CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-11, 11:51 PM   #1
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

註冊日期: 2011-05-26
車型: E36
贊助: 未贊助
AEM可程式電腦~~~

請問各位前輩如果想要騙掉E36 318 M42的空氣流量計!!!
需使用AEM哪一個型號呢???
謝謝:D

雲林阿評 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-12, 12:45 AM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
六缸以下採用 AEM-6
八缸以下採用 AEM-8.
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 01:21 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你應該是流量計壞了,不想修了,想要用可程式電腦來取代流量計吧..!
雖然可以這做,但你買一部可程式電腦及叫人幫你寫程式的費用..
早就超過單買一顆流量計的錢很多了
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-12, 07:59 AM   #4
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
你應該是流量計壞了,不想修了,想要用可程式電腦來取代流量計吧..!
雖然可以這做,但你買一部可程式電腦及叫人幫你寫程式的費用..
早就超過單買一顆流量計的錢很多了
樂大我主要是想把翼板式的流量計改掉聽說這樣引擎的反應會再快一些:D
然後順便寫個油看狀況能不能再好一些^^ 我的節氣門有改成E30 S14了:p
不想把效能給浪費掉~~~
舊 2012-05-12, 08:02 AM   #5
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
六缸以下採用 AEM-6
八缸以下採用 AEM-8.
那只要是AEM就能夠騙掉空氣流量計嗎??
舊 2012-05-13, 01:58 PM   #6
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

這問題不知道有沒有人能解答(麻煩各位摟)
舊 2012-05-13, 05:01 PM   #7
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
打去正煇宮, 問宮主 李大仙!!
叫他給你指示一下!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 07:14 PM   #8
M3sparco
正式會員

M3sparco 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化
車型: E36 M3
是可以由AEM直接取代掉流量計~
但是要先抓出原廠流量計ㄉ訊號跟電壓~
如果訊號電壓抓不準ㄉ話車子不是那麼順.會比原廠流量計還不順~
M3sparco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 10:20 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

流量計訊號要用可程式電腦取代的話...
代表整個供油要重新寫,重新寫的話,我沒見過能寫比原廠還省油的..
意思就是...你要反應快一點..可以重新寫的出來..
但油也吃的多一點...
最後你會選油吃多,還是反應快...!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-13, 11:04 PM   #10
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: rurika 查看文章
打去正煇宮, 問宮主 李大仙!!
叫他給你指示一下!!
謝謝你的回答^^我會嘗試去問問看的:D
舊 2012-05-13, 11:06 PM   #11
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: M3sparco 查看文章
是可以由AEM直接取代掉流量計~
但是要先抓出原廠流量計ㄉ訊號跟電壓~
如果訊號電壓抓不準ㄉ話車子不是那麼順.會比原廠流量計還不順~
哇!!!原來沒有像改渦輪車那麼簡單阿:L
謝謝回答~
舊 2012-05-13, 11:07 PM   #12
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
流量計訊號要用可程式電腦取代的話...
代表整個供油要重新寫,重新寫的話,我沒見過能寫比原廠還省油的..
意思就是...你要反應快一點..可以重新寫的出來..
但油也吃的多一點...
最後你會選油吃多,還是反應快...!!
ㄜ.........還真的兩難阿~謝謝樂大的回答!!!
舊 2012-05-13, 11:24 PM   #13
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
如果是全原廠這點是肯定的

光是從流量計信號還是得受原廠程式管轄

點火提前與延後去搭上燃油熱值

這會比較漂亮些.....

只不過有心臟這樣做的店家非常少 沒搞好就爆引擎
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-13, 11:53 PM   #14
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
AEM 不是最好的解決方案
國外有改裝套件可以換掉翼板式空氣流量計
包含修改晶片程式
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 10:31 AM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
阿評,你的車有改四喉直噴,最終還是需要外掛電腦來處理,供油和點火Map要重新建立,才能發揮效能。這需要一點時間,不是上路調一下就好了。

先了解一下你的硬體,會比較好搞!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 01:07 PM   #16
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: kkrocci 查看文章
如果是全原廠這點是肯定的

光是從流量計信號還是得受原廠程式管轄

點火提前與延後去搭上燃油熱值

這會比較漂亮些.....

只不過有心臟這樣做的店家非常少 沒搞好就爆引擎
呵呵~我已經有先做好爆引擎的心理準備了XDD
舊 2012-05-15, 01:08 PM   #17
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: 老B 查看文章
AEM 不是最好的解決方案
國外有改裝套件可以換掉翼板式空氣流量計
包含修改晶片程式
是喔!!!有這種東西~~可以請問一下有網頁可看嗎???
謝謝~~
舊 2012-05-15, 01:14 PM   #18
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
阿評,你的車有改四喉直噴,最終還是需要外掛電腦來處理,供油和點火Map要重新建立,才能發揮效能。這需要一點時間,不是上路調一下就好了。

先了解一下你的硬體,會比較好搞!!
真的!就是因為有改四喉所以才要想盡辦法把實力發揮出來~~~
硬體方面是比較沒什麼問題~只剩下供油過濃拉轉的時候排氣管會噴火
舊 2012-05-15, 01:28 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E-MAG白金版的也可以取代原廠流量計的訊號,改採真空map來計算進風量!!

舊 2012-05-15, 09:37 PM   #20
老B
正式會員

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
是喔!!!有這種東西~~可以請問一下有網頁可看嗎???
謝謝~~
我已訂了一組自己要用
因有特殊需求,必須另寫程式
應近日會到貨
舊 2012-05-15, 09:50 PM   #21
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
E-MAG白金版的也可以取代原廠流量計的訊號,改採真空map來計算進風量!!
是喔!!!原來E-MAG白金版就可以取代了ㄚ!
可是朋友(店家)建議還是用AEM來寫BMW會比較好^^
感謝樂大提供的知識:D
舊 2012-05-15, 09:51 PM   #22
雲林阿評
正式會員

雲林阿評 的頭像

引用:
作者: 老B 查看文章
我已訂了一組自己要用
因有特殊需求,必須另寫程式
應近日會到貨
可否偷偷的透漏一下是什麼東西
舊 2012-05-15, 10:39 PM   #23
老B
正式會員

引用:
作者: 雲林阿評 查看文章
是喔!!!原來E-MAG白金版就可以取代了ㄚ!
可是朋友(店家)建議還是用AEM來寫BMW會比較好^^
感謝樂大提供的知識:D
沒有哪家的比較好
重點是會不會用 及會不會寫
會的話自己拿原廠晶片來修就嚇嚇叫了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章