CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-16, 10:26 PM   #1
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
車型: 335I
贊助: 未贊助
求診~E92 335油溫問題

近來北部高溫不斷 ~讓我335的油溫也飆破250度F(換算成度C已經有120了:L)
很擔心時間久了會出問題!!
不是站上大大是否也有這樣情形!!
有什麼對應的方法嗎??

洪小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-16, 10:42 PM   #2
玉米皇后
正式會員

玉米皇后 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
住址: 新竹縣
車型: E90 323I
我也想知道耶.....
-----------------------------------------------------------------------
Anny :p
玉米皇后 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-16, 10:55 PM   #3
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

應該只要是335都會遇到這個問題吧!!
看它站是有人加裝機油冷卻器!!
但~要去那裝?怎麼裝?
沒有一個明確!!
舊 2012-07-16, 11:21 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
e90 335的引擎工作溫度110~118度(230-245)是正常的工作溫度!!
335原廠就要配機油冷郤器 ,只有少部份車子沒配到.
如果你的車子沒配到,就裝一組原廠的機油冷郤器就可以了!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 08:32 AM   #5
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

感謝~樂大解答~~
這樣就比較安心了!!
另在請教原廠機油冷卻器安裝到好的價位大概落在那裡呢?
舊 2012-07-17, 01:45 PM   #6
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
e92是真的比較高~~接觸到幾位車友都是這樣~請安心~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 02:15 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 洪小信 查看文章
感謝~樂大解答~~
這樣就比較安心了!!
另在請教原廠機油冷卻器安裝到好的價位大概落在那裡呢?
原廠的機油冷郤器組...
如果你要全買的話,清單如下
(1) 51717161434 Oil cooler air duct $47.84
(1) 17227521376 Oil Cooler $289.51
(1) 17227567207 Oil Pipe $123.58
(1) 17227567208 Oil Pipe $123.58
(2) 17127563858 Clip (Hose Clamp) $0.88
(1) 11427548032 Oil Filter Housing $223.32
(1) 51717161438 Brake air duct $21.82
(1) 51717162832 Right front wheel arch panel $33.94
(1) 51117154722 Right lower bumper grille $18.53
(1) 51117187338 Open, right bumper grid $8.42
(6) 07119901299 Sheet Metal Screw $1.20
(1) 07119903995 Hex Bolt $0.42
(2) 07147144953 Hex Nut $1.32
(1) 11427540758 ASA Bolt $1.30
(1) 11427540759 ASA Bolt $0.86
(1) 11427540763 ASA Bolt $1.30
(3) 11427542983 Torx Screw $2.52
(1) 11427564892 Thermostat Housing $83.42
(1) 17217540030 Holder (Oil Cooler Mount Bracket) $3.66
(4) 17222245358 ORing $3.76
(2) 17227555715 Screw $1.24
(1) 51117134080 Open Grid, Right $18.53
(1) 51117181358 Finisher $13.95
(1) 51647154546 Plate $31.30
(1) 51717161436 Air Duct $33.56
(1) 51717162272 Air Duct $47.84
(1) 51717162276 Cover, Wheelhousing $39.66
(1) 51747160610 Air Duct $27.60

要簡單一點的話,只要買一個11427548032 機油濾芯座和一個11427564892 油龜轉接座(之前有車友跟我買,總共約1萬3左右!!)
把它出油管轉成一般的高壓軟管,再自行找一個機油外面的冷郤器來裝就可以了(就跟m50引擎可以買歐規m3的機油濾芯座來改機油冷郤器一様).
此種方法也適用在N51、N52、N52N引擎上!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-17, 02:19 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

對了一直忘了講...
335的原廠油龜是110度全開!!!
所以335的工作溫在110度左右!!

舊 2012-07-17, 08:23 PM   #9
洪小信
註冊車友

洪小信 的頭像

果然是樂大~~什麼疑難雜症都能回答!!
感恩~~這樣我就了解一些方向了!!
舊 2012-07-17, 08:28 PM   #10
烏山頭
正式會員

烏山頭 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 珊瑚潭
車型: E53 +E39+E46
在北部可去龍潭找毛董!那邊一堆335!
烏山頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 08:40 PM   #11
dodododo0818
正式會員

dodododo0818 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 髒話
車型: E90 325 E92 M3
有許多車友有追加cooler
油溫過高一直是35i的通病,有在胚的應該很能感受的到
dodododo0818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 08:26 AM   #12
francis
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: e92 335
引用:
作者: 洪小信 查看文章
近來北部高溫不斷 ~讓我335的油溫也飆破250度F(換算成度C已經有120了:L)
很擔心時間久了會出問題!!
不是站上大大是否也有這樣情形!!
有什麼對應的方法嗎??
我的油溫提供給大大參考
順順開在245F以下
大腳開會破250F
我覺得用的機油也有點差別
francis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 08:39 AM   #13
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
原廠油冷不夠用,最近要再加裝一個...
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 04:12 PM   #14
胖Ben
註冊車友

註冊日期: 2010-07-25
住址: 台灣台北縣
我是原廠就有配cooler, 不過開山路塞車一樣會飆破250F, 所以我換加大的cooler+風扇, 原廠的cooler就改接變速箱, 一般順順開大約在203~208F, 有操的話大概在219~226F, 給你參考一下.
PS: 我油龜有改, 90度就開了....
胖Ben 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 08:14 PM   #15
francis
註冊車友

註冊日期: 2011-11-13
車型: e92 335
引用:
作者: 胖Ben 查看文章
我是原廠就有配cooler, 不過開山路塞車一樣會飆破250F, 所以我換加大的cooler+風扇, 原廠的cooler就改接變速箱, 一般順順開大約在203~208F, 有操的話大概在219~226F, 給你參考一下.
大大,請問是在那裡改的,費用多少
francis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 09:05 PM   #16
91815don
註冊車友

註冊日期: 2012-07-18
引用:
加大酷樂是HPF的吧 不便宜
原廠酷樂還可接變速箱哦
我晶片還沒改 想先改酷樂
91815don 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-19, 11:10 AM   #17
胖Ben
註冊車友

引用:
作者: francis 查看文章
大大,請問是在那裡改的,費用多少
我是在土城改的......含外掛風扇控制器好像2萬多....
舊 2012-07-19, 11:20 AM   #18
胖Ben
註冊車友

引用:
作者: 91815don 查看文章
加大酷樂是HPF的吧 不便宜
原廠酷樂還可接變速箱哦
我晶片還沒改 想先改酷樂
我原廠就有機油冷, 因為不夠用就改大的, 原廠的就接變速箱, 美國很多335都這樣改.
Intercooler我是換HPF的再加上酒精噴射, 進氣溫度大約都在20幾度....
舊 2012-07-19, 02:01 PM   #19
91815don
註冊車友

引用:
我原廠就有機油冷, 因為不夠用就改大的, 原廠的就接變速箱, 美國很多335都這樣改.
Intercooler我是換HPF的再加上酒精噴射, 進氣溫度大約都在20幾度....
所以您HPF的酷樂只改兩萬多還加外掛風散喔
舊 2012-07-19, 02:08 PM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

HPF出的是中冷器(Intercooler)...
跟oil cooler是不同的東西!!

舊 2012-07-19, 03:15 PM   #21
雞蛋糕
註冊車友

馬力改大之前~可以的話週邊要先上,車子才會順...
舊 2012-07-20, 11:55 AM   #22
91815don
註冊車友

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
馬力改大之前~可以的話週邊要先上,車子才會順...
蛋糕大 那到底要先上 中冷 還是 加大雙油冷呢
舊 2012-07-20, 11:59 AM   #23
雞蛋糕
註冊車友

原來就有油冷~我是先改低溫油龜...後來再上中冷~現在再加裝一個機油冷
舊 2012-07-20, 02:44 PM   #24
胖Ben
註冊車友

全部一起上不用拆2次保桿.......
舊 2012-07-26, 07:34 PM   #25
M POWER PETER
註冊車友

註冊日期: 2012-02-14
住址: 板橋
車型: E63 M6
我自己經驗~~
07年沒機油冷要加裝~一套價格大約3萬初.
08年原廠就有配了~我自己是改大!
335油溫250度F是正常的~~因為太高了~
1.改裝低溫油龜.3000
2.加大油冷.含強化管路9000
3.加裝雙油冷排15000
以上3項都改~平均在180~190度F.....
大鵬灣一路一直飆也大約在250度F
有興趣之車友歡迎私下PM給我~
M POWER PETER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-12, 01:23 PM   #26
arthurccc
註冊車友

註冊日期: 2012-06-08
住址: TAIPEI
車型: 335ci
引用:
那麼請問,原廠的OIL COOLER改接變速箱,是拉管子接上去,還是原廠的OIL COOLOER 有改到駕駛座那個方向的氣壩後呢?謝謝。
arthurccc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉