CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-14, 04:39 AM   #51
peggysam
正式會員

註冊日期: 2005-01-09
[求助]各位前輩大家好!我想改煞車(四活塞改六活塞).請各位前輩推薦品牌..感謝!!!

切記~~活塞多不一定等於煞車力道強喔 例如有的八活塞 看似勇猛有力 但是每一個卻小的可以 不如四活塞 所以煞車一定要特別注意 畢竟煞車可不能重來一次的 我建議你可以找站上的幾位煞車專家 來的煞車體驗之旅 我想你心中就會有目標了(順便體驗避震器喔 個人認為e46 m3 的避震器還可以更好)
peggysam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 06:04 AM   #52
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄
[求助]各位前輩大家好!我想改煞車(四活塞改六活塞).請各位前輩推薦品牌..感謝!!!

BMW M6的大型複合式煞車系統.可以透過裸空的19吋鋁合金輪圈清楚
看到.它直徑374公釐的煞車碟盤.就連在M系列車款中都讓人印象深刻.
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定座分開組裝).讓煞車碟盤可以平均地膨脹.以避免煞車碟盤變形.確保駕駛踩下煞車時的每一分力道.都能達到最大的制動效果.這套系統使得BMW M6的制動能力媲美F1賽車.從時速100公里/小時到完全靜止僅需短短36公尺的距離......報告完畢!
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 12:55 PM   #53
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由巧虎2005/05/14 06:04am 發表的內容:
BMW M6的大型複合式煞車系統.可以透過裸空的19吋鋁合金輪圈清楚
看到.它直徑374公釐的煞車碟盤.就連在M系列車款中都讓人印象深刻.
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定恣@...
要裝這組
最大的難度可能是克服碟盤厚度吧
盤厚37mm :em11:
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-14, 01:20 PM   #54
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由巧虎2005/05/14 06:04am 發表的內容:
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固...
這在E36的時代就有這樣的設計了...!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 04:53 PM   #55
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

可是我覺得E46 M3的煞車真的不是很好說..我從260km/h要殺下來的時候. 差一點點差不注.....
我個人其實滿喜歡.....Alcon六活塞..可是活塞是大的那種.........不過我只會想要買Alcon那套一體成型的那個.......我覺得剛性比較夠.....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 05:28 PM   #56
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

引用:
下面引用由白髮老頭2005/05/14 12:55pm 發表的內容:
要裝這組
最大的難度可能是克服碟盤厚度吧
盤厚37mm
厚度好像36MM
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 06:03 PM   #57
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

引用:
下面引用由AJEN2005/05/15 05:28pm 發表的內容:
厚度好像36MM
那應該是我記錯了 :em06:
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 08:50 PM   #58
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由bimmerm32005/05/15 04:53am 發表的內容:
可是我覺得E46 M3的煞車真的不是很好說..我從260km/h要殺下來的時候. 差一點點差不注.....
我個人其實滿喜歡.....Alcon六活塞..可是活塞是大的那種.........不過我只會想要買Alcon那套一體成型的那個.......我纂@...
這個是racing用的!
上傳的縮圖
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 11:23 PM   #59
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449

引用:
BMW M6的大型複合式煞車系統..
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定恣@...
是這樣式嗎?
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-16, 08:49 AM   #60
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由330SMG2005/05/14 02:41am 發表的內容:
仁兄說的挺好,大的碟盤視覺係較好也有效果,但是也較重,
這樣說是沒錯啦
但是也要看是哪一家的盤子
因為科技時代在進步
已經有比傳統材質更好更輕量的碟盤可以選擇了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-17, 08:02 AM   #61
小蟹
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-04-26
住址: 彰化花博會

請問一下!!這一組"新ㄉ話"大概多少錢ㄚ?
小蟹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-18, 01:35 AM   #62
CHUAN
中區團隊

引用:
下面引用由小蟹2005/05/17 08:02am 發表的內容:
請問一下!!這一組"新ㄉ話"大概多少錢ㄚ?
光卡鉗22萬!
卡鉗可對應332~355~381的碟盤!
目前台灣只有一組裝上車!
舊 2005-05-18, 01:39 AM   #63
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由CHUAN2005/05/18 01:35am 發表的內容:
光卡鉗22萬!
水哦! :em09:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-18, 02:01 AM   #64
CHUAN
中區團隊

引用:
下面引用由CHUAN2005/05/18 01:35am 發表的內容:
光卡鉗22萬!
上傳的縮圖
2005_1116352621.jpg   2005_1116352833.jpg   2005_1116352905.jpg  
舊 2005-05-18, 12:54 PM   #65
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

我看不是錢的問題,重點是沒錢...
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉