CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-30, 11:05 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
[討論]有沒有哪種汽車蠟非強力推薦給車友們用的,非用不可的車蠟,且不分享會很難

市面是汽車蠟那樣多??你用過哪種蠟 超亮 超持久??
好用商品跟好車友們一起分享吧^__^ :em07:
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 保誠阿毛2008年01月31日 06:11pm 時新增 -=-=-=-=-
ps:最好是有圖片 或者是連結的網站 提供給各位車友們看!!
3Q喔^^

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-31, 12:28 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[討論]有沒有哪種汽車蠟非強力推薦給車友們用的,非用不可的車蠟,且不分享會很難過的!

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/30 11:05pm 發表的內容:
市面是汽車蠟那樣多??你用過哪種蠟 超亮 超持久??
好用商品跟好車友們一起分享吧^__^
舒亮有一罐銀色罐子藍色蓋子檸檬味道的奈米腊不錯,不過就是貴
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 12:48 AM   #3
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
[討論]有沒有哪種汽車蠟非強力推薦給車友們用的,非用不可的車蠟,且不分享會很難過的!

葛萊美AUTOGLYM 這個品牌的.蠟我覺得不錯.....
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 09:11 AM   #4
愛車的小民
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-21
車型: 目前只有兩輪

我都適用99的激防水黑色瓶
愛車的小民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 10:31 AM   #5
涼快
註冊車友

註冊日期: 2007-11-20
住址: 新竹

艾利晶矽亮蠟.再次洗車擦乾後還是亮亮的不錯用![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 涼快2008年01月31日 10:32am 時新增 -=-=-=-=-
使用後鈑件很滑
涼快 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 02:39 PM   #6
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣

我用這瓶.上一次蠟可撐2次洗車還很亮.黑色車較明顯......
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37728984
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 03:02 PM   #7
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由土砲3M2008/01/31 00:48am 發表的內容:
葛萊美再推+1
我都用SRP再加EGP
效果讚又撐很久!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 06:06 PM   #8
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/01/31 00:28am 發表的內容:
奈米蠟
我上次在電視新聞友看到介紹
就不知到哪裡有在賣
工研院有研發的 不知道有誰知道
舊 2008-01-31, 06:08 PM   #9
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由涼快2008/01/31 10:31am 發表的內容:
艾利晶矽亮蠟.再次洗車擦乾後還是亮亮的不錯用!-=-=-=-=- 以下內容由 涼快 在 2008年01月31日 10:32am 時新增 -=-=-=-=-
使用後鈑件很滑
有圖片嗎??
或連結的網站
3Q
舊 2008-01-31, 06:09 PM   #10
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由土砲3M2008/01/31 00:48am 發表的內容:
:em15:
舊 2008-01-31, 06:10 PM   #11
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/01/31 00:28am 發表的內容:
友照片嗎??
或連結網站
提供給大家車友們看
3Q
舊 2008-01-31, 09:48 PM   #12
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

小弟只用過3種蠟3M的釉蠟(乳液狀的)感覺用完不是很亮...用完後就買了龜牌的棕櫚軟蠟...用完還蠻亮的..不過再逛賣場時看到美克拉的一種叫NTX還是甚的忘了就又買回來用了...比龜牌的還亮.....=.=閒閒沒事就愛那擦擦這擦擦CCC
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 10:14 PM   #13
涼快
註冊車友

註冊日期: 2007-11-20
住址: 新竹

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/31 06:08pm 發表的內容:
有圖片嗎??
或連結的網站
3Q
沒有圖片ㄝ!台灣做的真的不錯用洗過後車子還是很滑很亮!
可以叫蔡尾大大介紹一下還有一支更棒!
開e39旅行車的坤哥店裡的產品!
涼快 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 07:24 PM   #14
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
拼圖哥哥
我今天真的去買一罐耶
超好用的
軟蠟~~~
很好打 還蠻亮的
真的值得推薦
:em03: :em03: :em03:
舊 2008-02-01, 08:56 PM   #15
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/01 07:24pm 發表的內容:
拼圖哥哥
我今天真的去買一罐耶
超好用的
軟蠟~~~
...
請問一下哪裡可以買的到
價位大概是多少
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 09:06 PM   #16
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: 桃園

小第 都用3M的臘 好推就好~"~
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 09:35 PM   #17
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

我也都用3m的...不過現在發覺3m的不好用=_=推不亮...
大哥們介紹幾隻超亮保護性又好的蠟吧>"<
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:10 PM   #18
正式會員

註冊日期: 2005-04-11

全部牌子我都買過了,我最喜歡用GS27的臘,黑車我都用黑豹精華組1300左右,白車我都用釉蠟800左右,或他們的最頂級臘,外包裝有一顆鑽石的奈米臘摸的到修補顆粒喔而且很香!大概1500左右,GS27的臘用過你就知道了!!
7777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:18 PM   #19
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由77772008/02/01 10:10pm 發表的內容:
全部牌子我都買過了,我最喜歡用GS27的臘,黑車我都用黑豹精華組1300左右,白車我都用釉蠟800左右,或他們的最頂級臘,外包裝有一顆鑽石的奈米臘摸的到修補顆粒喔!大概1500左右,GS27的臘用過你就知道了!!
GS27的臘我用過
包裝上有一部賓士的那瓶
超好下蠟的,都跟朋友戲稱,下GS27的蠟的時候,可以右手拿棉球,左手端一杯咖啡 :em03:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:24 PM   #20
正式會員

GS27的奈米頂級臘外包裝有一台SLR,打完臘候真的粉滑.粉亮.而且以後五次洗車只要用清水抹布擦一擦會更亮,超持久,越擦越亮,記得清水抹布就好....加洗車精會弄巧成拙把蠟洗掉^^
舊 2008-02-01, 10:32 PM   #21
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由彬少2008/02/01 08:56pm 發表的內容:
請問一下哪裡可以買的到
價位大概是多少
車麗屋有賣
我晚點拍照PO上來
給你們看
舊 2008-02-01, 10:42 PM   #22
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

我用過willson,林玲,3M,彩晶釉。我覺得willson效果最好,又不貴,林玲較好推,3M亮度稍差。彩晶釉是乳釉,效果也不錯,但比較貴。蠻推薦willson的產品,亮度滑度耐久度都很好。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 10:43 PM   #23
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

AS蠻ㄅ錯用ㄉ,還有3M的釉臘,金x笙我昨天去有看到在特價299,那支我也用過,也不錯呢~
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-02, 02:56 AM   #24
保誠阿毛
NPT團隊

圖片來了
就是這罐
上傳的縮圖
舊 2008-02-02, 03:25 PM   #25
小雞
正式會員

引用:
下面引用由77772008/02/01 10:10pm 發表的內容:
全部牌子我都買過了,我最喜歡用GS27的臘,黑車我都用黑豹精華組1300左右,白車我都用釉蠟800左右,或他們的最頂級臘,外包裝有一顆鑽石的奈米臘摸的到修補顆粒喔而且很香!大概1500左右,GS27的臘用過你就知道了!!
我知道GS黑豹這罐蠟..那時在考慮就只考慮美克拉和黑豹這罐..也有看到鑽石那罐..等美克拉用完再去買GS的試試...那黑色車到底是黑豹那罐好還是鑽石那罐?
舊 2008-02-02, 10:20 PM   #26
正式會員

GS的每一罐臘,便宜的鏡面臘,到鈦合金臘,上至奈米鑽石臘都有買來試過了~奈米鑽石臘中有修補的小顆粒很好用,署各車色是用的頂級臘~部過我強烈建議黑車用黑豹精華組.整罐臘都是黑色的,打完後黑色車的刷痕都不見了~白色車的車友最省...我剛好也有白車,用完後我覺得GS27的釉面臘最適合白色車,甚至比GS的頂級奈米辣還適合,而且價格只有一半,白色車打完蠟後猶如批覆著一層壓克力閃閃發亮,並且能有效拔除黃斑,有打蠟的地方跟沒打蠟的地方別說看得明顯,連摸起來都有層次落差,這是實際使用經驗,與大家分享,院大家的愛車都閃閃發亮^^
舊 2008-02-02, 11:05 PM   #27
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=0526aaron&u=:0526aaron
這平還不錯用~~我有買來用
建議買小平ㄉ<大平ㄉ太多ㄌ.又不是開洗車店@@>
還漫好上蠟ㄉ
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 09:36 PM   #28
小雞
正式會員

引用:
下面引用由77772008/02/02 10:20pm 發表的內容:
GS的每一罐臘,便宜的鏡面臘,到鈦合金臘,上至奈米鑽石臘都有買來試過了~奈米鑽石臘中有修補的小顆粒很好用,署各車色是用的頂級臘~部過我強烈建議黑車用黑豹精華組.整罐臘都是黑色的,打完後黑色車的刷痕都不見了~ ...
感謝感謝@@路士達有再特價黑豹那罐..先來去買起來放好了CCC
舊 2008-02-03, 10:31 PM   #29
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

引用:
下面引用由台灣阿成2008/02/02 11:05pm 發表的內容:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=0526aaron&u=:0526aaron
這平還不錯用~~我有買來用
建議買小平ㄉ<大平ㄉ太多ㄌ.又不是開洗車店@@>
還漫好上蠟ㄉ
我也是用這瓶.很好上臘.但是持久性就不是很好了.價格也便宜.如果你是比較勤勞的話就可用這瓶
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 11:04 PM   #30
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/02 02:56am 發表的內容:
圖片來了
就是這罐
那罐等級太低了而且效果很差水一洗就洗掉(我有買過),我說的是這罐http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23033183 ,這罐遇到下雨天單單用水洗後也蠻亮的,去給別間洗車場洗車老闆也說這罐比較好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 11:08 PM   #31
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/02 02:56am 發表的內容:
圖片來了
就是這罐
謝謝
這一次休假去買來用用看
彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-03, 11:43 PM   #32
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/02/03 11:04pm 發表的內容:
那罐等級太低了而且效果很差水一洗就洗掉(我有買過),我說的是這罐http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e23033183 ,這罐遇到下雨天單單用水洗後也蠻亮的,去給別間洗車場洗車老闆也說這罐比較好
是喔
那我不就買錯了 可是還不錯用啦
看來我只能更勤勞打!!
那拼圖哥哥
你有用過期他人推薦的GS嗎!?
有比你推薦好用嗎??
舊 2008-02-04, 12:54 AM   #33
保誠阿毛
NPT團隊

終於讓我找到了
工研院研發的了!!
http://www.gomy.com.tw/ShowGoods.ASP?G_Category=1208&M_ID=513&G_ID=71775&Affiliate_ID=0
找超久的 新聞有播
很神奇 住新竹車有可以去那裏看它試用
PS找超辛苦的!有夠累的~~~~
舊 2008-02-04, 01:07 AM   #34
保誠阿毛
NPT團隊

雅虎新聞裡有報到
也被我找出來了~~~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071205/2/pehu.html
舊 2008-02-04, 10:02 AM   #35
peter
註冊車友

註冊日期: 2002-12-07
住址: 臺灣北部

下述網址這款奈米鏡面乳臘也描述到工研院,謹供大家參考喔;因為沒用過,無法分享體驗心得啦!
http://www.gomy.com.tw/ShowGoods.ASP?G_Category=1208&M_ID=1401&G_ID=64381&Affiliate_ID=0
peter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-04, 04:29 PM   #36
保誠阿毛
NPT團隊

有誰用過嗎??好像不賴 可是不便宜
團購應該可以殺價吧!
舊 2008-02-04, 08:31 PM   #37
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由tjp1232008/02/01 10:42pm 發表的內容:
我用過willson,林玲,3M,彩晶釉。我覺得willson效果最好,又不貴,林玲較好推,3M亮度稍差。彩晶釉是乳釉,效果也不錯,但比較貴。蠻推薦willson的產品,亮度滑度耐久度都很好。
http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=willson&cat=2092080759
舊 2008-02-04, 10:10 PM   #38
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

+1
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 03:38 AM   #39
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

如果天氣不穩定..用三采水臘就好了...又便宜又亮又好推..
如果最近一個月的天氣還ok..找支固體臘打完後後三天內不要碰水..琛個一個月應該沒問題...以前試過...連洗兩次車都還有殘臘..
小弟以前做過兩年的手工洗車含手工打蠟..那時還不流行電動機..碰過不下10來種的臘..固臘來說都差不多...林玲的有好一點...至少好推又蠻香的..
找好推的固臘..勤打蠟比較實在...

happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-12, 06:18 PM   #40
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由happy2008/02/05 03:38am 發表的內容:
如果天氣不穩定..用三采水臘就好了...又便宜又亮又好推..
如果最近一個月的天氣還ok..找支固體臘打完後後三天內不要碰水..琛個一個月應該沒問題...以前試過...連洗兩次車都還有殘臘..
小弟以前做過兩年的手工洗 ...
真的友人汽車用三采水臘啊@@
我以為只有機車而已
舊 2008-02-12, 10:12 PM   #41
ex12152000
正式會員

註冊日期: 2006-09-25

其實3m有一支臘還不錯用說.....好像是叫帆船臘....在國外是專門用來打在帆船的底部....就是長時間浸在海水的底部.....打一次臘還撐蠻久的說!!
ex12152000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-16, 02:26 PM   #42
小雞
正式會員

引用:
下面引用由77772008/02/02 10:20pm 發表的內容:
GS的每一罐臘,便宜的鏡面臘,到鈦合金臘,上至奈米鑽石臘都有買來試過了~奈米鑽石臘中有修補的小顆粒很好用,署各車色是用的頂級臘~部過我強烈建議黑車用黑豹精華組.整罐臘都是黑色的,打完後黑色車的刷痕都不見了~ ...
請問7777大大..小弟去買了黑豹精華組回來用了..可是打開一看..怎麼是液態狀的蠟..不是乳液態的蠟..這樣是正常的嗎..還是買到過期的..就是水水的.還是黑色的..
舊 2008-03-17, 02:52 AM   #43
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/02/12 06:18pm 發表的內容:
真的友人汽車用三采水臘啊@@
我以為只有機車而已
其實用三采水臘打..時間只需一般固臘的3分之ㄧ不到..尤其是去柏油的功力更是一般固蠟不能比的...
台灣多雨的氣候..以一般大賣場或賣汽車材料店的蠟200-800元來說..
撐不過三場雨..這時省時不費力的三采水蠟道可以派上用場..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 07:42 AM   #44
杏仁
游客

不用打臘的美容也不錯哦....

做一次美容約二年都不用打蠟..睌上燈光照下去金光閃閃...
比打臘還亮,,,,
上傳的縮圖
DSC00480_1205710747.jpg   DSC00481_1205710770.jpg  
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 09:37 AM   #45
WWEHBK
正式會員

註冊日期: 2007-12-07
住址: Taipei

大大
如果您有要團購
記得算我一份通知一下喔∼
3Q~ :em02: :em02:
WWEHBK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 09:04 PM   #46
彰化小莊
中區團隊

註冊日期: 2007-05-30
住址: 彰化..鄉下農村
車型: e39
贊助: 2007

請問~這支黑豹精華組要去那買!!
要照片提供嗎?
價位約多少~~謝謝!!
彰化小莊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-17, 09:34 PM   #47
小雞
正式會員

引用:
下面引用由彰化小莊2008/03/17 09:04pm 發表的內容:
請問~這支黑豹精華組要去那買!!
要照片提供嗎?
價位約多少~~謝謝!!
在台南的路士達和補給站和車之輪都有看過他賣..標價是1350..不過我是在補給站買的他算我1100...所以我才買回來後打開看一下聞一下忽然發現怎是液態狀的黑水..他該不會賣我過期的吧..因為沒買過蠟是液體狀的..不過搖一搖後.就有點接近乳液狀了..不知道這樣是不是買到過期品..我有試打了有手打了一下引擎蓋.真的蠻亮的!而且超好下蠟..不過跟美克拉的臘比起來美克拉會滑..也比黑豹精華組香..美克拉也很亮.但不好下蠟..可能是我美克拉那組是買硬蠟的關希吧..因為聽說硬臘大多都較油..所以較滑!要看照片的話你在奇摩打上黑豹精華組就查的到照片了!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉