CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-01-29, 10:04 AM   #1
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
贊助: 未贊助
請問電壓是否正常

最近購入iobd2,顯示夜間怠速時電壓都在15左右,大燈冷氣音響都有開,行進間則在14.8左右,請問這樣是否過高?昨晚行駛熄火後亮燈,儀表顯示要求我發動行駛充電,忘了拍畫面,開了一段路回家後熄火就沒亮警告燈了,這樣是電瓶要掛了嗎?最近發動也都一按就發,沒什麼怪現象,車上只有行車紀錄器,熄火會斷電,電瓶還是出廠那一顆,已經4年半了,需要換了嗎?上個月去保養,保養廠還跟我說電瓶還很正常

而水溫在市區在88-93,高速就會到108,這種天氣也是正常範圍嗎?

上傳的縮圖
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-01-29, 10:46 AM   #2
優雅的天秤
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E39
我的電壓表是接在點菸器上
靜止約12.1~12.3~發動後怠速約13.2~13.5
我沒裝OBD~不過你的圖好像是顯示控制模組~而不一定是電瓶的即時電壓
建議電壓表直接接電瓶會比較好

市區溫度低~高速反而高....這好像反過來了吧....
還是你在市區是玩命關頭模式~上高速一定遇到塞車
優雅的天秤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-29, 11:33 AM   #3
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

原來這還不是顯示電瓶電壓,我誤會了

而水溫在高速行駛撞風不是越低,反而要下高速才會降下來,油溫也是如此,不正常嗎?
舊 2017-01-29, 12:03 PM   #4
優雅的天秤
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: E39
車種新舊不同~我也不能確定
通常是高速撞風時會較低~市區走走停停會較高
你的水溫是否正常~這就要有請前輩出來解惑哩....
優雅的天秤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-29, 07:01 PM   #5
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: F30嘉 查看文章
最近購入iobd2,顯示夜間怠速時電壓都在15左右,大燈冷氣音響都有開,行進間則在14.8左右,請問這樣是否過高?
模組電壓...是抓哪邊的?
不清楚的話,說啥也不準.
直接量電瓶正負極是最準,
要不去電子材料行花99元買一個點菸器型電壓表插一下也就知道了.

靜置電壓(為紅火未點火) : 不低於12(全新正常為12.6~12.8)
運轉電壓(未開任何電器) : 電壓為14V左右(13.8~14.2跳動)

引用:
昨晚行駛熄火後亮燈,儀表顯示要求我發動行駛充電,忘了拍畫面,開了一段路回家後熄火就沒亮警告燈了,這樣是電瓶要掛了嗎?
那個基本上不用管它~
AGM電池自己本身有充電機制,路上走著走著就自己充好了.
而且AGM電池耐深層放電,
電力未耗到一個低值(35%? 50%?)充電機制也不會給予進行充電.
引用:
電瓶還是出廠那一顆,已經4年半了,需要換了嗎?上個月去保養,保養廠還跟我說電瓶還很正常
保養廠沒說錯,不用換~
AGM電池...
我若沒記錯...電池原廠有宣稱過可用8年.
我車上的AGM已經用六年了吧(?)...也是還在工作中.

引用:
而水溫在市區在88-93,高速就會到108,這種天氣也是正常範圍嗎?
正常啊! 哪裡不正常...
OBD2儀表顯示目前水溫90度...哪裡不正常嗎?
F30的引擎工作溫度在100~105吧... (@@?)a

水溫顯示的問題影響因素很多.
上水管與缸頭溫度就差了7.8度.
下水管與上水管差異更是大(撞風冷卻過了).
水溫即時顯示的要點是訊號擷取先決...沒有之一.
而原廠電腦擷取溫度訊號應該都是擷取缸頭溫度.
原理跟你說了...
反過來我想問的是...

你確定有問題的會是原廠電腦...而不是社外亂做的OBD2顯示器?
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-01-30, 12:37 AM   #6
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

看來這台obd2應該不太可靠,說明書也沒說到訊號來源,我還是參考一下就好

感謝各位前輩解惑,這台拿來玩玩性能測試就好

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼