CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-09, 11:14 AM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
...............請教驗車的相關問題,謝謝

我的車是要在98/11驗車,可是我完全不知道有這件事情,現在收到罰單要罰900
這台車是在98/5友人送的,我只負責開而已啦 > <~~~
之前聽過朋友說,如果有被罰過就不用再去驗車????
這是第一個問題跟大家請教的,

另外真的不用再去驗,如果在路上被警察臨檢看行照,會有什麼處罰嗎

會這樣跟大家請教,不是故意要逃避啦
因為我的戶籍在嘉義,現在在苗栗
我也完全不知道要驗車這件事情
也是被家人通知才知道被罰錢了

特地上來請教,請車友幫忙解惑囉  謝謝大家

:em03:  :em03:  :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janechi2010年01月09日 00:28pm 時新增 -=-=-=-=-
先謝謝幾位高手的回覆
我的車是05年的,所以還是一年驗一次吧????
以下是我在網路上看到,才會有疑惑
貼上來請教大家
-----------------------------------------------

剛好我最近才驗完車,可以分享一下心得...
我也是和你一樣,年初收到一張沒驗車的罰單..
我教你一個小撇步,我在台北市八德路監理所上班的朋友教我的..
如果收到沒驗車的罰單,就不用驗了,等下一次再驗..可以少付驗車的錢
你現在收到的罰單是你這一次沒驗車的,你繳了罰單,但還是沒驗車
照理說還是得去驗這一次沒驗的...
他和我說他們電腦記錄只會顯示驗車、罰單繳完沒...
所以當你第一次沒驗、罰單寄出,上面就顯示罰單沒繳..
繳完之後就會顯示下次驗車時間,照理說..他們應該還會做摧你驗車的動作..
但他說..因為這樣作業很麻煩...所以繳完罰單通常他們就不太會管了..
我問他真的沒關係嗎?他和我保證..這樣沒問題..
除非......你在路上被攔下來(我忘了是被什麼機關欄下來= =..),好像不是警察.
才會再被開罰單...不過機率很小啦..
我這次就是這樣做的...不過你驗車的時後要看一下日期..
像我的車是每半年要驗一次...我上一次應該是6月要驗車..
但我沒去驗..收到罰單,我用我朋友教的方法..先繳了罰單之後不管他..
等到下一次再驗,就是半年後...所以是12月前後一個月都可以(11、12、1)
不要傻傻的..10月就跑去驗..因為驗的還是上一次的..驗完沒多久又要驗下一次了.
這樣做法只是少付一次驗車的錢..但還是有比較貴啦...
本來正常驗一次車是450....

沒驗車,收到罰單是900(好像是900我忘了)加上應該要去驗車450..
用這方法就變成只要付罰單900..少付了450..不過還是比按時驗車貴啦..
所以還是按時驗車比較好.

這樣確實是可以少驗一次車沒有錯
但是能逃掉的也只是省掉一次的驗車費450元
但並不是北市跟外縣市做的方式都一樣
就以北縣為例.北縣只要超過三個月(含)以上.他們就會瞞準時的註銷你的牌照
北縣的做法是這樣,因為你不驗車麻那就註銷阿
北市就不一樣拉.註銷的效率就沒有那麼快.大概都要一年以上才會註銷
先去繳罰單這當然也可以避免被加倍處罰..等時間快到了二次併成一次驗
但為何要等罰單來才去驗車..前後二個月這樣的時間還不夠去驗車麻
晚上也有夜間服務.週六也有到中午.其實這樣都很方便了
給大家做個參考

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-09, 11:20 AM   #2
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

被罰了還是要驗車
快處理吧
免的一直忘記
到時逾檢備註消
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 11:30 AM   #3
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

要趕快去驗車了...老車一年兩次驗車不到..監理站會幫你報廢.......我朋友的車就是這樣被自動報廢的........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 11:32 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

現在驗車到哪裡驗都行...900元花一花就ok了...免的到時候被註銷..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 11:53 AM   #5
鳳山小宗
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 高雄

被罰了還是要驗車i喔
鳳山小宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 11:55 AM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

過期要罰錢...車還時要去驗...

車牌被註銷後..遇到臨檢有可能被拔牌...

隨便哪一間代驗場都可以驗車兼代繳罰款...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 12:03 PM   #7
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

快驗車...過期太久好像要回監理站驗ㄟ~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 12:15 PM   #8
臭弟
正式會員

註冊日期: 2009-12-28
住址: 基隆

引用:
下面引用由janechi2010/01/09 11:14am 發表的內容:
我的車是要在98/11驗車,可是我完全不知道有這件事情,現在收到罰單要罰900
這是第一個問題跟大家請教 ...
驗車是一定要的~法律嘛!
花錢消災~萬一被報廢了 或是限制出境! 那可划不來唷!
臭弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 01:20 PM   #9
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

去驗一驗 起碼也開的安心啊!!
^^
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-09, 03:21 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由janechi2010/01/09 11:14am 發表的內容:
這是第一個問題跟大家請教 ...
05年<94年>...的車今年<10年>才要開始驗車...你怎麼會去年就要驗車了呢?∼除非你的是貨車....:em14: :em14: :em14:

卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 06:38 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 北市的某處...
車型: BMW. 318

還是快去驗車 別像我一樣 就是一直忘記驗....忘到時間都超過半年上個月 在樹林收費站 被紅螞蟻攔下來...直接拔牌.而且2面牌一起拔....跨張的是驗車 領牌 罰單 加一加 18300 原本 1950的車牌 結果 換成 4475...還好我稅金 有繳過...不然 以2500CC的稅金+罰單 我看我要去賣屁屁了...
紳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-10, 12:38 PM   #12
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

被開罰單還是要驗車喔!!
因為..
我被罰過了!!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章