CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-04, 08:09 AM   #51
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318
請茶海大解惑一下~有關電子風扇的問題

引用:
下面引用由拼圖2010/03/25 08:04am 發表的內容:
會去量cooler表面溫度是因為沒電腦可看,但水溫可從儀表叫出,85度是cooler表面溫度實際工作溫度應該快100度,就好像水溫都是看最接近引擎出水口的溫度,沒人在看水箱本體溫度吧!!
有人有原廠風扇離合器的性能曲線嗎?
一般來說~~~看一下風扇離合器的曲線圖
(引擎轉速維持多少?~~~風扇離合器溫度那各區間一般運轉?
到達多少開始加速運轉?~~~離合器溫度高達多少高速運轉?)
再跟電子風扇的做動比較一下
就應該可以看出端倪 :em15:
畢竟引擎溫度太低或太高~~~都會影響到一台車的種種性能差異(耗油.....)
以上僅供參考
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 09:42 AM   #52
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由茶海2010/04/02 10:30pm 發表的內容:
太久沒上來現在才看到大大指名點我的檯 記得要給我"幾補賴" 這麼專業的問題來問我 我真的不敢隨便回答 沒把握的我不會隨便猜猜 畢竟紙上談兵跟實際操作是兩碼子事 關係到整個引擎的專業領域 我建議還 ...
這樣好了~茶海大你偷偷告訴我你的想法,這樣才不會有其他的紛爭,
"幾補"我會偷偷塞給你的~甘溫
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 09:45 AM   #53
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由stan2010/04/04 09:42am 發表的內容:
這樣好了~茶海大你偷偷告訴我你的想法,這樣才不會有其他的紛爭,
要塞準喔~~小褲褲的褲頭很細小心拉斷喔 :em01: :em01:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 09:56 AM   #54
stan
正式會員

引用:
下面引用由言言的爸2010/04/04 09:45am 發表的內容:
要塞準喔~~小褲褲的褲頭很細小心拉斷喔
哈哈哈~
舊 2010-04-05, 04:53 PM   #55
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

引用:
下面引用由stan2010/04/04 09:42am 發表的內容:
以回覆你 我有看到 FunkSam 這位車友有實際改裝經驗 他的改法好像瞞實際的 問他看看吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-07, 11:45 AM   #56
stan
正式會員

引用:
下面引用由茶海2010/04/05 04:53pm 發表的內容:
以回覆你 我有看到 FunkSam 這位車友有實際改裝經驗 他的改法好像瞞實際的 問他看看吧!
感謝茶海大的回覆,我想我會再詢問改裝廠的意見,或是直接拿我的車
去當白老鼠,如果成功就分享給大家,如果失敗就可以換新車啦~
舊 2010-04-08, 12:13 AM   #57
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

建議先以最 safe 的改裝方式,
找BMW原廠的電子風扇來進行改裝,
後續如有任何寶貴心得記得回來與大家分享喔~^O^
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由stan2010/04/07 11:45am 發表的內容:
感謝茶海大的回覆,我想我會再詢問改裝廠的意見,或是直接拿我的車
去當白老鼠,如果成功就分享給大家,如果失敗就可以換新車啦~
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-08, 02:01 PM   #58
stan
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302010/04/08 00:13am 發表的內容:
建議先以最 safe 的改裝方式,
找BMW原廠的電子風扇來進行改裝,
後續如有任何寶貴心得記得回來與大家分享喔~^O^
Kevin in 竹北市
我應該會用現有的電子風扇(X拍網上宸X牌)的先改改看,不過目前還沒回
台灣,月中的時候會進行,在這之前希望大家能再多提供一些資訊............
突然想到,先詢問一下(宸X)看能不能直接把電插在冷氣風扇的插座上.
舊 2010-04-08, 06:52 PM   #59
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
下面引用由stan2010/04/08 02:01pm 發表的內容:
我應該會用現有的電子風扇(X拍網上宸X牌)的先改改看,不過目前還沒回
台灣,月中的時候會進行,在這之前希望大家能再多提供一些資訊............
突然想到,先詢問一下(宸X)看能不能直接把電插在冷氣風扇的插座上.
E46的市直接差冷氣風扇座既可 原廠設定就是在85~95度作動風扇 你還是先了解E36的冷氣風扇溫度的設定是否跟車輛工作溫度一致再行改裝比較妥當 這方面資訊最好自行了解一下 不要貿然行動!
舊 2010-04-11, 09:27 AM   #60
julian177
正式會員

julian177 的頭像

註冊日期: 2003-11-26

小弟 是 E32 730 V8的 車主。
只能說開E32還蠻孤單的,很少人在討論...
有大大知道哪邊有在幫E32 M60改電以風扇嗎?
我的730 60公升的油只能跑400~420公里 80%是高速喔~~
實在是很耗油~~~
julian177 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 08:10 AM   #61
茶海
正式會員

茶海 的頭像

引用:
下面引用由julian1772010/04/11 09:27am 發表的內容:
小弟 是 E32 730 V8的 車主。
只能說開E32還蠻孤單的,很少人在討論...
有大大知道哪邊有在幫E32 M60改電以風扇嗎?
我的730 60公升的油只能跑400~420公里 80%是高速喔~~
...
改裝電子風扇隊油耗整體表現 並不是有很大的幫助 這點希望大大要先清楚了解
舊 2010-04-24, 11:42 AM   #62
stan
正式會員

各位車友我出運啦!!
這次回台灣請我配合的改裝廠研究了一下 成功啦!
有三段溫控,開冷氣一段,高低溫各一段,不像以前只有高速一段很吵
詳細改裝方式我不是很明瞭
我知道的是-溫度控制共用水箱那顆 ,但是要改成低溫的
然後用繼電器控制段數 ,這樣就達成我的願望了
水管上不再有醜爆的感應器,拆掉冷氣風扇 插座直接留給電子風扇用
多拉的電線都拆掉啦,現在是一兼二顧吹冷氣又吹引擎
開了一段路從新莊到桃園來回,水溫差不多也保持在中間偏右一點
油溫跟油壓也都和之前差不多,分享給大家也希望大家也多給我意見.
舊 2010-04-24, 12:21 PM   #63
茶海
正式會員

茶海 的頭像

裝上去之後呢!最重要的一點不是在聽取眾人的建議 而是三個答案讓你選擇1.爽2.不爽3.非常爽 請選擇!
舊 2010-04-24, 12:27 PM   #64
stan
正式會員

答案一定是:3啦!非常爽 爽斃了 超開心的!!哈哈哈~

書籤

發文規則
不可以發表新主題