CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-03, 07:19 AM   #1
Brian Lau
註冊車友

註冊日期: 2015-07-01
車型: E92 328i
贊助: 未贊助
問題 關於E92換鋼圈之後會亮胎壓燈~

想請問各位版友,我的E92 328換了鋼圈之後,每次車子發動之後開大概5-10分鐘就會亮胎壓燈,螢幕會顯示胎壓偵測系統失靈,但是只要從I DRIVE裡面進行RDC初始化之後燈就會滅掉,想請問各位版友這會是什麼狀況,因為在換框之前沒亮過,換框之後每次發動都會亮一次,會是RDC電腦壞掉嗎?又或者是別的問題?可以請有經驗或者知道的版友幫忙解惑嗎?感激不盡!

Brian Lau 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-02-03, 08:29 AM   #2
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
引用:
作者: Brian Lau 查看文章
想請問各位版友,我的E92 328換了鋼圈之後,每次車子發動之後開大概5-10分鐘就會亮胎壓燈,螢幕會顯示胎壓偵測系統失靈,但是只要從I DRIVE裡面進行RDC初始化之後燈就會滅掉,想請問各位版友這會是什麼狀況,因為在換框之前沒亮過,換框之後每次發動都會亮一次,會是RDC電腦壞掉嗎?又或者是別的問題?可以請有經驗或者知道的版友幫忙解惑嗎?感激不盡!
請確認鋁圈上的偵測器有無移植到新鋁圈
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-03, 11:36 AM   #3
Brian Lau
註冊車友

你好,有確認過確實有將偵測器裝到新鋁圈上,所以胎壓燈亮之後,用I DRIVE裡面的RDC初始化成功後,燈會滅掉,只是一直反反覆覆發作讓我覺得很困擾想把問題找出來,感謝你的回覆喔,感激不盡!
舊 2016-02-03, 03:05 PM   #4
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
因為你的胎太扁了。拿掉吧,寫成輪速式的。
過去幫N台改鋁圈過的車子刷成輪速式的,也是因為發報式的會有這些問題。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-03, 03:12 PM   #5
Brian Lau
註冊車友

引用:
作者: djzeke 查看文章
因為你的胎太扁了。拿掉吧,寫成輪速式的。
過去幫N台改鋁圈過的車子刷成輪速式的,也是因為發報式的會有這些問題。
你好,先謝謝你的回覆,你說的輪速式我不懂耶,可以麻煩你稍微說明一下嗎?謝謝!
另外,我雖然換輪圈,可是我並沒有升級加大,是沿用原本的規格,會有你說的這個問題嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉