CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-26, 12:06 AM   #1
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

註冊日期: 2012-01-13
車型: 328
贊助: 未贊助
e90 328i有什麼問題,,這台車子有什麼優點缺點呢

如題一樣,,,

跟著感覺來 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-26, 04:20 PM   #2
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

怎麼都沒人開328. E90嗎?
舊 2012-01-26, 04:25 PM   #3
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
引用:
作者: 跟著感覺來 查看文章
如題一樣,,,
比我的E46....好!! = =我只到就這樣!! ㄎㄎ 酸....
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 04:47 PM   #4
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

呃……………感謝你的捧場,,,,屋屋屋屋
舊 2012-01-26, 05:42 PM   #5
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
怎麼不考慮E90 330I呢?? 稅金繳一樣,馬力差很多,我想大多數會買330吧!!
就好像要買323不如買325,買328不如買330...
當初買E60 525就是考慮到這一點~
個人淺見,供你參考~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 06:54 PM   #6
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
馬力的話好像是晶片的關係吧,可以換吧?
差最多的應該是一些有的沒的配備,當然330內裝配備跟一些有的沒的功能會比328齊全
像我買323就是很基本的配備(跟325比),方向盤還沒有換檔撥片,16吋鋁圈,定速功能只有基本的(好像有的有可以保持車距的)然後我冷氣面板下那隔,什麼按鈕也沒有
沒有座椅加熱方向盤加熱(好像也沒用到),後座不能往前倒,倒車雷達只有後面有
排擋功能十分陽春(就一般的手自排,排擋桿銀色上面什麼字也沒有)
大概是這樣啦
主要看預算吧
預算不夠就等阿,看是等自己的錢存夠,還是要等車價下來,用時間換取金錢空間
不想等就將就點囉
其實車的可貴在於安全舒適,依328跟330的猛爆性的話,都是一時之選啦
挑台車況好點的,可以開得長久
可以開新車的話最好啦
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿展
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 07:08 PM   #7
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

美規328i不是在台灣算330嗎?都一樣3千cc有什麼差異
舊 2012-01-26, 07:45 PM   #8
nicevivian
正式會員

nicevivian 的頭像

註冊日期: 2010-09-26
住址: 台北
車型: bmw 330i
引擎代號好像不同 馬力也不同 不過...330跟335好像稅金是不是也一樣???
-----------------------------------------------------------------------
https://www.facebook.com/groups/353402578037423/
nicevivian 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 07:49 PM   #9
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

那改晶片不就會提高馬力了
舊 2012-01-26, 09:59 PM   #10
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

註冊日期: 2009-08-06
住址: 高雄
贊助: 2011
要看你的引擎是哪一顆?看引擎室水箱架上有寫,
如果是N52或好一點是N52N都不錯,如果不幸和我一樣是N51
那就較困難了....
砂鍋大的拳頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 10:05 PM   #11
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

我查過了是n51的,,,是怎樣困難勒
舊 2012-01-27, 12:27 PM   #12
Callaway
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 335
美規328/330應該比較少,335的價格所擁有的配備、馬力應該比較划算。
Callaway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 07:40 PM   #13
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

N51馬力只有230匹上下,歐規隨便也有258/272,我的也是N51.......先前問過站上改裝達人,因為硬體差異較大,所以要用程式修改
的方式改變馬力是比較困難的......我目前是暫無改裝打算(老婆不給預算啦.....)
是我的話會先改進/排氣,再等哪一天有出機械增壓套件再改,或乾脆修改硬體上渦輪吧.....
舊 2012-01-27, 07:55 PM   #14
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

補充一下N51是因為美國加州的環保規範比較嚴,所開發的引擎.....
因為環保所以馬力限制較多,比較頭痛的是因為數量比較少,改裝套件也會比較少吧..
不過直得慶幸的是我的車,目前為止一年多從來沒有發生怪問題過....
舊 2012-01-27, 08:01 PM   #15
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
N51馬力只有230匹上下,歐規隨便也有258/272,我的也是N51.......先前問過站上改裝達人,因為硬體差異較大,所以要用程式修改
的方式改變馬力是比較困難的......我目前是暫無改裝打算(老婆不給預算啦.....)
是我的話會先改進/排氣,再等哪一天有出機械增壓套件再改,或乾脆修改硬體上渦輪吧.....
可是我有試過一下就可以245只是沒路可以拖尾數,我想應該是可以卡錶吧!我想先改晶片看看跟中尾段,到時在跟你說
舊 2012-01-27, 11:07 PM   #16
alfie007
正式會員

alfie007 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 桃城
車型: E90
328跟330都是3000cc同一顆引擎,馬力是一樣的,只差再配備!!
323跟325同理一樣。
alfie007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 11:30 PM   #17
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
引用:
作者: alfie007 查看文章
328跟330都是3000cc同一顆引擎,馬力是一樣的,只差再配備!!
323跟325同理一樣。
馬力不是一樣吧!! 新款引擎是同一顆,調教不一樣,輸出馬力也不一樣~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 12:36 AM   #18
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

我的先前有叫出數位式電子表還修改較正確的數值,約5%吧
也就是表速100電子表示95,有次也曾有240的記錄,路不夠長吧
但是應該也是有250得實力啦....
不過也不是天天都有機會開這麼快,以後要改的話,在站上有這麼多資源應該不難
有改成功的話分享一下喔
舊 2012-01-29, 12:38 AM   #19
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

還有....323、325、328、330的馬力絕對是不一樣的...
舊 2012-01-29, 01:11 AM   #20
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

呃……………我的馬力只有230p嚕
舊 2012-01-29, 01:15 AM   #21
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
嗚~~~我才150 P.....
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 01:53 AM   #22
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

呃,,,為什麼?
舊 2012-01-29, 07:45 PM   #23
bmw coupe
註冊車友

bmw coupe 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
車型: e92
我是e92 328i 引擎是n52的
不知我的馬力是幾匹?也是230嗎?
bmw coupe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 07:53 PM   #24
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

你是n52就不只230p了吧!最少你的還可以改進,,我的就很難了ㄉ我是n51
舊 2012-01-29, 09:35 PM   #25
bmw coupe
註冊車友

bmw coupe 的頭像

註冊日期: 2011-10-24
車型: e92
還可以改進哪些?
bmw coupe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 09:41 PM   #26
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
如果是N51的LEV, 最好別碰~
能的話找N52的~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 10:54 PM   #27
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
直接升等335....改個晶片....
馬力完全不一樣......
我一直找09年後的335
但幾乎沒流入市場
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-29, 11:08 PM   #28
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

引用:
作者: Boxy 查看文章
如果是N51的LEV, 最好別碰~
能的話找N52的~
N51還有分喔!怎麼看啊!前輩
舊 2012-01-30, 09:55 AM   #29
砂鍋大的拳頭
正式會員

砂鍋大的拳頭 的頭像

N51應該是沒分啦.....LEV應該是指低污染之類的英文縮寫吧....
BOXY哥都說不能改.....那應該就...慶祝自己買到不會花大錢的車吧.....
美規N52也是230P的設定....也可以慶祝買到可以改的車啦 .....
舊 2012-01-30, 10:55 AM   #30
林sony
正式會員

林sony 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
我是06年320i
N46引擎...
是不是跟E46同款?
林sony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 02:24 PM   #31
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

引用:
作者: 砂鍋大的拳頭 查看文章
N51應該是沒分啦.....LEV應該是指低污染之類的英文縮寫吧....
BOXY哥都說不能改.....那應該就...慶祝自己買到不會花大錢的車吧.....
美規N52也是230P的設定....也可以慶祝買到可以改的車啦 .....
幾家歡樂幾家愁,,,,,,唉,,慶幸我的不能改了屋屋屋屋
舊 2012-03-06, 10:38 AM   #32
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E90 328i
我的是328,n52的,馬力有270那
開起來還不錯
許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:48 AM   #33
david lee
註冊車友

david lee 的頭像

註冊日期: 2011-09-18
車型: 335i
不錯

引用:
作者: Callaway 查看文章
美規328/330應該比較少,335的價格所擁有的配備、馬力應該比較划算。
+1
david lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-24, 06:05 PM   #34
junfz181
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: E90 330i
320i 2.0 L4=>150匹、08年後156匹
323i 2.5 L6=>177匹、08年後190匹
325i 2.5 L6=>218匹
328i 3.0 L6=>233匹
330i 3.0 L6=>258匹、08年後272匹
所以328跟330排氣量ㄧ樣,數據不ㄧ樣
junfz181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-24, 06:40 PM   #35
Yo
正式會員

Yo 的頭像

註冊日期: 2011-09-30
住址: 台中 海線
車型: W202 E46 E90
馬力方面我個人是沒有很要求,如果真的想要加強還是有很多方式可以提升馬力,
當然越電子化故障率相對會提高,每個人觀點不同,順順開其實不管是320,323,325,330
都是好車!XDD
Yo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-06-25, 12:36 AM   #36
andy.ctm
正式會員

andy.ctm 的頭像

註冊日期: 2015-05-26
住址: 桃園市
車型: e28>e34>e90 320D
我的E90, 320d, Sedan, M47N2, EUR想改的話,要先改啥較好呢?

柴油車友也可加我的Line,來柴油群組打屁閒聊唷,記得告訴我是CCT車友,Line ID:0932465448
也有一個柴油車的facebook社團https://www.facebook.com/groups/Diesel.Club.TW/
凡是(車)的租賃、買賣、保險...等任何問題,車友們可以問我,我會就我所知的回答。
PRO普羅租車: 張達明 0932-465-448
andy.ctm 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼