CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-17, 05:09 PM   #1
別別
正式會員

註冊日期: 2013-12-23
住址: 台灣
車型: E46 F10
贊助: 未贊助
生氣 聽說大多車廠好像都這樣..

上個禮拜二 我的車送去五股謀間烤漆廠烤前後保桿跟後視鏡..開去的時候我的油還有半桶少一點.規零里程也才100多..昨天去開回來..油表亮燈 沒油了 歸零里程變300多....那ㄟ安捏...後來聽說 好像大多修改車的車廠好像都會有這情形....該不會拿我的車出去試玩吧...重點還是經我朋友介紹去的...漫悶的.

別別 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-17, 06:18 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 別別 查看文章
上個禮拜二 我的車送去五股謀間烤漆廠烤前後保桿跟後視鏡..開去的時候我的油還有半桶少一點.規零里程也才100多..昨天去開回來..油表亮燈 沒油了 歸零里程變300多....那ㄟ安捏...後來聽說 好像大多修改車的車廠好像都會有這情形....該不會拿我的車出去試玩吧...重點還是經我朋友介紹去的...漫悶的.
應該是少數的保修廠 才會有這樣的情形 ..... 非大多數 :D
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 07:35 PM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
進廠時當著接待的面把儀表板拍張照片,送修單再加註里程油量(一般車廠都要有吧,沒有的話就不夠專業,送修要考慮)
另外問問大家,我幾台車34、36、38都曾經有烤漆回來水箱失水要補水的經驗,有人發生過嗎?進廠前都好好沒失水,出廠回家路上就要補水,補完水後續又都沒事。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:04 PM   #4
別別
正式會員

恩恩

應該是少數吧..我去他連樓上大大說的一進廠 就拍照什麼的 完全沒有唷..不過我有記日期..因為我怕車在烤廠那幾天 會讓我收到罰單= = 聽我朋友說他那間專烤超跑.上的漆好 功夫好.(可是車回來我發現我的後視鏡烤漆有一些部分有黏沙的感覺.一粒一粒黑黑的.雖然不多)但也讓我懷疑這樣算專業程度嗎?.雖然我去沒看到任何超跑.該不會 超跑 開過去那間用她們也會開出去試玩吧.壞了應該很難交代吧
舊 2014-01-17, 10:12 PM   #5
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我自己去烤漆是沒有這樣的情形啦...
別別說的烤漆有一粒一粒的有可能有2個原因
一. 灰塵
二. 舊漆沒有用乾淨
我想請問那間烤漆廠是否有無塵室?
一家專業的烤漆廠 最起碼要有無塵室唷
至於ST大說的水箱水 會不會是為了要烤漆有動到水箱的部分呢
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 10:53 PM   #6
ST5618
正式會員

引用:
作者: alittlecat 查看文章
我自己去烤漆是沒有這樣的情形啦...
別別說的烤漆有一粒一粒的有可能有2個原因
一. 灰塵
二. 舊漆沒有用乾淨
我想請問那間烤漆廠是否有無塵室?
一家專業的烤漆廠 最起碼要有無塵室唷
至於ST大說的水箱水 會不會是為了要烤漆有動到水箱的部分呢
我碰過有無塵室但是跟沒有一樣:濾芯沒換。
失水的情形就是只有烤漆沒有動水箱,出廠後就要補水,很奇怪。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-01-18, 12:16 AM   #7
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
有可能板金和烤漆公廠不一樣的地方A到B B到A A到B B到A
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 12:22 AM   #8
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
會少水箱水是沒遇過 ,也想不出怎麼會這樣 ,難道拿去喝嗎 ?哈哈 ,st …你在曼谷還好吧 ?!
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 12:31 AM   #9
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
之前去保養也是,發現里程被歸零,行車紀錄器中間也空一段。
那保養廠後來幾乎也都沒去了,因為感覺很差。

保養廠要用車的時候,有時就會直接開客人的車來用,這是我一個在業界的"三菱原廠"朋友說的,我個人是持相信態度。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-18, 04:15 AM   #10
別別
正式會員

那間有無塵室 而且 我是買新的水滴電折照後鏡 都沒上過漆的去烤 可能吧..只是個意外..不過意外的有給他位置太明顯. 剛好在正上方@@
舊 2014-01-18, 04:18 AM   #11
ST5618
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
會少水箱水是沒遇過 ,也想不出怎麼會這樣 ,難道拿去喝嗎 ?哈哈 ,st …你在曼谷還好吧 ?!
我也想不出是怎麼一回事,反正後來每次只要有烤漆在出廠前就會先看一下有沒有失水。
曼谷最近亂的夠誇張,我們公司營業額掉到剩下不到一半,政爭內耗百業俱傷,金害。
舊 2014-01-19, 07:57 PM   #12
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
有奌誇張,試駕也沒開這麼遠
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-19, 10:43 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
引用:
作者: ST5618 查看文章
我也想不出是怎麼一回事,反正後來每次只要有烤漆在出廠前就會先看一下有沒有失水。
這表示這間廠烤得很用力,不計血本把水箱水都烤到蒸發了... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 01:07 PM   #14
aronyang
註冊車友

註冊日期: 2013-04-11
車型: 320
有些小廠會將客人留廠的車當公務車用, 以前有次換晶片程式,保養廠熱心"到府服務",開的是客戶的車...這就罷了,該廠還問我要不要試開....當然,我婉拒了,而且往後再也不去該廠消費.
aronyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 01:55 PM   #15
芳誠
註冊車友

芳誠 的頭像

註冊日期: 2013-02-18
住址: 台南永康
車型: e93
離譜~~
芳誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-21, 06:35 PM   #16
james liao
正式會員

james liao 的頭像

註冊日期: 2012-07-29
住址: 台中
車型: E46 330
所以我都習慣在估價單上標明進場日期與里程!
並聲明在先我有記錄別亂開車
有時老闆不在員工會做怪
james liao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 12:28 PM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
鈑烤也需要試車嗎?...如果說1~20公里就算了..超過我覺得不合理...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 12:53 PM   #18
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
開看看板金會不會被風吹破?
烤好的漆會不會一開就掉漆?
保桿會不會一開動就震下來?
這些我想都是需要試車的原因吧..........
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-22, 02:03 PM   #19
anthonylai
註冊車友

註冊日期: 2014-01-13
住址: Taipei
車型: E46328i
沒遇過耶!
最近才在正佳汽車烤漆
E46 328
很讚!
anthonylai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-25, 02:12 AM   #20
別別
正式會員

我也覺得很離譜..但是就真的發生在我身上了 埃...

引用:
作者: 阿吉 查看文章
鈑烤也需要試車嗎?...如果說1~20公里就算了..超過我覺得不合理...
引用:
作者: typerr 查看文章
開看看板金會不會被風吹破?
烤好的漆會不會一開就掉漆?
保桿會不會一開動就震下來?
這些我想都是需要試車的原因吧..........
引用:
作者: anthonylai 查看文章
沒遇過耶!
最近才在正佳汽車烤漆
E46 328
很讚!
:L:L:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆