CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-17, 05:19 PM   #1
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
贊助: 未贊助
尋:編程後感受及利與弊

心好癢~已經看到有兩位大大去潘董那編程後ㄉ贊嘆了!!!由其是上位大大po說:跨年看煙火.爬新店達觀鎮車上載123456789位人內.心想會不會太誇張了.是嬰兒還是大人呢?重點是:他去編程後有無比ㄉ爽快.達關鎮跟我家ㄉ華城差不多ㄉ陡峭...是真ㄉ有那大ㄉ扭力嗎 ?編程後有無後遺症嗎 ?後續ㄉ保養跟維修是不是別家維修廠電腦如果比較舊是否無法調整?可否請站上站長或其他大大告知你們所了解的?如果是ㄉ話6000元我也想花~

永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-17, 05:54 PM   #2
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
有興趣~~就去了解~!也不是去就要編!!有時也許是引擎內部零件更新後!!車子也會出現原廠ㄉ表現!!
去認識交個朋友~聊聊天也~OK的
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 05:55 PM   #3
Joanne
註冊車友

註冊日期: 2012-11-06
住址: 新店
車型: E53
絕對值得大推~我們社團天天都有人跑買菜就買到潘董那裡去編程了,
編完達觀的路應該會比華城好試多,華城路現在坑坑洞洞真的太多太多了~
給大大參考ㄛ~~~
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 06:10 PM   #4
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
編程要花6000元嗎??
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 06:11 PM   #5
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 永立 查看文章
心好癢~已經看到有兩位大大去潘董那編程後ㄉ贊嘆了!!!由其是上位大大po說:跨年看煙火.爬新店達觀鎮車上載123456789位人內.心想會不會太誇張了.是嬰兒還是大人呢?重點是:他去編程後有無比ㄉ爽快.達關鎮跟我家ㄉ華城差不多ㄉ陡峭...是真ㄉ有那大ㄉ扭力嗎 ?編程後有無後遺症嗎 ?後續ㄉ保養跟維修是不是別家維修廠電腦如果比較舊是否無法調整?可否請站上站長或其他大大告知你們所了解的?如果是ㄉ話6000元我也想花~
編程 就是更新車身電腦 到最新的版本 , 理論上會變的比較聰明
但過程中可能會出現一些需要排解的故障碼 , 弄好才能繼續下去

之前陸續有換了一些電子零件 or 感知器 , 做過編成後感覺是有幫助的 !!
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread102944.html
看情況可能需要二到四小時 , 但光做編程不需要六千元吧 .......
至少我知道的三家雙B專門店都不用這樣多張 ......
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 06:26 PM   #6
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
說也奇怪,我之前亮EML燈的困擾(故障碼是電子節氣門),在更換新品測試後還是會亮燈,後來鴻誠陳老闆幫我編程過後,現在也不再亮燈了。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 06:46 PM   #7
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
iarycn :請問你只有針對EML做編程嗎?
Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 07:06 PM   #8
jm
正式會員

註冊日期: 2013-11-18
住址: 淡水
車型: F07 535i
引用:
我的車做了編程沒有這位大大的改變那麼大.但換檔變順.低速油門操控變的好控制多了(原本低速油門不太好控制.有踩少一分太少.多一分太多的的油門反應)
jm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 07:10 PM   #9
jm
正式會員

註冊日期: 2013-11-18
住址: 淡水
車型: F07 535i
我是做全車編程加更新2014導航圖資共3500讓你參考
jm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 07:38 PM   #10
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
單單編程沒有收6000那麼高吧。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 07:43 PM   #11
sinbar
註冊車友

註冊日期: 2013-07-01
車型: E46
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
編程 就是更新車身電腦 到最新的版本 , 理論上會變的比較聰明
但過程中可能會出現一些需要排解的故障碼 , 弄好才能繼續下去
原來如此 , 還以為是自己寫什麼程式讓車子變得更好 ^^

那真該感謝車友介紹的保修廠免費替我更新電腦版本 , 讓我的車變得反應靈敏有力 ^^
sinbar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 09:33 PM   #12
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
達觀是說我吧:p 那天我真的座了9位男女皆為成人... :L
我保證不虎爛! 虎爛我小小貓爛掉...

我覺得價格上能不能接受真的是見仁見智
就像有人覺得原廠貴 有人覺得貴的值得
我沒有回原廠編過電腦跟EGS 我不是很了解 原廠編完之後的感覺
至少我自己編完後開到現在,感覺是值得的。

自己要去能夠衡量自己的接受度
不要花了錢又覺得沒有要的效果 花錢又不開心 何必呢^^"

使用上來說我編完到現在已經2個禮拜多快3個禮拜了
12/30 編程
12/31 跨年剛好試車 (9人)
到現在 我車子完全沒有任何異常
但是有感覺車子的 順暢度跟扭力改變的 不是只有我
我家人、朋友 都有開我的車 我並沒有先說我有改東西
(有啦..我有說我裝了引擎室拉桿:L ) 但每個人都說你車用了什麼
怎麼覺得加速跟爬坡變的好有力 你該不會花大條了吧...
就像TERRY大說的編成是讓車子變的更聰明了

或許有人覺得我講話很誇張虎爛甚至是打廣告...
但是我只是說出來"個人感想" 且不是只有我去編成而已
我相信有需要的車友自己感覺很明顯
我不會建議各位車友去花錢 甚至不建議
除非真的有需要的人 再考慮吧

我自己車是一手車 從新車牽到現在已經14年
我想編完電腦+EGS後差別的感覺 應該我自己最清楚。

沒有要跟各位車友前輩筆戰或不尊重的意思...
我很菜= =...對車子也不是到很懂
如果有得罪的地方 小弟我先跟各位說聲抱歉

此篇文章於 2014-01-17 09:51 PM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 09:43 PM   #13
ST5618
正式會員

感謝小貓哥分享心得,看您分享的文筆流暢、思路清楚,讓小弟都想體會一下編程的好。
小弟前面有誤解以為費用上應該可以低一點結果是小弟自己吃米不知道米價,小弟搜尋一下網路訊息才知道全車重新編程更新DME、EGS在原廠付費更新的話要二萬上下,相比較起來六千收費個人還是合理。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-01-17, 09:48 PM   #14
alittlecat
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
感謝小貓哥分享心得,看您分享的文筆流暢、思路清楚,讓小弟都想體會一下編程的好。
小弟前面有誤解以為費用上應該可以低一點結果是小弟自己吃米不知道米價,小弟搜尋一下網路訊息才知道全車重新編程更新DME、EGS在原廠付費更新的話要二萬上下,相比較起來六千收費個人還是合理。
ST大你千萬不要這麼說你可是前輩耶 :D 未來很多事情我不懂得還要請您多多指教
我只是想跟各位說明一下我的想法而已~
沒有要跟各位不愉快唷~
因為我很愛CCT!
舊 2014-01-17, 10:14 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
BMW電腦重新編程...不是像個人電腦重灌,或機板韌體重刷那麼簡單的事...

不僅電壓要設法維持恆定13V供電,還不能中間有斷電之虞,然後需要將近三小時的重編.....

當然對電腦熟悉的我,會覺得BMW重編作業,恍若三十年前太古電腦的做法,不過這也是原廠預設的門檻吧,既然採用它的系統,也就只能遵循標準程序,現代電腦的快速便捷,不是原廠考慮的重點....

等操駕幾天後,再來分享心得。 :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:21 PM   #16
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
BMW電腦重新編程...不是像個人電腦重灌,或機板韌體重刷那麼簡單的事...

不僅電壓要設法維持恆定13V供電,還不能中間有斷電之虞,然後需要將近三小時的重編.....

當然對電腦熟悉的我,會覺得BMW重編作業,恍若三十年前太古電腦的做法,不過這也是原廠預設的門檻吧,既然採用它的系統,也就只能遵循標準程序,現代電腦的快速便捷,不是原廠考慮的重點....

等操駕幾天後,再來分享心得。 :D
期待唷 :D
舊 2014-01-17, 10:23 PM   #17
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
請問可以編程的車款有限定嗎?
例如E34會不會太舊無法編程?
E66編程會"有感"嗎?
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:43 PM   #18
yushow5069
專業賣家

yushow5069 的頭像

註冊日期: 2012-10-02
車型: E91
附上ISTA-P, I-Level 給各位參考,E 系列除了E8X,E9X,E70原廠還有繼續推出更新編程設碼軟體,其他系列已經不再有更新,F系列持續再更新中.
上傳的附件
檔案類型: txt ISTA-P I-Level.txt (31.8 KB, 96 次查看)
yushow5069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 11:48 PM   #19
yushow5069
專業賣家

yushow5069 的頭像

註冊日期: 2012-10-02
車型: E91
一般編程有2種方式 1:使用原廠ISTA-P. 2:用winkfp.E-sys. 原廠ISTA-P 可以對全車控制單元編程設碼,但是若有控制單元故障,就必須更換後才可繼續執行
,winkfp 和E-sys可以作單一編程.
yushow5069 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 12:39 AM   #20
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
引用:
作者: Cemin 查看文章
iarycn :請問你只有針對EML做編程嗎?
Cemin大,鴻誠陳老闆只說是針對電腦重編程,其實也有說編程不見得會解決EML亮燈問題,但1/10日出廠至今頻繁使用,就不再亮燈了!:D
電腦應該是行車電腦吧!(抱歉,小弟實在是車領域的幼稚園等級的...)
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 03:22 AM   #21
Terry-tpe
正式會員

編程 是不會增加車子性能的 , 頂多就是將電腦恢復到新車時的反應水準
所以並不是編程後車子變的有力好開 , 就只是從不良轉而正常 !!!
就像更新VANOS油封之後 會覺得扭力變大了 , 但只是回到應有的表現

至於全車電腦編程的費用 , 有興趣的車友可以多問問幾家專精的保修廠
只要店家的電腦設備有到達一定的水準 能夠跑完整個流程 & 解決錯誤訊息
編程的效果 是不會有太大的差異 , 就差在費用高低而已 !!!
小弟常去的店家 單次費用是3-4千元 , 如有同時做其他部分 就會少收
對較熟識的 甚至可能做當做服務不收費 ~
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-01-18, 03:23 AM   #22
Terry-tpe
正式會員

話說ST大 還真的可算是BMW小達人 哈
Terry
舊 2014-01-18, 03:24 AM   #23
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
絕對有差!!會好開很多!!也省油一點!!
不過想低價或免錢的!最好也做最壞打算!(路邊編成顧路.自行付拖吊費)看過停車場車友好心幫忙編成~車主沒說明清楚自己改啥?變更過自己車身設備!導致編成失敗~~還怪車友!要好心車友付拖吊費的~~~
所以想安心搞的找店家編成一定有保障@@"
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600

此篇文章於 2014-01-18 03:34 AM 被 小獅子 編輯。
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 03:56 AM   #24
ST5618
正式會員

引用:
作者: alittlecat 查看文章
ST大你千萬不要這麼說你可是前輩耶 :D 未來很多事情我不懂得還要請您多多指教
我只是想跟各位說明一下我的想法而已~
沒有要跟各位不愉快唷~
因為我很愛CCT!
不敢當啦,小弟只是小小DIY一族,不是前輩啦。
舊 2014-01-18, 03:57 AM   #25
ST5618
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
話說ST大 還真的可算是BMW小達人 哈
不敢不敢,Terry大大過獎了,小弟只是E46摸的多一點其他車型都還是肉腳,說小達人真的不敢當。
舊 2014-01-18, 04:04 AM   #26
ST5618
正式會員

引用:
作者: 小獅子 查看文章
絕對有差!!會好開很多!!也省油一點!!
不過想低價或免錢的!最好也做最壞打算!(路邊編成顧路.自行付拖吊費)看過停車場車友好心幫忙編成~車主沒說明清楚自己改啥?變更過自己車身設備!導致編成失敗~~還怪車友!要好心車友付拖吊費的~~~
所以想安心搞的找店家編成一定有保障@@"
真的,有些車友並不清楚修車廠或是上一任車主變更過那些模組設備,編程時一不小心就中招掛點所以小弟現在也不敢太熱心,更不敢幫不熟的車友做編程。

遇過最多應該就是換過儀表板或是換過燈光控制模組,還得先除錯才能編碼真的是太麻煩。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉