CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-02, 09:18 PM   #1
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

註冊日期: 2010-10-20
住址: 新竹
車型: e92 335 is
贊助: 未贊助
e46 改電子風扇

請問各位大大~我改了電子風扇~水溫到99度~風扇才會開啟~不知是否正常?
另外想請問大家e46的車子等待紅燈時水溫都是多少???
有時我開空調時水量燈會亮一會兒又消失~~這樣該加水嗎??
我剛入手~~所以請各位大大解答~~~謝謝了!!

小老闆 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-02, 09:24 PM   #2
babyface
游客

引用:
作者: 小老闆 查看文章
請問各位大大~我改了電子風扇~水溫到99度~風扇才會開啟~不知是否正常?
另外想請問大家e46的車子等待紅燈時水溫都是多少???
有時我開空調時水量燈會亮一會兒又消失~~這樣該加水嗎??
我剛入手~~所以請各位大大解答~~~謝謝了!!

99度是指工作溫度???

請問你冷氣風扇還在不在阿????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:29 PM   #3
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
妳副水箱該不會在漏吧
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:31 PM   #4
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
我的車是E39-M52Tu(有改電子風扇),不知道不同車型,這樣的分享準不準
我的水溫通常都在96~97度之間,負載較重(如爬林口坡)水溫則會升到99度
然後當風扇開啟時,水溫又會降下來
如果右腳踩重一點,就可能走大循環,水溫會降到88度
但目前為止,水溫最高只到99度,還沒超過100度
不知道有沒有其他車友,可以分享一下
謝謝
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:33 PM   #5
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
99度是指工作溫度???

請問你冷氣風扇還在不在阿????
冷氣風扇在哪阿??:L我只看到一各大風扇!
99度是按行車電腦出來的((就是看時間油耗的))~~上面是顯示99度!
舊 2011-03-02, 09:34 PM   #6
babyface
游客

我是E46 M54 有電子風扇+冷氣風扇 工作溫度都約95上下

大油門都約8X度......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:35 PM   #7
babyface
游客

引用:
冷氣風扇在哪阿??:L我只看到一各大風扇!
99度是按行車電腦出來的((就是看時間油耗的))~~上面是顯示99度!

如果只有一個風扇就是冷氣風扇被廢除了.......

99度是不是有點高啊???換過節溫器了嗎?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:40 PM   #8
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

引用:
作者: tel649 查看文章
妳副水箱該不會在漏吧
有修過了~上星期再一高爆掉~全部換原廠的~副水箱3500節溫器2500副水箱架2500~乙上含工資稅金
修好後~~現在都會去注意水溫(吊車加修車費嚇到我了))按電腦看到的是這樣的溫度是這樣沒錯!!
另外位何我熄火後~~電子風扇就停了??~~有可以改成繼續降溫嗎??
另外想問~~顯示的水溫世上水管的溫度還是下水管的阿??
對不起~~問題很多~~請各位大大見諒!!
舊 2011-03-02, 09:42 PM   #9
babyface
游客

引用:
有修過了~上星期再一高爆掉~全部換原廠的~副水箱3500節溫器2500副水箱架2500~乙上含工資稅金
修好後~~現在都會去注意水溫(吊車加修車費嚇到我了))按電腦看到的是這樣的溫度是這樣沒錯!!
另外位何我熄火後~~電子風扇就停了??~~有可以改成繼續降溫嗎??
另外想問~~顯示的水溫世上水管的溫度還是下水管的阿??
對不起~~問題很多~~請各位大大見諒!!

電風扇熄火就停了。。。。。。正常

水溫顯示是節溫器那邊的水溫。。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:43 PM   #10
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

那正常的電子風扇會有兩各風扇~~是這樣嗎??
舊 2011-03-02, 09:44 PM   #11
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

謝謝葳大~!!
舊 2011-03-02, 09:45 PM   #12
sosmart1107
正式會員

我問過兩家改裝廠,兩家師傅都M52Tu / M54兩款引擎的水溫只要在99度以內都算正常
另外,我有遇到另一位車友為M54,他也說他的溫度也在95~99度之間游走
不知這樣正不正常?
我也很擔心水溫的問題
謝謝
舊 2011-03-02, 09:47 PM   #13
babyface
游客

引用:
那正常的電子風扇會有兩各風扇~~是這樣嗎??

仿間裝電風扇都是會廢除冷氣風扇。。。。。

所以會只有一個。。。。。

但還是有走雙風扇的!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:52 PM   #14
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
我的是52tu,我是換裝原廠電子風扇但我很少看過99度的水溫,
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:53 PM   #15
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: sosmart1107 查看文章
我問過兩家改裝廠,兩家師傅都M52Tu / M54兩款引擎的水溫只要在99度以內都算正常
另外,我有遇到另一位車友為M54,他也說他的溫度也在95~99度之間游走
不知這樣正不正常?
我也很擔心水溫的問題
謝謝
我的引擎的水溫85~95以內. 如到達110就要注意提溫度了
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:57 PM   #16
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

註冊日期: 2010-09-13
住址: 台中
車型: E46 318I
我的e46水溫溫度都在104-105度ㄋ
小泡芙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 09:59 PM   #17
babyface
游客

引用:
作者: 小泡芙 查看文章

沸騰了= ="要花錢了XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:01 PM   #18
sosmart1107
正式會員

哀~我也認為有時候水溫到99度有點高,但問了兩家師傅,剛好都說99度以內都是正常
我還是不相信,自己就騷屁股(台語),跑去改直通水龜,沒改還好,一改馬上出事
水溫過高,差一點把黑豆沖掉
舊 2011-03-02, 10:01 PM   #19
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

看了各位大大的建議~~那我怠速的溫度顯示99度算是不正常的!!
可建議我去哪間達人那看看嗎??
水溫部分還有哪裡需要檢查更換~~才會是正常溫度呢??
舊 2011-03-02, 10:04 PM   #20
babyface
游客

引用:
哀~我也認為有時候水溫到99度有點高,但問了兩家師傅,剛好都說99度以內都是正常
我還是不相信,自己就騷屁股(台語),跑去改直通水龜,沒改還好,一改馬上出事
水溫過高,差一點把黑豆沖掉

直通水龜???該不會把節溫器搞成大循環吧???
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:05 PM   #21
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
車型: E46
我ㄉ也都在85~90左右.我也是一ㄍ風扇
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:06 PM   #22
babyface
游客

引用:
看了各位大大的建議~~那我怠速的溫度顯示99度算是不正常的!!

空氣沒放乾淨也會喔!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:08 PM   #23
sosmart1107
正式會員

引用:
沸騰了= ="要花錢了XD
引用:
直通水龜???該不會把節溫器搞成大循環吧???
是阿~
真的是走一趟冤枉路,最後又改回正常水龜
但在這間,我花了好幾天,好多銀兩
另外想請問,如E46-318那款,水溫不是在10x度在是正常的嗎?
謝謝
舊 2011-03-02, 10:11 PM   #24
~蕃薯~
中區團隊

~蕃薯~ 的頭像

註冊日期: 2010-11-12
住址: 南投市
車型: E46 330CI
差不多那個溫度吧~ 這樣子算好了 我的剛換新的而已 之前連轉都不轉 冷氣都不涼
還會送熱風出來給我吹勒~ 現在換好了 感覺真好
~蕃薯~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:13 PM   #25
babyface
游客

引用:
是阿~
另外想請問,如E46-318那款,水溫不是在10x度在是正常的嗎?
謝謝

廢節溫器一直讓他大循環是早期日本車的做法吧= =

BMW原廠設計一的固定的工作溫度讓引擎發揮它應有的效能
水溫不是越低越好哩@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:14 PM   #26
sosmart1107
正式會員

引用:
水溫的問題真的不是鬧著玩的~
我有切身之痛
不過你是M52Tu or M54應該就算在合理範圍,如果是M52,溫度算是高了點
舊 2011-03-02, 10:20 PM   #27
sosmart1107
正式會員

引用:
我之前為了抓溫度的問題,我檢查很多地方
節溫器 水幫浦 水溫sensor 水箱
舊 2011-03-02, 10:43 PM   #28
小老闆
正式會員

小老闆 的頭像

引用:
水溫的問題真的不是鬧著玩的~
我有切身之痛
不過你是M52Tu or M54應該就算在合理範圍,如果是M52,溫度算是高了點
330ci爬了文~~應 該算是m54!!
嗯嗯~~水溫的部分感覺還蠻惱人的說
舊 2011-03-02, 10:52 PM   #29
babyface
游客

引用:
330ci爬了文~~應 該算是m54!!
嗯嗯~~水溫的部分感覺還蠻惱人的說

建議你先不要花錢.....把AIR漏乾淨吧
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:56 PM   #30
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
如果只有一個風扇就是冷氣風扇被廢除了.......

99度是不是有點高啊???換過節溫器了嗎?
我也是剩一個也不會這麼高說
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 10:57 PM   #31
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

引用:
我接手開一年多快2年了!!一直都是104-105這個溫度ㄋ!
舊 2011-03-02, 10:59 PM   #32
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
我的E39...有改電子風扇...冷氣的風扇也有留著
引用:
作者: abird8558 查看文章
我的是52tu,我是換裝原廠電子風扇但我很少看過99度的水溫,
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:03 PM   #33
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
小弟也是雙風扇的

都保持在85~95左右
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:05 PM   #34
拼圖
中區團隊

引用:
是阿~
謝謝
四缸100多度是正常,但六缸一定不正常
舊 2011-03-02, 11:07 PM   #35
小泡芙
註冊車友

小泡芙 的頭像

所以我的E46 318水溫104-105度是正常的囉^^
舊 2011-03-02, 11:15 PM   #36
拼圖
中區團隊

引用:
所以我的E46 318水溫104-105度是正常的囉^^
嗯,因為四缸排氣量較小需要以較高的水溫提高引擎熱效率
舊 2011-03-02, 11:18 PM   #37
sosmart1107
正式會員

引用:
建議你先不要花錢.....把AIR漏乾淨吧
大大~
可否教導如何把AIR漏乾淨?
謝謝
舊 2011-03-02, 11:26 PM   #38
babyface
游客

引用:
大大~
可否教導如何把AIR漏乾淨?
謝謝

那個。。。。。。。。。。GT1教我ㄉ耶= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:28 PM   #39
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
我也是剩一個也不會這麼高說

您可能誤會我意思瞜~@@

我不是說兩個風扇溫度就低。。。

工作溫度不都是節溫器在控制的嗎? QQQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:32 PM   #40
拼圖
中區團隊

引用:
您可能誤會我意思瞜~@@

我不是說兩個風扇溫度就低。。。

工作溫度不都是節溫器在控制的嗎? QQQ
哈哈....我的意思也是分享一下我的狀況啦!!我會拔掉是前面掛了變速箱 & power cooler
舊 2011-03-02, 11:38 PM   #41
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

阿不是都這樣
裝上原廠件 延伸前風扇的插座 拉個電源外加保險絲

前風扇轉多少 後面就轉多少

電腦控制的
舊 2011-03-02, 11:40 PM   #42
babyface
游客

引用:
哈哈....我的意思也是分享一下我的狀況啦!!我會拔掉是前面掛了變速箱 & power cooler

原來XDDDDD。。。。。

我是把這兩個cooler掛在前保裡面,目前在想機油cooler要掛哪= ="

頭粉大~~~~夏天要到了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:53 PM   #43
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
說了那麼久....小弟我還不知道要怎樣叫出水溫ㄟ....
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-02, 11:54 PM   #44
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

引用:

外加25格 撞風散熱
舊 2011-03-03, 12:01 AM   #45
e46.carbon
正式會員

e46.carbon 的頭像

註冊日期: 2011-02-06
住址: 新北市
車型: E46 330I
你好~~我有改電子風扇但有又裝數位水溫風扇控制器
裝在[下水管]因為我們e46六缸是電子水龜所以[一定要]裝在下水管喔^^
我的電子風扇作用是~~~溫度到達時轉一個 開冷氣轉兩個
所以我的水溫都保持在88-95度囉^^
e46.carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 12:05 AM   #46
拼圖
中區團隊

引用:
作者: e46.carbon 查看文章
你好~~我有改電子風扇但有又裝數位水溫風扇控制器
裝在[下水管]因為我們e46六缸是電子水龜所以[一定要]裝在下水管喔^^
我的電子風扇作用是~~~溫度到達時轉一個 開冷氣轉兩個
所以我的水溫都保持在88-95度囉^^
不管是不是電子水龜本來就要裝下水管,上水管已經是水箱熱交換後的溫度無法監控引擎水溫!!
舊 2011-03-03, 01:00 AM   #47
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
要看你是甚麼引擎~如果是M43的問102-105度屬於正常~~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-03, 01:01 AM   #48
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
那個。。。。。。。。。。GT1教我ㄉ耶= ="
騙效ㄟ...........GT1最好是會教這個= ="""
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2011-03-03, 01:02 AM   #49
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
是阿~
謝謝

318四缸溫度這樣是正常的~請安心服用~~

舊 2011-03-03, 08:48 AM   #50
sosmart1107
正式會員

阿凱大大~
改天再過去找您聊聊