CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-14, 10:39 AM   #1
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[求助]急!!!精修冷氣風箱(更改)已修好回報一下

[這篇文章最後由frank100在 2006/05/31 05:04pm 第 2 次編輯]

檢查過外部沒發現漏,別人推斷是風箱漏的關係,但也還沒試過。請問車友大大知道那家店修又好又便宜的,請留連絡電話,謝謝

修好回報......啊今天總算把風箱....彭脤罰....活性炭海棉....原裝進口高級冷媒...不用拆"啦機夢"....不貴不貴.......total......8000有找,而且內外都清得很乾淨哦,在拆的時後忘了照張相片,已經用好了才想到,所以就把洗車完的照片拍下來,是免費的哦......

上傳的縮圖
IMG0001A_1149066233.jpg   IMG0002A_1149066244.jpg  
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-05-14, 11:13 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

請告知你的地方ㄚ...
台灣這麼很大耶.....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 11:41 AM   #3
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

我的小白前幾天才換冷氣風箱,含工帶料花了7000元整...
好心痛....不過很涼囉!!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 06:53 PM   #4
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

花錢是小事情 只是整個儀表版要下來 就覺得很心痛
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-14, 10:37 PM   #5
frank100
正式會員

引用:
下面引用由台中小余2006/05/14 11:41am 發表的內容:
我人也在台中,你在那做的,有電話嗎
舊 2006-05-15, 01:26 AM   #6
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI

引用:
下面引用由yuan2006/05/14 06:53pm 發表的內容:
花錢是小事情 只是整個儀表版要下來 就覺得很心痛
沒錯沒錯~最近發現冷媒也會漏~~就是很怕拆裝以後更心痛!!!
還在認真考慮中!!!
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 07:14 PM   #7
frank100
正式會員

引用:
下面引用由想換M3的小平2006/05/15 01:26am 發表的內容:
沒錯沒錯~最近發現冷媒也會漏~~就是很怕拆裝以後更心痛!!!
還在認真考慮中!!!
那你有內裝應該很好哦~我是放棄內裝了啦,外表亮麗就好。
舊 2006-05-15, 07:17 PM   #8
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
住址: 高雄
贊助: 2006、2010

偶也剛換不久
風箱是朋友幫偶拿ㄉㄧ(如果沒記錯約3000元)
去詮詠換
但好像沒有拆儀表板
他們從手套箱那邊拆
哈!
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 07:42 PM   #9
frank100
正式會員

引用:
下面引用由兔吉吉2006/05/15 07:17pm 發表的內容:
偶也剛換不久
去詮詠換
但好像沒有拆儀表板
...
請問你的車型,cc數,?規,年份?
舊 2006-05-15, 07:53 PM   #10
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

引用:
下面引用由兔吉吉2006/05/15 07:17pm 發表的內容:
偶也剛換不久
去詮詠換
但好像沒有拆儀表板
...
從手套箱那裡拆換也可 不過好像要割... :em06:
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-15, 08:21 PM   #11
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
贊助: 2006、2010

引用:
下面引用由frank1002006/05/15 07:42pm 發表的內容:
請問你的車型,cc數,?規,年份?
e36 97年 318[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 兔吉吉2006年05月15日 08:23pm 時新增 -=-=-=-=-
歐規
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-17, 11:35 AM   #12
frank100
正式會員

引用:
下面引用由yuan2006/05/15 07:53pm 發表的內容:
從手套箱那裡拆換也可 不過好像要割...
這樣會有副做用嗎?
舊 2006-05-22, 10:02 PM   #13
frank100
正式會員

引用:
下面引用由yuan2006/05/15 07:53pm 發表的內容:
從手套箱那裡拆換也可 不過好像要割...
問過之後才知道97年的是拆手套箱就可以搞定了,但93年的要拆整個"阿機夢"所以費工
舊 2006-05-23, 01:36 AM   #14
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

如果你在台中市的話,可以去五權路上(達和加油站對面)靠近南屯路口的
彰一汽車電機,他們專修雙B的車子,已看過無數台拆拉基夢換風箱
如要詢問價錢......可找裡面叫阿仁的
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-23, 06:49 PM   #15
frank100
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2006/05/23 01:36am 發表的內容:
如果你在台中市的話,可以去五權路上(達和加油站對面)靠近南屯路口的
彰一汽車電機,他們專修雙B的車子,已看過無數台拆拉基夢換風箱
如要詢問價錢......可找裡面叫阿仁的
請問有電話嗎
舊 2006-05-23, 08:43 PM   #16
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由frank1002006/05/23 06:49pm 發表的內容:
請問有電話嗎
電話 04-23721876
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-24, 04:48 PM   #17
杰克
正式會員

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&show=0
推薦你撥通電話過去聊聊...
一定讓你有收穫喔!!
舊 2006-05-29, 03:16 AM   #18
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
車型: E39 530

引用:
下面引用由frank1002006/05/14 10:39am 發表的內容:
檢查過外部沒發現漏,別人推斷是風箱漏的關係,但也還沒試過。請問車友大大知道那家店修又好又便宜的,請留連絡電話,謝謝
大大,對不起,題外話,請問你雙門的風切聲要如何改善呢?
謝謝囉!
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-29, 08:36 PM   #19
frank100
正式會員

引用:
下面引用由325twinturbo2006/05/29 03:16am 發表的內容:
大大,對不起,題外話,請問你雙門的風切聲要如何改善呢?
謝謝囉!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=3621
舊 2006-05-29, 08:39 PM   #20
frank100
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2006/05/23 08:43pm 發表的內容:
電話 04-23721876
謝謝你的推薦,因為放假我剛好在嘉義就去杰克推薦的地方。
舊 2006-05-29, 08:52 PM   #21
frank100
正式會員

引用:
下面引用由杰克2006/05/24 04:48pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&show=0
推薦你撥通電話過去聊聊...
一定讓你有收穫喔!!
杰克~~謝謝你哦~我那天放假就去了,老闆人真的不錯哦~檢查後是風箱漏氣啦~但因為是星期日的下午了,材料行沒有開啦,有開的卻沒有材料@_@~,所以拆下來的內裝老闆原本要再裝回去要我直接去台中換就好,且完全不用費用; 我吃了水果並乾又借用機車去買新手機,覺得人實在太客氣了,就叫老闆不用裝回去了,全部內裝都放他那邊,約星期二就是明天啦,直接殺去那給他裝,他也是不用拆"啦機夢",由手套箱裝入。 :em03: 跟他聊了才知道你是他學生時代的老師~先敬禮一下,而且還開M3的呢 :em09: 總而言之,謝了啦~~但不知會收多少 :em10: 我跑二趟了應該不能收太多吧 :em01: :em01: :em01:
舊 2006-05-29, 10:07 PM   #22
杰克
正式會員

引用:
下面引用由frank1002006/05/29 08:52pm 發表的內容:
我跑二趟了應該不能收太多吧
ㄎㄎㄎ...應該應該 :em02: !!
還好有幫到你....
老闆的工作熱誠與技術應該讓人很放心才是!!
舊 2006-05-30, 11:58 PM   #23
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

引用:
下面引用由frank1002006/05/29 08:52pm 發表的內容:
杰克~~謝謝你哦~我那天放假就去了,老闆人真的不錯哦~檢查後是風箱漏氣啦~但因為是星期日的下午了,材料行沒有開啦,有開的卻沒有材料@_@~,所以拆下來的內裝老闆原本要再裝回去要我直接去台中換就好,且完全不 ...
真的不用拆~拉機夢~唷!!!frank100大哥~搞定的話來個心得吧!!!
方便的話傳個訊給小弟~看看預算!!!感謝囉!!!
:em15: :em15: :em15:
舊 2006-05-31, 05:45 PM   #24
杰克
正式會員

修好了喔...
恭喜恭喜...
連老闆都入鏡了....帥喔
舊 2006-05-31, 05:52 PM   #25
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內

看來車主是滿意喔....恭喜你找到好師傅
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-31, 06:02 PM   #26
frank100
正式會員

引用:
下面引用由杰克2006/05/31 05:45pm 發表的內容:
修好了喔...
恭喜恭喜...
連老闆都入鏡了....帥喔
他一直說不要拍啦~~~真害呢
舊 2006-06-05, 11:41 AM   #27
meicat
註冊車友

註冊日期: 2006-05-31
住址: Taipei

這樣做久了會漏水喔
我的318i也是如此
結果回原廠換整個風箱
好貴阿
meicat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-05, 06:52 PM   #28
frank100
正式會員

引用:
下面引用由meicat2006/06/05 11:41am 發表的內容:
這樣做久了會漏水喔
我的318i也是如此
結果回原廠換整個風箱
好貴阿
我有注意他補回去的方式,覺得如果凍很久才漏的話,也不錯啦,就算會漏,從手套箱抓漏也蠻簡單的。他補的方式是先用焊槍把切的地方燙平,再用"輸利空"用抺刀上一層。結果就等時間來考驗吧。會漏的話可能是切的不好,以致缺口太大吧,我看他切得還不錯啦。
舊 2006-06-08, 02:12 AM   #29
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

我的92 318也是星期一剛換完風箱4000元整,也是拆手套箱那邊,切開風箱容納的地方的一面塑膠,我還特別交代一定要弄好免的發生漏水,目前看來狀況還好,也適用silicon巴一層厚厚的,不過一個問題.
怎麼樣檢測有沒有漏水呀?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 地板風格2006年06月08日 02:24am 時新增 -=-=-=-=-
前兩周換了一顆325改線組的環保品再生壓縮機7500元.
白干1100元
高壓管1100元
低壓管1100元
冷煤1500元
一般冷氣濾網500元
工資800元
風箱是後來發現有漏才又補換的
我想說乾脆一次都換掉免的麻煩
價格提供給各位車友參考
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-08, 07:53 AM   #30
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

因為前2天在嘉義附近~所以7號上午也去了frank100修復冷氣的店家!!!
滿意度真的是100分啦!!! :em15: :em15: :em15:
過程跟上述一樣~老闆先檢查過後在報價~調料件讓你看過確定是新品!!!
我是換了風箱~活性碳濾網~白干!!!老闆手法真的是不錯蠻細心的~~~~~
還被請吃雞肉飯 :em07: 意外的碰見杰克兄~M3真是漂亮 :em09: :em09:
重點是價錢蠻實在的~林林總總9000有找!!!保固一年唷!!!有需要的車友參
考一下不會失望的!!!
:em15: :em15: :em15:
舊 2006-06-16, 11:35 AM   #31
hautz
註冊車友

註冊日期: 2006-06-16

引用:
下面引用由台中小余2006/05/14 11:41am 發表的內容:
各位大大好:小弟我最近也是有風箱的困擾,保養廠說我冷氣冷煤漏.應是風箱在漏.說要換風箱.工錢4000元.風箱8000元.(我覺得太貴了.而且聽說拆封箱若是技術不好的話.聲音會很大.)不知各位大大是否有好的地方可以介紹介紹
PS:我的車是E36.318CI.94年的.我人在台中
hautz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 09:33 AM   #32
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由hautz2006/06/16 11:35am 發表的內容:
各位大大好:小弟我最近也是有風箱的困擾,保養廠說我冷氣冷煤漏.應是風箱在漏.說要換風箱.工錢4000元.風箱8000元.(我覺得太貴了.而且聽說拆封箱若是技術不好的話.聲音會很大.)不知各位大大是否有好的地方可以介紹 ...
E36 換風箱 一萬二 小貴
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 09:19 PM   #33
frank100
正式會員

引用:
下面引用由hautz2006/06/16 11:35am 發表的內容:
各位大大好:小弟我最近也是有風箱的困擾,保養廠說我冷氣冷煤漏.應是風箱在漏.說要換風箱.工錢4000元.風箱8000元.(我覺得太貴了.而且聽說拆封箱若是技術不好的話.聲音會很大.)不知各位大大是否有好的地方可以介紹 ...
就去我這間修吧~~不會超過8000連工含料....別被唬了
舊 2007-09-15, 01:47 AM   #34
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北

引用:
下面引用由想換M3的小平2006/06/08 07:53am 發表的內容:
因為前2天在嘉義附近~所以7號上午也去了frank100修復冷氣的店家!!!
滿意度真的是100分啦!!!
過程跟上述一樣~老闆先檢查過後在報價~調料件讓你看過確定是新品!!!
我是換了風箱~活性碳濾網~白干!!!老闆手法真的是 ...
真是羨慕各位大大...
我的冷氣也在漏冷煤...
根據多位車友的判斷好像也是風箱在漏..
可是..我人在台北... :em10:
難道台北就沒有同樣優質的店家嗎? :em16:
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-18, 03:15 AM   #35
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由Ain2007/09/15 01:47am 發表的內容:
真是羨慕各位大大...
我的冷氣也在漏冷煤...
根據多位車友的判斷好像也是風箱在漏..
可是..我人在台北...
...
台北推薦你找子彈
需要傳簡訊給我
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 02:35 AM   #36
sport6636
正式會員

註冊日期: 2005-05-11

花了一萬二只吹了幾天螺絲也亂鎖回去找老闆說一些有的沒有的
在台南善化分享給車友
sport6636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-26, 10:07 PM   #37
瀟瀟
註冊車友

註冊日期: 2007-07-13

引用:
下面引用由joy09512007/09/18 03:15am 發表的內容:
台北推薦你找子彈
需要傳簡訊給我
可以麻煩大大幫我介紹嗎.我的97E36冷氣忽有忽無的.會不會也是風箱的問題ㄋ.謝謝
瀟瀟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-28, 09:51 AM   #38
vicenliu
註冊車友

註冊日期: 2007-01-20
車型: e90 325

我的小白今年三月也壞過 換了原廠全新冷凝器.膨脹閥 約15000多(歐總) 不過拉級棒要大拆
vicenliu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 08:06 AM   #39
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
引用:
作者: frank100 查看文章
問過之後才知道97年的是拆手套箱就可以搞定了,但93年的要拆整個"阿機夢"所以費工
確定97年後的不用割也不用拆拉基棒嗎?因為最近有可能中大獎。
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:07 AM   #40
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211
E38要修風箱!工程浩大!想到就怕!
-----------------------------------------------------------------------

人因夢想而偉大!但又有多少人能實現自身的夢想!
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 09:42 AM   #41
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: superfon2004 查看文章
確定97年後的不用割也不用拆拉基棒嗎?因為最近有可能中大獎。
e36車型都可以採不用拆拉基棒的方法施工..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 01:12 PM   #42
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
難怪我看照片很眼熟..果然是在嘉義..^^.老闆人真的很棒.......超負責任的........價格又實在合理...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 01:21 PM   #43
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
感謝分享
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 01:57 PM   #44
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
[這篇文章最後由frank100在 2006/05/31 05:04pm 第 2 次編輯]

修好回報......啊今天總算把風箱....彭脤罰....活性炭海棉....原裝進口高級冷媒...不用拆"啦機夢"....不貴不貴.......total......8000有找,而且內外都清得很乾淨哦,在拆的時後忘了照張相片,已經用好了才想到,所以就把洗車完的照片拍下來,是免費的哦......
這個照片是再嘉義八~~~剛花了一大把
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 02:38 PM   #45
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
黃老闆真的很讚
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 05:06 PM   #46
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
E36好像不用拆拉機棒
E46就要拆拉機棒囉!
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 10:52 PM   #47
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
可以請問為什麼97年以後可以不拆拉機繃?
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 11:07 PM   #48
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
車型: E46
請問~ 冷氣 關調 有 搭搭搭(有聲音.但聽ㄉ到) 3聲 那是 正常ㄇ
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 11:20 PM   #49
pigsimon
註冊車友

註冊日期: 2010-06-14
住址: ROC
感謝各位無私分享 ....又多了新的保養口袋名單
Bimo's Fan Forever
pigsimon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 06:50 AM   #50
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
引用:
作者: sport6636 查看文章
花了一萬二只吹了幾天螺絲也亂鎖回去找老闆說一些有的沒有的
在台南善化分享給車友

是在善化的車行嗎?..那一家呢?..可以私訓嗎?.謝謝
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章