CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-16, 01:35 AM   #1
中村獅童
註冊車友

註冊日期: 2006-11-09
住址: 中部
[求助]E34 右後輪會磨到葉子板

我的車子之前載人的時候,
經過不平地面會有摩擦的聲音,
於是變下車察看,發現右後輪外圍都有摩擦到,
而且也確定那是右後輪磨擦所造成的聲音,
請問有可能是哪裡出問題了?
或者是耗材需要更換,
還有三角鐵套、眼鏡這些東西東西,
快壞掉時會有什麼徵兆,
謝謝

中村獅童 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-16, 10:20 AM   #2
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

34的輪拱不是很大??
聽說要塞19吋的圈都沒有問題
會不會是et值錯了?
要不要確定一下你的圈et直是多少?
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-16, 10:03 PM   #3
中村獅童
註冊車友

我的鋁圈是裝17吋的E34專用圈
ET直確定正常,但是我也不清楚為什麼會磨到邊緣,
我胎寬是235,輪胎店是說我輪胎裝太寬了,
但是我之前後面載很重,也不會有磨到邊邊的情形
舊 2007-08-17, 01:11 AM   #4
shyang
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-27
住址: 桃園

我猜想會不會是避震器或是彈簧衰退了?
shyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 01:45 AM   #5
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由中村獅童2007/08/16 10:03pm 發表的內容:
我的鋁圈是裝17吋的E34專用圈
ET直確定正常,但是我也不清楚為什麼會磨到邊緣,
我胎寬是235,輪胎店是說我輪胎裝太寬了,
但是我之前後面載很重,也不會有磨到邊邊的情形
235還好啊..
是不是後羊角鐵套六點半了 一般來說車高只跟彈簧有關 還是上座打穿了?
慢慢走會會磨到嗎? 還是過了洞會磨到? 過了洞會磨到可能與避震器有關
你扁平比多少啊
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-17, 01:27 PM   #6
中村獅童
註冊車友

在高速公路開都不會有事情,
但是在一般道路遇到不平路面又載重就會,
如果是這樣代表我的避震差不多該換了嗎?
舊 2007-08-17, 09:47 PM   #7
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

個人推測...以前減震桶正常...較硬..
現在...有漏油...變軟..沒緩衝..直接到底...
檢查減震桶.....或是換掉...
應該就可以正常....
提供參考/e34/525.............
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 02:25 AM   #8
鴿子管家
正式會員

註冊日期: 2007-02-01
車型: 750

引用:
下面引用由中村獅童2007/08/16 01:35am 發表的內容:
我的車子之前載人的時候,
經過不平地面會有摩擦的聲音,
於是變下車察看,發現右後輪外圍都有摩擦到,
而且也確定那是右後輪磨擦所造成的聲音,
...
公司裡頭客戶的E34,裝到245都還是OK的。
建議您可檢查底盤零件,避震器,以維持行駛之安定性。
鴿子管家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-27, 07:00 PM   #9
雞雞
註冊車友

註冊日期: 2007-08-26
住址: 地球村

如樓上大大所說的.
應該從避震彈簧.避震針檢查起~
往往避震針漏油.比不易察覺.等你發現時.也漏的差不多光了~
再則是彈簧~
避震器這種東西最好兩邊一起換~不然換了這邊.一陣子後.又壞了那邊~
這是小弟的親身體驗~分享一下!
雞雞 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉