CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-20, 10:40 AM   #1
林一中
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: 320
贊助: 未贊助
E92 低速有金屬摩擦的異音

我的335 coupe 開一段路後,低速有金屬摩擦的異音
聲音類似剎車,一開始走動便出現,但在過40以後又消失.
能否請問有沒有人知道大概是那裡出了問題?

謝謝 TKS

Kevin Lee

林一中 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-20, 11:15 AM   #2
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
DP有換過?
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 11:28 AM   #3
林一中
註冊車友

抱歉,什麼是DP? 我的車原車末改.
舊 2012-04-20, 11:55 AM   #4
hadolisu
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: e46
您說開一段路 會不會可能是 二檔生三檔時轉速下降產生的呢?
有聲音時是否轉有偏低?
可以注意看看
或是試試看 打到S 還會發生降的聲音嗎?
hadolisu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 12:07 PM   #5
林一中
註冊車友

不好意思沒講清楚,應該說是車子開始在路上行駛約5-6分鐘以後,而且在速度0-40間才會有似轉動金屬摩擦聲音出現。
舊 2012-04-20, 12:23 PM   #6
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
有可能是排氣管...頭段與中段之間發出的聲音~查看看是不是金屬墊片沒裝好之類
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 12:29 PM   #7
林一中
註冊車友

如果頭段與中段之間發出的聲音,應該冷車時也會發出聲音,但聲音要再行駛超過5分鐘後才出現。 怪!!
舊 2012-04-20, 12:49 PM   #8
hadolisu
註冊車友

註冊日期: 2011-03-20
車型: e46
那有可能是變速箱油熱了以後 才會出現的
可以注意一下和轉速是否有相關
有可能是變速箱的聲音 小滑差
觀察一下 是否低轉速聲音較明顯
或許換個油會好些

個人經驗&淺見
hadolisu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 03:02 PM   #9
林一中
註冊車友

請問這現象有沒有可能是" 中間傳動軸的十字接頭卡住"?
我剛google了一下,有人提到。但這網上的神人較多,想求證一下。
如果是上述問題的話 要整隻換掉嗎?
舊 2012-04-20, 03:22 PM   #10
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
不知道倒車有沒有這種聲音,如果倒車有金屬磨擦聲就很可能你說的中間傳動軸的十字接頭,我的最近跑17W5已經有聲音了,有車友說可以打黃油但我車頂起檢查十字接頭沒有黃油嘴要如何打黃油。也有車友說有專門修傳動軸的店家可單換十字接頭。我也很想知道答案。我家隔壁車廠說無法打黃油也沒有單獨換接頭,最省的方式是殺肉。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-23, 08:59 PM   #11
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
版主可以試試將車頂起,先噴潤滑油如恐龍191或恐龍192,或許可以改善個幾天,我的噴了已經三天很安靜了。但我覺得撐不久,因為油會被甩開,甩乾後就有摩擦聲。先噴噴看是不是十字接頭的問題,如是再想辦法。看看是要換整支還是整支拆下泡油或泡已加熱的黃油如此潤滑油才可滲透到裡面,但想到就覺得工程很大。因為自己沒設備,一般修車廠也不會幫車主這麼做。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-24, 06:08 PM   #12
林一中
註冊車友

剛剛發現,好像轉彎時聲音最明顯
舊 2014-04-16, 11:30 AM   #13
killer335
註冊車友

killer335 的頭像

註冊日期: 2014-04-08
車型: E92 335
引用:
作者: 林一中 查看文章
剛剛發現,好像轉彎時聲音最明顯
你好~我的車也有同樣的問題!!請問您的愛車有找出是哪裡出了問題嗎??
請大大分享~~我也一直為此問題所困擾~~...
磯磯磯的聲音~眞ㄉ很吵@@
killer335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 01:07 PM   #14
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
絕大部分是後輪煞車所產生的, 檢查煞車盤是否嚴重吃溝, 若沒有, 煞車來令片也會, 特別是原廠某一批的來令片特別會有聲音, 我後來換其他排的來令片便解決了
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 01:53 PM   #15
中田
註冊車友

註冊日期: 2012-10-31
住址: 台南市
我的車是E90 335I 日前也有一樣的情形,去不同保養廠,頂起來檢查,底盤,避震,...有可能的都看,也没明確的原因,有的說是輪胎太硬,產生怪音..?,有的也說是來令片溝所產生異音...我也將右後輪來令片拆下來磨邊,..裝上後有小聲點了...但過一陣子有開始漸漸大聲,因為來令片還有就没換,....直到過年前,來令片差不多了...想不到換了新的之後,就再也没聽過了....以上為弟個人經驗供參考...
中田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 02:40 PM   #16
killer335
註冊車友

感謝大大的分享喔 希望我的車把來令片換了 也可以消除異音...如果換了還是有異音的話~那真的是哭笑不得啦....
舊 2014-04-16, 02:43 PM   #17
killer335
註冊車友

引用:
作者: 中田 查看文章
我的車是E90 335I 日前也有一樣的情形,去不同保養廠,頂起來檢查,底盤,避震,...有可能的都看,也没明確的原因,有的說是輪胎太硬,產生怪音..?,有的也說是來令片溝所產生異音...我也將右後輪來令片拆下來磨邊,..裝上後有小聲點了...但過一陣子有開始漸漸大聲,因為來令片還有就没換,....直到過年前,來令片差不多了...想不到換了新的之後,就再也没聽過了....以上為弟個人經驗供參考...
請問一下 來令片是換什麼的??
我想去換換看 ~看能不能也跟你一樣把異音給排除...
舊 2014-04-16, 06:28 PM   #18
中田
註冊車友

註冊日期: 2012-10-31
住址: 台南市
引用:
作者: killer335 查看文章
請問一下 來令片是換什麼的??
我想去換換看 ~看能不能也跟你一樣把異音給排除...
來令片=剎車皮,希望你能順利解決.
中田 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 08:12 PM   #19
小麥
正式會員

註冊日期: 2011-02-19
車型: E92 M3
沒那麼複雜 就是渦輪啊估電的聲音而已 別緊張!
小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-16, 08:14 PM   #20
小麥
正式會員

註冊日期: 2011-02-19
車型: E92 M3
335算的上高性能跑房車 別去一般保養店家 雜誌翻翻 北中南都有專業335車廠 有廣告嫌疑我就不介紹
小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-21, 09:37 PM   #21
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
要便宜, 就換原廠OEM 的textar 就好, 感覺還比原廠好用, 沒聲音
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2021-06-30, 12:52 PM   #22
堉銘
註冊車友

註冊日期: 2020-06-16
我的會耶!那是什麼問題,就換檔的時候會有一個不尋常的摩擦聲
堉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式