CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-16, 01:11 AM   #1
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318
[求助]請問購買他牌二手車注意事項

最近有想幫老婆買一台二手小車代步
已有鎖定標誌206
不知大哥們有沒有熟悉這款車型之注意事項
或是有親戚朋友有此款車 也可推薦一下

didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-16, 01:20 AM   #2
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

建議是不要買.問題頗多.天窗有異音.後擔容易壞.以車那麼小來說算是非常耗油的.冷氣也是非常不冷.方向盤很重手.女生開可能會很累
優點底盤算不錯.外型也ok∼
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 02:02 AM   #3
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

怎麼不考慮miniㄚ..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 02:39 AM   #4
prc小禹
正式會員

註冊日期: 2005-02-01
住址: 港都高龜爬團
車型: E36 E46 E39

問題差不多都在出來了說
會想找那個車應該是喜歡.或價位上的考量吧
還請多加考慮!!!
prc小禹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 10:11 AM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

我朋友的206換一次變速箱油就閣屁了 :em06: 而且問題還真是不少 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 12:47 PM   #6
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

建議不要.我朋友的206是火燒車燒掉的.
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 01:13 PM   #7
白色敞篷
正式會員

註冊日期: 2009-01-16
住址: 台北

我朋友開206CC 在板橋 黃色的
內裝沒質感 小問題多 大燈接觸不良 冷氣不冷 有異音
但是一桶油開到墾丁還有剩 他手排
白色敞篷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 01:19 PM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由白色敞篷2009/08/16 01:13pm 發表的內容:
我朋友開206CC 在板橋 黃色的
內裝沒質感 小問題多 大燈接觸不良 冷氣不冷 有異音
但是一桶油開到墾丁還有剩 他手排
冷氣不冷似乎是寶獅冷氣設計的關係,幾乎沒聽說有人的冷氣是很冷的
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 01:43 PM   #9
蟲蟲
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 台北
車型: E36

K8~~K9三門的十1
蟲蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 03:23 PM   #10
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

K8+1 沒啥毛病 好維修 零件也不貴 之前也一台k8 3d 要不是為了買房子 缺頭期款 不然也不會賣 缺點是板金薄了點 不過倒是蠻省油的 (原廠未改)
k9是accord 沒3d的
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 06:29 PM   #11
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

較早年份的法系車甚至是VAG的車系(VW或AUDI等)
都不太建議大大選購
小弟的前女友曾買過一台中古02年的LUPO
外型可愛又古錐
但是油耗驚人
小毛病不斷
結果是三四個月後認賠8萬元趕快脫手
不知是否是因為挑到了問題車
連VAG都這樣
標誌的車可能會更棘手喔~~~
要買小車建議從日系國產的下手
VIOS的油耗或是維修都令人滿意
不然再早一點的TERCEL也不錯喔^^
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 08:28 PM   #12
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方

206的車子我開過
個人覺得...毛病真的蠻多的
要買這台車最好是買認識的
就是好朋友的好車
我當初是買1年車
買回來一下子是變速箱
一下子是cd....一下子是速度錶......
雖然都還保固
但常跑原廠最後依然修不好
下場就是賣掉
以上是個人經驗

阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 09:47 PM   #13
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由dennisyenv92009/08/16 06:29pm 發表的內容:
小弟的前女友曾買過一台中古02年的LUPO
外型可愛又古錐
但是油耗驚人
小毛病不斷
結果是三四個月後認賠8萬元趕快脫手
我也使用過一陣子LUPO
外型可愛以外~~~真的沒啥可取之處
我買~~~三十五萬(05年式)~~~開半年~~賣三十七萬七
因為單單改GTI煞車+大燈+底盤強化等就花了一本(十萬)超過
VAG~~下次完全不會再考慮~~~除非GOLF GT 1.4 那台
用過的都說好~~~訪間要找到中古低~~有相當的難度
以上~~個人經驗~~僅供參考
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 10:28 PM   #14
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

建議不要買這款,
應考慮頭又大 ( Toyota) 或其它較 popular 品牌...
不論可靠度或日後要再售出都比較優異...
Kevin in 竹北市
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 11:52 AM   #15
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

前陣仔也是在找代步車給老婆在小孩以及買菜所以有做了一些功課
最後我是買MARCH...因為省油零件便宜中古車價格也在10萬左右(01年)
提供給你參考
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 03:02 PM   #16
霹靂小郭
註冊車友

霹靂小郭 的頭像

註冊日期: 2006-03-24
車型: 316

我也建議買MARCH...好顧.省油.沒什麼毛病.外型也不輸其他小車..總之一個字~讚
霹靂小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 03:04 PM   #17
霹靂小郭
註冊車友

霹靂小郭 的頭像

註冊日期: 2006-03-24
車型: 316

但我很好奇...福斯的LUPO真的那麼差嗎?
有開過的人可以多分享一點經驗嗎?原本還在跟家人推薦買這台來代步的說
霹靂小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 03:09 PM   #18
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由霹靂小郭2009/08/17 03:02pm 發表的內容:
我也建議買MARCH...好顧.省油.沒什麼毛病.外型也不輸其他小車..總之一個字~讚
再脫手好脫手價格又好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 03:21 PM   #19
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由霹靂小郭2009/08/17 03:04pm 發表的內容:
但我很好奇...福斯的LUPO真的那麼差嗎?
有開過的人可以多分享一點經驗嗎?原本還在跟家人推薦買這台來代步的說
小弟個人認為
LUPO唯一的優點就是很可愛很適合女生開
兩個前座其實也不會很小
若是找到那個經典的淡黃色的車
女生開起來保證可愛加分100!!
但是變速箱問題是那個時代的VAG最為人詬病的
福斯奧迪的車至今躺在修車廠
沒錢去繳交變速箱電腦維修費用的車主仍大有人在
小弟曾有友人說過
台灣溼熱的環境非常不適合歐洲車的使用
而VAG的車更是採用了非常多的環保材質
所以VAG的車在台灣可以說是狀況連連
絕對不建議入手的囉 :em06: :em06: :em06:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 03:33 PM   #20
fat957
正式會員

fat957 的頭像

註冊日期: 2008-01-14
住址: 番薯的故鄉
車型: E36

福斯的油耗 有點驚人 要有心理準備

建議買K8 各方面都省點
fat957 目前離線   回覆時引用此篇文章