CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-21, 10:31 AM   #1
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
贊助: 未贊助
E39 昇級 M5/M3煞車

上禮拜辛苦的從車友那收集了 前M5及後M3煞車組 (都歐規的)
星期六迫不急待的趕緊到 張大師那報到,除了想把空虛的輪框塞滿一點點之外
就是補足煞車力道不足的問題,換好的心得是....讚....煞車力道隨傳隨到
目前還未激烈操駕,因為後M3的來令片換新的,前M5碟盤車友重新車過,所以兩者都需要點時間磨合,小弟未試過大廠的6活塞煞車力道,所以也無從告知到底原廠的煞車力道到底差一人家有多少? 但是換到目前為止,算是很滿意,開快一點更有信心了。以下看圖囉....
第一、二張是原來520的配置,最後兩張照片式改完後塞上18吋鋁圈的感覺
中間的照片是改裝過程,後煞車的防塵蓋盤吧, 這個需要砂輪機切開把整個盤面板開一點,不然會卡到M3的碟盤。前煞車倒是不需切除什麼東西,原則上就是直上。

上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   6.jpg  

7.jpg   8.jpg   9.jpg  
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-21, 10:45 AM   #2
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
照 vjsllash 大大這麼說,520前碟盤跟煞車分磅都是直上,後面則是小修改檔版即可是嗎?
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:58 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
因為後煞車的防塵鐵片有做內凹進來包著碟盤,要換大一點的碟盤時,就必需把它扳直才裝的上去..
而前輪因為原廠的防塵鐵片就是做直的,所以要裝多大的碟盤都不會擋到!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 11:48 AM   #4
vjsllash
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
照 vjsllash 大大這麼說,520前碟盤跟煞車分磅都是直上,後面則是小修改檔版即可是嗎?
:D:D Bingo~~站長大人說的很清楚了
沒錯前碟盤跟分磅都是直上的,後面就是把擋板切開板直,才能把M3碟盤裝上去
舊 2011-11-21, 02:07 PM   #5
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
感謝 小樂站長 與 vjsllash 大大
小弟明瞭了,以後也照 vjsllash 這樣來升級
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 03:31 PM   #6
vjsllash
正式會員

引用:
作者: vtecdohc 查看文章
感謝 小樂站長 與 vjsllash 大大
小弟明瞭了,以後也照 vjsllash 這樣來升級
加油!!VETC兄,花不多的錢就可以全車升級原廠M流用品,呵呵
這些錢連買個4活塞煞車組都不夠喔!! CP值真的是作夢都會笑的!!
舊 2011-11-21, 06:48 PM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
M的煞車有一定的品質與制動力....
3系列的車有些改了多活塞之後鋁圈就必須墊出來..
如果流用原廠M的煞車組則沒也這些問題..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 07:56 AM   #8
vjsllash
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
M的煞車有一定的品質與制動力....
3系列的車有些改了多活塞之後鋁圈就必須墊出來..
如果流用原廠M的煞車組則沒也這些問題..
哈哈 阿吉會長好像就是賣我M3煞車組的店長ㄟ.....
看照片越看越眼熟,是嗎?? 真的很像..........
小弟就是那天從新竹飛奔到斗南拿煞車的....

此篇文章於 2011-11-22 09:30 AM 被 vjsllash 編輯。 原因: 筆誤
舊 2011-11-22, 08:41 AM   #9
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
請問大大換m5/m3煞車
轉接座有需要更換嗎?
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 08:55 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: andyhsieh 查看文章
請問大大換m5/m3煞車
轉接座有需要更換嗎?
都不用轉接座,直上!!
其實如果你比較過的話..
e39 m5的後煞車卡鉗與e46 m3的後煞車卡鉗跟本就是長的一模一樣!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-22, 09:23 AM   #11
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
這真是超高CP質的改裝,在下車上也是這樣的搭配~用了三年多,超穩定!!

站大說的沒錯,原E39 M5與E46 M3的後卡前是長的一樣的,唯獨是煞車油管方向有點不同,但仍都可安裝!!

而E46 M3的後煞車盤外觀明顯不同,是有打孔的~感覺比較讚~!

開版大應該有連同煞車油管一起改吧~
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 09:29 AM   #12
vjsllash
正式會員

引用:
作者: cfm 查看文章
這真是超高CP質的改裝,在下車上也是這樣的搭配~用了三年多,超穩定!!

站大說的沒錯,原E39 M5與E46 M3的後卡前是長的一樣的,唯獨是煞車油管方向有點不同,但仍都可安裝!!

而E46 M3的後煞車盤外觀明顯不同,是有打孔的~感覺比較讚~!

開版大應該有連同煞車油管一起改吧~
有的~~~順便連高壓油管一起換掉,一次工。希望可以讓小弟爽一陣子.....
之前覺得動力大於煞車力道。現在覺得煞車力道大於動力了,所以下一步又要
再讓動力升級....真是無間地獄.......:L
舊 2011-11-22, 01:51 PM   #13
babyface
游客

剛剛好奇研究一下E39 520 & E39 M5 的總磅&TANK

發現原來都是一樣的........這樣就能省下一筆了

以E46 & E39同樣改多活塞卡鉗,似乎是E39效能會比較強一些!!?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 02:25 PM   #14
vjsllash
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
剛剛好奇研究一下E39 520 & E39 M5 的總磅&TANK

發現原來都是一樣的........這樣就能省下一筆了

以E46 & E39同樣改多活塞卡鉗,似乎是E39效能會比較強一些!!?
說真的,我有比較過卡鉗的大小,但是肉眼上看不太出差異
如附圖所示,左邊那顆是520的,右邊是M5的
上傳的縮圖
舊 2011-11-22, 02:27 PM   #15
babyface
游客

引用:
作者: vjsllash 查看文章

本體不是重點~~~

重要的是活塞大小&煞車皮面積喔:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 02:41 PM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
活塞差那麼多...還看不出來差異啊!!

舊 2011-11-22, 02:49 PM   #17
vjsllash
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
活塞差那麼多...還看不出來差異啊!!
小弟自己罰站面壁去......:L:L
舊 2011-11-22, 06:09 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
哈哈 阿吉會長好像就是賣我M3煞車組的店長ㄟ.....
看照片越看越眼熟,是嗎?? 真的很像..........
小弟就是那天從新竹飛奔到斗南拿煞車的....
我也想說..應該是你..
你的530看起來應該是有改手排喔!:D
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-22, 06:21 PM   #19
vjsllash
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
我也想說..應該是你..
你的530看起來應該是有改手排喔!:D
小弟真是有眼不識泰山阿
拍謝 拍謝
是阿,有手排的,手排會讓人上癮....不是個好東西....
舊 2011-11-22, 10:09 PM   #20
andyhsieh
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
因為後煞車的防塵鐵片有做內凹進來包著碟盤,要換大一點的碟盤時,就必需把它扳直才裝的上去..
而前輪因為原廠的防塵鐵片就是做直的,所以要裝多大的碟盤都不會擋到!!
所以不管怎麼升級,只要盤子加大就要把防塵鐵片扳直囉?
舊 2011-11-23, 08:15 AM   #21
vjsllash
正式會員

引用:
作者: andyhsieh 查看文章
所以不管怎麼升級,只要盤子加大就要把防塵鐵片扳直囉?
只有後輪的部份,需要把防塵鐵片切開板直...因為他是做成一個鍋蓋把後碟盤包住的,所以只要改裝碟盤比原廠大的,就要把防塵鐵片切開板直了
舊 2011-11-23, 08:54 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

不管是裝雙活塞或雙活塞的煞車系統,只要是後碟盤有變大的都要把鐵片扳直..
上傳的縮圖

舊 2011-11-23, 09:02 AM   #23
andyhsieh
正式會員

了解!!
舊 2011-11-23, 10:07 AM   #24
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
看到圖真的要說實在太專業了!!
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:54 AM   #25
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
請問前流用E39 M5是盤徑多大的碟盤啊?
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-23, 10:56 AM   #26
andyhsieh
正式會員

m5原廠是345的!
舊 2011-11-24, 04:55 PM   #27
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

我17吋的不能流用了~殘念(雖然車上是兩片式浮動碟,但BMW的品質是有目共睹的)
上傳的縮圖
舊 2011-11-24, 07:49 PM   #28
vjsllash
正式會員

引用:
作者: acwanca 查看文章
我17吋的不能流用了~殘念(雖然車上是兩片式浮動碟,但BMW的品質是有目共睹的)
挖~~您的六活塞也是塞的滿滿的,管他什麼卡鉗碟盤,能塞滿框的就是好卡鉗
哈哈~~~
舊 2011-11-24, 08:06 PM   #29
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

引用:
挖~~您的六活塞也是塞的滿滿的,管他什麼卡鉗碟盤,能塞滿框的就是好卡鉗
哈哈~~~
你一定改更大吧:D
不然怎能應付3.0+5MT?
我只有17,怕重拖!
我也真想改5MT,可惜大奶+小孩不准...
E39 MT真的很少也一直是我的夢想~
羨慕你
舊 2011-11-24, 08:09 PM   #30
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

後面也有改大四活塞
可是我的動力太微薄了....
上傳的縮圖
舊 2011-11-24, 08:12 PM   #31
vjsllash
正式會員

引用:
作者: acwanca 查看文章
你一定改更大吧:D
不然怎能應付3.0+5MT?
我只有17,怕重拖!
我也真想改5MT,可惜大奶+小孩不准...
E39 MT真的很少也一直是我的夢想~
羨慕你
沒有啦 都是很原廠的東西,站上奇人異士很多,不敢說自己有改..呵呵
acwanca是台南人喔!!小弟還蠻常去那邊度假的,台南是個好地方阿
真的有認真考慮將來退休到台南去long stay一下.....
舊 2011-11-29, 08:53 PM   #32
neiltb2000
註冊車友

註冊日期: 2011-03-27
車型: e39 523
煞車很重要 . 感謝分享
neiltb2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 10:31 AM   #33
vjsllash
正式會員

引用:
作者: neiltb2000 查看文章
煞車很重要 . 感謝分享
是阿  煞車很重要的。
順便講講最近的使用心得,新的煞車皮都大致磨開了,煞車現在輕輕一含
馬上就感受到原廠煞車皮"黏住"碟盤了,可能是因為改了金屬煞車油管
也有點關係。力道非常線性,且煞車力道感覺比以前的要好上2~3倍有了
還未用到緊急煞車,所以不知道如果來一次真槍實彈的急煞,M power brake
會有多大的力道出來,當然希望是不要用到(目前前輪是PS2,後輪是PS3) 真的用力煞車,米其林的胎會滑嗎???.........:L:L
舊 2012-01-12, 07:36 PM   #34
travisminnie
正式會員

travisminnie 的頭像

註冊日期: 2010-11-20
車型: 528i
大大請問一下你改這樣前後m卡鉗有改總磅嗎??因為我只有改後面可是推不出來煞車很軟耶...我的是528
travisminnie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 08:43 AM   #35
vjsllash
正式會員

沒有改總磅喔,就如照片所示,卡鉗換上去而已,我已於fans上回覆你了,會不會是你前卡鉗沒改的關係阿?? 我是覺得這樣煞車力道會分布不均,至少應該先改前面才對。 哈哈~~再弄一組前M5 試試看.... (我是壞人..)
舊 2012-01-13, 09:39 AM   #36
travisminnie
正式會員

travisminnie 的頭像

註冊日期: 2010-11-20
車型: 528i
那你裝的時候洩空氣那個油嘴是在上面還下面呢??
travisminnie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-13, 11:22 AM   #37
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果你洩空氣那個油嘴是向下的話...
表示你的卡鉗左右裝錯邊了!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉