CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-10, 04:39 PM   #1
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 台北
車型: 99年 bmw e46 320i
贊助: 未贊助
電子風扇問題

各位大大您好:

請問一下我是320 99年,是離合器風扇的樣子!!

最近夏天到了,很熱的時候開冷氣就會呼呼呼很大聲~很喘,而且會比較沒力的樣子!

如果改電子風扇這些情況會改善嗎????

請問價位大概多少錢謝謝

s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-10, 05:45 PM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
作者: s030238417 查看文章
各位大大您好:

最近夏天到了,很熱的時候開冷氣就會呼呼呼很大聲~很喘,而且會比較沒力的樣子!

請問價位大概多少錢謝謝
2年前我買全新的13500萬材料現在應該賣15000萬自己DIY很簡單.或多或少都有差.建議有多一點預算在加裝E46 M3機油棒普總成~E46 M3機油冷卻器.....
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 05:48 PM   #3
s030238417
正式會員

弄一弄差不多也要準備各三萬元上下~$$
舊 2011-05-10, 05:51 PM   #4
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
弄一弄差不多也要準備各三萬元上下~$$
如果你想機油冷卻器跟這用的話最少要準備5萬.......真的想改電子風扇去內湖路1段靠近美麗華納附近有一間專辦雙B材料貿易商0933903400你自己跟他洽談..............
舊 2011-05-10, 05:52 PM   #5
s030238417
正式會員

要跟老婆下跪了
舊 2011-05-10, 05:57 PM   #6
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
改車無罪~花錢有理.真是一條無止盡ㄉ路...我ㄉ是E39剛改電子風扇(約1ㄍ月吧) 感覺還不錯用
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 05:58 PM   #7
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
要跟老婆下跪了
用不著ㄅ.......晚上用心加點班保證隔天5萬放在你皮包...............加油ㄋ.......................^^
舊 2011-05-10, 07:31 PM   #8
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
引用:
各位大大您好:

請問價位大概多少錢謝謝
離合器風扇和冷氣風扇不是同一個吧. 因為我有改電子風扇. 可是開冷氣時 冷氣風扇也是呼呼呼轉很快 .冷氣開時都沒停過 因為以前少在開冷氣. 所以一直都沒注意這樣到底是正常還是不正常.至於改電子風扇到底好不好用. 我想很多人會有很多看法 .至少我就覺得是還好而已.也是E46的給大大參考一下.
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-10, 07:57 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21104069054125#qna

Bosch的 才7000 改下去就對了

但是不想車車早早賣 還是不改優先
遇計五年後賣車的話 就改了 下個車主去修
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 02:17 PM   #10
babyface
游客

翻修件價格低很正常........

請問改電風扇跟修車有啥關聯阿????
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 02:30 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 小雞 查看文章
離合器風扇和冷氣風扇不是同一個吧. 因為我有改電子風扇. 可是開冷氣時 冷氣風扇也是呼呼呼轉很快 .冷氣開時都沒停過 因為以前少在開冷氣. 所以一直都沒注意這樣到底是正常還是不正常.至於改電子風扇到底好不好用. 我想很多人會有很多看法 .至少我就覺得是還好而已.也是E46的給大大參考一下.
沒錯沒啥差,不如花點小錢修好離合器風扇就好
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 02:35 PM   #12
babyface
游客

引用:
作者: 拼圖 查看文章
沒錯沒啥差,不如花點小錢修好離合器風扇就好

就跟換高流量空濾的FU一樣......兩天就沒感覺了:D:D:D

我是冷氣開下去~電風扇跟冷氣風扇一起轉,像刮颱風依樣
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 03:06 PM   #13
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
車型: E46
引用:
作者: babyface 查看文章
就跟換高流量空濾的FU一樣......兩天就沒感覺了:D:D:D

我是冷氣開下去~電風扇跟冷氣風扇一起轉,像刮颱風依樣

這幾天天氣很熱,開冷氣嫌力道不夠,慢車太吵.不開冷氣,車子沒快到哪,人倒是快暈倒...
所以,冷氣還是吹一下好...
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 10:53 PM   #14
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
冷氣跟電子沒關西吧.可以先改電子風扇可以很明顯的省油跟低速加速有力道.M3機油那ㄍ不一定要改.電子風扇是很好的改裝CP直很高的唷
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 11:29 PM   #15
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
各有說詞!
有人說改了好!有人說改了溫度高....!
如果真的好的話.那原廠怎麼不直接裝電子風扇就好.....???!!!!
我e46開250000km才換一次風扇離合器.壞的時候是因有怪聲出現.一點漏油.風扇運轉散熱還正常.只花2000就換一個新的.若是電子風扇要花近萬元!
況且電子式的若要故障可能完全無症狀的.說壞就壞馬上停工不轉.等到見到溫度表飆速時.很多都已來不及了!!
所以看個人看法囉!
改了電子式確實可以減輕引擎重拖的現象.省點油.多點馬力..!但相對的發電機就會負荷加重.電瓶充電相對減少.發電機負荷重了一樣還是重拖引擎.....!所以差別真的是有限!

個人見解.不是完全正確.供各位大哥參考!
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 08:37 PM   #16
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
蛋王大大說的沒錯 電子的甚時要壞你不知道 要是都沒在住意等發現時可能來不及了.所以我每隔一段時間就會按出水溫來看風扇是否溫度到時是否有作動 坦白說就是麻煩
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 08:46 PM   #17
abird8558
正式會員

註冊日期: 2006-01-16
住址: 高雄
贊助: 2007
我覺得我之前E46(328)換完原廠的電子風扇跟之前的離合器風扇油耗差不了多少,可能是因為328本身扭力跟馬力都還夠的關係吧!我自己認為,好處是起步不會有飛機起飛的聲音,也很少聽到轟轟叫的聲音,壞處是如果不小心電子零件壞掉又沒注意溫度表車子溫度可能馬上破表,我還是認為離合器風扇比較安全至少再怎麼壞風扇還是會轉動
abird8558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 09:24 PM   #18
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
應該昰看個人...一個吃電一個用皮帶...

我晚上昰比較喜歡用皮帶..刺激些....來酸
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 09:38 PM   #19
andyhsieh
正式會員

註冊日期: 2011-03-31
車型: e39 528i
雖然板主大是e46,但很多e39車主都會去改說
害小弟心也癢癢的~
andyhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 09:51 PM   #20
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
我的電子風扇 怪怪的最近 只會低轉 開冷氣不會高轉 前天溫度表差點跳到紅色 趕快觀掉冷氣 才跳回中間 快熱死了我= = 剛剛去差電腦 風扇也沒壞 有高轉 不知問題在哪 呵呵
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 10:33 PM   #21
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
引用:
作者: abird8558 查看文章
我覺得我之前E46(328)換完原廠的電子風扇跟之前的離合器風扇油耗差不了多少,可能是因為328本身扭力跟馬力都還夠的關係吧!我自己認為,好處是起步不會有飛機起飛的聲音,也很少聽到轟轟叫的聲音,壞處是如果不小心電子零件壞掉又沒注意溫度表車子溫度可能馬上破表,我還是認為離合器風扇比較安全至少再怎麼壞風扇還是會轉動
那是你走的地方路況都太好吧??
冬天比較不會啟動離合器風扇
夏天的話...只要車慢下來就開始了(不會明顯沒力,但是吵是一定的)
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-13, 11:54 PM   #22
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
改電子風扇要再加裝三環表,因為電子風扇霸工時(保險絲斷;風扇馬達掛掉)三環表的水溫表能提早拉警報,因為110度時,原廠水溫指計通常還在中間。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 01:47 AM   #23
babyface
游客

改電子風扇其實是看怎改......

有人說如果電子風扇掛點就顧路了,我倒是還有冷氣風扇可以用(總不可能同時掛兩樣吧= =")而且線路也走得不一樣........

電風扇跟冷氣風扇同時做動作動時間也不長,因為散熱太快了....不會一直做動!!!
至於耗電的問題,本身有電壓錶....作動時間短不會有很耗電的問題.....

雙風扇在散熱,老實說很少跑到高轉速的.......而且改電子風扇主要是車子靜止要起步時的那個時候,不會讓引擎負擔太大,油門不需踩多,自然就省那一點油了!!!

車子不會變快~油也不會省到很離譜,除非是整天在北市停停走走才差比較多喔!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 03:21 AM   #24
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
已經改了的就改了.多注意一下水溫.
那心癢癢想改的人就多三思囉!
這麼多麻煩事又花錢....何必呢!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-14, 03:22 AM   #25
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
同意小葳的說法喔~!!

因為我本身也是改雙風扇連動~

就算真的出現意外電子風扇掛掉 冷氣風扇還是會繼續運轉~!

而且因為兩個風扇同時在轉

電子風扇負荷降低 很少跑到高速

相對也比較不容易壞 散熱也非常快唷!!

此篇文章於 2011-05-14 03:44 AM 被 曹勛 編輯。
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉