CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-31, 11:23 PM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
推薦 一種態度 泰山歐特門

站上車友推薦有底子 做工優的店家有好幾家
這次推薦主要是站在另外一個角度 態度

因為需要施工的物件比較特別一點 是一台機車
所以再開始洽談合作店家前
就已經有心理準備會吃閉門羹
一般汽車鈑烤是不做機車的 這從以前就略有所聞
因為機車相對的難做 折線多
板金狀況通常比汽車差很多 有些還要做兩面
難度跟工時都相對複雜

問了幾間桃園以北 板上有車友推薦的烤漆廠
都是一口拒絕
只有 歐特門大砲
他有興趣的接下去問是什麼樣的機車
考慮一下就說 傳圖給看看
看了圖 聽得出來他覺得很好玩 所以接這個怪CASE
這是一種態度 對工作仍保有熱誠 還有探索的心

東西實際送進廠後 當面跟大砲討論
他也說了 他沒弄過這種 不過會盡量 不滿意就反應 再弄
我想說 這是一種謙虛實在的態度
我碰過很多事情做不好的 話卻說得滿滿

等取件的時候
大砲還一直叫我 完全組裝完沒有要再改 再付錢
還是我硬塞給大砲 他才收
我跟大砲算第一次合作 不付錢就給東西....
是對人的信任 以現在的社會 這實在是蠢
但 當下讓我覺得 做工優 對人好 又謙虛.....好

這台車蠻有趣的 跟BMW還算有點關係
工業背景很像 也曾經算是競爭對手
只是他後來選擇回航空業
車上的表跟BMW一樣是VOD的 連碼表齒輪都是
車上的液壓懸吊跟BMW一樣是蛇牌的
車上的直流電機跟BMW一樣是BOSCH的 連鎖頭也是
輪框跟BMW一樣是LEMMERZ的

http://ppt.cc/Ymi;

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-01, 12:01 AM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
大砲最喜歡接特別的東西了!這算是一種成就感也算是一種秀出自己獨特的手藝~讚的啦!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 03:55 PM   #3
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
砲哥也是很顧他的車的(機車),他的手藝沒話說得,用過的都知道
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 05:47 PM   #4
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20
是阿.......給他服務過的都一級棒!
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 07:24 PM   #5
小敏
正式會員

註冊日期: 2003-12-21
車型: e46-320
小弟也被服務過,他們的作工 和服務態度都是一等一的,讓小弟非常滿意>>>
+1
小敏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 09:21 PM   #6
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
我也要給他讚聲一下~
人好又熱情~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-03, 03:22 AM   #7
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
大砲人不錯,功夫也不錯

你的漢克也很棒,是台好車,值得收藏

剛剛想了一下,我之前好像在金玉峰有遇過你

當時你好像去整理前避振器,還有汽缸頭

此篇文章於 2011-02-03 03:29 AM 被 大順 編輯。
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-03, 02:34 PM   #8
小石頭
正式會員

引用:
作者: 大順 查看文章
大砲人不錯,功夫也不錯

你的漢克也很棒,是台好車,值得收藏

剛剛想了一下,我之前好像在金玉峰有遇過你

當時你好像去整理前避振器,還有汽缸頭

很有可能遇過
我金屬加工部份大部分都請金玉鋒幫我處理沒錯 老朋友了
這世界真小 這樣都會被認出來
舊 2011-02-03, 02:48 PM   #9
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
大砲板金真厲害 超會挖洞 很多M3屁股都她挖的
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-03, 05:17 PM   #10
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 情色之都-桃園
車型: 秘密...
贊助: 2010
引用:
作者: 桃園阿宏 查看文章
大砲板金真厲害 超會挖洞 很多M3屁股都她挖的

大砲他不止愛挖洞

還很愛抓貓咪 跟玩相機....
-----------------------------------------------------------------------
◎機會就像老二一樣,緊握就會變大....

騙吃騙喝專線:0912-222-626 / 0912-222-972

不專業搞車部落:http://tw.myblog.yahoo.com/lenmon2222-lenmon2222/
楊蔥頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-04, 04:16 AM   #11
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012
引用:
作者: 小石頭 查看文章
很有可能遇過
我金屬加工部份大部分都請金玉鋒幫我處理沒錯 老朋友了
這世界真小 這樣都會被認出來

那時侯我記得有請教你許多問題

你也跟我說這台車購買的心路歷程(原車主是外省老伯伯)

你好像有留及時通給我,問你在哪裡做噴砂

那天金玉峰老闆好像也送你一顆漢克的缸頭

恭喜你
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-04, 02:41 PM   #12
小石頭
正式會員

引用:
作者: 大順 查看文章
那時侯我記得有請教你許多問題

你也跟我說這台車購買的心路歷程(原車主是外省老伯伯)

你好像有留及時通給我,問你在哪裡做噴砂

那天金玉峰老闆好像也送你一顆漢克的缸頭

恭喜你
是你啊~我有印象
請教不敢當 互相討論學習
老闆那顆缸頭沒有送我啦~
他是說如果我有需要再討論
因為那是客人丟在他那好幾年 也不算是他的
只是像我汽缸上墊片的製作 就是送那顆缸頭去工廠給機器當模
這台車是談到放棄 然後突然又買到 有一種撿到的感覺 真的很開心
舊 2011-05-05, 09:44 AM   #13
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
不一定每個人都適合去那兒,我有去那兒做過,只能說還好。
我應該不適合去那兒。balance報導一下,有說好的,也有說沒那麼好的!
謝謝,請不要問我細節。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 12:39 PM   #14
小石頭
正式會員

引用:
作者: lzh1208 查看文章
不一定每個人都適合去那兒,我有去那兒做過,只能說還好。
我應該不適合去那兒。balance報導一下,有說好的,也有說沒那麼好的!
謝謝,請不要問我細節。
要平衡就要說一下細節
我也沒有說歐特門能夠滿足每個消費者 畢竟這太困難了
至於好 跟不好 要講就要說清楚講明白

我朋友也去問過歐特門烤全車 跟一些周邊有傷的換掉
問題是他心裡想的價格是大砲報的 6成
結論就是我朋友當然不適合那~
不過 他倒是沒說歐特門不好 畢竟 說不好是要有根據的
不說根據 只說人家不好......為了車友好 就要講出來讓大家信服你
反正你都覺得不適合你 也不好 那以後也不會去那邊
就說出來讓大家瞭解一下
讓大砲也有機會反省一下
舊 2011-05-05, 03:21 PM   #15
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
ㄟ老實說.機車有機車專門的一般如非有興趣不然2ㄍ世界是不會去搶到生意的.所以說你拿機車的件去找汽車的大都會說不好意思這個是機車的我們不會用或太麻煩
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 04:31 PM   #16
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
我也給大砲+1..
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 06:19 PM   #17
小石頭
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
ㄟ老實說.機車有機車專門的一般如非有興趣不然2ㄍ世界是不會去搶到生意的.所以說你拿機車的件去找汽車的大都會說不好意思這個是機車的我們不會用或太麻煩
嗯 這我知道
機車的線條相對的多 曲面也比較複雜 很多板件相對汽車也不是完全固定的
也不能說搶生意
我要的是一種信任跟品質
機車有人做到一樣 又有一樣的風評 我也會去試試看

所以我說的是一種態度
店家認為 工作就是工作 做汽車就是做汽車 這沒什麼不好 也沒什麼好排斥的
我推的是對工作能夠保持 一種嚴謹但無設限 的態度
板金跟烤漆技術 是沒有分汽車或是機車的
有分的是老闆的態度跟想法

像我以前主要修4T水冷車
客人問 氣冷行不行 2T行不行 老車行不行 重機行不行 腳踏車行不行
只要是我認為有趣的
機械 電機 油電水 原理就那樣 因為有趣也都行
貼錢買特工 多花時間 要查資料 也做
這是一種感覺 這樣的店家不多 所以我會想推一下大砲的態度
當然感接就有決心把事情做好 大砲也完成我的要求了

有另一種是什麼都行 結果敷衍亂做 這種我就不會推了
舊 2011-05-05, 07:44 PM   #18
豆乾
正式會員

所以說你一開始就找錯方向了阿ㄏㄏ.有哪幾家作機車的很爛說來聽聽吧.因為我常常要找他們我能知道越多越好ㄏㄏ
舊 2011-05-05, 09:01 PM   #19
小石頭
正式會員

引用:
作者: 豆乾 查看文章
所以說你一開始就找錯方向了阿ㄏㄏ.有哪幾家作機車的很爛說來聽聽吧.因為我常常要找他們我能知道越多越好ㄏㄏ
說來聽聽........你知道方向自己找就好了啊~
你常要找他們 那應該自己多少也有點底了
不如你說來聽聽哪裡不錯 我想聽不錯的 爛的......我也不會去 就免了
舊 2011-05-05, 10:31 PM   #20
豆乾
正式會員

態度好的技術普普.態度不好的也普普= =.好煩阿.畢竟這方面的不多我也再找好的= =.
舊 2011-05-05, 10:36 PM   #21
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
大砲那兒如果不好 那為甚麼排隊的那麼多 接車接到要推掉請他過幾天再來
價格品質 算很好的了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-06, 06:31 PM   #22
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
這就是一種服務的態度
被這種熱忱的態度服務~就算是貴一點也是覺得值得的
就像去王品吃飯一樣
至少希望很多做車的~修車的~可以懷著一樣的熱忱