CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-30, 11:00 PM   #1
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
自己摸索.自己去變更"行照加注(轎式HID)"的心得分享/ 轉載自友站

自己摸索.自己去變更"行照加注(轎式HID)"的心得分享/C
先去台北市建國高架橋旁建國路(忘了幾段.記得是7樓.請上網自查地址)d1%1LP
找汽車公會申請汽車公會開具之原廠HID證明文件(適用雙B車.國產車不可)9#*K
當場交付3000元.然後離開.車可不用開去.他根本不會看at
再去監理站變更.汽車公會建議不要去台北市監理站.比較龜毛=
我轉往基隆監理站(請上網自查地址)fH
先進去抽號碼牌.填寫-汽(機)車各項異動登記書-G>
其他變更框框欄裡面填寫"變更HID"e`P';G8
不用驗車.車也可以不用開去.因為根本不會看.走路過去都可以~eut~
如果有人要你去先驗車.不用理他.你就說你有原廠開具之證明.不用驗車h
拿給櫃檯小姐變更.交付更換行照費用200元lZm
搞定.閃人.爽快_"Gm
總流程花費時間約1個多小時.總金額共3200元,cKp

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-30, 11:13 PM   #2
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318
自己摸索.自己去變更"行照加注(轎式HID)"的心得分享/ 轉載自友站

請問大大
那你ㄉHID有加魚眼嗎..
謝謝
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:14 PM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由didi2008/12/30 11:13pm 發表的內容:
請問大大
那你ㄉHID有加魚眼嗎..
謝謝
代答..他的沒有魚眼[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joy09512008年12月30日 11:25pm 時新增 -=-=-=-=-
更正...有魚眼
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:24 PM   #4
johnb2897
正式會員

小曾不是說我吧 我的有魚眼 改天我也要自己去辦 反正我最閒
舊 2008-12-30, 11:25 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

哇..我錯了
趕快改
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:26 PM   #6
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

寫這篇文的人有說他的車是幾年的車嗎.........
這點很重要
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:31 PM   #7
gemew
正式會員

註冊日期: 2007-08-28

我是上星期去辦的~
在中華民國汽車商業同業公會全國聯合會辦的~
他會先看行照(我是前一天先傳真過去)~不會看車~我的有魚眼~
然後幫你調資料~可是只要2000元就有證明~
是在建國的交流道下~電話..02-2504-5515~可先電話洽詢~
然後一樣去台北市監理站辦變更(不用錢)~驗車(450元)~行照到期更新(200元)~然後加註(HID頭燈)~
連驗車共花了2650元~給大家參考~~
gemew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-30, 11:31 PM   #8
johnb2897
正式會員

那個人說的 進口車好像都可以~~~你可以去問看看
另外這是某友站的另一篇訊息
監理機關已開放雙B車種,只要檢附汽車公會開具之證明文件,回監理機關檢驗HID合格~即可在行照上加註HID頭燈,日後不用再費時的回監理單位驗車~只要到代驗廠就能驗~
透過公會開立的証明($3000-),直接攜帶行照回監理單位改成HID頭燈~
~換新行照需要200元換照費~若不更換行照僅加蓋"HID頭燈"印章在行照上,等行照到期後再換~可省200
以上資訊與大家分享~
需要辦理登記的會員~我和承辦人達成協議~團辦...1日3人可最優惠辦理,目前市場行情4000-5000不等~你不須像無頭蒼蠅四處尋覓想一起辦的會員,你只要跟代辦人登記,滿3人他會主動通知您~ 個人:身分證+印章+強制卡+行照
公司:除上述文件外,另加營業事業登記證+近期401表( 問自己公司財務部就能取得)
汽車公會目前收取規費是3000-其餘費用是換照費用(200)及代辦人手續費(會員團辦優惠..價格不公開

舊 2008-12-30, 11:32 PM   #9
johnb2897
正式會員

然後一樣去台北市監理站辦變更(不用錢)~驗車(450元)~行照到期更新(200元)~然後加註(HID頭燈)~
是兩千還三千呢 還是看公會小姐喜歡哪個帥哥隨便收 ㄏ
請問各監理站都可以嗎 我想在雲林辦不知行不行
舊 2008-12-30, 11:33 PM   #10
gemew
正式會員

我的是00年 e46
舊 2008-12-30, 11:57 PM   #11
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

感覺起來自己去辦的話,要很有閒吧!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 12:02 AM   #12
johnb2897
正式會員

可能歐
舊 2008-12-31, 02:03 AM   #13
ta0528
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-26
住址: 泰山-花園廣場

我的花費4千還是4千五,我忘了!不用驗車也不用魚眼!只要3~5個工作天!就OK了!
ta0528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 09:59 AM   #14
gemew
正式會員

我的E46(美規水貨)是原廠就配有HID~
但因美國原廠證明取得不易~
所以找(中華民國汽車商業同業公會全國聯合會)調資料~開證明~
http://www.acnus.org.tw/
收費是2000元...我不知道大家是不是找這個公會開的~
先開好證明~然後去監理站辦車籍變更~然後把證明給承辦人員~然後驗車~
其實還沒驗車我的行照就已經幫我註記(HID頭燈)了..
是因為我剛好驗車時間也到了~~
所以應該是如果原廠就配有HID~
那麼只要去伸請證明~直接去監理站辦變更就可以了~
沒有想像中困難的~
舊 2008-12-31, 11:46 AM   #15
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

真是多虧了這些熱心車友.
小弟正為了想改hid而苦惱....
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 01:06 PM   #16
johnb2897
正式會員

很多車友都很有管道 避險 ( 地版快點辦一辦吧 我最近才看到警察在衝業積)
我還是覺得能有正途就走正途 不要有一天被機車警加機車法官押人押車 另外不知有人知道其他監理站也能辦變更嗎 再請經驗分享
舊 2008-12-31, 01:18 PM   #17
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

那這高雄的話
要去哪裡辦??
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-31, 06:44 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由johnb28972008/12/30 11:32pm 發表的內容:
請問各監理站都可以嗎 我想在雲林辦不知行不行
雲林的汽車公會在那..??
你先去辦看看,回家再跟大家講好了...加油
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 12:42 AM   #19
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

大家都是E46的阿~那我們E36的應該辦不過吧~看來要花4~5千以上才能辦好了= =
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 12:47 AM   #20
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由gemew2008/12/31 09:59am 發表的內容:
我的E46(美規水貨)是原廠就配有HID~
但因美國原廠證明取得不易~
所以找(中華民國汽車商業同業公會全國聯合會)調資料~開證明~
http://www.acnus.org.tw/
...
原廠如果就有hid不用去申請證明,直接拿到監理所加住即可,我的就是這樣
,我去監理站就跟我說原廠已經有加注,只是以前沒有登錄在行照上
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 12:48 AM   #21
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

不用錢ㄛ,因為用手寫加修正章,沒有換行照
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 12:48 AM   #22
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

引用:
下面引用由an7310232009/01/01 00:42am 發表的內容:
大家都是E46的阿~那我們E36的應該辦不過吧~看來要花4~5千以上才能辦好了= =
聽到好幾個版本....=_=
有的說辦不過(97年前的)...有的要加錢有管道!! :em06: :em06: :em06:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-01, 12:55 AM   #23
johnb2897
正式會員

雲林的汽車公會在那..??
你先去辦看看,回家再跟大家講好了...加油
我應該會先打去台北公會問 再到雲林監林站
不過我記得雲林的汽車公會在斗南 之前幫我親戚去繳會費領衣服
我辦成或失敗 都會跟大伙說的
不過之前站上的這篇文章可能又代表了e36車主又要花大錢了
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=481

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉