CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-10, 01:10 AM   #1
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
贊助: 未贊助
我的車子故障了

各位大大
小弟初購入一輛2002年1月X5 3.0
但是讓我很頭疼的是
儀表中間三角形的燈號跟ABS燈號跟BREAK燈號老是一起亮燈
過了一會再重新發動就又熄滅了
去了保養廠老是查不出確實的原因來
真的是很困擾
想請問版上的各位大大有遇過這樣的問題嗎

eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-10, 02:10 AM   #2
a6688998
註冊車友

註冊日期: 2010-12-12
ABS感應線的問題吧..我以前的E39也是一樣,
換掉就好了吧..
a6688998 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 02:24 AM   #3
註冊車友

線路四條已經換掉了
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-10, 11:18 PM   #4
momokin2002
註冊車友

註冊日期: 2005-05-06
應該是ABS熱當~~
momokin2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 12:46 AM   #5
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
感應線先對換邊試試....如過對換後.插電腦叫出來的數據一樣的話...有可能就是

ABS 啦...!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-11, 03:02 AM   #6
註冊車友

但是我去插了電腦
裡面顯示出扭距不足等等的我也看不懂是啥意思
舊 2012-05-14, 08:38 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
你好我住台中我倆有衣樣的問題
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-14, 08:41 PM   #8
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
車型: x5
我4月剛買....阿同是天涯淪落人
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 05:16 PM   #9
Mpower777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-15
車型: BMW
幫推~
Mpower777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 06:04 PM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
很有可能是 ABS 電腦....大條的, 我之前 E39 也有碰過. ABS 電腦換掉就好了, 16000...
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 09:57 PM   #11
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
可能是abs電腦或感應線,時好時壞(歐規車都這樣),不要急著換abs電腦,因為過一振子(差不多一個多月)自己自動好了,除非你換新(非常貴)的否則中古品或維修品,會常常遇到這個問題(abs電腦銷笑),我問過修車廠老闆,等著換abs電腦的歐規車全省少說上百輛,不會有立即危險,等等看過一振子歐好了'
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 10:47 PM   #12
evo3332
正式會員

evo3332 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
車型: E91.M5.
幫推
evo3332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-16, 12:11 AM   #13
註冊車友

2577那你現在是怎麼處裡呢
舊 2012-05-16, 09:52 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
亮防滑、ABS、跟手煞車燈
一般就先檢查車輪那邊的車速感應器,不然就是ABS電腦
而ABS電腦一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
因為空焊這種接觸不良的,才會有時會亮故障碼,有時又不會亮故障!!
用刨刀,將BOSCH ABS的上蓋打開

ABS電腦內有層透明的保護膠,把要焊的地方清開.

紅色圈來的地方就是要重焊的地方

把每一個接點都重新焊上!!

最後再用希利康把蓋子蓋回去,再裝回去車上就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 01:22 AM   #15
註冊車友

請問一下站長有認識或介紹可以處理這個問題的人嗎
謝謝
不勝感激
舊 2012-05-17, 01:27 AM   #16
註冊車友

還有再請教站長一下
我的車亮引擎服務燈
插電腦說第一缸跟第二缸油氣過濃
請問一下是甚麼問題
保養廠跟我說是流量計壞了
真的是這樣嗎
流量計可以清嗎
不然一個新的真的很貴
舊 2012-05-17, 10:54 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: eric0956624909 查看文章
請問一下站長有認識或介紹可以處理這個問題的人嗎
謝謝
不勝感激
我沒認識電子科的同學或朋友!!
如果都找不到人修,或者可以把abs電腦拿到電子材料行,看老闆要不要幫你代工焊一下!!
不然的話,就只有找網路上修abs電腦的店家了!!
引用:
作者: eric0956624909 查看文章
還有再請教站長一下
我的車亮引擎服務燈
插電腦說第一缸跟第二缸油氣過濃
請問一下是甚麼問題
保養廠跟我說是流量計壞了
真的是這樣嗎
流量計可以清嗎
不然一個新的真的很貴
流量計可以先清清看!!
不行的話再換新的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:00 AM   #18
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: 小樂 查看文章
而ABS電腦一般都只是焊點空焊,只要找到電子科系的相關人員,幫你把焊點再重新焊一次,就可以了.
因為空焊這種接觸不良的,才會有時會亮故障碼,有時又不會亮故障!!

哇咧~~太專業了~~
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:29 AM   #19
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
站大真的很強
什麼疑難雜症都能幫忙解決
而且還有圖片說明
CCT真的很讚
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 02:24 PM   #20
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
文章收起來放~感謝^^
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 03:11 PM   #21
jack19840602
註冊車友

jack19840602 的頭像

註冊日期: 2014-01-08
住址: 新北市
車型: f01 730D
太專業了
榮鴻機電工程有限公司
聯絡電話:0989174550 彭R
營業項目: 代辦用水用電申請 各種電氣工程設計/安裝
產業自動化設計/規劃 整廠監控設備
PLC可程式控制、儀錶控制系統
高低壓配電盤 、機械控制盤設計製造
MAIL:RONGHONG2014@GMAIL.COM
jack19840602 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-15, 03:10 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
又是焊點老化問題....

@@"
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-15, 08:11 PM   #23
國展
註冊車友

註冊日期: 2014-11-02
車型: 735il
感謝分享
國展 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 12:20 AM   #24
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
站長太強了
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 12:48 AM   #25
akitas
註冊車友

akitas 的頭像

註冊日期: 2014-08-18
車型: e39 530
CCT真是個好地方!
akitas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 01:07 AM   #26
鑫緯來
註冊車友

鑫緯來 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
車型: F34 3GT
超強站長 BMW需要你!!
鑫緯來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-16, 07:15 AM   #27
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
ABS感應線是原廠的嗎?我曾經因為感應線破損!買了一條要自己換!副廠的!結果一插三去亮三個燈,結果寄回換了原廠的就正常了
上傳的縮圖
20140330_115650.jpg   20140330_103055.jpg   20140330_133528.jpg   20140330_133550.jpg  
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-11, 04:42 PM   #28
mrfriendly
註冊車友

註冊日期: 2014-11-06
車型: e92 320ci
太強大了~~
mrfriendly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-11, 10:47 PM   #29
futai
正式會員

futai 的頭像

註冊日期: 2012-05-06
住址: 高雄市
車型: e46
我有去給人家修過abs電腦(去年七八月),如果你想知道這方面的資料再發悄悄話吧。
futai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-11, 11:55 PM   #30
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: 小樂 查看文章

對了樂大,新abs電腦也適用這個方法嗎?
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉