CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-22, 07:15 PM   #1
stanley0939
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
車型: E39 520
贊助: 未贊助
E39 室外溫度感知器 問題

我的車是98年 E39 520,之前因為儀表板上面的室外溫度都會從20幾度升到30多度,現在天氣熱一點還會從30度升到45~48度。

原本以為是溫度感知器故障了,所以今天把它換新了。不過,換新的之後,儀表上的溫度還是不大準確。

今天台中下雨,溫度約27度,但儀表上面的顯示還是31度.........

這樣是正常的嗎?????有大大跟我的情況一樣嗎?謝謝。

stanley0939 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-22, 09:37 PM   #2
hung6889
正式會員

hung6889 的頭像

註冊日期: 2010-05-01
住址: Taichung,Yunlin & Kaohsiung
車型: E39
贊助: 2012
別擔心,那是正常的! 感知器(Sensor)位於前保險桿前輪導風管附近, 難免受到引擎溫度,輪胎溫度影響,因此儀表顯示的車外溫度通常較實際氣溫高, 尤其是市區走走停停時, 炎炎夏日時更甚, 如果您看到顯示40幾度也不用太訝異! 反之.. 冬季又高速行駛時, 其顯示之數值卻又比實際溫度來的低~ 因撞風之故也.
hung6889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 09:59 PM   #3
stanley0939
正式會員

了解,謝謝大大。
另外,溫度偏高的話會影響到冷氣運作嗎?謝謝。
舊 2013-05-22, 10:41 PM   #4
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
剛好...我前幾天拔下來清一清....感覺冷氣變的比以往還要冷一點
僅供參考@@
-----------------------------------------------------------------------
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 08:42 PM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的儀表板顯示的室外溫度再減二度 就是真實的室外溫度 很準哦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-23, 09:57 PM   #6
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
我的是變0下-15度 已換掉嚕
-----------------------------------------------------------------------
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 12:59 AM   #7
stanley0939
正式會員

換掉了之後溫度準嗎?需要做電腦歸零嗎?
因為我的換掉了後還是不準,今天還溫度飆到45度...........。
有點掉漆.......
舊 2013-05-24, 06:51 AM   #8
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
車型: E46 330CI
引用:
作者: stanley0939 查看文章
換掉了之後溫度準嗎?需要做電腦歸零嗎?
因為我的換掉了後還是不準,今天還溫度飆到45度...........。
有點掉漆.......
換了就好了 還蠻準的
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-24, 07:01 AM   #9
stanley0939
正式會員

月狼大,我的換掉了還是一樣,會飆到40幾度,所以很掉漆.......
舊 2013-05-31, 09:34 PM   #10
stanley0939
正式會員

今天終於發現原因了.........
因為不知道是不是我的感知器是裝在保桿上面(我在一篇國外的網站上http://haferman.org/bmw/ 有找到裝在前輪擋泥板上面,擋泥板料號:51718159425)

就是因為裝在保桿上面,所以當我開冷氣時,引擎室的冷氣風扇大熱天都是吹熱風,所以都把熱風吹到了感知器上面了.....。溫度當然會飆高了..........。

當我把冷氣關掉時,風扇沒有做動,溫度就降下來了....。

所以不知道有沒有大大的感知器是裝在擋泥板上面的呢?還是都是裝在保桿上?
舊 2021-10-18, 05:27 PM   #11
Dawang
註冊車友

註冊日期: 2015-11-25
車型: 525i
小弟的的2001 E39 室外溫度感知器之前覺得溫度很準, 最近也不知為何, 顯示溫度都低外界約5-10度, 問修車廠也不知所以然, 請問有前輩知道為何嗎 ? 謝謝 !
Dawang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼