CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-29, 12:31 AM   #1
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
民間廠驗車被刁! 只不過是E36遠燈內T10小燈改LED而已

先說明我車子的狀況,美規E36改歐規無魚眼玻璃大燈,
買來時已經改好CCFL光圈,透明燻黑角燈,近燈為PIAA超白光無偏藍,遠燈則為一般燈色,
小燈開啟時角燈+光圈*4+遠燈內小燈同時亮。
=============以下正題================================
今天去台北的萬芳交流道旁,欣欣客運修理廠的代驗站驗車,
一開始就對PIAA的超白光有意見,還跑到窗邊動手不斷切換頭燈開關問另一檢驗員是否為HID,
之前晚上在北海岸遇到臨檢也是因為燈色太白被要求開引擎蓋檢查,家裡另一台車裝黃金燈泡遇到臨檢和驗車卻從來都沒事...
看來大燈顏色是取締時用來判斷的主要因素吧!
後來查無HID的變壓器,又說遠燈下的T10小燈不能改LED,我就說之前買車在監理所驗車都沒事,為何代驗廠這樣不可以,
況且我的角燈也有亮,結果就說要不然就先把LED小燈和線先拉到燈殼後,等驗完再自己裝回去....
代驗廠啥時也變那麼機車了!!?
那尾燈改整組LED的怎麼辦?
改光圈也沒事,真懷疑那些驗車的人標準到底怎麼訂的:em14:

akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-29, 12:34 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
民間廠驗車被刁! 只不過是E36遠燈內T10小燈改LED而已

換一家驗吧!~
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 12:48 AM   #3
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

我的燈改的跟你差不多..只是T10改紅色..在民間代驗時也被[口頭規勸]...結果我只有很不爽的問他..ㄚ是不能還是怎樣....結果驗車員也乖乖的速速幫我驗完.....可能是你太善良囉~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 01:27 AM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

ㄜ~~換一家驗吧~~我裝HID超藍光~~民間的就貼了兩張黃色貼紙~~就過關了= =ㄏㄏㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 01:50 AM   #5
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

換一家吧...........你是消費者ㄟ....哈哈[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台2009年09月29日 02:08am 時新增 -=-=-=-=-
方向燈故障..少一顆大燈....GT加高尾翼..賽車椅..後座拆空..去一趟.....大成自助餐.....OK啦
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 01:56 AM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

我曾被驗車員說倒車燈不可用藍色燈泡*ㄊ只說回去以後要記得換上一般燈泡*要不如遇臨檢*會被條杯杯刁難*說完後就若無其事ㄉ檢驗完成ㄋ........
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 02:02 AM   #7
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02

太扯了~~
我裝HID行照沒變更~
外面驗車場問都不想問就讓我過~
板大真的要換一間了~
現在驗車那麼競爭~
給他錢賺還龜毛~~
真是的...........
:em20:
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-29, 09:20 AM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

惡馬惡人騎...兇一點~~不然就說你不要驗了要到別家~他就不會機機歪歪的
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 05:36 PM   #9
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

現在真ㄉ搞不懂.民間ㄉ檢驗場怎ㄇ那ㄇ機車 !
去年公司ㄉㄧ部小威力.因疏忽而忘記驗車.被註銷牌照 !
後來重新領牌驗車都OK ! 今年在民間檢驗場檢驗.
竟然無法通過 ! 只因有前後防撞桿 !
當下粉生氣.就問他們說 : 你們比官方還機車 !
為啥麼在監理站可以 ! ? 你們就不可以 ! ?
那時他們也都啞口無言 . 你看我.我看你ㄉ !
當然也要求他們退費. 還大辣辣ㄉ到他們對面ㄉ檢驗場去驗 !
歹勢 ! 一次OK !
所以說這是檢驗場自己ㄉ關係 ! 換別家檢驗ㄅ !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 05:46 PM   #10
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

奇怪
南台灣大燈都沒再開的
車子可以動就可以過
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-30, 10:29 PM   #11
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18

引用:
下面引用由幻狐2009/09/29 01:27am 發表的內容:
ㄜ~~換一家驗吧~~我裝HID超藍光~~民間的就貼了兩張黃色貼紙~~就過關了= =ㄏㄏㄏ
同樣是台北人...奈ㄟ差架錐...
Share一下代驗廠的地址吧!!
還是哪位有文山區一帶或內湖南港附近的驗車點分享一下造福各位車友吧!!
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 01:21 AM   #12
shinga
正式會員

註冊日期: 2005-03-20
住址: CCT南區團隊

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/09/29 01:50am 發表的內容:
換一家吧...........你是消費者ㄟ....哈哈-=-=-=-=- 以下內容由 阮家瓏靠這台 在 2009年09月29日 02:08am 時新增 -=-=-=-=-
方向燈故障..少一顆大燈....GT加高尾翼..賽車椅..後座拆空..去一趟.....大成自助餐... ...
我是賣便當不是驗車廠ㄟ...........我的 車跟樓主ㄉ一樣但我ㄉHID.4顆大燈跟霧燈他也是給我驗..有錢賺他還那ㄇ龜毛那就換一間囉
shinga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 06:52 PM   #13
prc小禹
正式會員

註冊日期: 2005-02-01
住址: 港都高龜爬團
車型: E36 E46 E39

引用:
下面引用由MVR73152009/09/30 05:46pm 發表的內容:
奇怪
南台灣大燈都沒再開的
車子可以動就可以過
那以後常常去找你泡茶好了
連大燈都不用開的唷 :em01: :em01: :em01:
你們那果然是個好地方!!!
prc小禹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 07:25 PM   #14
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

此家不行換別家~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-02, 10:53 PM   #15
白色敞篷
正式會員

註冊日期: 2009-01-16
住址: 台北

真誇張........

我全都HID 8000K 偏藍
水箱前面還有藍色LED條....
1次OK......
這麼機車的代驗廠 請問以後還有誰要給你驗?
白色敞篷 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉