CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-06, 01:49 AM   #1
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
團購 ~ F系列CIC預先報名

基本上之前所答應車友的台灣區F系列團購, 由於小弟人在國外,
台灣部分實際會由Marclin無償代小弟處理安排聯絡等等~ 為避免無法完整服務車友, 這次僅接受五位報名, 先到為準~

團購結束之後, 若有F系列CIC改裝需求, 將會交由MarcLin 0939 333 458 (台北)或Erica 0972 346 228(台中)以其合理的利潤去販售~

目前正在等待第一套在台實際試裝(約兩星期), 實際價格在第一套試裝完成並完全測試整合性後公布, 並會再通知以下報名的車友~ 請在收到價錢並確認ok後, 在價錢公布一週內提供您的Email地址以供安排刷卡手續, 以確保其他車友不額外等待的權利~

同之前E系列團購, 由於進口安排以及顧慮計算節省進口關稅, 運費, 以及確保主機不會在寄送過程中遺失損壞等等, 所有團購CIC皆會寄到MarcLin處, 再請Marc轉送到宏偉~

由於F系列CIC為光纖, Internet + H/L Kcan 結構, 與E系列CIC大不相同, 需小弟以特殊工具整合, 所以安裝建議地點為台北宏偉, 其備有F系列所需的Icom, 可以完整處理F系列的需求~

歡迎有需要的車友在此篇報名~

報名的F系列(F01/F02/F10/F11)車友, 煩請在以下留下您的車型, 需要的配件:
A. CIC (包括中文, 中文導航, 台灣2011圖資)
B. 外加COMBOX (包括BMW Apps)+ Combox線組
C. 原車已有CIC, 光採購2011圖資

之後請PM您的電話, 大名, email 地址, 車身後七碼給小弟, 謝謝~ !

上傳的縮圖

此篇文章於 2011-07-09 07:17 PM 被 Boxy 編輯。
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-06, 01:54 AM   #2
Boxy
正式會員

1. allen3536+1
(A+B)
2.
舊 2011-07-06, 05:53 PM   #3
sam760915
正式會員

sam760915 的頭像

註冊日期: 2008-02-19
住址: 新北市
車型: E60 535D
BOXY大~請問E60還可以報名嗎?
sam760915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-06, 11:56 PM   #4
sunplus
註冊車友

sunplus 的頭像

註冊日期: 2011-03-30
住址: 桃園
車型: F02 740Li 黑
贊助: 未贊助
引用:
作者: Boxy 查看文章
基本上之前所答應車友的台灣區F系列團購, 由於小弟人在國外,
台灣部分實際會由Marclin無償代小弟處理安排聯絡等等~ 為避免無法完整服務車友, 這次僅接受五位報名, 先到為準~

團購結束之後, 若有F系列CIC改裝需求, 將會交由MarcLin 0939 333 458 (台北)或Erica 0972 346 228(台中)以其合理的利潤去販售~

目前正在等待第一套在台實際試裝(約兩星期), 實際價格在第一套試裝完成並完全測試整合性後公布, 並會再通知以下報名的車友~ 請在收到價錢並確認ok後, 在價錢公布一週內提供您的Email地址以供安排刷卡手續, 以確保其他車友不額外等待的權利~

同之前E系列團購, 由於進口安排以及顧慮計算節省進口關稅, 運費, 以及確保主機不會在寄送過程中遺失損壞等等, 所有團購CIC皆會寄到MarcLin處, 再請Marc轉送到宏偉~

由於F系列CIC為光纖, Internet + H/L Kcan 結構, 與E系列CIC大不相同, 需小弟以特殊工具整合, 所以安裝建議地點為台北宏偉, 其備有F系列所需的Icom, 可以完整處理F系列的需求~

歡迎有需要的車友在此篇報名~

報名的F系列(F01/F02/F10/F11)車友, 煩請在以下留下您的車型, 需要的配件:
B. 外加COMBOX (包括BMW Apps)+ Combox線組
C. 原車已有CIC, 光採購2011圖資
D. 原車英文CIC中文化並開通導航, 圖資 (費用另計)~

之後請PM您的電話, 大名, email 地址, 車身後七碼給小弟, 謝謝~ !
Boxy大大: 不好意思我應該不用再買什麼了吧?除了forBMW App USB線組,到時再請大大幫我開通Combox就能有所有BMW App功能對吧!
sunplus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 07:48 AM   #5
Boxy
正式會員

引用:
作者: sam760915 查看文章
BOXY大~請問E60還可以報名嗎?
目前E系列團購已辦了兩次~ 沒有計畫再辦~
若有需求可找MarcLin 詢問一下單購買事宜~
舊 2011-07-07, 07:49 AM   #6
Boxy
正式會員

引用:
作者: sunplus 查看文章
Boxy大大: 不好意思我應該不用再買什麼了吧?除了forBMW App USB線組,到時再請大大幫我開通Combox就能有所有BMW App功能對吧!
沒錯老大~
舊 2011-07-07, 02:16 PM   #7
shidian
註冊車友

註冊日期: 2011-05-22
車型: 520DT
您好
請問九月交車的F11 520D,有選配6NF+6NR
請問應該選配那個組合呢? 另外因為尚未交車,無車身號碼,是否仍能選購

謝謝
shidian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 06:17 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
作者: shidian 查看文章
您好
請問九月交車的F11 520D,有選配6NF+6NR
請問應該選配那個組合呢? 另外因為尚未交車,無車身號碼,是否仍能選購

謝謝
請問您是否有選配609? 若有就已經有了, 不需要另外選購~
舊 2011-07-07, 10:43 PM   #9
shidian
註冊車友

引用:
請問您是否有選配609? 若有就已經有了, 不需要另外選購~
沒記錯的話609是導航,沒有選喔,原廠實在太貴

只有標配一般小螢幕,然後選配6FL+6NF
舊 2011-07-08, 01:06 AM   #10
Boxy
正式會員

引用:
沒記錯的話609是導航,沒有選喔,原廠實在太貴

只有標配一般小螢幕,然後選配6FL+6NF
那您需要的是A~
舊 2011-07-09, 12:05 AM   #11
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
引用:
那您需要的是A~
请问台湾激活要多少台币

小弟F10
mynamelk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 07:17 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
作者: mynamelk 查看文章
请问台湾激活要多少台币

小弟F10
台灣目前只有預先登記F系列CIC團購, 不提供CIC激活~
舊 2011-07-11, 10:13 PM   #13
shidian
註冊車友

不好意思,問題有點多
請問小螢幕換大螢幕+導航會影響原廠保固嗎?(預計九月下旬台中交車)
F11 520D
謝謝
舊 2011-07-12, 10:18 PM   #14
Boxy
正式會員

引用:
不好意思,問題有點多
請問小螢幕換大螢幕+導航會影響原廠保固嗎?(預計九月下旬台中交車)
F11 520D
謝謝
BMW AG原廠不支援加裝Idrive 或導航~
CIC部分不是X德賣的, 自然也不會保固~
其他部分則沒有什麼影響~

若真的擔心有保固問題, 可保留原MCIC 模組, 出保固之前, 將其裝回並車上設定刷回出廠設定即可~ 您在哪買的車?
舊 2011-07-12, 10:57 PM   #15
shidian
註冊車友

引用:
BMW AG原廠不支援加裝Idrive 或導航~
CIC部分不是X德賣的, 自然也不會保固~
其他部分則沒有什麼影響~

若真的擔心有保固問題, 可保留原MCIC 模組, 出保固之前, 將其裝回並車上設定刷回出廠設定即可~ 您在哪買的車?
感謝您的解釋,我在台中豐德定的車
因為總覺得小螢幕的不完整是種遺憾,好在有Boxy大可以解決這方面的問題

:D

另外,我九月下旬才能交車,如果報名,是否會影響你門的工作流程(怕拖太久,影響到你們)
舊 2011-07-13, 07:49 PM   #16
Boxy
正式會員

倒是還好~ 您可以先報名, 等測試的ok了, 並湊滿五台結束後付款出貨, 待交車後來裝~ 所有團購目的是為了服務有需要的車友, 這次由於小弟最近大多在國外, 所以數量限制的很少~

引用:
感謝您的解釋,我在台中豐德定的車
因為總覺得小螢幕的不完整是種遺憾,好在有Boxy大可以解決這方面的問題

:D

另外,我九月下旬才能交車,如果報名,是否會影響你門的工作流程(怕拖太久,影響到你們)
舊 2011-07-13, 11:07 PM   #17
shidian
註冊車友

報名+1
F11 520D

PS:選A就會有Combox了吧? 還是有內建藍芽系統就表示有Combox了?

車內選配有:6FL+ 6NF+ 677
舊 2011-07-14, 01:03 AM   #18
Boxy
正式會員

收到, 照您的配備看起來, 您車上應該已經配備Combox了~
名額為您保留, 請在確知車身號碼後通知小弟即可確認訂單~

順便請問一下您Hifi + DSP選配加多少錢? 謝!
舊 2011-07-14, 04:37 PM   #19
shidian
註冊車友

引用:
收到, 照您的配備看起來, 您車上應該已經配備Combox了~
名額為您保留, 請在確知車身號碼後通知小弟即可確認訂單~

順便請問一下您Hifi + DSP選配加多少錢? 謝!
如果您指的昰 HiFi Professional 高傳真音響系統的話,選配價是$62000
因為看了國外論壇的討論效果似乎不錯,就選了~
舊 2011-07-14, 06:45 PM   #20
Boxy
正式會員

引用:
如果您指的昰 HiFi Professional 高傳真音響系統的話,選配價是$62000
因為看了國外論壇的討論效果似乎不錯,就選了~
這幾天借了一台528 試駕車,聽過車上標配的喇叭,相信您的選擇是正確的~
舊 2011-07-14, 11:16 PM   #21
shidian
註冊車友

在汎德業務專業度不足的情況下,也只有自己賭看看了,希望結果是甜美的~
舊 2011-07-16, 02:10 PM   #22
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

註冊日期: 2011-06-27
住址: 雲林
車型: 520D F10
不好意思~小弟第一次買bmw的車~~有很多不懂的地方~~
想請問cic是什麼~還有combox又是什麼~~謝謝

小弟的車是520d f20 沒有選購任何配備~
後來在外面裝了數位電視及papago~(有裝什麼晶片接idriver)
但idriver只能做切換~不能控制電視和導航~整個感覺遜掉~~
所以想請問大大~裝了combox~就可以由idriver控制了嗎
juanchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:32 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
在汎德業務專業度不足的情況下,也只有自己賭看看了,希望結果是甜美的~
沒事, 相信您裝完之後若與其他標配520d相較, 會發現BMW在這類科技實在是下了不少苦心~
舊 2011-07-16, 10:38 PM   #24
Boxy
正式會員

引用:
作者: juanchi 查看文章
不好意思~小弟第一次買bmw的車~~有很多不懂的地方~~
想請問cic是什麼~還有combox又是什麼~~謝謝

小弟的車是520d f20 沒有選購任何配備~
後來在外面裝了數位電視及papago~(有裝什麼晶片接idriver)
但idriver只能做切換~不能控制電視和導航~整個感覺遜掉~~
所以想請問大大~裝了combox~就可以由idriver控制了嗎
Combox是新一代的藍芽模組 支援藍芽傳輸音樂, 配合Iphone, USB, 影像, 以及上網(目前只有支援BMW app - Facebook, Twitter, 網路音樂等等), 台灣中文軔體不支援直接由大螢幕上網~

至於您車上裝的是小螢幕的mCIC, 沒有帶導航~ 10.2" 螢幕的內建硬碟CIC即是這次團購的標的, CIC支援中文原廠衛星導航~

但由於F車上網路系列架構與E系列不同, 小弟要確認車上所有功能都能100%完整整合, 同時一些F系列的新功能都完整開通後才欲開放團購~

現正由一位台北的車友作第一台測試, 同時接受另五位車友報名, 在測試100%整合都ok後立即引進~
舊 2011-07-17, 02:20 AM   #25
tonfood
註冊車友

註冊日期: 2011-04-26
車型: f11
現正由一位台北的車友作第一台測試>>>>>丟是哇F11 520D,下星期貨應該要到了,想到內裝被拆光景像就興奮得睡不著,上來逛逛
tonfood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-18, 08:59 PM   #26
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
引用:
1. allen3536+1
(A+B)
2.
SPS2001 (A餐)
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-20, 08:18 PM   #27
SPS2001
註冊車友

引用:
作者: SPS2001 查看文章
SPS2001 (A餐)
請問一般掛上 GPS中文版 後, 是不是也要加裝 GPS天線?
我車上沒有外接UBS孔,可以加裝嗎?
舊 2011-08-03, 06:56 PM   #28
Boxy
正式會員

引用:
請問一般掛上 GPS中文版 後, 是不是也要加裝 GPS天線?
我車上沒有外接UBS孔,可以加裝嗎?
是需要加裝USB天線, 原廠沒導航的車基本上天線都偷掉了~
但要照原廠方式需更換鯊魚鰭以及拆車頂棚以拉線, 費用相當可觀, 可另購特殊規格的Farka 天線, 費用約十幾塊美金~

至於USB孔, 加裝Combox後即可從Combox 拉線加裝~
舊 2011-08-03, 07:35 PM   #29
SPS2001
註冊車友

謝謝了, 那Farka天線 省多了...
那就請求+Farka + USB孔
舊 2011-08-06, 11:30 PM   #30
jean621tw
註冊車友

註冊日期: 2011-07-04
車型: 535li
我在大陸的535LI 有藍牙有導航大螢幕~~但我連上IPHONE4藍牙卻不能用藍牙聽歌~
這就表明沒有COMBOX是吧~~我車上有手機固定器~我如果買個座連上手機的話~~能用上COMBOX的功能嗎?還是我根本就沒配COMBOX??
真是頭大~~~大陸的X3 740藍牙一連上就有音頻選項~我的沒有~~~~
jean621tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-07, 10:23 PM   #31
Boxy
正式會員

您沒有Combox~ 車子應該是2010生產的車~
舊 2011-08-07, 10:24 PM   #32
Boxy
正式會員

引用:
謝謝了, 那Farka天線 省多了...
那就請求+Farka + USB孔
不好意思, 以上均屬額外, 不包括在此次團購中~ 由於費用不高取得也較容易, 煩請與熟識廠商或零件商洽詢 ~
舊 2011-08-08, 04:36 AM   #33
鹰哥哥
註冊車友

註冊日期: 2011-08-08
車型: 2011BMW523LI
请问一下Boxy我是在上海的,如果需要安装CIC+Combox,怎么购买?怎么安装?谢谢!
鹰哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 04:37 AM   #34
鹰哥哥
註冊車友

註冊日期: 2011-08-08
車型: 2011BMW523LI
刚刚忘记说了,我是2011款523LI领先
鹰哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 12:28 PM   #35
jean621tw
註冊車友

是的~我是2010.9 生產的~~所以沒有SA6NF 也沒有SA6NF相對應的手機固定座~~
在上海有辦法裝嗎??請問BOXY 我是535LI 豪華型
舊 2011-08-08, 10:49 PM   #36
Boxy
正式會員

引用:
作者: 鹰哥哥 查看文章
刚刚忘记说了,我是2011款523LI领先
歡迎您email給小弟, 不過目前F系列尚在測試, 約十天後才會開放大陸及香港購買~

小弟email 為1boxy@iinet.net.au
舊 2011-08-08, 10:53 PM   #37
Boxy
正式會員

引用:
作者: jean621tw 查看文章
是的~我是2010.9 生產的~~所以沒有SA6NF 也沒有SA6NF相對應的手機固定座~~
在上海有辦法裝嗎??請問BOXY 我是535LI 豪華型
Jean, 您車上已經有6FL USB, 若更換Combox只需用白色Apple USB線插上原本的USB插孔就可控制Iphone, 並使用如BMW Apps之類軟體等等~

6NF實際上只是第二條USB線, 一樣從Combox連出來 接到帶有USB的話機座~ 若不是這麼在乎一定要話機座, 其實除了外接電話天線Combox 已能提供大部分功能, 而由於USB 充電電流較小, 充電較慢些, 但實際上慢慢充還是充的飽~
舊 2011-08-09, 12:42 AM   #38
jean621tw
註冊車友

引用:
Jean, 您車上已經有6FL USB, 若更換Combox只需用白色Apple USB線插上原本的USB插孔就可控制Iphone, 並使用如BMW Apps之類軟體等等~

6NF實際上只是第二條USB線, 一樣從Combox連出來 接到帶有USB的話機座~ 若不是這麼在乎一定要話機座, 其實除了外接電話天線Combox 已能提供大部分功能, 而由於USB 充電電流較小, 充電較慢些, 但實際上慢慢充還是充的飽~
感謝回應~~~我已在掏寶上連絡到COMBOX賣家~現在我正從掏寶和4S店雙管其下~看那個能實現功能又便宜~~他有和我提到你喔~~你們是朋友吧?
我基本上已經了解了整套音響設備了~~因為我看了F01.F02音響系列的技術培訓和產品信息~~現在發表一下~給各位參考~~~真是很詳細呀~~細看一遍~都比業務員懂多了~~~總共138頁的技術培訓
http://www.docin.com/p-133112595.html
舊 2011-08-09, 01:43 PM   #39
Boxy
正式會員

引用:
作者: jean621tw 查看文章
感謝回應~~~我已在掏寶上連絡到COMBOX賣家~現在我正從掏寶和4S店雙管其下~看那個能實現功能又便宜~~他有和我提到你喔~~你們是朋友吧?
我基本上已經了解了整套音響設備了~~因為我看了F01.F02音響系列的技術培訓和產品信息~~現在發表一下~給各位參考~~~真是很詳細呀~~細看一遍~都比業務員懂多了~~~總共138頁的技術培訓
http://www.docin.com/p-133112595.html
我不曉得是哪一位, 不過大陸前一陣子的確有車友冒小弟的名在網路上發起團購~
至於您所貼的文件稍微較舊, 若有興趣可email小弟, 小弟有Combox獨立的教育訓練介紹可供您參考~

至於在大陸採購Combox, 如果成功安裝也請您通知小弟一聲, 謝謝!
舊 2011-08-09, 10:53 PM   #40
kalitaco
註冊車友

註冊日期: 2011-08-09
車型: F20 X3
您好我的車是F25 NEW X3 20D 9月~10月交車
內建螢幕 約5~6吋吧 我想升級 10吋液晶+原廠導航 不知道可行嗎?
交車如果先加裝 數位電視和倒車影像 會影響之後安裝嗎?
還是妳們都有包辦呢?
費用約多少 謝謝
kalitaco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 04:23 PM   #41
Boxy
正式會員

引用:
作者: kalitaco 查看文章
您好我的車是F25 NEW X3 20D 9月~10月交車
內建螢幕 約5~6吋吧 我想升級 10吋液晶+原廠導航 不知道可行嗎?
交車如果先加裝 數位電視和倒車影像 會影響之後安裝嗎?
還是妳們都有包辦呢?
費用約多少 謝謝
可行, 另加裝的台製數位電視模組等等原則上據其他車友經驗沒有什麼影響~
至於費用, 目前F系列5台團購尚未額滿, 在團購額滿時會PM告知~ 原則上小弟及Marc在此F系列團購上不會收取任何利潤~
舊 2011-08-10, 05:54 PM   #42
kalitaco
註冊車友

註冊日期: 2011-08-09
車型: F20 X3
謝謝拉 等待您的佳音
對了有沒有人建議 數位電視 用哪間好呢
目前數位電視看中 飛來訊 飛來兔那組
不知道有沒有人裝過
kalitaco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 06:52 PM   #43
Boxy
正式會員

您若有意願, 建議您在此團購上留下需要的方式, 以免額滿無法追加~ 謝謝
舊 2011-08-11, 10:15 AM   #44
JosuaRaymond
註冊車友

註冊日期: 2011-08-10
車型: F10
引用:
您若有意願, 建議您在此團購上留下需要的方式, 以免額滿無法追加~ 謝謝
JosuaRaymond+1

詳細資料會PM
JosuaRaymond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 10:32 AM   #45
BRIAN-LIN
註冊車友

註冊日期: 2011-08-11
車型: F25 x3 30D
BOXY大 請問可以單買C選項嗎? 我的事今年交的F25 若買2011年圖資
或是2012年圖資 您的建議呢!
BRIAN-LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 10:49 AM   #46
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

註冊日期: 2011-06-27
住址: 雲林
車型: 520D F10
Boxy你好~小弟還是有些不懂~我的車是520d f10~原廠沒有加裝任何配備~
不過自己加了dvd+數位電視+papago~只能用i-drive切換~但不能用i-drive控制操作~
我想請問裝了cic後~
1.是不是螢幕會變成10.2吋
2.現在的音響只能聽mp3,是不是可以變成dvd~
3.可以把現在的數位電視及導航變成i-drive控制?

謝謝
juanchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:10 PM   #47
Boxy
正式會員

引用:
作者: BRIAN-LIN 查看文章
BOXY大 請問可以單買C選項嗎? 我的事今年交的F25 若買2011年圖資
或是2012年圖資 您的建議呢!
當然可以, 不過您若今年交車, 本身就有了2011圖資~ 您可等到2012出來後再與Marc 購買~
舊 2011-08-11, 04:12 PM   #48
Boxy
正式會員

引用:
作者: juanchi 查看文章
Boxy你好~小弟還是有些不懂~我的車是520d f10~原廠沒有加裝任何配備~
不過自己加了dvd+數位電視+papago~只能用i-drive切換~但不能用i-drive控制操作~
我想請問裝了cic後~
1.是不是螢幕會變成10.2吋
2.現在的音響只能聽mp3,是不是可以變成dvd~
3.可以把現在的數位電視及導航變成i-drive控制?

謝謝
您好,

1. 是的, 而且可使用分割畫面
2. 是的, 可以已高清畫素播放DVD~
3. CIC會包括原廠導航, 會較外面另外裝的好用~ 而數位電視可選擇加裝原廠(非常貴) 或加裝外廠~ 若加裝外面的電視介面是由外面套件所附的遙控器控制~
舊 2011-08-11, 04:13 PM   #49
BRIAN-LIN
註冊車友

註冊日期: 2011-08-11
車型: F25 x3 30D
引用:
當然可以, 不過您若今年交車, 本身就有了2011圖資~ 您可等到2012出來後再與Marc 購買~
我想確認一下,2011圖資是否有台中縣市合併後的新地圖,因為目前汎德所隨車出的還是未縣市合併的地圖,另外我發現地圖上很多小街道都無街名這是正常嗎?
BRIAN-LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:18 PM   #50
Boxy
正式會員

引用:
作者: BRIAN-LIN 查看文章
我想確認一下,2011圖資是否有台中縣市合併後的新地圖,因為目前汎德所隨車出的還是未縣市合併的地圖,另外我發現地圖上很多小街道都無街名這是正常嗎?
您可以從Idrive裡面看到地圖的版本~ 小弟台北較熟 所以不是很確定台中的地圖~ 抱歉~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉