CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-24, 03:19 PM   #1
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006
請茶海大解惑一下~有關電子風扇的問題

我在其他的網站上看見你的回覆,讓我覺得很心動,不知道我可以這樣做嗎?
或是其他車友有試過這種方式嗎?如果可以那就好了!
我的E36 六缸車上有裝電子風扇是 切水管 裝感應器 外接電 的那種
我可以 不切水管 不裝感應器 不外接電 直接把電源接在冷扇插座上嗎?

stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-24, 03:52 PM   #2
babyface
游客

我想能直接上的就是只有e46吧
因為他本身就是出給e46裝的
所以當然是直接插冷氣插座

把e46的電子風扇裝在e36,勢必一定要改的.....

以上....參考
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 05:25 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

六缸+ 自排變速箱 還是勸你用原廠離合器風扇 很多人E46直接換都說很好 我是最不相信這種改法 我找很多國外網站沒有人敢這樣像台灣這種改法 二手車不能亂買就是這樣的啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 05:30 PM   #4
babyface
游客

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/24 05:25pm 發表的內容:
六缸+ 自排變速箱 還是勸你用原廠離合器風扇 很多人E46直接換都說很好 我是最不相信這種改法 我找很多國外網站沒有人敢這樣像台灣這種改法 二手車不能亂買就是這樣的啦
您會這樣建議是不是考量到散熱的問題????
我是有聽說不廢除冷氣風扇,讓他也有作動
溫度上到一定程度時,兩個風扇同時開啟.....
不知道這樣做能否解決變速箱溫度的問題????
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 05:30 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/24 05:25pm 發表的內容:
Cooler改了就不用擔心了 :em01:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 05:32 PM   #6
babyface
游客

引用:
下面引用由拼圖2010/03/24 05:30pm 發表的內容:
Cooler改了就不用擔心了
對耶~~~改COOLER也是種方法xddd
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 05:52 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2010/03/24 05:30pm 發表的內容:
Cooler改了就不用擔心了
是的 有加大變速箱便當盒的是可以 最好引勤也加便當盒
不過改下來不少小朋友 ZF變速箱原廠便當盒很小 直上電子風扇
在95度C風扇才轉 引勤因該可以 問題是ZF變速箱油從便當盒循環到變速箱濾網及主體 在走走停停市區可能有顧慮 ZF自排變速箱油道和O-Ring是經不起溫度不正常 又在走走停停用高扭力的環境 所以我才很反對直上電子風扇 ZF自排變速箱壽命可能會少了幾年
舊 2010-03-24, 06:05 PM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/24 05:52pm 發表的內容:
是的 有孕該可以 問題是ZF變速箱油從便當盒循環到變速箱濾網及主體 在走走停停市區可能有顧慮 ZF自排變速箱油道和O-Ring是經不起溫度不正常 又在走走停停用高扭力的環境 所以我才很反對直上電子風扇 ZF自排變速 ...
不對!!如果電子風扇電是插冷氣風扇的電大概80多度就低速轉了,95度轉高速!!我之前還沒改cooler時在小毛那插電腦看變速箱油溫度大概120度左右,上了cooler有用紅外線測溫槍打cooler大概85度左右!!
舊 2010-03-24, 06:07 PM   #9
stan
正式會員

我的車是手排滴[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 stan2010年03月24日 06:19pm 時新增 -=-=-=-=-
我的電子風扇是早就裝了,想問的
是能不能插在冷氣風扇的插座上
因為冷氣風扇也被我拔了,如果可
以是不是連水管上加裝的感溫器都可以拆了
舊 2010-03-24, 06:21 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由拼圖2010/03/24 06:05pm 發表的內容:
不對!!如果電子風扇電是插冷氣風扇的電大概80多度就低速轉了,95度轉高速!!我之前還沒改cooler時在小毛那插電腦看變速箱油溫度大概120度左右,上了cooler有用紅外線測溫槍打cooler大概85度左右!!
我的是 95度 或 AC/On 電子風扇RPM轉速信號才會出來 我都有用示波器量過 因為他被定為輔助及AC/On只要偵測到變速箱電腦 除非 DME MS43 程式可改 不然我不會拿車車生命開玩笑
舊 2010-03-24, 06:28 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/24 06:21pm 發表的內容:
我的是 95度 或 AC/On 電子風扇RPM轉速信號才會出來 我都有用示波器量過 因為他被定為輔助及AC/On只要偵測到變速箱電腦 除非 DME MS43 程式可改 不然我不會拿車車生命開玩笑
我02年330我是看80幾度風扇就慢慢轉!!
舊 2010-03-24, 06:47 PM   #12
FunkSam
正式會員

註冊日期: 2008-06-30
住址: 台中~南投~彰化

引用:
下面引用由stan2010/03/24 03:19pm 發表的內容:
我在其他的網站上看見你的回覆,讓我覺得很心動,不知道我可以這樣做嗎?
我的E36 六缸車上有裝電子風扇是 切水管 裝感應器 外接電 的那種
我可以 不切水管 不裝感 ...
您好~~小弟之前的E36改電子風扇是接在冷氣風扇的水溫開關上
插gt1看溫度是引擎水溫在88度左右開 水箱溫度在85
不用剪水管的做法小弟比較喜歡 電線走在膠條裡面也比較美觀
另外再加上兩個繼電器 一個高速(95度)一個低速(88度)
但是電機的要找對人 因為有朋友一樣的改法 可是風扇轉不停吃到沒電
希望對你有幫助到喔!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 FunkSam2010年03月24日 06:50pm 時新增 -=-=-=-=-
對了 補充一下
那個溫度開關要換 e32 的還是 e28 的才可以~~太久以前換的忘記了抱歉
而且最好是換原廠的比較妥當
因為有用過副廠的 一個月換三顆......
FunkSam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 07:01 PM   #13
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

我去李ㄟ那邊改.83度開電子風扇.如果電子風扇故障.溫度到達95度時.前面的風扇馬上開啟. 這樣2段式的比較安心.
(改好時.有發動.插電腦看水溫.一到83度風扇真的打開.降了幾度又關閉.
一到83度又打開)
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 08:57 PM   #14
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

引用:
下面引用由柏佑2010/03/24 07:01pm 發表的內容:
我去李ㄟ那邊改.83度開電子風扇.如果電子風扇故障.溫度到達95度時.前面的風扇馬上開啟. 這樣2段式的比較安心.
(改好時.有發動.插電腦看水溫.一到83度風扇真的打開.降了幾度又關閉.
一到83度又打開)
柏佑大大,請問李仔那邊改好要多少錢啊?
可以麻煩報價一下嗎?
我的車是e46,價錢是否一樣?
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 10:01 PM   #15
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義

引用:
但e46後期的原廠不是就都是裝電子風扇了嗎?
那它們怎麼沒發生問題?
還是它們的cooler有加大還是改良嗎?
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 10:17 PM   #16
stan
正式會員

引用:
下面引用由FunkSam2010/03/24 06:47pm 發表的內容:
您好~~小弟之前的E36改電子風扇是接在冷氣風扇的水溫開關上
插gt1看溫度是引擎水溫在88度左右開 水箱溫度在85
不用剪水管的做法小弟比較喜歡 電線走在膠條裡面也比較美え隻釭B友一樣的改法 可是風扇轉不 ...
聽起來好像真的可行,太感動囉!另外我的觀念是前方的風扇可有可無,
因為我看過E46原廠手排前方本來就沒風扇...
舊 2010-03-24, 10:18 PM   #17
babyface
游客

E46末代並沒有完全都是電子風扇
我記得只有318是吧
318以上車款都沒有
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 10:50 PM   #18
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由明宏2010/03/24 08:57pm 發表的內容:
可以麻煩報價一下嗎?
想改找住金山阿昌它會改....................[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥2010年03月24日 10:54pm 時新增 -=-=-=-=-
正廠電子風扇訂價13500元是我2年前買的價錢現在歐元匯率可能有漲價所以可能會比我當初買的時候貴幾仟ㄅ...
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 11:02 PM   #19
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由東彥2010/03/24 10:50pm 發表的內容:
想改找住金山阿昌它會改....................-=-=-=-=- 以下內容由 東彥 在 2010年03月24日 10:54pm 時新增 -=-=-=-=-
正廠電子風扇訂價13500元是我2年前買的價錢現在歐元匯率可能有漲價所以可能會比我當初買的 ...
我問到hella做的正廠電子風扇不到1萬~你的是bosch的嗎?
舊 2010-03-24, 11:16 PM   #20
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由babyface2010/03/24 10:18pm 發表的內容:
我記得只有318是吧
318以上車款都沒有
babyface大...那請問你有改電子風扇嗎?
舊 2010-03-24, 11:19 PM   #21
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由adidasen2010/03/24 11:02pm 發表的內容:
我問到hella做的正廠電子風扇不到1萬~你的是bosch的嗎?
我沒去看不過這是去內湖路1段貿易商那買的應該不會是副廠.....如果你可以買到比我便宜那你可以幫CCT車友來個團購造福眾車友................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 11:21 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由babyface2010/03/24 10:18pm 發表的內容:
我記得只有318是吧
318以上車款都沒有
手排的也有
舊 2010-03-24, 11:27 PM   #23
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由adidasen2010/03/24 10:01pm 發表的內容:
但e46後期的原廠不是就都是裝電子風扇了嗎?
那它們怎麼沒發生問題?
還是它們的cooler有加大還是改良嗎?
當然不是你說的這樣喔 其實要改的人自己看著辦啦 我只是就我所研究的告知罷了 Bosch 390W 正廠電子風扇訂價13500元 現在更貴了
如果有人要我的全新的賣12500就好喔 我不想裝的啦 一直都放著也沒用
舊 2010-03-24, 11:44 PM   #24
拼圖
中區團隊

E46其實不管是什麼風扇低負載水箱的溫度被電子龜控制的都差不多,所以冷卻變速箱油的水溫base是相同的,也就不會有電子風扇油溫會較高的問題,而且原廠那顆冷卻器的油龜也很會壞,壞了也不會知道,所以問題不在於什麼風扇,是在那顆油龜有沒有正常運作,所以就算是曲軸風扇外掛cooler才是上策
還沒外掛cooler前油溫是120度左右(我猜油龜掛了),2萬公里卸下變速箱油超級黑,外掛cooler後量測cooler表面是85度左右,2.5萬公里卸下變速箱油有點黑還能透光
不過我覺得改電子風扇一點感覺都沒有,效果還不如3000的VSD
舊 2010-03-25, 12:32 AM   #25
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由明宏2010/03/24 08:57pm 發表的內容:
可以麻煩報價一下嗎?
呵呵~ 價格要自己問李ㄟ了.說不定你比較帥會比較便宜 ^^
我自己是覺得很值得投資啦!
正揮0936439815
舊 2010-03-25, 12:39 AM   #26
柏佑
正式會員

這篇討論很有趣.改法百百種.有的說有效.有的說沒效.
想改的車友可以親自找有改的多詢問.如果車友大方.試乘一下.
就能自己體會了 ~
舊 2010-03-25, 12:58 AM   #27
小冰
正式會員

註冊日期: 2009-02-03
住址: 府城

引用:
下面引用由拼圖2010/03/24 11:44pm 發表的內容:
E46其實不管是什麼風扇低負載水箱的溫度被電子龜控制的都差不多,所以冷卻變速箱油的水溫base是相同的,也就不會有電子風扇油溫會較高的問題,而且原廠那顆冷卻器的油龜也很會壞,壞了也不會知道,所以問題不在於什麼 ...
嗯...想請問,當時有一起測量水箱的表面溫度嗎?我滿好奇當時水箱的溫度
我看了好久的文章,tsaicl大所指的是怕變速箱油散熱不足才反對沒錯吧,原廠配置的冷排是太薄了點,換厚一點的散熱會比較好,管徑也要挑一下吧,不然變速箱油的流速會變低,進而發生壓力不足,加大冷排卻油不能充整個冷排,事倍功半了,不過正常的油品工作溫度都是在100上下不是嗎?85度好像太低的感覺,當然,油品本身的生命當然會比較長一點沒錯,這是我的經驗,單純討論,各位大大請多指教了!~~~另外ZF變速箱油封耐不住高溫我可理解,為什麼油道也會耐不住丫?紙糊的嗎?
小冰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 01:07 AM   #28
小冰
正式會員

我自己有改丫~~有效只能說油門輕快一點,油消耗省一點點而已,再說我聽我家技師的話,也只用了一段,停車後運轉約1分鐘~1分半左右,開引擎室是沒那麼熱啦~~~
且電子風扇若是用新品,應該不會那麼快掛,除非用了劣質品.....我很讚成改丫~~~CC數小的更有改的必要要性吧,動力流失上會好很多不然怎會都只有318才有電子風扇,不可能是因為他空間大才上電子風扇吧.....
舊 2010-03-25, 01:59 AM   #29
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

換裝電子風扇:
換法真的百百種
但有幾點要注意
第一:集風罩的密合度~原因很簡單~集風罩主要功能是讓風扇吸進外面的冷空氣,
避免重複循環引擎是裡的熱空氣,所以集風罩的密合度很重要。
第二:驅動方式,除非是買E46原廠的電子風扇,而且僅限於裝在E46車上,才可以
搭原廠的系統,不然萬一出了問題,會連帶引想到原廠系統,而且走獨立方式的
出問題比較好查,萬一出問題ㄌ,例如原廠的溫度開關壞了,起碼你還有外加
的電子風扇可以頂住,萬一加裝的壞了,還可以驅動原廠的輔助風扇,起碼可
撐一下,不至於完全顧路。
第三:電子風扇的效能,大家裝的電子風扇都不太一樣,多比較一些車友的溫度吧,
數據會說話,用說的,用感覺的,太不客觀了。最好找相同條件的,因為溫度
會因為CC數或各項因素會不一樣。
第四:改電子風扇不會提升馬力,不要被廣告字眼混淆了,他只是減輕引擎的一項負
擔,讓扭力提早出來,車子會更好開。
第五:驅動的溫度時機,看個人需要,有些人覺得把工作溫度保持在90~100度是最好
的,他們覺得這樣的燃燒效率最好,有些人比較保守,喜歡把溫度設低一點,
這完全看個人需要。
第六:熄火後運轉與否,看個人需要,有些人覺得這樣很浪費電,有些人覺得沒差。
個人偏好熄火後持續運轉,等溫度降下來才停,因為熄火後引擎是沒有撞風效
應,引擎室裡城線悶燒狀態,會減少塑膠製品的受命,並影響機油的品質,
如果讓電子風扇運轉,可以改善悶燒的狀態,減緩悶燒情形。
第七:溫度開關的設置位子,最好在上水管,因為上水管的溫度是最接近引擎的工作
溫度,上下水管溫度差達15度左右,為保險起見還是接在上水管比較好。
自排油冷卻
最好是可以外加大一點冷牌,因為原廠的真得太薄了!!!
要延長變速箱的受命就是多換油,冷排安裝在好一點得撞風面。

對於改裝~大家都有各自的看法~在早期電子風扇剛出現的時候,很多人都說不能裝,說甚麼離合器風扇是有經過配重的,不能隨便拆除,但是我裝了五年多沒有問題。更有人會問,那為什麼原廠不那麼做,難道你有BMW利害嗎??我告訴你,現在的BMW都是電子風扇了,再者,BMW不是只賣台灣,也不是在台灣開發的,台灣在它的市場裡只是很小一部分,他不會去想到台灣的使用狀況(環境等因素),會出現改裝,就是在實際使用後,發現哪裡不足,或是需要改善,而衍生出的東西,只是看你的需求是否用的到,如果甚麼都要跟原廠做比較,那你還是不要想太多,找一台更強的原廠車,才能滿足你的需要。
最後還是要說一句我常講的話,先了解你自己的需求,了解自己的車子,在想想要動甚麼,不然一個開車不超過速限的人,你要他改前六後四或是改渦輪,那不是很奇怪。
了解自己,做自己!
個人淺見 僅供參考
上傳的縮圖
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 02:14 AM   #30
小冰
正式會員

引用:
下面引用由小瑋2010/03/25 01:59am 發表的內容:
換裝電子風扇:
換法真的百百種
但有幾點要注意
第一:集風罩的密合度~原因很簡單~集風罩主要功能是讓風扇吸進外面的冷空氣,
...
很中肯~~~幫推一把~~~^^,我也喜歡熄火運轉~~會起火的話.......那是改的人的問題了~~~
舊 2010-03-25, 02:15 AM   #31
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

茶海失蹤了...
趕快出來打聲招呼吧!
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 08:04 AM   #32
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小冰2010/03/25 00:58am 發表的內容:
嗯...想請問,當時有一起測量水箱的表面溫度嗎?我滿好奇當時水箱的溫度
我看了好五n挑一下吧,不然變速箱油的流速會變低,進而發生壓力不足,扑|耐不住丫?紙糊的嗎?
會去量cooler表面溫度是因為沒電腦可看,但水溫可從儀表叫出,85度是cooler表面溫度實際工作溫度應該快100度,就好像水溫都是看最接近引擎出水口的溫度,沒人在看水箱本體溫度吧!!
舊 2010-03-25, 09:04 AM   #33
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由stan2010/03/24 03:19pm 發表的內容:
我可以 不切水管 不裝感 ...
獨立是比較有保障
若你都裝一起掛了就沒法開了
裝電子風扇油門反應會比較輕快
但最好裝水溫監控
因為他本身風量沒風扇離合器大
裝了比較安心
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 10:26 AM   #34
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由小冰2010/03/25 00:58am 發表的內容:
我看了好五n挑一下吧,不然變速箱油的流速會變低,進而發生壓力不足,扑|耐不住丫?紙糊的嗎?
http://www.dartauto.com/parts/BMW/2004/E46330CV/T2/2051#
我是把ZF變速箱當成紙湖的 這樣看會不會20年才要去拆這個工錢很貴的東西
我所說的油道當然不是指金屬鋁合金部份 這網站有很多ZF變速箱材料
看完ZF變速箱常換材料 真的像紙湖的 材料價格都還好 拆工和Rebuild的技術是很貴的
舊 2010-03-25, 11:39 AM   #35
stan
正式會員

引用:
下面引用由小瑋2010/03/25 01:59am 發表的內容:
換裝電子風扇:
換法真的百百種
但有幾點要注意
避免重複循環引擎是裡的熱空氣,所以集風罩的密合度很重要。<br ...
感謝小偉提供的資訊,你的電子風扇跟我的很像難不成也是宸X牌的.
舊 2010-03-25, 02:52 PM   #36
小冰
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/03/25 08:04am 發表的內容:
會去量cooler表面溫度是因為沒電腦可看,但水溫可從儀表叫出,85度是cooler表面溫度實際工作溫度應該快100度,就好像水溫都是看最接近引擎出水口的溫度,沒人在看水箱本體溫度吧!!
了解~~~感恩~~~
舊 2010-03-25, 02:54 PM   #37
小冰
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2010/03/25 10:26am 發表的內容:
http://www.dartauto.com/parts/BMW/2004/E46330CV/T2/2051#
我是把ZF變速箱當成紙湖的 這樣看會不會20年才要去拆這個工錢很貴的東西
我所說的油道當然不是指金屬鋁合金部份 這網站有很多ZF變速箱材料
看完Z ...
喵的.....還真的滿多的.....=.=,我懂你的意思了~~~ :em06:
舊 2010-03-27, 10:50 AM   #38
stan
正式會員

茶海真的消失了,想聽聽看他給的建議...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 stan2010年04月01日 11:49am 時新增 -=-=-=-=-
剛剛好像看到茶海現身了一下!!
茶海兄給點意見~看我的想法可不可行.
舊 2010-04-01, 11:52 AM   #39
stan
正式會員

頂上去~
舊 2010-04-01, 10:24 PM   #40
adidasen
正式會員

引用:
下面引用由stan2010/04/01 11:52am 發表的內容:
頂上去~
茶海大有告訴我裝下去就對了~保證值回扇價^^
舊 2010-04-02, 08:48 AM   #41
stan
正式會員

你的車是E46沒問題,我是E36的所以想問清楚一點,以免白花時間工錢.
舊 2010-04-02, 12:04 PM   #42
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白

我也有裝電子風扇 E39 530,張大那裝的原廠電子風扇
過年左右裝的,目前狀況還好
但有個問題想請教
以前離合器風扇約水溫93度以後或冷氣壓縮機運轉時會小風量散熱,然後溫度會控制在94-96之間,超過97度後離合器會接合大散熱。
現在裝了電子風扇,我發現風扇動作變成97度才動作,大約轉個20秒水溫很快掉到93-94度時風扇就停止,不像以前離合器風扇會持續小風量運轉散熱,這樣正常嗎?開冷氣時原有的冷氣風扇還是會運轉,但電子風扇仍約97度後才動作。
個人覺得風扇開開關關的散熱方式對引擎及變速箱不是很好。

Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 01:03 PM   #43
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由Vicence2010/04/02 00:04pm 發表的內容:
但有個問題想請教
以前離合器風扇約水溫93度以後或冷氣壓縮機運轉時會小風量散熱,然後溫度會控制在94-96之間,超過97 ...
你行容的就是我講的那個問題 不過E39也和E46一樣嗎?
我猜 你的引擎應該是M54的 我是不會去買那種改電子風扇的二手車的啦 也許內傷一堆 車廠還可以大賺一比 因為沒有風洞測試及電腦熱氣流動模擬就冒然亂改 傷的是自己 原廠重前保桿的氣孔氣流都有模擬測試過的 我找了很多資料 我還是相信我判斷是正確的
舊 2010-04-02, 09:51 PM   #44
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Vicence2010/04/02 00:04pm 發表的內容:
但有個問題想請教
以前離合器風扇約水溫93度以後或冷氣壓縮機運轉時會小風量散熱,然後溫度會控制在94-96之間,超過97度後離合器 ...
以E46正常來說80多度低速97度高速,降到94轉低速
舊 2010-04-02, 10:30 PM   #45
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

太久沒上來現在才看到大大指名點我的檯 記得要給我"幾補賴" 這麼專業的問題來問我 我真的不敢隨便回答 沒把握的我不會隨便猜猜 畢竟紙上談兵跟實際操作是兩碼子事 關係到整個引擎的專業領域 我建議還是找有經驗的店家商討一下 比較妥當
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 10:49 PM   #46
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

原來真的有茶海 先進~CC!! ^O^
電子風扇我也問過我的保養廠(in 湖口),
老闆建議我還是機械式的較可靠~^O^
當然如果有熱血先進...則另當別論~
一般車主還是原廠設計較穩,拙見供參考~^O^
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由茶海2010/04/02 10:30pm 發表的內容:
太久沒上來現在才看到大大指名點我的檯 記得要給我"幾補賴" 這麼專業的問題來問我 我真的不敢隨便回答 沒把握的我不會隨便猜猜 畢竟紙上談兵跟實際操作是兩碼子事 關係到整個引擎的專業領域 我建議還 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 11:02 AM   #47
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

補充一下,
E46原車出廠即配電子風扇的,
應該只有手排跟SSG(如有錯請指正)
供參考!
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-03, 11:59 AM   #48
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由WWEHBK2010/04/03 11:02am 發表的內容:
補充一下,
E46原車出廠即配電子風扇的,
應該只有手排跟SSG(如有錯請指正)
供參考!
很多都自己改了 賣車前在改回去 舊風扇在賣掉 接手的人自己倒大眉
其實在台灣這故事很有意思 反正不甘我的事
舊 2010-04-03, 12:04 PM   #49
babyface
游客

其實我很想改很久了
只是會影響到引擎&變速箱油溫會讓我遲遲不敢下手勒XD
等到冷卻系統都搞定後再來想看看
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 07:54 AM   #50
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
了解自己,做自己!
感謝各位大大的精闢分析分享 :em03:
然小瑋大大~~~您這句話~~講的非常中肯 :em02:
其實這各話題~~~在原廠~~也討論的沸沸嚷嚷 :em06:
若無相關後顧之憂~~~原廠為何不幫大家改呢(有錢賺)?
大家逆向思考一下呀 :em01:
言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼