CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-01, 03:30 AM   #1
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

註冊日期: 2009-09-02
住址: 台中市
車型: E36/E39/E36/e60/E53?
難道是我錯覺 M鍵 自排會變手排模式 馬力直升??(E36-318)?

寫這文時 先要感謝 簡單大大 謝謝您 願意花時間寄手冊給小弟
再次謝謝您

要不是簡單大大寄手冊給我 我可能還不知有這樣的模式

很久之前我曾再一次聚會問車友 M鍵 有什麼做用
有的說沒什麼作用 有的說是會變成雪地模式
但是會鎖檔 檔位不會上升

直到 我收到簡單大大的手冊 經詳閱之後
我發現到一段文章 31頁上
是有提到類似 雪地模式的換檔方式

簡單說 就是 你打1檔 行駛中 就不會自動跳至D檔
所以檔位是不會自動變的 是正確的

但是 我確有異想天開的想法
我連續實驗了約兩天四趟
我發現一個有趣的現象

停紅燈時後
我把自排改成手動M鍵
就按照之前開手排的方式開起
從1檔 然後聽轉速聲(如2800-3000轉) 再換2檔這樣開

我忽然間發現 動力大大的增加 (轉速是有拉高)
馬力如以跟我以前自排模式比
跟本是天高皇地遠

加速會變非常之快 當我換到3檔 時速以近100了
(我還沒試過開到D檔 因為都在街上開 3檔很夠用了)

另一重點 自排車 那原本 起步時 慢吞吞的換檔 與 軟腳力

會不見 ~~~~

整台車充滿力量 一直衝!!衝!!衝!!!
那種感覺..對我這10幾年的老車來說
真是一種 奢侈的享受!!!

最後我並不認為我這樣方式 可以當一般自排車行駛的時後 使用
因為我只是 純脆只是好玩才這樣做的

所以如有車友自己去試 車壞了不要怪我= =

PS.本文如有回鍋 就當複習吧= =!!(也請見諒!!)

-----------------------------------------------------------------------
創意視覺設計/活動規劃/大型活動/餐飲業加盟規劃/.......還有....想吃好吃的...可以找我0.0Y

此篇文章於 2011-05-07 05:51 AM 被 紅色的風 編輯。
紅色的風 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-01, 06:24 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
那是燒汽油換出來的馬力............!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 06:44 PM   #3
Bluestory
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
車型: X1
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
一針見血的回覆......
Bluestory 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 07:23 PM   #4
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
為了馬力燒點油值得~~~~~燒燒燒燒燒~~
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 07:33 PM   #5
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
我以前也曾經這樣開 沒改手排 因為家人也會開自排剛好
曾經是想把它改成鋸齒 不用再按 但是耗油就沒再用
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 07:46 PM   #6
簡單
正式會員

簡單 的頭像

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台灣北部
車型: E36 325IS
引用:
作者: 小樂 查看文章
這樣會很傷引擎嗎?
簡單 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-01, 08:08 PM   #7
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
爬山..很好用....
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 12:21 AM   #8
熱血男兒
註冊車友

註冊日期: 2011-04-20
住址: 熱血的城市 台中
車型: e36 325
這種開法我想很快就要換變速箱了吧!
熱血男兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 12:47 AM   #9
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
應該等於降黨拉轉速的意思吧...應該挺浩油
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 02:02 AM   #10
E46318i
正式會員

E46318i 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 北市
車型: E46 318i
開我弟馬三都這樣玩 呵呵! 過癮
E46318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 02:22 AM   #11
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
我之前也常這樣開~
但換檔還是沒有手排順~
也沒有手排的衝力~

還是手排爽壓~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 06:00 AM   #12
vwabt2001
正式會員

vwabt2001 的頭像

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台中
車型: E36/318{以售出..
謝謝分享..我也來試試..
大家好~胡先生(小胖)修車工:D
vwabt2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 06:47 AM   #13
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
老車最好還是別常拉轉速..偶爾還可以,
不然check燈會亮給你看!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-02, 07:16 AM   #14
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
引用:
作者: 熱血男兒 查看文章
這種開法我想很快就要換變速箱了吧!
這樣就更理直氣壯給自己換手排低理由!!CC
變速箱沒那麼脆弱 除非都硬拉轉速 就會開始出現排檔怪怪有時無作動
那時就可以準備摳摳換手排了
摳摳多老車也可以養之鍋牛 給自己換引擎的理由
車子變快接著底盤也要跟進 制動力也加
這就能一直向頂端進化 這樣好像會花車價的2-3倍

終結=要馬力 還是換車划算 靠改裝 花摳摳還要當廠車(在修車廠修整調校的日子)
畢竟改裝跟原廠 還是選擇後者CP值高吧
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-03, 02:48 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
引用:
作者: 簡單 查看文章
這樣會很傷引擎嗎?
是不會啦...
它本來就是原廠設計,不會很什麼問題的啦..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-04, 02:14 AM   #16
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

其實如果真的這樣開沒問題的話
我反而比較好奇是 耗油量 如果跟325一般行駛的狀況下比
不知是不是會一樣 消耗同等的油量??
舊 2011-05-04, 04:29 AM   #17
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
以前我也常這樣玩,久了還是覺得慢慢開就好(油粉貴)。如果只是想拉轉速,直接把排檔桿往下撥也可以達到限定檔位的效果,可是,當打M檔時,檔位不但不會上升,而且也不會下降。2檔就是2檔、3檔就是3檔,想試的話不妨打M用D檔起步看看。
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 01:11 AM   #18
紅色的風
中區團隊

紅色的風 的頭像

引用:
作者: 老斑鳩 查看文章
以前我也常這樣玩,久了還是覺得慢慢開就好(油粉貴)。如果只是想拉轉速,直接把排檔桿往下撥也可以達到限定檔位的效果,可是,當打M檔時,檔位不但不會上升,而且也不會下降。2檔就是2檔、3檔就是3檔,想試的話不妨打M用D檔起步看看。
我有試過用 d檔 起步
結果就像你用手排車4檔或5檔起步一樣....會更軟..ㄆㄆ
只差沒息火 ㄆㄆ
舊 2011-05-05, 07:51 AM   #19
westzxcv
正式會員

註冊日期: 2004-06-24
住址: 高雄
車型: e36 318
手排落下去會燒更多,因為轉速到了3000轉之後還捨不得放...所以會更耗油...哈哈~~
westzxcv 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 04:15 PM   #20
boss7787
正式會員

boss7787 的頭像

註冊日期: 2005-01-22
住址: 台北街頭
車型: E39 ///M
印象中自排車的起步檔好像是2檔是嗎?
boss7787 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 02:49 PM   #21
達哥
註冊車友

達哥 的頭像

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台中港
車型: E36 325IS
本來一直搞不清楚這顆切換鍵的功用~0.0
現在有點明白了~感謝分享~受教了~
達哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-27, 03:22 PM   #22
simblf
註冊車友

註冊日期: 2011-04-18
車型: 318ISA
山路很好用+1
很燒油+N....................

偶爾會按來玩玩Orz

只是它排列的方式讓我有容易打不準檔位的感覺
simblf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-26, 03:23 AM   #23
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
在自排模式下大踩油門也會有相同感覺
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-27, 02:52 PM   #24
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
用手排方式也可以省油,就是下坡時打最高檔讓它划行,下完坡道就可以滑很遠都不必加油門,不過前提是心臟要夠大顆,煞車要撐得住。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-09, 12:59 AM   #25
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
小弟曾經這樣開過,效果還不錯,但還是跑輸K8手排,憤而換車直接找一台318手排比較快
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:21 PM   #26
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
那麼A是什麼模式呢
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 07:30 PM   #27
蓮霧
正式會員

A 即是自排模式,M 是手排模式
舊 2011-07-15, 07:32 PM   #28
阿P
雲嘉團隊

阿P 的頭像

註冊日期: 2009-11-25
住址: 老虎幫
車型: E36-318
引用:
作者: westzxcv 查看文章
手排落下去會燒更多,因為轉速到了3000轉之後還捨不得放...所以會更耗油...哈哈~~
我覺得還好耶~
改手排後就算大腳還是比自排省很多~
阿P 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-15, 08:05 PM   #29
韓特
正式會員

引用:
作者: 蓮霧 查看文章
A 即是自排模式,M 是手排模式
那如果A沒亮呢
人的力量˙決定車的速度
舊 2011-07-16, 09:33 AM   #30
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
嗯!還是上手排才能讓性能發揮出來
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:12 AM   #31
小小謝
正式會員

小小謝 的頭像

註冊日期: 2011-06-04
住址: 新竹縣竹北市
車型: E46 CI
這應該跟我e46 上面換成SD檔=(跑車模式..使用手冊說ㄉ)一樣ㄅ
換上之後加速是比較快 引擎轉速明顯聽到變大聲 還有用SD檔開 油噴很快==
小小謝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:21 AM   #32
蓮霧
正式會員

燈沒亮,有可能是按鍵壞了即燈泡燒了,可DIY拆下自己燒,不想麻煩就買新的按鍵裝上,不然自己知道就好,沒亮也沒關係
舊 2011-07-16, 10:25 AM   #33
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
怎麼我用只感覺轉數比較高而已
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:31 AM   #34
韓特
正式會員

了解 那我那可能是接觸不良
有按會亮
人的力量˙決定車的速度
舊 2011-07-16, 08:49 PM   #35
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
S檔只是讓你的變速箱反應更靈敏 所以你會覺得拉轉比較快 一般是用在超車使用 耗油就理所當然很吃油囉!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 09:19 PM   #36
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
常這樣搞的話..
機油要用好一點..
銀子要準備多一點..
不如換馬力大的車卡實在啦.
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 03:24 PM   #37
偉傑
註冊車友

偉傑 的頭像

車型: E36 318is
原來M檔是這樣的~下次停紅燈我也來玩玩看好了
那S檔又是幹什麼用的@@有用過一二次追前面的車好像蠻好用的
但是就是不知道作用是?
偉傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-17, 05:43 PM   #38
蓮霧
正式會員

S-SPORT運動模式,即每一檔位都可拉到紅線區才會換檔(前提是油門到底),若是一般模式(通常為E-經濟模式),油門到底也無法到紅線區會提早換檔。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉