CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-21, 01:33 AM   #1
ominae
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
住址: 台北市
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
明天預計牽E46 320i

小弟生平第一台車 二手車 1999 E46 320i 跑了16萬多公里(不知道有沒有調過)
對於出社會一年多的我是個負擔...
家裡沒車所以想買一台可以幫父母載東西
我的靈魂告訴衝動的我選擇了BMW...(爸媽我對不起你們!!)

牽完會去南港天綸做定位,因為試開時發現有方向盤右偏的現象
確定牽好時間就會電話預約,想請問各位大大定位大約會花多久時間?

順便請厲害的技師們幫我看一下車況...希望不要太糟
口袋已經破好幾個洞了!!
---------------------------------------------------------------------------
2011-0422
昨天花了大半天牽好車
過戶後與二手車商講好去他們合作的車廠(社子某車廠)做定位解決方向盤偏轉的問題
那邊師傅說是因為前輪左右是不同的輪胎造成的,建議給我換了兩條KUMHO TIRES 225/45 R17 XL 94H KU25
加工錢是6800 NTD (7000 NTD殺了兩百..)
後來的定位錢600 NTD由車商出
好在那邊師傅夠專業,換好定位真的解決方向盤偏轉的問題! (抄筆記)
天綸那邊就沒過去了,但之後真的想去見識學習一下更專業的定位與團隊!

下一站是保養: 在建國北路上進民族東路的某家車廠,說送我3次機油的料錢,我要出300 NTD工錢 + 350 NTD 油芯
換的機油是RW(Round World)的15W40 SL 7瓶,油芯是MANN FILTER HU925/4X
還發現單芯燈泡壞掉2顆,雙芯燈泡壞掉1顆
所以總共支出800 NTD
老闆很客氣也很專業(我看每個師傅都很專業XD)幫我確認車況與清潔引擎換機油
後來提醒我要後輪煞車皮快磨平了,報價約2850 NTD加工錢...摸摸破掉的口袋,只好說下次了...

心情很複雜,沒有原本那麼高興,米漿真的讓小弟感覺到沉重...
但是停在路邊與朋友喝飲料時,回首看看亮亮的米漿,人生缺失的一塊似乎找到了

我知道車況尚未條好,希望以安全為出發點整理我的銀色E46米漿
在此小弟小請教大大們:
1. 堪用的後輪來令片一組,可以幫忙推薦嗎?我想自己買料給車廠換
2. 變速箱油與方向機油應該也是要換一下,給老車+新手入門的可以麻煩推薦嗎?
3. 我後面有6片裝的cd音響,可是我一直找不到按鍵可以切換至cd模式,按下MODE鈕只有 FM, TAPE1, and TAPE2...燒好的CD聽不了...(這問題好像挺白目的orz)

很期待與各位大大的車聚,小弟努力學習中!
謝謝

上傳的縮圖

此篇文章於 2011-04-22 01:44 PM 被 ominae 編輯。 原因: 牽完車首發
ominae 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-21, 02:44 AM   #2
babyface
游客

恭喜恭喜~歡迎加入!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 08:07 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
定位的話,沒有特別調整的話約1、2個小時,就可以完成.!!
剛買車,先解車況一下,有任何問題,都可以先到CCT上,先問看看...
車友們會很熱心的提供意見跟經驗的.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 08:32 AM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: ominae 查看文章
小弟生平第一台車 二手車 1999 E46 320i 跑了16萬多公里(不知道有沒有調過)
對於出社會一年多的我是個負擔...
家裡沒車所以想買一台可以幫父母載東西
我的靈魂告訴衝動的我選擇了BMW...(爸媽我對不起你們!!)

牽完會去南港天綸做定位,因為試開時發現有方向盤右偏的現象
確定牽好時間就會電話預約,想請問各位大大定位大約會花多久時間?

順便請厲害的技師們幫我看一下車況...希望不要太糟
口袋已經破好幾個洞了!!
1999年份的, 那要注意漏油問題? (引擎機油, 方向機, 變速箱等) 修起來一定不便宜喔!

電腦四輪定位, 要看店家怎麼做? 如果只是要開起來不偏, 驗車可以過, 哪20mins 就可以了.
如果是要全部綠油油, 應該要 2 小時, 有時還得更換底盤零件才可以.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 09:33 AM   #5
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
e46初期...讓人頭大的環保線組@@
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:20 AM   #6
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
老實說 BMW320 99年份在車行要買到健康好車 機率粉低
318就比較多斯文好車但馬力比較不足
既然買了就別計較 保養要加強畢竟12年了 機械用久也會有小毛病
多聽聽前輩們保養經驗~~也可以發文來問 站長跟粉多大大都粉熱心
多爬文好益處~~~
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:21 AM   #7
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
好車一台,歡迎加入俱樂部
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:29 AM   #8
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
買 6缸車市明確ㄉ選擇喔 買回來就 油ㄉ部分要先換掉<因為不知道前車主多久保養一次 所以全換嚕> 至於其他部分 就慢慢保養嚕 E46 320是部好車喔 歡迎你加入 CCT喔 另外好奇現在購買要多少錢啊
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:48 AM   #9
babyface
游客

年份久不代表車況差,看你怎樣照顧.....

新款一點的2手車有些車況也不見得有多好~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 10:49 AM   #10
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
歡迎~~歡迎,我也是E46 320跟你同年的~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:04 AM   #11
vl6989
正式會員

vl6989 的頭像

註冊日期: 2011-03-06
住址: TAIPEI
車型: E46 320I
歡迎加入BMW一族 恭喜你 !
vl6989 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:13 AM   #12
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
車型: E46
不要跟小葳聊天喔~口袋會破洞喔~ccc
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:16 AM   #13
babyface
游客

引用:
作者: Desmond 查看文章
不要跟小葳聊天喔~口袋會破洞喔~ccc
= ="按........立功蝦毀!!!!

何時幫我JB??我更新好了啦!!!!:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:17 AM   #14
ominae
註冊車友

註冊日期: 2011-04-14
住址: 台北市
車型: E46 320i
感謝大家~
小弟正準備啟程去牽車了,此車預計以40萬初的價位購入(沉重啊...)
很高興能夠加入這個大家族^^要學習的東西實在太多了,請各位多多指教!!
希望晚點驗出來的定位報告不要綠油油...

再次謝謝大家 (淚奔)
ominae 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:20 AM   #15
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
歡迎~我98年份的唷!
還有...你...真的太衝動了~選擇BMW 除對不起爸媽 還會對不起自己....
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:22 AM   #16
babyface
游客

引用:
感謝大家~
小弟正準備啟程去牽車了,此車預計以40萬初的價位購入(沉重啊...)
很高興能夠加入這個大家族^^要學習的東西實在太多了,請各位多多指教!!

再次謝謝大家 (淚奔)

免客氣~歡迎多多發問

近期內舉辦E46 早餐LDS盃............
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:29 AM   #17
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
免客氣~歡迎多多發問

近期內舉辦E46 早餐LDS盃............
車手發哥...要報名早餐LDS盃......
對了~你可以申請一個團隊名 "北區LDS團隊"你當總召......QQ

此篇文章於 2011-04-21 11:34 AM 被 發哥 編輯。
舊 2011-04-21, 11:32 AM   #18
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
用心照顧,還可以開很久很久....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:38 AM   #19
babyface
游客

引用:
作者: 發哥 查看文章
車手發哥...要報名早餐LDS盃......
對了~你可以申請一個團隊名 "北區LDS團隊"你當總召......QQ

我是勸拜組的~~~XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 11:53 AM   #20
發哥
正式會員

發哥 的頭像

引用:
我是勸拜組的~~~XD
那組名叫:"北勸拜LDS團隊"
趕快去申請...不然名子被人先用了
舊 2011-04-21, 12:20 PM   #21
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
歡迎加入CCT
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 02:46 PM   #22
n8548503
註冊車友

引用:
感謝大家~

再次謝謝大家 (淚奔)
大大, 您要考慮一下, 2002 年份 E46 318 小改後(瞇瞇眼), 保險公司殘值只有15萬.
殘值跟中古車商收購價很接近了...

"定位"綠油油是最好的, 紅通通才是差的.
大大您看車時有頂起車看底盤嗎? 擔心底盤有零件要換? 還有漏油...
開十幾年一定會有漏油的, 除非原車主修好.
舊 2011-04-21, 03:08 PM   #23
babyface
游客

保險公司殘值只有15萬

那是保險公司低估最高賠償金額...........

拿這種價錢來買車,根本買不到車耶.............

大大~~~小弟手上剛好有一本"天書",2002小改款318I 車商收購價53萬(2010/9月的資料~給你多一年扣10萬=43萬)

15萬跟43萬差蠻多的說

給您參考一下....
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-04-21 03:40 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 03:35 PM   #24
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
跟我同年份ㄝ.恭喜阿.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 03:46 PM   #25
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
呲牙

引用:
保險公司殘值只有15萬

大大~~~小弟手上剛好有一本"天書",2002小改款318I 車商收購價53萬(2010/9月的資料~給你多一年扣10萬=43萬)

給您參考一下....
15萬~~~我笑了
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 03:47 PM   #26
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
那本好像三菱那出的~貸款用的會比較高一點
保險公司的會估比較低是真的= ="
底盤鐵套與6角橡皮,引擎腳變速箱腳,有萎縮裂痕就換掉會讓車車減少很多異音抖動
與路感變好唷^^"
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 03:50 PM   #27
n8548503
註冊車友

引用:
保險公司殘值只有15萬

給您參考一下....
感謝更正, 讓我知道我車的中古行情, 以後還要麻煩您幫我翻翻天書. 感謝
舊 2011-04-21, 03:53 PM   #28
babyface
游客

引用:
作者: n8548503 查看文章
感謝更正, 讓我知道我車的中古行情, 以後還要麻煩您幫我翻翻天書. 感謝

免客氣.....我在7-11外面地上撿到的
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 04:13 PM   #29
大雨
註冊車友

大雨 的頭像

註冊日期: 2006-11-01
住址: 新北市 土城
車型: E36 286
引用:
作者: n8548503 查看文章
大大, 您要考慮一下, 2002 年份 E46 318 小改後(瞇瞇眼), 保險公司殘值只有15萬.
殘值跟中古車商收購價很接近了...

"定位"綠油油是最好的, 紅通通才是差的.
大大您看車時有頂起車看底盤嗎? 擔心底盤有零件要換? 還有漏油...
開十幾年一定會有漏油的, 除非原車主修好.
昨天抓一台2003年出廠 320 2.2 鐵灰色m-sport版 跑十多萬多 抓58萬
15萬應該買不到02年318 ...
e36 318 比較可能..
大雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 04:13 PM   #30
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
這麼好檢? 那也幫我撿一本 謝謝^^
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 04:29 PM   #31
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
99年320外面不用到40萬啦.不過那也要看怎麼買.不是每個人都可以這樣買到的.不過15萬是真的誇張了點.15萬買96年的E36還差不多
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 05:58 PM   #32
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
多少錢不是重點,買賣雙方合意就好
重要的是,要用的開心...
亮晶晶小黑320跟最速墨綠320會帶你去練膽練極限的 ccc
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:14 PM   #33
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
引用:
保險公司殘值只有15萬

給您參考一下....
保險公司賠償金跟中古車行的價格應該不太一樣的沒錯...(我也不太懂)

我的是05年E46.2.0~我有保失竊險.今年好像理賠金額只有40萬...

所以保險公司估價賠償.應該跟車行差距有點大才是...
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:33 PM   #34
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市
剛好在這裡有一個很白癡的問題請教各位大大...

記得之前同事問我說你的車是2000cc的沒錯吧!

我說沒錯啊!!可是後面怎麼是貼318i咧?? 我也不清楚..應該是貼320i才對啊???

所以我才想說2000cc的怎麼是貼318..? 因為樓主是E46.2.0~

真的是白癡問題~因為我真的也不知怎麼去回答同事的問題....

同事說2000cc..車尾應該就貼320i~ 怎麼你的是貼318i..??

這......我也不知怎麼解釋說.. @@~
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 06:56 PM   #35
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
因為01年小改款以後的318i都是2000cc的 320是2200cc
不是後面數字多少就多少cc 有很多例外
像是323是2500cc 335是3000cc...等等
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-21, 07:17 PM   #36
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
引用:
作者: 曹勛 查看文章
這麼好檢? 那也幫我撿一本 謝謝^^
拿摳摳讓他拷貝一份內頁資料釘成 一本 丟地上讓你撿 對吧OK滴拉!!!!
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉