CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-22, 08:16 AM   #1
Houjerry
註冊車友

註冊日期: 2015-11-21
車型: E92 335i
贊助: 未贊助
水幫浦,節溫器百思不解的疑問

車款E92,335i日規

之前出現了水溫過高,建議熄火的警示

原本開車的油溫保持在110度左右,大腳118度
幾乎市區跑也都在110不會再高

之後
因為出現警示換了水幫浦跟節溫器之後
油溫居然平時保持在115~118
怎麼會換水幫卻影響基本工作油溫提高呢?

(出現水溫警示的當下,油溫也是在110度)

請問有高手能幫我解答疑問嗎?
會影響車況嗎?

Houjerry 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-11-22, 10:02 AM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
水箱精濃度,水位高低,空氣有無放乾淨.都對水溫有影響
油溫的反應比較遲緩,e92儀表板應該能進工程模式直接看水溫吧
引擎油溫一般比水溫高出1x度,從油溫差升高5~8度c來看,水溫差應該也比之前高個5~8度c
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 09:11 PM   #3
Houjerry
註冊車友

請問大大,這樣會影響我的車子嗎?
335,基本工作110~120內屬於正常?
我換的是副廠的,是不是因為這樣有差別?
舊 2015-11-23, 01:17 AM   #4
Houjerry
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
油溫的反應比較遲緩,e92儀表板應該能進工程模式直接看水溫吧
引擎油溫一般比水溫高出1x度,從油溫差升高5~8度c來看,水溫差應該也比之前高個5~8度c
如下
舊 2015-11-23, 09:09 AM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: Houjerry 查看文章
車款E92,335i日規

之前出現了水溫過高,建議熄火的警示

因為出現警示換了水幫浦跟節溫器之後
油溫居然平時保持在115~118
怎麼會換水幫卻影響基本工作油溫提高呢?
節溫器的規格一樣嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-23, 10:35 AM   #6
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
有換不同品牌或號數的機油嗎
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-23, 02:11 PM   #7
Houjerry
註冊車友

引用:
作者: 杰克 查看文章
節溫器的規格一樣嗎?
他跟我說東西一樣,但不是原廠而已,用到好大概20張
舊 2015-11-23, 02:12 PM   #8
Houjerry
註冊車友

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
有換不同品牌或號數的機油嗎
沒有更換到機油的部分,只是換水幫,可是油溫變高
舊 2015-11-23, 02:34 PM   #9
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
我覺得應該是先比較維修前後的水溫,才知道換的水泵浦和節溫器是否如常。
若水溫有問題,就知道問題所在了。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-23, 02:42 PM   #10
Houjerry
註冊車友

引用:
作者: wsneng 查看文章
我覺得應該是先比較維修前後的水溫,才知道換的水泵浦和節溫器是否如常。
若水溫有問題,就知道問題所在了。
我其實不知道相差多少,但如果異常電腦會有警示吧?
目前只知道油溫正常工作溫度有變高,都不高於120
但如果爬升至118度左右,只要停紅綠燈或稍微停個2~3分鐘
油溫會再降到115左右
總結就是基本工作溫度變高,但還是會降溫很明顯
會不會造成異常或使用上讓引擎有問題?
舊 2015-11-23, 02:48 PM   #11
Houjerry
註冊車友

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
請問大大如何直接看水溫跟油溫正確數據?
舊 2016-11-14, 03:37 PM   #12
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝分享 筆記中
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題