CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-14, 06:36 PM   #1
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈

我的 E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈今天再度亮起, 確診為吃機油的狀況, 聽修車廠的師傅說E60 523i 會吃機油是預料中的事情.......
我的E60 今年九月剛剛入手, 九月中機油位檢視還滿格, 兩千公里下來就低油位, 嚇死人了.
十月份去換保險絲, 修車廠的老闆還說我這一款車的引擎不會吃機油呢, 心裡還暗爽呢, 想不到也是會吃, 而且看起來很嚴重, 嗚嗚..............
只祈求不要吃得太嚴重. .........
我想花筆錢把引擎整理一下不知道會不會改善? 有車友有任何意見嗎? 不勝感激....

lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-11-15, 12:59 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
可能前車主都一萬以上才保養一次 或 機油品質不好
您目前里程數? 基本上 汽門油封 換一換 都能改善
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2015-11-15 01:06 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 03:47 AM   #3
lee158856
正式會員

目前里程數92500km.
前車主如何使用及保養車子情況不詳.
只能恨自己欠缺購買二手車的經驗, 有些重點沒有注意到.
我昨天有跟保養廠的師傅討論了一下整理引擎的事情, 聽說五萬起算.......如果整理或者是您說的換油封可以改善的話, 我倒是願意花些錢來弄.
謝謝Terry.
舊 2015-11-15, 11:48 AM   #4
smallsix0333
正式會員

註冊日期: 2011-08-22
住址: 台南,高雄,花蓮
車型: E60 520d
機油是吃掉還是漏掉的先確認喔,漏掉的換油封應該會改善
如果吃掉的就麻煩了
smallsix0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-15, 12:05 PM   #5
lee158856
正式會員

確認不是漏掉, 公司和住家都是固定的車位.
舊 2015-11-15, 12:59 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: lee158856 查看文章
目前里程數92500km.
前車主如何使用及保養車子情況不詳.
只能恨自己欠缺購買二手車的經驗, 有些重點沒有注意到.
我昨天有跟保養廠的師傅討論了一下整理引擎的事情, 聽說五萬起算.......如果整理或者是您說的換油封可以改善的話, 我倒是願意花些錢來弄.
謝謝Terry.
更換汽門油封 不需要五萬啦 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-11-15, 07:49 PM   #7
lee158856
正式會員

如果機油不是漏掉的話,更換汽門油封會有幫助嗎?
修車廠都會說要把引擎拆開看了才知道情況, 才能精準的報價. 但是引擎一但拆開了就只能任其宰割了. 前年搞E39引擎, 預估7~8萬, 結果花了11萬.......
---------------------------
Burning Money Motor, 別摸我....BMW
舊 2015-11-16, 07:33 AM   #8
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
據說這年代的引擎很會吃機油,
把你引擎代號google一下看看,
我是e83,N52引擎,約跑四千就到底線了,
後來換了5w-50較濃機油,有改善一點
問修車老闆,也說看不到漏油,應該是吃機油
後來請他頂起來看,機油底殼確實有點痕跡
所以請他換油底殼,花了八千塊
目前跑兩千了還沒看到機油下降
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-16, 11:18 AM   #9
lee158856
正式會員

感謝Tony關心. 今早跟車廠老闆聊了好一會兒, 畢竟車子剛剛買來, 一些之前的保養記錄也沒有特別去問前車主. 車廠老闆說剛剛做完換油(一般正級數的機油)保養, 以後密切注意機油量, 駕駛習慣, 下此早點做換油保養, 再來做評估. 他認為我這款引擎不會吃機油, 也許是因為太久沒有換油保養了, 車廠老闆說師傅跟他回報說只是少了兩格, 並不是一格都沒有了,他認為我太緊張了. 總之,忘掉過去,一切從頭開始觀察......同時, 把口袋先餵滿....
舊 2015-11-16, 02:48 PM   #10
低調小黃
正式會員

註冊日期: 2008-12-13
住址: 台灣北縣
車型: E46 330i
PCV閥查一下吧..進氣岐管拆下看看裡頭有沒有..油....或者..最最最簡單...把車頂起來...機油漏下......再將原本機油..加入..發動..看有無白煙..如果有....那應該就是吃機油....給你參考吧.....BMW的引擎我知道的..除了...318 L4的較容易吃機油外...L6沒那麼虛...如果開了..3~4千..換油前才有機油壓力不足的燈號..應該不是吃機油...
低調小黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 04:26 PM   #11
lee158856
正式會員

這個我看不太懂, 把車頂起來, 把機油放出來, 再把舊機油加回去後發動, 看排氣管有無白煙是嗎? 還是我誤會您的意思了, 請您再點撥一下, 感恩.
我一直以為, 如果有吃機油, 排氣管會有藍煙不是嗎?
舊 2015-11-17, 05:58 PM   #12
BOTHER
註冊車友

註冊日期: 2015-03-07
車型: E46
我的也剛修好耶,花費2萬多,算貴嗎?
BOTHER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 06:02 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: BOTHER 查看文章
換汽門油封 這算是行情價
Terry
舊 2015-11-17, 07:30 PM   #14
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: lee158856 查看文章
我的 E60 (2009 年523i) 機油低油位警示燈今天再度亮起, 確診為吃機油的狀況, 聽修車廠的師傅說E60 523i 會吃機油....
引擎是否曾經溫度過高??
我猜..車上行車電腦應留有記錄???
假如水路冷卻系統不太穩定....
引擎溫度常常高警戒值附近....
塑膠原件就會老化較快..形成漏油..
用這個來評估可能會花多少錢???

我覺得現在的科技..應不用拆開來才知要花多少??

.ps..題外話..
剛好想到一個笑話..
朋友和我抱怨為何雙B中古車得變速箱都比國產車不耐用...
雙B可能10年左右就要大修變速箱??
我猜應該是雙B得里程數不正確的機率比較高吧??
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-17, 08:30 PM   #15
lee158856
正式會員

我前面的E39, 里程沒有問題, 12年12萬公里, 引擎進水大修, 14年15萬公里變速箱整裡.
我大舅子的04年E60, 11年9萬公里, 引擎進水不修了,35萬賣給BMW濱江廠的師傅....大家都一樣, we are family....
舊 2015-11-18, 12:24 AM   #16
阿鏗
註冊車友

註冊日期: 2009-05-30
車型: e60
我的是04 E60 525 固定5000公里保養 12.5萬公里數 尚未發現有吃機油狀況~
定期保養很重要!!
阿鏗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 01:11 AM   #17
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
引用:
作者: 阿鏗 查看文章
我的是04 E60 525 固定5000公里保養 12.5萬公里數 尚未發現有吃機油狀況~
定期保養很重要!!
可能常常..拉轉..油門到底..激烈操控吧???
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 11:07 AM   #18
lee158856
正式會員

說實在的, 前車主如何對待她,不得而知.
舊 2015-11-18, 11:10 AM   #19
lee158856
正式會員

引用:
作者: 阿鏗 查看文章
定期保養很重要!!
我的E39 和大舅子的04年E60都是5000公里保養, 尤其是大舅子, 花錢不手軟的, 他的04年E60,都是在濱江廠保養的, 結果......
舊 2016-02-11, 11:40 AM   #20
lee158856
正式會員

2015/11/14 到熟悉的保養廠, 先做保養換油做觀察.
不好意思, 沒有很注意保養換油回來是四格還是五格, 也不確定高油位是四格還是五格.
2016/1/12, 跑3000, 機油油位是四格.
2016/2/14, 跑4450, 機油油位是三格.
不知道在跑多少會變兩格, 須不須要備機油.
準備5000做下次的保養換油, 應該可以撐到5000吧!
上傳的縮圖
舊 2016-02-11, 04:21 PM   #21
lee158856
正式會員

引用:
作者: BOTHER 查看文章
您好, 可以請您描述一下您的狀況嗎? 漏油? 吃油? 做了甚麼處理? 謝謝!
舊 2016-02-13, 09:47 PM   #22
Lexus RX
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: F10 523i
你的狀況跟我以前買volvo 850的中古車一樣, 車行調表讓我誤判將正時皮帶扯斷, 接著就是一連串修不完的東西, 其實我覺得很多中古車都有被調過表, 還有很多都是不當保養或找錯維修廠, 當然被惡操除外.
目前的F10 523i 已經五歲了跑了91000公里, 期間除了保固內換了2次水箱以及換掉失壓續跑胎後目前避震器有些衰退過軟外, 其餘皆10,000公里正常保養換過機油, 機油芯, 空氣芯,冷氣濾網,煞車油, 後來令片,火星塞, 電瓶及輪胎, 目前變速箱油也不打算更換準備等到漏油再換油, 因為除非週期性的消耗品需要定期更換,否則我都相信出廠的零件是最好的儘量不要亂動就是最好的保養, 以上分享之!
Lexus RX 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉