CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-16, 11:44 AM   #1
poemnite
正式會員

註冊日期: 2008-02-02
跳蚤市場的遊戲規則 - 宅配費用

之前在 BMWCCT 跳蚤市場買東西
賣家大大報的價一般都會講含運

第一次在這裡遇到報價沒說含不含運
下意識就覺得是含運

錢就匯了,

等了好幾天才通知說宅配寄出
剛剛卻接到宅配電話說有運費要收

第一個感覺是很不舒服
真的覺得有點被呼攏到了

第二個感覺是很困擾
阿人不在家, 大樓管理員一般是不會代付的
都要前一天晚上把運費放在管理室

想請教各位大大的經驗
難道不提含不含運, 預設就是"運費到付"是慣例?

poemnite 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-16, 11:50 AM   #2
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
贊助: 未贊助
其實買家賣家都要問清楚....
多打幾個字應該是不會很麻煩啦~
而且也會留電話 真的不確定的話 電話過去一下就搞定
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 11:56 AM   #3
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
1.難道不提含不含運, 預設就是"運費到付"是慣例? <<<買賣有慣例? 我還沒聽說過
只知道雙方達成協議
2.第一次在這裡遇到報價沒說含不含運<<<你也說了對方並沒有提
為什麼你不問清楚呢?

我是不知道你是怎麼跟對方溝通的
但是訂.買貨之前.不是本來就應該看清楚敘述!
有寫含運當然有! 沒寫含運為何要含給你 我就不懂了!
不是要砲你!! 買賣東西 售價金額?.是否含運? 寄貨時間日期? 貨運單編號 等....
本來就應該主動確認! 就算你去網拍買.有制定規則的.很多也是沒有直購價直接在問與答
完成協議的!相信不管在哪個平台購物!養成以上習慣才不會理虧又吃虧!

PS:人不在家.建議你用限制收貨時間一般宅配會在指定時間內打電話跟你約好到貨時間 !或是超商取件!才不會造成自身的困擾
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 11:59 AM   #4
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
雖然沒有一定準則~

但我都當作是運費另計~

還有另外如果不是有簽約店家 一般是不會有貨到付款
-----------------------------------------------------------------------
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:15 PM   #5
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
雖說我不是CCT的賣家~但我當過拍賣的賣家也時常在拍賣買東西!
一般來說買賣應該是物品的售價吧~運費本來就是另計!
若是物品售價有含運費賣家大多都會說免運費............
若是什麼都沒說~那就是買家要自己跟賣家把所有的細節確認清楚~這樣才不會有爭議唷!
-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:39 PM   #6
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
運費買家付較合理,因為賣家也不清楚運費要多少?除非雙方有先協議好,台北,台中,高雄,屏東,甚至東部地區價格都不同,上次我寄一件去高雄義大,貨運公司說這一區較偏遠要加收50,所以按照貨運公司收費標準運費到付最實在,買家自己付給貨運公司運費並索取發票,如時間無法配合可到站自取~不然寄郵局便利箱是最妥當的(不代表安全),不管遠近,以箱子大小計價,但這一定要是賣家付運費才行!參考一下
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 12:43 PM   #7
Josephw601
註冊車友

Josephw601 的頭像

註冊日期: 2012-10-17
住址: 台北
車型: 645ci
我在網路上買東西也幾乎都是運費另計.....
畢竟寄台北寄高雄寄馬祖運費都不一樣
有含運通常是專業賣家,商店才會含運
Josephw601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 01:07 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
含不含運的問題...沒有一個慣例..
只要事先講好即可...應該不是大問題...
含不含運也看個人..有些賣方即使沒說也會直接含運.....有些就會運費到付..
其實我也比較偏向運費到付..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 01:27 PM   #9
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
沒問清楚前,幹麻匯錢?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 01:48 PM   #10
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
既然你說出,那我也回應你一下,運費我不是付不起,但是交易的過程我沒有註明含運,舉個例"根洗"也跟我買超春排氣管,我賣13000元,他問我運費我說我不清楚,他直接匯款13500元請我寄送,我可以接受當然就幫他寄,而且運費240元,難道我還要退他260元嗎?我沒跟你提含運所以當然就會請你付運費,如果你覺得不舒服,你把帳號給我看多少錢我匯還給你
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 02:08 PM   #11
林小慧
專業賣家

註冊日期: 2011-03-28
住址: 台中
車型: e87
引用:
作者: 超悟空 查看文章
既然你說出,那我也回應你一下,運費我不是付不起,但是交易的過程我沒有註明含運,舉個例"根洗"也跟我買超春排氣管,我賣13000元,他問我運費我說我不清楚,他直接匯款13500元請我寄送,我可以接受當然就幫他寄,而且運費240元,難道我還要退他260元嗎?我沒跟你提含運所以當然就會請你付運費,如果你覺得不舒服,你把帳號給我看多少錢我匯還給你
不要衝動啦! 有時後是買家跟賣家的溝通有誤解而以…必竟我們是專業賣家。有時後就當做是個經驗就好囉^^
林小慧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 02:30 PM   #12
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
現在的人不像以前這麼阿沙力了買賣問題也多.身呼吸一下算了吧
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 02:39 PM   #13
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
職業 業餘的差異在於賺不賺錢 既然以營生為主 隱性費用依定要說清楚 Y R拍那有職業賣家不提運費是否有無 還有物價一元 運費9999元的天兵賣家 看多各種職業賣家手法 建議還是說清講明為好
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 02:49 PM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
講清楚比較好
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 04:20 PM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
我從來沒跟人家收過運費
不管多遠我都願意含

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 05:36 PM   #16
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 白馬 查看文章
我從來沒跟人家收過運費
不管多遠我都願意含
我怕給人家不舒服,如果可以我也可以含睡含孕喔~
舊 2013-01-16, 05:37 PM   #17
瘋咎
註冊車友

註冊日期: 2012-11-11
住址: 高雄
車型: Z4 coupe
頂級賣家 多遠都含.... ㄏㄏㄏ 開個小玩笑 不要介意 白馬兄
瘋咎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 05:40 PM   #18
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 瘋咎 查看文章
頂級賣家 多遠都含.... ㄏㄏㄏ 開個小玩笑 不要介意 白馬兄
沒有註明只限本島嗎?寄到離島或海外不知道有沒有含~
舊 2013-01-16, 06:02 PM   #19
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
通常都是另計吧!我在y拍賣東西都是另計,要我含運我都會要他多買!
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 07:48 PM   #20
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
這狠難說 我之前報價給高雄店家 店家聽了說好下訂 然後我說還要加運費
然後對方就說我太誇張了 只好自行吸收
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 08:10 PM   #21
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: johnb2897 查看文章
這狠難說 我之前報價給高雄店家 店家聽了說好下訂 然後我說還要加運費
1.不含運是正常的

2.含運費是佛心

3.廠商上下游 互相買賣是另一回事,不在此範圍~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 08:23 PM   #22
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
老大:這以後要付奶粉尿布加上學費,至成年時止,三思啊!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 08:43 PM   #23
林小慧
專業賣家

引用:
作者: 白馬 查看文章
我從來沒跟人家收過運費
不管多遠我都願意含
白馬哥你什麼時後是TOYOTA頂級銷售高手了,如果是你的話跟我貨我保證多遠我都親自送!!還談什麼運費都不用~~(我們家它們的原廠件超多的)怎麼都沒跟我說咧…唉!!
舊 2013-01-16, 08:51 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: johnb2897 查看文章
因為他覺得你賺太多了....:L
舊 2013-01-16, 08:52 PM   #25
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
這是要笑死我嗎?
舊 2013-01-16, 09:03 PM   #26
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

之前我賣過一支排氣管給車友..好像AC的..才賣1萬的樣子...他說能含運嗎?..
我也說..好吧!..想說頂多2~3百..
就請新竹貨運來收..收貨員來一看是長長的排氣管..馬上說他們不收...他說幫我聯絡大榮貨運...收貨員來一看..算了算..跟說我運費要1500....幹..從來沒寄過這麼貴的..
想說排氣管已經便宜賣了...運費又要1500...阿不過已經答應人家含運了..
後來想到..車友安全幾乎每天都要載菜北上...只好委託他帶上去..也先跟車友說明時間.地點...請他過去自取....
我是覺得..如果有運費問題要先說好..看要如何支付?
我也遇過車友跟我買東西...他自己說要付運費的...因為是稀有物品..
舊 2013-01-16, 09:13 PM   #27
yuchuntien
正式會員

yuchuntien 的頭像

註冊日期: 2011-12-16
車型: E60 525&Cooper
吉大,我可以買150元的煎包,付100元運費,寄到台中,啊要熱呼呼的喔!哈哈
裕隆集團的裕融車貸(TAC)
歡迎車友買車要辦貸款可以給我機會辦理
也希望汽車買賣的車友給個機會配合看看
全省服務交朋友
0981543291田仔
[/SIZE][/B]
yuchuntien 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 09:59 PM   #28
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
這是要笑死我嗎?
緩和一下情緒嘛~哈哈
舊 2013-01-16, 10:07 PM   #29
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
廠商上下游 互相買賣是另一回事,不在此範圍~
對方也才第一次交易 誰知會不會有第二次
車友安全幾乎每天都要載菜北上...只好委託他帶上去

說到此 今天出貨 工程師忘了放零件 客人趕著要裝機 郵局和超峰都說來不及 我就叫他送和欣客運 坐專車 花費一人車票 再請客人去車站拿 真是好哩加在 不然我就被特地南下的客人幹到死
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897

此篇文章於 2013-01-16 10:13 PM 被 johnb2897 編輯。
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:14 PM   #30
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
阿隆哥的超春尾段真的很讚又新

一般情況買賣情況下都是不含運報價為主

不知道運費我就以自己寄送過的大型貨物為例子400元

剩下給阿隆哥買買飲料畢竟拆東拆西那麼辛苦 (雖然阿隆哥也不缺啦~~~~

電話詳談就可以解決很多問題了

還是再次感謝阿隆哥 ~~~圓了我超春夢 哈哈
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 10:33 PM   #31
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 根洗 查看文章
阿隆哥的超春尾段真的很讚又新

一般情況買賣情況下都是不含運報價為主

不知道運費我就以自己寄送過的大型貨物為例子400元

剩下給阿隆哥買買飲料畢竟拆東拆西那麼辛苦 (雖然阿隆哥也不缺啦~~~~

電話詳談就可以解決很多問題了丨

還是再次感謝阿隆哥 ~~~圓了我超春夢 哈哈
蛤~圓了你的春夢
舊 2013-01-16, 11:04 PM   #32
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
春夢 了無痕~ 凹嗚~
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 11:10 PM   #33
joshua
註冊車友

註冊日期: 2013-01-01
住址: 台北
車型: E46 CI
站上大大們幽默技術真是一流
joshua 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-16, 11:15 PM   #34
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
一般來說沒註明都是商品單價沒有含運費除賣家有註明免運如自取面交不就要扣運費這要買方賣方要是先溝通好才不會有誤會
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 03:31 AM   #35
dearcherng
正式會員

dearcherng 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台北林口
車型: E39 520IA
運費另計+1
我的看法

哇系小胡啦@@!!!
林口_惠鈺大圖設計印刷
http://www.hueiyu.url.tw
dearcherng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 06:58 AM   #36
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
其實買賣沒有慣例~都是兩方談好即可....
雖然超悟空是我朋友~但是我不偏袒他~"~
悟空哥~人家都上來講這樣了~看多少匯一匯啦
那點錢還不夠我們2個出門勒

PS.poemnite請把帳號金額PO上吧~超悟空若沒退你我退你好了
這點小事不用PO在這~難看啦....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 07:00 AM   #37
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
乾~我昨天打給你怎麼沒聽你說到這一條ㄚ.......
舊 2013-01-17, 07:01 AM   #38
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

引用:
作者: 林小慧 查看文章
不要衝動啦! 有時後是買家跟賣家的溝通有誤解而以…必竟我們是專業賣家。有時後就當做是個經驗就好囉^^
他哪裡專業了~"~成天打混摸魚.....
舊 2013-01-17, 01:22 PM   #39
林小慧
專業賣家

引用:
作者: 飛天德 查看文章
他哪裡專業了~"~成天打混摸魚.....
我只是休息…休息~~什麼摸魚!!真是的~行象都沒了啦!!
舊 2013-01-17, 02:03 PM   #40
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
別因為那幾百塊傷了感情!!! 我還遇過之前VIOS車友跟我說運費一人一半的......側裙賣他800還要跟我一人一半=ˇ=
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 02:18 PM   #41
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
小事啦!先問清楚不就沒事了。
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 03:29 PM   #42
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
引用:
作者: tn00251122 查看文章
別因為那幾百塊傷了感情!!! 我還遇過之前VIOS車友跟我說運費一人一半的......側裙賣他800還要跟我一人一半=ˇ=
真沒行情耶
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 04:05 PM   #43
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
沒有註明只限本島嗎?寄到離島或海外不知道有沒有含~
屬台灣轄區都含
不管本島外島

小弟能力有限不經營國外市場

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-01-17, 04:12 PM   #44
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 林小慧 查看文章
白馬哥你什麼時後是TOYOTA頂級銷售高手了,如果是你的話跟我貨我保證多遠我都親自送!!還談什麼運費都不用~~(我們家它們的原廠件超多的)怎麼都沒跟我說咧…唉!!
我.......低調很久了

職業:

優質中古車尋車高手
舊 2013-01-17, 05:12 PM   #45
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我都 看買家跟我電話聯繫ㄉ感覺 但商品上運費都另記 講ㄉ爽 我就含嚕
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-17, 09:02 PM   #46
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
引用:
作者: mingww 查看文章
真沒行情耶
ˊˋ 我很科連~
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-18, 06:36 PM   #47
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
我是一率不含運費, 新竹貨運到付, 我也不多收.
因為打包的錢我也沒收阿! 有時一包就用掉一綑膠帶, 膠帶也不少錢呢.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 01:58 AM   #48
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
收不收運費倒是其次拉 最怕的事錢收了以後人就開始難找了 連白紙黑字約定時間也出差錯 .然後貨物問題一堆交了好久好久還是無法交貨 最後只好要求退貨時才很勉強交貨@@ 是不是ㄚ我的上游廠商
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
日本.美國.德國 代標代購
台北縣土城
電話02-22678667
行動電話 LINE 0932052729 阿彬
◆中古車. 中古外匯零件.外匯車.零件車買賣。
◆ 引擎維修.性能動力提昇。
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 10:52 AM   #49
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
彬哥的貨還有人敢這麼亂搞喔?
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-11, 12:24 PM   #50
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

引用:
作者: 阿賓 查看文章
收不收運費倒是其次拉 最怕的事錢收了以後人就開始難找了 連白紙黑字約定時間也出差錯 .然後貨物問題一堆交了好久好久還是無法交貨 最後只好要求退貨時才很勉強交貨@@ 是不是ㄚ我的上游廠商
哈哈~什麼都要拗,一台04年的SL 600 Biturbo才賣你72萬,大賺了一筆賣給車主,喔喔,原來是賺的不夠多~遇到同樣的事情,我看你也賠不下去,覺得不好還一直打電話來問有什麼車,這是哪招丫~
引用:
作者: ayrton 查看文章
彬哥的貨還有人敢這麼亂搞喔?
要出聲先了解狀況~這麼推崇,換你辦美國的車來賣他啦

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼