CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-18, 05:54 PM   #1
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
贊助: 未贊助
生氣 E46 M54冷車變速箱油溫

各位大大你好,請問一下各位大大冷車的時候,變速箱的油溫是多少呢?

我這幾天早上都在注意,我用簡易型觀看變速箱油溫,冷車的時後竟然都還有41度,我有個疑問,冷車一夜都沒開,為什麼還有41度的溫度。

前兩天開車出去,稍微注意了一下溫度,靠!變速箱油溫竟然有122度,奇怪了,有可能是變速箱油溫感知器壞了嗎?還是變速箱冷卻器阻塞,造成油溫過高?請問有人遇過這種事嗎?

New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-18, 06:22 PM   #2
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
應該沒這麼高吧?我是用紅外線打的,冷的時候才30多,大熱天開車後也才70多到80多而已.....
ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 06:35 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
應該是4號壞了
http://www.realoem.com/bmw/showparts...41&hg=17&fg=05
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-18, 06:37 PM   #4
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
大哥你好,4號節溫器換過了哦!
舊 2014-07-18, 08:36 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: New e46車主 查看文章
大哥你好,4號節溫器換過了哦!
那就只好換1號或是外掛
http://www.realoem.com/bmw/showparts...46&hg=17&fg=05
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 12:20 PM   #6
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: New e46車主 查看文章
各位大大你好,請問一下各位大大冷車的時候,變速箱的油溫是多少呢?

我這幾天早上都在注意,我用簡易型觀看變速箱油溫,冷車的時後竟然都還有41度,我有個疑問,冷車一夜都沒開,為什麼還有41度的溫度。

前兩天開車出去,稍微注意了一下溫度,靠!變速箱油溫竟然有122度,奇怪
了,有可能是變速箱油溫感知器壞了嗎?還是變速箱冷卻器阻塞,造成油溫
過高?請問有人遇過這種事嗎?
請問有人知道變速箱冷確器後面那兩條快速接頭要怎麼退開嗎?
舊 2014-07-21, 12:38 PM   #7
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auc...?u=Y3018514061
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 12:50 PM   #8
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
http://tis.bmwcats.com/doc1045405/
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-21, 12:51 PM   #9
New e46車主
註冊車友

小弟萬分的感謝,終於得到答案了。
站上好人多多,讚!
舊 2014-07-21, 01:38 PM   #10
New e46車主
註冊車友

引用:
作者: djzeke 查看文章
感謝DJ大的分享,讚、讚、讚!
舊 2014-07-21, 02:57 PM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: djzeke 查看文章
這篇TIS裡面就有寫了,需要一支工具鉗http://tis.bmwcats.com/doc1075819/
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉