CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-04, 05:57 PM   #1
johnsonlee
註冊車友

註冊日期: 2007-04-25
[求助]人一生該擁有一次BIMMER的抉擇

人一生一定要擁有一次BMW
這一句話一直深深烙印在小弟的心裡
但是
入主一台新的BIMMER對小弟來說或多或少會是一些沈重的負擔
所以將目光轉向前一代的系列
小弟一般來說上下班使用
目前夫妻兩收入尚稱可以
應該養一台BIMMER還沒啥問題
購車預算大約在七十萬
目前鎖定E39 525跟E46 320(2.2)--主要鎖定直六車款
想請教各位先進
這兩台車除了在馬力上的差距之外
一些維修上的毛病大概有哪些呢?(大條的跟常會讓你抓狂的部分?)
人一生一定要擁有一次BMW
希望不是讓我抓狂的那一次∼
希望各位先進能給一些意見
感恩∼

johnsonlee 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-04, 06:19 PM   #2
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

如果買到好車你一定不會後悔
而當買到問題車時 我猜心理面一定會想說修這是最後一次ㄌ
就這樣一而再再而三的修下去....
所以買車不能急阿 慢慢看
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 06:50 PM   #3
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

引用:
下面引用由點解點解2009/10/04 06:19pm 發表的內容:
好理論@@"
這個好像是我~"~XD....
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 07:25 PM   #4
johnsonlee
註冊車友

點解大
請教您
這兩台的比較
還有在維修跟保養上的問題
您會怎麼建議呢?
舊 2009-10-04, 07:29 PM   #5
johnsonlee
註冊車友

明宏大
想請教您的經驗是如何呢?
引用:
下面引用由明宏2009/10/04 06:50pm 發表的內容:
下面引用由點解點解在 2009/10/04 06:19pm 發表的內容:

好理論@@"
這個好像是我~"~XD....
舊 2009-10-04, 07:41 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

可以的話找一台 e46 330或e39 530...你的預算夠了.
不過要找一部狀況好的才是重點...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 08:40 PM   #7
johnsonlee
註冊車友

阿吉大
請教您該怎麼找呢?
目前是希望鎖定525或者是325
舊 2009-10-04, 09:15 PM   #8
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

我個人的看法,您參考:
1.有稅金考量 >>>320
2.若是家中成員有小朋友>>>525 .530
(5系列有較大的使用空間)
買中古車不能急,多看看多比較,和店家談論的承諾要白紙黑字寫下來畫押,當選定後建議請萊茵來看看或回原廠插電腦,畢竟購車容易維修"煩"
以上是我上個月剛買入一台3系列的心得,供您參考,我找了半年才出手的!^^"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-04, 09:22 PM   #9
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

不然找520 2.2的不是更好
稅金省 馬力也有170
空間也大
剛好都到位
參考看看
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-05, 07:37 AM   #10
johnsonlee
註冊車友

捕手大

請教您若是以525做為考量
該怎麼去注意呢?
舊 2009-10-05, 07:39 AM   #11
johnsonlee
註冊車友

阿毛兄

520(2.2)據很多先進提到是不太夠力的
其實如果嚴格講起來
525跟528是同一級稅金
應該是上528才對
不過我想目前應該525是大宗的
車也比較好找才對
舊 2009-10-05, 02:41 PM   #12
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

目前為止我只開過E36.E46耶
E39我還沒開過所以我不作評論
就這兩台3系列來說操控都無庸置疑
再來是引擎部分若買到況控還不錯的車
我可以跟你保證2.0直6ㄉE46開起來完全沒有無力感
且E46有小改款2.2的車開起來應該更不錯才對
如果要說到阿W的通病我想就是變速箱ㄅ惡操了這兩台車發現
原來我開到的車變速箱都活不過3年 參考一下ㄅ
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-05, 03:22 PM   #13
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由johnsonlee2009/10/05 07:39am 發表的內容:
阿毛兄
520(2.2)據很多先進提到是不太夠力的
其實如果嚴格講起來
525跟528是同一級稅金
...
170P平常在路上我覺得就很好用了
除非你要去熱血一下
加上稅金比較省
不然523 525 528 530都同稅金
何不直接設定530 同樣稅金 馬力又大
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-05, 07:22 PM   #14
詹姆蝦
正式會員

註冊日期: 2009-07-31
住址: 四處流浪

其實...
小弟我覺得
與其找車商
不如詢問版上是否剛好要換車而賣車的車友
車友大多都會顧車且熟悉車輛狀況
甚至買到已經將懸吊或制動提升過的車輛(雖然原場正常使用已經夠用)
這樣您又多省了一些
祝您找到您的愛駒...
詹姆蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-05, 07:28 PM   #15
johnsonlee
註冊車友

詹姆大
其實也是在考量版上先進若是要換車時直接接手
不過看起來可遇而不可求啊
舊 2009-10-06, 10:49 AM   #16
詹姆蝦
正式會員

註冊日期: 2009-07-31
住址: 四處流浪

johnsonlee大
小弟是詹姆小...
其實還好耶~
反正買車本來就不能急...
建議您可以等等看
板上車友的車就小弟經驗
每次一PO出來很快就收定了
所以感覺好像賣車的車友不多
其實應該是每隔一段時間就會有
忍一下吧~
另外
小弟認為先不管買車的問題
找到一家可靠划算又符合彼此調調的保養維修場比買車更重要
可以在等車子找車子的過程中
去看看板上推薦的一些店家
這樣一但車輛入手後
也同時有良好的後勤
話說BMW的運動性真的很有趣
祝您早日入手愛駒
詹姆蝦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 12:29 PM   #17
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

E39+1 但要狀況好為前提! 站內很多車友都是3系列轉5系列!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-06, 12:37 PM   #18
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

其實該注意的地方真的太多了,例如:小碰撞程度或重新烤漆的部份,引擎.變速箱.一些管線.......以上這些都是這次買車過程裡學到的經驗,若是將上述全考量進去......就不建議買中古車嚕! 很多先進都有提到買中古車都要準備一筆2~5萬整理費用,每人標準不一,以我而言,車體無碰撞(擦傷不算)
引擎室裡主要機件正常運轉,車內該有的功能正常無誤,整車無泡水狀況,再加上試開與檢查後底盤無異音,最重要的一點:價格合理! 我就買嚕^^
上述檢查的部分我是花錢請萊茵與回原廠插電腦檢測,至於準不準....目前剛使用中...過些時候再跟大家報告^^
不過目前有些問題尚待解決:
1.油封有老化現象,好像要更新,
2.冷氣好像不是很冷 @@"
3.駕駛座窗戶於高速(110KM)下有風沏聲.
4.一般駕駛狀況下,想超車時....沒力 >"<
5.想換HID......
這是我目前經驗值,供您參考^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-09, 09:51 PM   #19
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d

E46 2.2 +1 我個人認為 省油 又好開 畢竟 油價越來越貴嚕 維修 也比較便宜
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉