CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-03-07, 01:50 PM   #1
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
[求助]我哩~我被頒獎了.幫我看看要多少coco

星期六晚上在北二高 (大溪-->三峽段)
被固定桿照相機閃了一下...!因為是過了照像桿有點距離才被拍.
且拍攝時距離滿遠的 所以...有幾個問題想要問問有經驗的前輩~~~~~~~!
1.聽說國道時速超過200公里要罰款2萬元? 這.這.這個傳言是真的嗎?
2.為什麼照相機只有閃一下 平時都閃兩下的耶 閃一下是不是沒有照到???
3.通過固定桿照相機距離已經有5~6個車身左右 還可以拍的到嗎?
4.一般固定式像機 可以拍到過200公里的車嗎?
聽朋友一說要2萬一張 嚇到想要趕緊去改個掀牌 好讓這種惡夢離我遠去~~~~!!

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-03-07, 01:58 PM   #2
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

恭喜ㄚ
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 03:09 PM   #3
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由揪尼2004/03/07 01:50pm 發表的內容:
星期六晚上在北二高 (大溪-->三峽段)
被固定桿照相機閃了一下...!因為是過了照像桿有點距離才被拍.
且拍攝時距離滿遠的 所以...有幾個問題想要問問有經驗的前輩~~~~~~~!
1.聽說國道時速超過200公里要罰款2萬 ...
您開超過200喔????????
那應該會上新聞喔:em01: :em01: :em01:
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 06:13 PM   #4
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

200公里應該可以照的到吧!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 07:29 PM   #5
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46

上監理站~網查看看呗~一目瞭然~連罰金額都會告訴你ㄉ~https://www.mvdis.gov.tw/query_home.htm
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 09:54 PM   #6
kavinfm
註冊車友

註冊日期: 2004-02-21
住址: 高雄

要買一臺測速器,這樣比較不會被照
kavinfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-07, 11:48 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由揪尼2004/03/07 01:50pm 發表的內容:
1.聽說國道時速超過200公里要罰款2萬元? 這.這.這個傳言是真的嗎?
2.為什麼照相機只有閃一下 平時都閃兩下的耶 閃一下是不是沒有照到???
3.通過固定桿照相機距離已經有5~6個車身左右 還可以拍的到嗎?
4.一般固定式像機 可以拍到過200公里的車嗎?
1.沒聽說,很難通過立法(以我以前當助理的經驗來說...立委本身自己也都開很快)
2.固定照像閃二下的是在一般省道上,它本身還有偵測闖紅燈的功能,就是如果是紅燈時第一下是越線,亮第二下就是闖紅燈了,如果是綠燈時超速的話就亮二下表...
而在國道上固定照像本身就只有測速的功能,所以設定上只會亮一下..!
3.因為測速照像的角度問題,所以一定拍車子經過後的約五個車身的車尾..
4.一般固定式測速照像的有效測速為250公里..!
總合以上各論點...得到結果就是...你中奬了...!!
但..你可以等紅單過期之後拿駕照去監理站辦理調扣,因為這是照像取締的違規所以你不一定要拿本人的駕照去調扣..!
揪尼兄....
你遇到的是去年國道警察新增設的荷製新K頻測速照像系統,目前所知所有一般市面上的車內型測速器皆無有效的反應距離,而分離式的車外型假如是全頻機...反應距離也是有限...
我目前正在冾談一款新K專用機,等談好了...再來辦個團購好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-08, 12:01 AM   #8
揪尼
NPT團隊

救郎喔 我 我 ~~~中獎嚕~~~!天ㄚ
小樂兄 : 那罰款 一樣是3000元嗎>? 還是如車友說的12000~20000??
真希望紅單不要被家人看到 不然真的會死的很慘啦 ~!
舊 2004-03-08, 12:06 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

3000啦...!!
可以拿駕照去調扣三個月啊..!!
舊 2004-03-08, 12:06 AM   #10
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由alan04282004/03/07 07:29pm 發表的內容:
上監理站~網查看看呗~一目瞭然~連罰金額都會告訴你ㄉ~https://www.mvdis.gov.tw/query_home.htm
alan0428哥哥: 這要怎麼查 超速100公里罰款多少呢?
舊 2004-03-08, 12:08 AM   #11
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

引用:
下面引用由小樂2004/03/08 00:06am 發表的內容:
3000啦...!!
可以拿駕照去調扣三個月啊..!!
現在不能扣了拉....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-08, 12:19 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

可以...!!!!
不能扣的是因為酒駕的罰鍰才不能用調扣的...!!
一般的違規還是可以的啦...!!!
PS:法令請看清楚且不要相信一些網路流言..!!
舊 2004-03-08, 12:32 AM   #13
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/03/08 00:19am 發表的內容:
可以...!!!!
可是我是聽監理所人員說的耶..
除非他亂蓋......下次去問清楚... :em14:
我爸在台三線..關西那邊被開一張..
超速..24..1900元..看.........
舊 2004-03-08, 12:46 AM   #14
alan0428
正式會員

引用:
下面引用由揪尼2004/03/08 00:06am 發表的內容:
alan0428哥哥: 這要怎麼查 超速100公里罰款多少呢?
我幫你企查查ㄛ~
舊 2004-03-08, 01:06 AM   #15
alan0428
正式會員

你也可以直接輸入身份證號碼去查詢ㄛ~(但車子是你ㄉ名下才行)
舊 2004-03-08, 01:09 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由alpina1162004/03/08 00:32am 發表的內容:
可是我是聽監理所人員說的耶..
除非他亂蓋......下次去問清楚...
我爸在台三線..關西那邊被開一張..
超速..24..1900元..看.........
為什麼我知道...因為我前幾天才拿一張紅單去吊扣而已...
只是如果才1900的話,有需要吊扣嗎..?
舊 2004-03-08, 01:52 AM   #17
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/03/08 01:09am 發表的內容:
為什麼我知道...因為我前幾天才拿一張紅單去吊扣而已...
只是如果才1900的話,有需要吊扣嗎..?
不是這次拉.....是之前拉..去年吧..
後來就聽說不行拉... :em12:
舊 2004-03-08, 02:15 AM   #18
kevin1366
正式會員

註冊日期: 2004-02-26

現在還可以吊扣阿
是車主本人的話可以過期再去辦理吊扣
不是吊扣車主本人證件的話
要在過期前先去辦理
他會給你一張小單子
再依照上面的日期拿去吊扣
kevin1366 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-08, 05:14 PM   #19
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由小樂2004/03/08 00:19am 發表的內容:
好像是這樣吧!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-09, 01:25 AM   #20
motorzoe
正式會員

註冊日期: 2003-12-15
住址: CCT孤兒院

可以吊扣......我前天也剛剛拿去吊扣...=.=
motorzoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-09, 09:30 PM   #21
了然
正式會員

註冊日期: 2004-02-17
住址: 苗栗縣
車型: 523i

一樣罰3千元那是國道公路警察在八個隊各放置固定桿一支日夜照像
了然 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-10, 10:44 PM   #22
揪尼
NPT團隊

真的不要相信一些網路流言..!! 害我以為是12000~20000擔心個半死
原來這個加重處罰沒有通過法案! 現在真的很安心 只有3000 好里個家在
舊 2004-03-10, 10:53 PM   #23
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

更.....前倆天才去繳了6300.....真的很"更".....都在中山高中獎的
未打方向燈耶...
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-11, 08:59 AM   #24
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由小吳2004/03/10 10:53pm 發表的內容:
更.....前倆天才去繳了6300.....真的很"更".....都在中山高中獎的
未打方向燈耶...
怎麼個不打方向燈法.....被誰看到阿........ :em14:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉