CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-05, 10:55 AM   #1
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung
[轉貼]關於高速公路上的拖救行規的問題?

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=1126193&p=1
如轉貼所言
如果我利用白金卡免費拖吊
也不行嗎??
請問各位大大
有這種被強迫的經驗嗎??

shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-05, 11:16 AM   #2
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我想應該信用卡拖吊是可以用~但有些警察或拖吊業者都會說:這裡不能停車喔~停太久!不行喔~不然要先開單喔~會在那雞機車車~
除非你剛好遇到與妳信用業者合作的拖吊業者~事情就好辦~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 12:49 PM   #3
小祖
正式會員

註冊日期: 2006-03-23
住址: 北區山上

應該有2小時可以等待吧.
除非是會引響交通.就要強制排除..
小祖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 01:17 PM   #4
shanyu0811
正式會員

註冊日期: 2005-10-11
住址: Taichung

引用:
下面引用由小祖2009/07/05 00:49pm 發表的內容:
應該有2小時可以等待吧.
除非是會引響交通.就要強制排除..
請問一下
兩小時是法規規定嗎
因為我人笨笨滴
很怕不幸發生時
被撬竹槓
shanyu0811 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 01:41 PM   #5
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

依據高速公路及快速公路交通管制規則第十五條規定(95.6.28修正):
汽車在行駛途中,因機件故障或其他緊急情況無法繼續行駛時,應滑離車道,在路肩上停車待援。滑離車道時,應先顯示方向燈逐漸減速駛進路肩,車身或所載貨物突出部分,須全部離開車道。待援期間除顯示危險警告燈外,並在故障車輛後方五十公尺至一百公尺處設置車輛故障標誌警示之。
第二十五條規定汽車行經高速公路及快速公路,有下列情形之一者,除應予拖、吊、移置、保管、處理外,並應予以舉發處罰
 :
 一、停放車道外側路肩之故障車輛逾二小時。    
 二、停放服務區、休息站內之車輛逾四小時。.......
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 07:39 PM   #6
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39

有聽說過*國道ㄉ拖救車是與公路局有簽約*一般沒簽約ㄉ拖救車好像不可以拖哦!.....聽說ㄉ*如有錯*請指正......
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 08:06 PM   #7
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由飄渺雲跡2009/07/05 07:39pm 發表的內容:
有聽說過*國道ㄉ拖救車是與公路局有簽約*一般沒簽約ㄉ拖救車好像不可以拖哦!.....聽說ㄉ*如有錯*請指正......
嗯嗯!!沒錯!!去年才剛被拖.我也是跟警察說要等.但警察跟我說只能找高速公路上有簽約的.一般的不行!除非那警察也虎爛我
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-05, 08:20 PM   #8
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

怎麼可能..有那一條法律規定一定要找跟高速公路有簽約的才能拖...有的話...一定有內幕.......請上水果日報....讓她們去挖新聞........
我看有XX比較有可能...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-09, 06:23 PM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

關於這件事情..m..正在查證中..^^...........已經寫信去消保會問了..^^....晚點有結果在上來跟大家說..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 11:55 AM   #10
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

我有一次 在高速公路上爆胎
我找認識的來托
他快到時 有問我說有沒有托車在
如果有就叫托車離開
他說 同行不要見到 比較不會被說搶生意
他是一般 不是特約廠商
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件