CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-16, 01:56 AM   #51
happy3683
註冊車友

註冊日期: 2009-04-17
[討論]88水災看台灣!!!

這......
還是BMW討論區嗎?......
happy3683 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 02:15 AM   #52
AlY335ID
註冊車友

註冊日期: 2009-08-10

小弟插話一下.......我覺得Dennis的出發點雖然是為老爸抱不平...但是卻包含了太多的"自私"
只是因為我老爸是中央的老公務人員了
政府機關為了這次的水災是忙的每個人暈頭轉向
卻被某些帶有政治立場的人批的一文不值
所有的辛勞都被抹煞
在一般民間公司上班, 辛苦卻不獲認同. 努力卻不能成功的狀況不是常常在發生嗎? 努力上班卻被誤會整天摸魚, 沒做什甚麼事卻裝的很努力還被嘉獎....怎辦? 有人申訴嗎...難道雙腳一攤, 坐在地上喊這不是"肯的雞"喔. 該處理的事情沒處理好. 上面或客戶哪管你過程多辛苦啊.... 無能或沒效率本來就該被罵....在一般公司如此, 更何況是處理人命關天的高級公務員...
在不知道實際狀況貿然突入現場的結果就是
連一整隊的英勇消防人員都跟著送命
這樣
美國人有更爽了嗎?
恩恩 美國人笨....應該學我們...等死者頭七再來救...
大部分人在生活中都是很努力的改善自己的生活條件, 即使挫折很多.....沒人指責中間的公務人員, 更沒人指責在現場的救難人員....大家指責的是可能有能力在第一時間積極的做對的決策來拯救已經造成的傷害, 減少人民的傷亡的馬公.....您真的不用跳出來為令尊抱屈....我同意吉哥說的....人民納稅給政府..政府來服務人民..這應該是天經地義的吧
AlY335ID 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 03:19 AM   #53
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

[這篇文章最後由cowfish918在 2009/08/16 03:42am 第 1 次編輯]

看情形
回歸好了 :em02: :em02: :em02:
說到救災 除了921 跟新航空難(去撿屍塊) :em16: 其他北部之前的風災
要講嚴重程度 其實也沒什麼
我家納利颱風時也淹大水 地下室也滿出來 :em16: :em16:
不過那都只是財損 幾十萬解決
比起921跟這次88水災實在是懶教比雞腿
當兵時也帶阿兵哥去汐止救過幾次水災
髒了點 累了點 臭了點 清淤泥 搬東西 也沒啥 至少都沒生命危險 軍愛民 民敬軍嚕 :em05: 不值得說嘴 :em15: ps慈濟的素便當還真是拍甲 :em10:
台北捷運淹水 也是錢解決 :em13: :em13:
要說勘災
(勘災都是騙肖ㄟ啦 我們 對岸 都一樣 有什麼好勘 以為還在清朝嗎??情資這麼豐富 資訊傳遞那麼快 行政系統都死了??新聞每天在播 還需要領導人親自勘災?? 又不是地職學家 也不是土木專家 勘殺小 馬英九也不是治水專家 啥專業都不懂 當場下的命令又不一定正確 災區那麼大 把國家領導丟到一個小地方這比比 那劃劃 用膝蓋想也知道在喇滴賽)
要說做秀 可就得跟對岸領導多學學了 :em09: :em09:
當初川震一發生
對岸的溫家寶總理大人
第一時間就趕往災區勘查 災民也整齊列隊與溫總理握手擁抱 :em14:
當下就看溫總理 紅著濕潤的眼眶 哽咽的道 『對不起 我們來晚了,你們的聲音 我都聽到了』
頓時 全國齊心 患難與共 神州國土上的子民們 全都凝結在一起了
直可感動天地 震攝鬼神 真他媽灑狗血 :em16: :em16: :em16: :em16:
多有演員的職業道德 :em07: :em07:
知道票房爆滿 順勢加演一齣 『劉玄德摔阿斗』擄獲人心
痛斥解放軍將領===>解放軍是人民養的 你們自己看著辦
全國民眾聽如此言論 可見領導多關心民眾安危阿!!
災民們更是點滴在心頭 臨電視涕泣 不知所云阿!!!! :em16: :em16: :em16: :em16:

再反觀台灣
主角台詞也記不住 跑龍套的也沒到位 臨時演員還脫稿搶戲
亂呼巄一通就想騙門票 到底知不知道怎麼演愛國電影阿 :em12: :em12: :em12:
退票 :em08: :em08: :em08:
前幾天才看到馬英九不知道在哪裡 用鱉腳台語說 『對不起 我們來晚了』<====這句話台灣也出山寨版 真沒創意 :em13: :em13:
PS重點是 人家演完就趕緊回去辦正事了 我們演得爛就算了 演完還要事後解釋 掯!!!!
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-16, 09:12 AM   #54
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型

引用:
下面引用由cowfish9182009/08/16 03:19am 發表的內容:
看情形
回歸好了
說到救災 除了921 跟新航空難(去撿屍塊) 其他北部之前的風災
要講嚴重程度 其實也沒什麼
...
說得真好!只有身受其難、身入其境才能體會其苦痛與艱辛啊! :em16:
紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 12:15 AM   #55
小逆
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 雲林

國難當前...不能討論嗎?
在一般討論難道不能說一些時事?
一定要說這些是政治文...
車友把所看到的,聽到的說出來後就會
被一些人,歸類"泛綠"...
我希望至少,劉揆能下台,專說些屁話
說什麼這次救災的速度比921還要快很多
劉揆呀,你是不是把台灣人當笨蛋呀,又不是瞎子...
小逆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 12:39 AM   #56
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

連一個水災也能扯到政治 真是無聊
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 12:50 AM   #57
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

引用:
下面引用由小逆2009/08/17 00:15am 發表的內容:
國難當前...不能討論嗎?
在一般討論難道不能說一些時事?
一定要說這些是政治文...
車友把所看到的,聽到的說出來後就會
被一些人,歸類"泛綠"...
我希望至少,劉揆能下台,專說些屁話
 ...
是阿...因為我PO了一篇關於你文章中的回覆文而被說我泛政治化!
從頭到尾我看不出哪有偏袒某政黨的言論
還被說我挑起筆戰...真的很無奈!!
一般討論除了謾罵.政治與色情不能聊之外
不是就能無所不談嗎?
我只是把深入災區救災後的感想PO上來這樣也錯了!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bally2009年08月17日 01:49am 時新增 -=-=-=-=-
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=29717&show=25
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 01:18 AM   #58
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開

救災 本就無關政治阿 .....批評一定有
但是....態度呢 ?? 沒見到 :em12:
舉個國中生都知道的濫例子來說:打群架..聽誰的 ?
當然是老大喊衝阿~~~~~小弟一波一波上
老大不吭聲縮到後面去 架要怎麼打 穩輸的
現在呢? 國家的老大呢?
從小事就看的出來的例子:哪有什麼好爭 要辯什麼? 聽了就度爛
921時我是志願役士官也是公僕 人民養我 我連冰箱發臭廚餘都替它清
屍體斷成2截 牙咬著照搬 副連更硬帶隊挖掘 挖出來的沒有一個大體是完整的 誰不怕?? (晚上夢到怕死了) 為什麼要拼?
我相信一半是基於愛心為了人民
另一半是因為3軍統帥直接下令 救災視同作戰
一切依軍法辦理
很多弟兄 就完災 就去心理治療了....
事後沒有檢討的浪聲嗎 ? (多的是)
救災.. 誰救去救災出事的人(到現在因為921救災出事未康復的不能康復的)
大家也都忘了
本來事情就是一體2面 很多人在默默付出 直得尊敬 也很多人都是嘴上功夫
怪來怪去
我只想說 現階段88水災 有很多像當初921一樣不管是自願 或職責所在
去救災的人 照顧好自己 盡自己所能的救人 問心無愧就好 一切以安全至上
過去的我們來不及挽回 現在的要好好照顧珍惜
站上許多值得尊敬的大大 救災辛苦了 但是 安全更重要 加油
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-17, 12:43 PM   #59
杏仁
游客

引用:
下面引用由小逆2009/08/12 10:33pm 發表的內容:
最近的88水災讓我有許多疑問...
台灣人的命不值錢?中國人的命比較貴嗎?
一堆企業和藝人在,四川地震和"八八水災"
二件天災的差別有這多嗎?吃台灣住台灣
...
其實有很多事並不能等同比較的.
.不過台灣這次災害.個人覺得人為因素佔大部份..平常就不重適山上水土保持.台灣有很多水利專家.可提供方法,但就是沒政府要做..講難聽點..對政府執政黨沒好處,台灣政黨永遠都把如何選舉.如何打擊對手.擺在笫一..建設永遠只做有選舉好處及回扣較多的建設..這種政治文化台灣會好才有鬼,像這次大災..有很多政府大官也是擺出高資態.氣象局局長災後講,原本氣像遇測就不準.美國測的強颱只是型容詞的不同..反正測不準死的是別人不是他們當官的.,.
而且政府無能.還要老佰姓死給政府看民間教政府怎麼做事..真是可悲
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-18, 10:41 PM   #60
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio

引用:
下面引用由蘆洲小弟2009/08/13 11:32am 發表的內容:
有差那麼多哦,網路速度本來就比較快而且直接,不過沒快到100倍啦,誇張
政府已經很努力在救人了,拜託給點鼓舞,別只會叫人下台,罵人
是有網友有用直昇機去救人嗎?有網友深入交通中斷的土石流災區嗎?
我想沒有吧!!
...
看到你這一篇-*真得有點火-你真的搞不清楚狀況.我想全體.救難人員都很辛勞.在這我真的要給他們致意...至於我想大夥再討論的事.因該屬於-調度.統籌等相關問題吧:誰的權力最大--妳因該懂吧..
土石流災區我有去-還塞車--結果看到的一堆黑頭車-出動保護他的人員.真的超過20人..這是災後的第4天...一些救難人員說--那是我們偉大的馬總統-勘災---一些運送物資的車輛.都塞住了-你想-要是你不會火大嗎?
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉