第3台寶馬卻是我夢靨的開始!
首先, 2011年10月18日, 主水箱漏水,
一開始反應, 他們還說 "怎麼可能??"
後來我連續觀察了1個月, 每個星期水都會少了200-300CC,
他們測試有無漏水, 才確定是真的漏水了,
也才做更換水箱的動作~ (扯1:竟然沒有料件!等了約1星期)
接下來, 2011年12月初, 汽油幫浦也故障!(扯2:又沒有料件, 又等了1星期!)
2012年7月21日檢查副水箱有無足夠冷卻水,
天呀!!!竟然乾枯枯的一滴水都沒有!
會有此動作, 是因為住在桃園縣的我, 即將在8月2日去墾丁旅遊,
有鑑於上次的經驗才做此檢查動作,
沒想到.........., 竟然要加至少1350CC的水耶!!!
隔天7月22日是我兒子的畢業典禮,
我的小黑(愛車暱稱)就進廠測試漏水,
又是主水箱啦!!!(扯3: 又沒料件!這次還沒有確切到貨日期!)
在平鎮廠鄭廠長及接待徐課長的積極幫忙之下,
才終於得知應該在8月2日會到貨,
8月2日???那我的墾丁之旅要怎麼辦?
租車嗎?4天要至少1萬6千喔!
不去嗎?2晚夏都的房間要差不多3萬耶!
心急之下, 我打電話給熟識的進口零件商,
他們竟然有貨! (怪了!怪了!攤手搖頭)
但是, 我的車還在保固期內,
自己花錢買水箱, 也要近3萬元, 也是正廠BMW的貨料喔!
可是自己買的水箱換下去就沒保固了!
試問, 我買了總代理的車, 保障在哪裡???
保固3年, 動輒東西壞了就要等等看,
要等多久, 不知道!
一樣是主水箱, 在9個月內, 行駛10000公里, 竟然壞了2次,
難道原廠的零件本身就有重大瑕疵嗎?
這樣的零件, 原廠不應該另外提供延長保固嗎?
我家的寶貝兒子們曾經數次天真的問我:
"把拔~~為什麼我們家的新小黑要常常回她媽咪家(原廠)?而且都回去好久喔!)
以上是小弟辛辛苦苦購入F10之後的窘境:L
唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉

郭睿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-28, 06:30 PM   #2
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
小弟的業主開這款10個月後
再買了台兩門E350.......就讓這款當備用車請司機開

好奇一問 , 他說剛性差常待料......
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 06:32 PM   #3
cucuaboy1
正式會員

註冊日期: 2010-07-25
新車就這麼多問題唷
cucuaboy1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 06:51 PM   #4
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
可能是剛好買到車王吧...
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 06:53 PM   #5
郭睿杰
註冊車友

就是!其實問題不是這樣而已
舊 2012-07-28, 06:58 PM   #6
郭睿杰
註冊車友

車的鋼性很好!其實車不錯就是零件都沒待料
很差勁
舊 2012-07-28, 07:00 PM   #7
郭睿杰
註冊車友

就是!其實問題不是這樣而已
舊 2012-07-28, 07:04 PM   #8
郭睿杰
註冊車友

我不想當車王啊!
舊 2012-07-28, 07:14 PM   #9
郭睿杰
註冊車友

舊 2012-07-28, 08:14 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
這跟總代理和貿易商沒關係。
純粹是汽車製造商問題。要怪就怪汽車製造商做的車品質這麼差。
台灣原廠,如果零件中心有庫存,區域原廠今天訂明天就會到貨,並且處理。
我朋友 E60 也是漏水。今天診斷出並訂貨,明天更換零件。
不知您為何這麼久?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 08:34 PM   #11
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
原廠應該有代步車..... 目前我的還沒有大大的狀況~~~~
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 09:11 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水箱漏水, 只是小漏的話,只要多注意一下水箱水,不夠的話加一下水,不用把車子丟在原廠等東西來..
只要等到原廠到貨通知時再去換就可以了!!
或者開原廠的代步車也行!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 09:34 PM   #13
郭睿杰
註冊車友

站長你好,謝謝你的回應
但如果開走後續如有故障不負責
此次桃園至墾丁要上千公里
唉!
舊 2012-07-28, 09:35 PM   #14
郭睿杰
註冊車友

來回啦!
舊 2012-07-28, 09:38 PM   #15
郭睿杰
註冊車友

前兩天在輪胎店遇到523車友
他也漏過也是主水箱!!
恭喜你了
舊 2012-07-28, 09:39 PM   #16
郭睿杰
註冊車友

說代步車沒空!
舊 2012-07-28, 09:51 PM   #17
郭睿杰
註冊車友

像啞巴吃黃蓮買台中看不中用的f10
出遊還要租車!
原廠沒待料!瞎爆了
舊 2012-07-28, 09:55 PM   #18
Louis0828
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E36
車子水會減少
如果真的是水箱在漏水的話
那也太好運了吧
水箱這東西,起碼也應該可以用個幾年幾萬公里吧
包跨新車在內
竟然可以用壞3個水箱
太厲害了吧
而且每次都還要等一星期?
現在台灣貨運這麼方便,在平地是哪個東西隔天寄不到的阿?
現在的原廠,要不是看在保固的份上,誰要回去阿!
Louis0828 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 10:02 PM   #19
郭睿杰
註冊車友

生氣

總之很苦瓜啦!
我對BMW很支持的!但是
一連串的打擊!我開始動搖了
因為太瞎了,一句沒料
我可虧大了
世界大廠!!!對得起死忠車主嗎
不負責的經營!只會賣車這樣對嗎?
舊 2012-07-28, 10:06 PM   #20
郭睿杰
註冊車友

是真的厲害!我開了共7部車
就f10最厲害!連環爆,爆,爆,水箱
舊 2012-07-28, 10:09 PM   #21
郭睿杰
註冊車友

可能爆水箱的f10很多
被人爆光了!所以要等囉!
可能啦!
舊 2012-07-28, 10:10 PM   #22
郭睿杰
註冊車友

可能爆水箱的f10很多
被人爆光了!所以要等囉!
可能啦!
舊 2012-07-28, 10:29 PM   #23
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我非常有感,每次都說目前沒有料,要等喔。
但非原廠才沒遇過缺料這種事,不管是不是原廠貨
全台中就那兩間修車原廠,這綁我3年怎行
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 10:53 PM   #24
郭睿杰
註冊車友

原廠的服務是很好!但都是表面包裝!唉
只進口車來賣!不進零件維修
對車主很沒保障
以後買車要買小改款問題可能較少吧!
舊 2012-07-28, 11:02 PM   #25
郭睿杰
註冊車友

當然車子一定會有問題,上萬零件組成
一部車很厲害!但世界知名BMW f10
在台灣連一個水箱零件,都沒待料
車主一等再等,買台新大五卻一點
尊榮感!動不動就等
保修體制大大有問題!!!
舊 2012-07-28, 11:05 PM   #26
郭睿杰
註冊車友

有一點都不用等付費時!!
舊 2012-07-28, 11:10 PM   #27
郭睿杰
註冊車友

在原廠改M套件,一上高速廠徽飛掉
砸到前擋!差點車禍回老家
大家說扯不扯!這不能亂說的!我有錄影
舊 2012-07-28, 11:12 PM   #28
n8548503
註冊車友

樓主您抱怨太多了,這樣好了,把車賣了如何? 里程數多少了,價格合理小弟想買。
我認為可能您的區域經銷商整批一起進零件,就累積幾天一起進零件。
我朋友去原廠,還是下午去,今天下午訂,明天十點就可以換了。
我自己也在原廠更換過三角架,當天去就有庫存阿!
連電動窗昇降機也是有庫存。

水箱水減少是正常的。最怕是水箱水變多了。

外面廠之所以沒缺料,因為店家都用副廠的,然後說這是正廠的,正廠等於原廠嗎? 我認為不是。不然就用翻修件。
舊 2012-07-28, 11:15 PM   #29
郭睿杰
註冊車友

還有很多很瞎的!打0800也沒用
一言難盡!
還要回廠不便多說
舊 2012-07-28, 11:22 PM   #30
郭睿杰
註冊車友

2010年改正廠套件鋁圈,DVD,導行
TV,後座原廠型TV超級春天尾消,鋁質內裝
超級音響組共改裝60多萬
請問大大多少要賣
價錢不要太差OK
黑色,色號475
舊 2012-07-28, 11:30 PM   #31
郭睿杰
註冊車友

還有鋁合金圈是前後配的
前245/45/18
後275/40/18
M版3****公里變速箱油剛換
保養也剛做,尾翼也是原廠裝的
舊 2012-07-28, 11:44 PM   #32
jamesfen
正式會員

jamesfen 的頭像

註冊日期: 2011-09-11
住址: 高雄市
車型: E90 320I
引用:
作者: 郭睿杰 查看文章
是真的厲害!我開了共7部車
就f10最厲害!連環爆,爆,爆,水箱
+1 我的e90 也爆了一次...有同型的 車主多關心:L:L:L
jamesfen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 11:56 PM   #33
n8548503
註冊車友

引用:
2010年改正廠套件鋁圈,DVD,導行
請問大大多少要賣
價錢不要太差OK
黑色,色號475
是改裝車喔,我不要改裝車,我喜歡原廠車。原以為大大有小朋友了,車子會忠於原廠。
舊 2012-07-29, 12:11 AM   #34
玉米皇后
正式會員

玉米皇后 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
住址: 新竹縣
車型: E90 323I
我曾經聽說 車子進廠 代步車都沒了
業務把自己的車提供給客戶當代步車
而且是BMW的業務喔!!
-----------------------------------------------------------------------
Anny :p
玉米皇后 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 12:16 AM   #35
郭睿杰
註冊車友

忠於廠啦!都原廠改的!
外觀及配備升級而己
不是亂改,大大放心
全都正廠套件!
不喜歡待料修車而已
車沒什麼問題就水箱連環爆啦!
一吐心聲
如果大大聽了不舒服抱歉!
舊 2012-07-29, 12:21 AM   #36
郭睿杰
註冊車友

代步車被大撞車主借走]
平鎮大桐服務是很好!
是車子及零件待料問題
不是保養廠的錯。
多謝皇后關心
舊 2012-07-29, 12:22 AM   #37
郭睿杰
註冊車友

代步車被大撞車主借走]
平鎮大桐服務是很好!
是車子及零件待料問題
不是保養廠的錯。
多謝皇后關心
舊 2012-07-29, 12:52 AM   #38
CB400
正式會員

CB400 的頭像

註冊日期: 2010-06-15
住址: 日月潭
車型: E-36 1900CC
f10的水幫浦是電子式的.換水方式跟傳統的不同.如果常常爆水箱.要注意溫度感應器及電子節溫器.是否異常而導致壓力過大 而爆水箱
http://b47217.pixnet.net/blog/post/91710027#trackback
CB400 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 08:45 AM   #39
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
現在bmw水箱品質有那麼爛嗎??
是破在哪裡?水道鰭片還是接頭處~
如果只是小漏,行駛水溫都正常的話還是可以到處趴趴走,
等到出現水箱水低位警告時再補水就好了.

不過既然還再保固期內,當然不要浪費保固權益,壞什麼全部都換新的.
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 10:10 AM   #40
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
嗯.....最好的方法就是發個抱怨信給德國,會快得到處理的 kundenbetreuung@bmw.de

不過我很好奇你的60萬是用了哪些系統
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 10:26 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: CB400 查看文章
f10的水幫浦是電子式的.換水方式跟傳統的不同.如果常常爆水箱.要注意溫度感應器及電子節溫器.是否異常而導致壓力過大 而爆水箱
http://b47217.pixnet.net/blog/post/91710027#trackback
你的連結...
我看不到有什麼換水箱水的方式耶....
你說不同,也post來告訴一下車友有那裏不一樣的!!!
相信大家都會很感謝你的.
只知其然,而不知其所以然..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 10:40 AM   #42
陳幫哲
註冊車友

註冊日期: 2012-03-02
住址: 雲林水林
車型: E34 E46
所以應該也不算車王?是這台F10故障真的很多?
陳幫哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 10:41 AM   #43
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉唉[/QUOTE]

大大,請問一下,F10的水箱是黑色外殼,漏水是異常時儀表板告知的嗎?還是大大例行檢查發現的?
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 10:41 AM   #44
arena
正式會員

平鎮大桐的服務一直是評價不錯的...你是臉書F10/11 社團的一員嗎? 那裡有一群同好你若還不是, 可以加入...也許可以交流交流你的經驗...... 也許有些同型車主可以給你一點建議...
舊 2012-07-29, 11:30 AM   #45
郭睿杰
註冊車友

漏水是我例行檢查發現的,出遠門
或1~2個月檢查一次
但E39 520 2.2及E53 X5
都不曾漏水X5 04年~11年
不曾有問題 ,這f10,,,
小毛病修會好都沒關係啦
但每次都沒料,,影響到用車,,
很差勁
舊 2012-07-29, 11:42 AM   #46
郭睿杰
註冊車友

微笑

引用:
作者: arena 查看文章
平鎮大桐的服務一直是評價不錯的...你是臉書F10/11 社團的一員嗎? 那裡有一群同好你若還不是, 可以加入...也許可以交流交流你的經驗...... 也許有些同型車主可以給你一點建議...
直接搜尋嗎?我想加入
舊 2012-07-29, 12:02 PM   #47
arena
正式會員

是的. 輸入BMW F10/F11應該就找到了..準備好你的愛車照就可以向版主報到囉~~~
舊 2012-07-29, 12:59 PM   #48
郭睿杰
註冊車友

難過

引用:
作者: 陳幫哲 查看文章
所以應該也不算車王?是這台F10故障真的很多?
沒待料!是f10最大的問題啊!
等到心痛
舊 2012-07-29, 02:03 PM   #49
syyen
註冊車友

註冊日期: 2011-05-23
車型: 523
引用:
漏水是我例行檢查發現的,出遠門
或1~2個月檢查一次
但E39 520 2.2及E53 X5
都不曾漏水X5 04年~11年
不曾有問題 ,這f10,,,
小毛病修會好都沒關係啦
但每次都沒料,,影響到用車,,
很差勁
看玩大大的文章,我也趕快去檢查我的f10,冷卻水竟然在 min之下,準備進廠檢查看看!!怪的是,水低於min, 儀表板不會顯示異常訊息!!
syyen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 02:26 PM   #50
郭睿杰
註冊車友

引用:
作者: syyen 查看文章
看玩大大的文章,我也趕快去檢查我的f10,冷卻水竟然在 min之下,準備進廠檢查看看!!怪的是,水低於min, 儀表板不會顯示異常訊息!!
溫度過高儀表才會亮燈號
如果只是少30~50cc OK是正常消耗,(天氣這樣熱)
但是少3-500cc一定有漏水~5000Km
如果發現有漏水!在高速行駛下爆掉燈會來不及亮
因為感知器測不到熱水(瞬間流失測到空氣,空氣比水涼)
可能,,,!很嚴重
我的少1350cc,所以不敢拚呀!!
你也523i嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼