CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-21, 06:11 PM   #1
a0910620646
註冊車友

註冊日期: 2016-03-23
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
E46 燃油修正超出允許範圍

想請問各位大大,01年 330插電腦顯示故障碼,缸組1、缸組2燃油修正超出允許範圍,請問有可能是什麼原因,或者什麼故障了。

如附件的圖。

上傳的縮圖
a0910620646 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-21, 06:15 PM   #2
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
清燃燒室再噴油嘴試試
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 06:46 PM   #3
Cash_1971
正式會員

註冊日期: 2011-06-09
車型: E39 530
檢查DISA閥門是否老化鬆脫了
Cash_1971 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 07:58 PM   #4
和美獅
註冊車友

註冊日期: 2014-10-16
車型: E53 X5
缸組1、缸組2燃油修正超出允許範圍,有可能漏真空。管路先查看看
和美獅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 10:46 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
同時 第1組(1~3缸) 和第2組(4~6缸)都超過修正範圍..
要往進氣方面去檢查,一般是有管子裂了..
如果車子順順的,就先不太用去理它,等到怠速也不太順了,再找原因就可以了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 12:48 PM   #6
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
雙可變O環多久沒換了,可考慮換一換。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 01:07 PM   #7
Cash_1971
正式會員

版大如果不急著處理好,可以一邊找原因一邊等消息

因為半年前也是為這相同故障碼所困擾,換了一些感知器、1~3缸O2 sensor ,到最近處理了PCV、Vanos o-ring、進氣肥腸、空氣流量計等,目前只等處理DISA閥門問題(已經斷裂不能使用),到時再分享最終結果!

※02年M54B30
舊 2016-12-22, 01:08 PM   #8
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
報告樂大
小弟的很怪耶
冷車啟動會抖,但是踩出去後,怠速又正常了
目前還是ㄧ頭霧水中
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 01:12 PM   #9
Jeremyc
註冊車友

Jeremyc 的頭像

註冊日期: 2016-03-09
車型: E39 520i
我的也是這樣同時第1組(1~3缸)和第2組(4~6缸)都超過修正範圍.. 但怠速不抖, 行車也無異狀... 就先不理了... 先把 O2 sensor 和 PCV 管列為下次更換元件清單。
Jeremyc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 07:10 PM   #10
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
我的e39 530的也會有同樣的問題出現,不過很奇怪的是只有冬天才會這樣,而且是有寒流很冷的那種天氣,天氣不冷都正常,不跳出故障碼。

通常是天氣很冷時早上啟動後沒多久起步故障碼就跳出來了,我隨即用簡易電腦刪除故障碼,當天就不會再跳出故障碼,不過隔一個晚上,隔天早上發動就會一樣跳故障碼。

我有換過pcv閥、前o2、vanos o ring、進氣軟管都沒用

有想過是不是進氣岐管o ring 老化,冷縮熱脹的關係

車開起來是沒有什麼異狀,就不管了
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 07:40 PM   #11
a0910620646
註冊車友

註冊日期: 2016-03-23
有找過沒有漏氣,含氧也換過,現在插著流量計空檔踩油門轉速拉比較慢,拔掉轉速拉比較快
a0910620646 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-23, 09:45 AM   #12
Jeremyc
註冊車友

Jeremyc 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
同時 第1組(1~3缸) 和第2組(4~6缸)都超過修正範圍..
要往進氣方面去檢查,一般是有管子裂了..
如果車子順順的,就先不太用去理它,等到怠速也不太順了,再找原因就可以了!
樂大, 請問一下, 我插診斷電腦查, 空氣流量計電壓訊諕都正常在0.7~4 V, 但DISA 一直出現未作動。 不管低, 中, 高速, 轉速拉到 4000 rpm 以上也是, 請問是 DISA 壞了嗎? 怎麼確認呢? 謝謝樂大 !
舊 2016-12-23, 09:57 AM   #13
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
DISA好像沒有訊號的,故障不會跳故障碼?你應該去也是用C310簡易電腦,我有插著電腦拉轉也都不會有反應
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-23, 10:00 AM   #14
Jeremyc
註冊車友

Jeremyc 的頭像

引用:
作者: cutestephen 查看文章
DISA好像沒有訊號的,故障不會跳故障碼?你應該去也是用C310簡易電腦,我有插著電腦拉轉也都不會有反應
謝謝 cutestephen 大大的回覆, 我是用C310 簡易診斷電腦查沒錯, DISA 都沒有反應..... 不知道這樣查對不對。_
舊 2016-12-23, 10:14 AM   #15
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:
作者: Jeremyc 查看文章
謝謝 cutestephen 大大的回覆, 我是用C310 簡易診斷電腦查沒錯, DISA 都沒有反應..... 不知道這樣查對不對。_
DISA 是扭力大師兄,通常都不是整個壞掉,而是裡面的蝴蝶葉片因為經常開關而出現間隙,靠近時會聽到喀拉喀拉的聲音,就是快壞了,轉開兩顆T40星形螺絲就下來了

話說我自己的車最近也遇到227 228 這兩個錯誤碼,空燃比有問題,也還在慢慢查修中....
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 02:16 PM   #16
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
引用:
作者: cutestephen 查看文章
我的e39 530的也會有同樣的問題出現,不過很奇怪的是只有冬天才會這樣,而且是有寒流很冷的那種天氣,天氣不冷都正常,不跳出故障碼。

通常是天氣很冷時早上啟動後沒多久起步故障碼就跳出來了,我隨即用簡易電腦刪除故障碼,當天就不會再跳出故障碼,不過隔一個晚上,隔天早上發動就會一樣跳故障碼。

我有換過pcv閥、前o2、vanos o ring、進氣軟管都沒用

有想過是不是進氣岐管o ring 老化,冷縮熱脹的關係

車開起來是沒有什麼異狀,就不管了
小弟的車上週天氣冷的時候(約14-15度那天)

一早發動就發生抖動很厲害,感覺有點像三腳三腳~

但是開起來又不太像,加速也開不太上去,感覺上點火不太穩,會miss fire的感覺

如果連續開半小時左右~狀況又會好轉變得比較正常

熄火再開有時會好有時又抖動很厲害

撐了兩天去保養廠檢查,發現是DISA邊緣有漏氣

之前DISA就有異音了,於是就去找了一個換上去

拆的同時~整個DISA斷掉

換上另一個DISA後,天冷嚴重抖動及日常抖動問題都消失了
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-18, 10:39 AM   #17
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
Cash大 請問您後續有處理好了嗎?

可否分享一下!謝謝

引用:
作者: Cash_1971 查看文章
版大如果不急著處理好,可以一邊找原因一邊等消息

因為半年前也是為這相同故障碼所困擾,換了一些感知器、1~3缸O2 sensor ,到最近處理了PCV、Vanos o-ring、進氣肥腸、空氣流量計等,目前只等處理DISA閥門問題(已經斷裂不能使用),到時再分享最終結果!

※02年M54B30
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-07-20, 01:15 PM   #18
Cash_1971
正式會員

引用:
作者: 啾大屌 查看文章
Cash大 請問您後續有處理好了嗎?

可否分享一下!謝謝
你好!

看到這篇翻上來,趕緊來回覆
在更換良品DISA後,問題就都解決了,當時在做前次維修時,車廠有說DISA應該要換,因為閥門經不見了,且可能有漏氣狀況;事後更換至今,也未再有故障碼出現, 希望能對您提供到有幫助的訊息!
舊 2018-07-20, 02:41 PM   #19
啾大屌
正式會員

您好 謝謝您回覆

小弟有更換過Disa的金屬閥門套件,但閥門更換前/後都一樣有這個故障碼!
所以推測跟Disa無關
後來又更換空氣流量計後的肥腸管,錯誤碼仍在
因此小弟束手無策了
近期想借顆空氣流量計試試能否改善
還是說有車友前輩有相關經驗可否分享一下嗎

感謝

引用:
你好!

看到這篇翻上來,趕緊來回覆
在更換良品DISA後,問題就都解決了,當時在做前次維修時,車廠有說DISA應該要換,因為閥門經不見了,且可能有漏氣狀況;事後更換至今,也未再有故障碼出現, 希望能對您提供到有幫助的訊息!
舊 2018-07-20, 02:53 PM   #20
Cash_1971
正式會員

請問可變汽門油封有換過嗎?
冷車時,把空氣流量計的插頭拔掉,看看抖動有沒有改善?
舊 2018-07-20, 03:53 PM   #21
啾大屌
正式會員

引用:
請問可變汽門油封有換過嗎?
冷車時,把空氣流量計的插頭拔掉,看看抖動有沒有改善?
Vanos油封有換過了!
因為我冷車抖動的狀況我覺得不算大力,大部分冷車都還好
偶爾才會才發車上抖的大力一些些
這樣拔掉流量計的插頭 要怎麼判斷好壞呢
舊 2018-07-20, 05:02 PM   #22
Cash_1971
正式會員

拔掉空氣流量計後,再消除故障碼,然後在冷車下發動,這時應該不會出現故障碼!
其實車都有一定年齡了,假使空氣流量計沒換過,且也有一定的里程數,應該就是解決的方向了
* 我的在260000Km換的

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號