CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-03, 03:02 PM   #1
f2sbear
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03
引擎上山飆溫度 請幫幫我

我開的是BMW 525ISE 93年出廠的 最近開車時 在平路及高速公路 引擎溫度都很正常 但只要一上了山路 沒多久 引擎溫度就會升高
下山時也是正常的 (風扇都有正常啟動) 請問有人可以幫我解答嗎??
水箱無洩漏 水已更新過 也有加水箱精
最近在開平路時 溫度表也大約維持在一半過一點.
因月底要去清境 很怕山路又掛掉!!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 f2sbear2007年12月04日 08:56am 時新增 -=-=-=-=-
謝謝大家的熱心回答 可以再請教一下 台南有地方 可以幫我做這些檢查嗎??(希望價格可以合理一點

f2sbear 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-03, 03:21 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

汽車水箱溫度過高有很多原因
1.水量不足------你已經確認排除
2.冷卻風扇..不轉或是太慢
3.水箱阻塞..循環不好.高輸出的時候無法負載高溫散熱
4.水幫浦損壞(幫浦葉片鏽損)---循環水量供應不夠
5.節溫器(水龜)故障(水箱水不經過大循環)
6.汽缸蓋墊片燒毀(汽缸壓力洩入水道中)
7.水箱水中有過多空氣
8.機油量不足
這樣看來..很可能是水幫浦或是水箱循環不好
我自己發生的問題是
高速運轉水溫升高---------風扇
待速水溫升高----水幫浦
去檢查一下吧
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 04:59 PM   #3
yrbred168
正式會員

註冊日期: 2006-10-06
住址: 淡水
車型: e39 528

風扇離合器看看
yrbred168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 05:11 PM   #4
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

先再溫度標高時摸一下水箱四周,看水箱是否均熱,如果一邊冷一邊熱,可能就是水龜快掛了沒辦法正常開合導致大循環受阻或水箱水道阻塞導致散熱功能不良,也有可能是引擎或冷排風扇老化,導致轉速不足無法即時幫忙散熱...快去找專業技師檢查看看吧!
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 06:41 PM   #5
yrbred168
正式會員

如果平路(沒塞車沒大腳油門)及高速公路水溫正常,上山或塞車水溫會高有可能是風扇離合器.
平路或高速公路油門較淺引擎產生的熱能較小,車速較快,水箱有車速撞風散熱,上山油門較深引擎產生的熱多,水箱靠車速撞風會來不急散熱,如果風扇離合器較鬆時風扇轉速沒提升,就可能會飆溫度.
塞車雖然油門淺,但沒車速,水箱靠撞風散熱很少,如果風扇離合器較鬆時風扇轉速沒提升,也有可能會飆溫度.
風扇離合器不良有兩種
1.離合器咬死. (加油門會隨轉速呼呼叫),#我壞這一種過#
2.離合器較鬆.
有錯請指正
舊 2007-12-03, 07:41 PM   #6
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

我個人是壞過風扇離合器(咬死)~聲音會隋油門大而大聲~以上大大都有寶貴意見你可以參考看看~或請修理廠把你風扇利合器拆下~調整一塊鐵片~或許還有救~就不用再花一筆錢
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 08:06 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由桃園小陳2007/12/03 05:11pm 發表的內容:
先再溫度標高時摸一下水箱四周,看水箱是否均熱,如果一邊冷一邊熱,可能就是水龜快掛了沒辦法正常開合導致大循環受阻或水箱水道阻塞導致散熱功能不良,也有可能是引擎或冷排風扇老化,導致轉速不足無法即時幫忙散熱. ...
果然是有經驗的人 :em15:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 09:27 PM   #8
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09

引用:
下面引用由桃園小陳2007/12/03 05:11pm 發表的內容:
先再溫度標高時摸一下水箱四周,看水箱是否均熱,如果一邊冷一邊熱,可能就是水龜快掛了沒辦法正常開合導致大循環受阻或水箱水道阻塞導致散熱功能不良,也有可能是引擎或冷排風扇老化,導致轉速不足無法即時幫忙散熱. ...
請問上下水管溫差多少算正常...
trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 09:34 PM   #9
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由trtt702007/12/03 09:27pm 發表的內容:
請問上下水管溫差多少算正常...
很簡單阿
上水管正常的時候.你用手摸.大概能撐1秒
以這種方法去摸沒有開水龜的下水管
你會感覺到那時候您的手是多麼幸福阿
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 10:45 PM   #10
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I

請問那如果是轉速低的時候風扇會乎呼叫,轉速一高就不會了也是離合器的關係嗎?
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 11:36 PM   #11
陽光美少男喔
中區團隊

註冊日期: 2006-03-03
住址: 中台灣台中縣

請問個為位我跑高速公路水溫都會下降一點不到一半這樣正常嗎e36 325 時速100左右
陽光美少男喔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-04, 01:02 AM   #12
yrbred168
正式會員

引用:
下面引用由陽光美少男喔2007/12/03 11:36pm 發表的內容:
請問個為位我跑高速公路水溫都會下降一點不到一半這樣正常嗎e36 325 時速100左右
下降一點還好,如果很多的話,應該是節溫器(水龜)無法正常閉合,水一直在大循環加上高速水箱撞風,通常冷車要開很久還才到中線.
這我也壞過,水龜生锈斷了一邊而無法閉合.冷車水溫要很久才會到中線
速度快點會不到中線只有1/4.
下降一點還好啦.保養時詢問專業技師看看
給您參考
舊 2007-12-04, 05:25 AM   #13
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

f2sbear :
我個人是覺得:
如果你是歐規的車,自排冷卻器與水箱散熱結合的關係,
因為上山時,自排油溫太高去傳導給水溫的。。。。
如果是水循環的關係,應該在平地就會出問題了!!
給你參考看看,也祝你旅途愉快喔!!
killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-04, 10:47 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

歐規車..
自排冷卻器是分開的....
美規車才是跟水箱做在一起的...
你的狀況比較像水箱散熱不良..有可能是水箱阻塞了部份的散熱排..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 06:31 AM   #15
killerkk
正式會員

註冊日期: 2002-12-01
住址: 英國板橋
車型: BMW E34

謝謝小樂更正!!
我以為這樣叫做結合,呵呵呵!!
應該是叫共用水箱散熱吧!!

killerkk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-08, 12:50 PM   #16
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

可以去台南聯捷汽車啊,在中華南路上,靠近國民路,設備好,功夫優,價格又實在,可以先去問問看啊,沒修到什麼東西應該不會收錢,說開e46寶藍雙門介紹妳去的,去檢查看看喔
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-16, 11:53 PM   #17
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
贊助: 2008

請問 E36 325 水溫都不到一半 大概只有 4分之1~"~
正常ㄇ
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼