CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-14, 07:40 PM   #1
宇捷
註冊車友

註冊日期: 2016-03-07
車型: X1
贊助: 未贊助
請問一下2011 X1 118i 換輪胎事宜麻煩各位前輩請推薦

因為原廠的倍耐力P7防爆失壓續跑胎以經快要磨到安全線
所以想請問各位前輩都是使用什麼牌子的輪胎
因為今天有去到馬牌專門店家詢問
老闆是建議我換CSC5 SSR 17吋的失壓續跑胎 輪胎含定位32400 說目前有特價
後來自己上雅虎奇摩拍賣有看到國豐輪胎有出清新車拆下來的輪胎
分別是固特異225/50/17 NCT5失壓續跑德國製 新車拆下 5000
225/50/17 普利司通 S001 防爆胎 新車拆下 沒使用 5000
225/50/17 米其林輪胎 Primacy 3ST 新胎 5600
還有一間是BMW~F30~原廠落地胎加圈~極新~無傷~225/50/17~S001~失壓續跑胎~整組售30000
麻煩各位前輩給小弟一點意見
希望可以耐磨舒適又不會太吵的輪胎
因為高級的輪胎是真的沒有涉略

宇捷 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-14, 08:17 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
要安靜舒適找馬牌或橫濱吧 ... 普利司通 中後期挺吵
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 08:36 PM   #3
world5168
正式會員

註冊日期: 2014-12-16
住址: 台中
車型: e60 523
耐磨舒適又不會太吵的輪胎........
米其林P3ST=約等於=馬牌CPC5
我爬文心得///
將來考慮換的輪胎..
-----------------------------------------------------------------------
家具裝潢
www.facebook.com/bigworld168
blog.xuite.net/water6666
world5168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 08:45 PM   #4
宇捷
註冊車友

引用:
作者: world5168 查看文章
耐磨舒適又不會太吵的輪胎........
米其林P3ST=約等於=馬牌CPC5
我爬文心得///
將來考慮換的輪胎..
可是網路上爬紋很不建議米其林的輪胎
因為是泰國製造聽說很多用過的網友說很容易變形
加上評價很兩極化
所以沒有在考慮的名單中
舊 2016-03-14, 08:49 PM   #5
宇捷
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
要安靜舒適找馬牌或橫濱吧 ... 普利司通 中後期挺吵
如果是橫濱是推薦哪一個型號的輪胎

馬牌就是在CSC5價格24400跟SSR32400之間猶豫

不然中古落地胎也是可以考慮

價格差了一萬多.對於一般的上班族很有壓力
舊 2016-03-14, 08:53 PM   #6
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
不建議使用失壓續跑胎,不舒適胎躁聲又比普通胎大,台灣地窄人稠,輪胎行到處都有,跟歐洲大陸使用續跑胎的意義不同,建議使用馬牌CSC5加上一組胎壓偵測器,如果在北部可以收尋宜峰輪胎去問看看。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-14, 08:57 PM   #7
宇捷
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
不建議使用失壓續跑胎,不舒適胎躁聲又比普通胎大,台灣地窄人稠,輪胎行到處都有,跟歐洲大陸使用續跑胎的意義不同,建議使用馬牌CSC5加上一組胎壓偵測器,如果在北部可以收尋宜峰輪胎去問看看。
我也是這樣想的
可是老闆就一直說
買這麼貴的車子就配好一點的輪胎
而且X1沒有備胎.如果輪胎出問題很麻煩的
所以一直鼓吹我換SSR失壓續跑胎
所以我很猶豫才上網跟各位前輩請益
舊 2016-03-14, 09:00 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 宇捷 查看文章
如果是橫濱是推薦哪一個型號的輪胎

馬牌就是在CSC5價格24400跟SSR32400之間猶豫

不然中古落地胎也是可以考慮

價格差了一萬多.對於一般的上班族很有壓力
橫濱 AE50 ... 會比性能取向的 CSC5 耐用
您似乎滿堅持失壓續跑胎 為啥?
差不多的價格 自己不會選東南亞生產的胎
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2016-03-14, 11:24 PM   #9
timraykuo
正式會員

引用:
我也是這樣想的
可是老闆就一直說
買這麼貴的車子就配好一點的輪胎
而且X1沒有備胎.如果輪胎出問題很麻煩的
所以一直鼓吹我換SSR失壓續跑胎
所以我很猶豫才上網跟各位前輩請益
我是比較少聽到輪胎行建議裝失壓續跑胎
而且通常是原裝胎才會裝失壓續跑胎,再來通常會換普通胎
價格高是一個因素,胎噪聲是另外一個因素,而且愈到後面愈吵
所以如果你真的要裝失壓續跑胎先問製造的年份
固特異的F1A2聽說也不錯德國製,但是我沒有裝過無法評論
但是CSC5我就是喜歡它的Q彈Q彈的感覺,
從以前CPC2到現在的CSC5,抓地力跟操控,馬牌真是不錯
舊 2016-03-17, 06:21 PM   #10
宇捷
註冊車友

引用:
橫濱 AE50 ... 會比性能取向的 CSC5 耐用
您似乎滿堅持失壓續跑胎 為啥?
差不多的價格 自己不會選東南亞生產的胎
其實我沒有很堅持失壓續跑胎
只是因為老闆一直在說車子這麼重
如果輪胎在高速公路沒有氣了不是很危險
給我有總先入為主的觀念
我本來還想問老闆我可不可以換225/55/17的輪胎
說實在的225/50/17彈跳真的很明顯
後來老闆又說不行啦.你改輪胎碼表會不準啦
而且車子電腦會亮燈等語
又讓我七上八下的
所以才會上網來發問
舊 2016-03-17, 06:26 PM   #11
宇捷
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
我是比較少聽到輪胎行建議裝失壓續跑胎
而且通常是原裝胎才會裝失壓續跑胎,再來通常會換普通胎
價格高是一個因素,胎噪聲是另外一個因素,而且愈到後面愈吵
所以如果你真的要裝失壓續跑胎先問製造的年份
固特異的F1A2聽說也不錯德國製,但是我沒有裝過無法評論
但是CSC5我就是喜歡它的Q彈Q彈的感覺,
從以前CPC2到現在的CSC5,抓地力跟操控,馬牌真是不錯
說實在的我真的也很喜歡馬牌的舒適性
從前的車子是用CPC5的205/55/16
後來換輪胎時又改用CEC5的205/55/16
所以對馬牌的輪胎念念不忘
不知道如果改馬牌的CSC5 的225/55/17
會對車子有其他的影響嗎?
例如就像輪胎店的老闆所說會電腦亮燈嗎?
舊 2016-03-17, 06:30 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
說實在的我真的也很喜歡馬牌的舒適性
從前的車子是用CPC5的205/55/16
後來換輪胎時又改用CEC5的205/55/16
所以對馬牌的輪胎念念不忘
不知道如果改馬牌的CSC5 的225/55/17
會對車子有其他的影響嗎?
例如就像輪胎店的老闆所說會電腦亮燈嗎?
會影響時速表&車身高度
至於會亮燈 ??? 不解
Terry
舊 2016-03-18, 01:54 PM   #13
宇捷
註冊車友

引用:
會影響時速表&車身高度
至於會亮燈 ??? 不解
對阿.有的時候輪胎店的老闆說話也很誇張
所以前輩還是建議我改225/55/17的馬牌嗎?
其實我比較喜歡舒適的輪胎
雖然225/50/17的操控很好
可是家裡的人還是喜歡舒適的感覺
舊 2016-03-18, 02:11 PM   #14
timraykuo
正式會員

引用:
對阿.有的時候輪胎店的老闆說話也很誇張
所以前輩還是建議我改225/55/17的馬牌嗎?
其實我比較喜歡舒適的輪胎
雖然225/50/17的操控很好
可是家裡的人還是喜歡舒適的感覺
通常如果我遇到店家是話術哥,換一家會比較好.
舊 2016-03-18, 02:22 PM   #15
Frankliu
正式會員

註冊日期: 2015-09-08
車型: E53 X5
換一家+1
Frankliu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題