CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-03, 01:15 PM   #51
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006
請大家評評理!!

訴諸媒體我支持.重點是給詮國及奇摩一次教訓吧!消費者不該弱勢喔! :em12:
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 01:22 PM   #52
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請大家評評理!!

引用:
下面引用由aries05122006/04/03 01:00pm 發表的內容:
在奇摩的立場牠當然要取消ㄚ,這樣才可以賺重新刊登的費用ㄚ!
請問各位有人獲得奇摩的詐騙補償嗎?先前上奇摩買筆電,當發現受騙時就向奇摩檢舉,要求補償,但從頭到尾就是一致的回答,牠們再進行瞭解,連將報 ...
我是有聽過e-bay有詐騙補償...沒聽過奇摩也有..
我覺得奇摩取消拍賣或是收錢的時候效率超快..不馬上用信用卡付賬還不准再拍賣...
但是當你向客服申訴的時候...處理的速度與效率就超慢的..一且都先敷衍你一下再說......
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 01:28 PM   #53
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007
請大家評評理!!

引用:
下面引用由aries05122006/04/03 01:00pm 發表的內容:
在奇摩的立場牠當然要取消ㄚ,這樣才可以賺重新刊登的費用ㄚ!
請問各位有人獲得奇摩的詐騙補償嗎?先前上奇摩買筆電,當發現受騙時就向奇摩檢舉,要求補償,但從頭到尾就是一致的回答,牠們再進行瞭解,連將報 ...
都是制式回函啦
也許都是系統自動回函
奇摩根本才不在乎哩
他們有錢收就好了
說穿了跟詐騙集團也沒啥兩樣
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 05:42 PM   #54
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社
請大家評評理!!

各位大大加油~這種店家不能讓他生存下去!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 07:22 PM   #55
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度
請大家評評理!!

:em02: 我也來為各位加加油~
:em12: 這事是一定要處理的~
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 07:37 PM   #56
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
請大家評評理!!

今天我有打電話去消基會.結果他給我一個中區電訊警察的電話..打過去該位接電話的警察跟我聊了一下..結論就是他們以警察的角度來說找不到適當的法律來執行..
其實我是認為這件事應當分成2方面..一個是銓國惡意檢舉他人.一個是奇摩在接受檢舉人檢舉後所處理事情的態度.
我想這2件事要依法處理可能有點困難..
其實以我的觀點來說並不是說一定要訴諸法律來解決這件事..
銓國惡意檢舉他人有沒有構成犯罪?這可能也要諮詢相關的法律人士.
而奇摩在接受檢舉人檢舉後所處理事情的態度卻是讓人失望的.
完全沒有站在消費者利益方面著想.
不知道這件事是太小件了還是怎樣...?感覺消基會也不怎麼重視..
我想既然如此也只有用訴諸社會大眾的方式來處理了.
我相信曾經受過這樣經驗的人不在少數.
問題不是刊登廣告費用的多寡...而是影響到每一個賣方的權益..
舊 2006-04-03, 08:03 PM   #57
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
請大家評評理!!

今天跟朋友分析了一下~奇摩應該是看在檢舉人是詮國~而全國有HAMANN在台灣的代理權~所以才會聽信詮國的檢舉~將被檢舉的拍賣都下架!!所以追根究底~當爪耙子的那個才是最可惡的!!如果今天爪耙子耙的是事實~也就算了~不能原諒的是黑白不分扭曲事實!!今天下午在朋友的店裡~打了一通電話給詮國~詢問他為何亂檢舉~向YAHOO拍賣說我賣的是仿冒品~大家知道詮國怎麼回答的嗎?他說:檢舉你們的是【德國HAMANN在台灣的律師團】~只不過電話跟姓名留詮國的!!
人客啊~你們聽看看~HAMANN真的好有心喔~還在台灣派個律師團喔!!
後來我問詮國~對於他向奇摩說我賣的是仿冒品一事~已經損及我的名譽跟信用了~他竟然回答說~是德國HAMANN~跟他們沒關係~看我要怎麼樣~他們都沒差..........至此~已經破局!!沒啥好說了~他就等著接律師信吧!!
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 08:11 PM   #58
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17
請大家評評理!!

支持您 :em25: :em25: :em25:
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 08:13 PM   #59
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

請大家評評理!!

引用:
下面引用由飛天德2006/04/03 08:03pm 發表的內容:
今天跟朋友分析了一下~奇摩應該是看在檢舉人是詮國~而全國有HAMANN在台灣的代理權~所以才會聽信詮國的檢舉~將被檢舉的拍賣都下炭N算了~不能原諒的是黑白不分扭曲事實!!今天下午在朋友的店裡~打了一通電話給詮國~ ...
銓國真是有膽檢舉...沒小承認..
你銓國今天是代理HAMANN幾十億的東西啊!?德國人會在台灣設一個德國HAMANN在台灣的律師團.
泛德一年應該代理不少BMW的車子..也沒聽說德國原廠在台灣有設一個律師團..
舊 2006-04-03, 08:15 PM   #60
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

請大家評評理!!

引用:
下面引用由飛天德2006/04/03 08:03pm 發表的內容:
今天跟朋友分析了一下~奇摩應該是看在檢舉人是詮國~而全國有HAMANN在台灣的代理權~所以才會聽信詮國的檢舉~將被檢舉的拍賣都下炭N算了~不能原諒的是黑白不分扭曲事實!!今天下午在朋友的店裡~打了一通電話給詮國~ ...
阿德兄..如果到時候需要甚麼幫忙..也算我一份.
舊 2006-04-03, 08:33 PM   #61
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010
請大家評評理!!

我看ㄚ.大家出點小錢在蘋果日報買個版面轟炸詮國及奇摩.不然找壹週刊好ㄌ..
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 08:38 PM   #62
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
請大家評評理!!

引用:
下面引用由阿吉2006/04/03 08:15pm 發表的內容:
阿德兄..如果到時候需要甚麼幫忙..也算我一份.
下次聚會該不會要辦在X國的門市吧?
記得要依集會遊行法申請唷...
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 08:51 PM   #63
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
請大家評評理!!

引用:
既然牠說是Hamman駐台的律師團檢舉,那就發封e-mail到德國Hamman告知你買錯他們的鋁圈要在拍賣網站賣掉,卻被他們的律師團檢舉(別忘了說是他們在台灣的代理商說的),問他這樣不行嗎?真有律師團嗎?
並告訴他,我們是台灣BMW俱樂部,若不能轉賣他們不合用的或用不到的鋁圈(會不檢舉賣仿冒品),要在台灣發起拒買行動。
德國人也許會理會喔!讓他们知道台灣的代理是如何惡攪!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 09:30 PM   #64
阿儒320
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-15
住址: 台北
請大家評評理!!

打擊惡劣店家人人有責,支持支持...
阿儒320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 10:54 PM   #65
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
請大家評評理!!

加油加油!支持各位的行動~~
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 11:45 PM   #66
AINGE
正式會員

註冊日期: 2003-03-25
請大家評評理!!

我覺得應該是他們在HAMANN套件上的銷售,遇到了很大的瓶頸
AINGE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-03, 11:57 PM   #67
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
請大家評評理!!

YAHOO總是不負責任 :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 12:51 AM   #68
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

請大家評評理!!

既然牠說是Hamman駐台的律師團檢舉,那就發封e-mail到德國Hamman告知你買錯他們的鋁圈要在拍賣網站賣掉,卻被他們的律師團檢舉(別忘了說是他們在台灣的代理商說的),問他這樣不行嗎?真有律師團嗎?
並告訴他,我們是台灣BMW俱樂部,若不能轉賣他們不合用的或用不到的鋁圈(會不檢舉賣仿冒品),要在台灣發起拒買行動。
德國人也許會理會喔!讓他们知道台灣的代理是如何惡攪!
這個好喔~但是我英文不好耶~站內有高手可以幫忙寄這封信嗎?
HAMANN的信箱是 info@hamann-motorsport.de
有哪位大大英文辣一點的~幫忙寄一下好嗎?告訴HAMANN我們是台灣的BMWCCT~也有著一群愛用HAMANN的同好~但是若因為他們派律師團不讓我們交流HAMANN的物品~舊的不去哪能買新的呢?
舊 2006-04-04, 03:59 PM   #69
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
請大家評評理!!

小弟我的建議是...
台灣代理商不理會....
那就直接 投訴到 德國原廠
他們的客服比我們做的好多了...
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 04:33 PM   #70
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
車型: F10 523
請大家評評理!!

團結就是力量吧... 每人先給奇摩一封信吧
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-04, 09:30 PM   #71
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣
請大家評評理!!

從代理商角度來看
以HAMANN這種專門製造改裝套件的廠商, 這種產品不是所謂的消耗品,裝上去以後除非撞壞,否則消費者很難會繼續購買,而詮國剛好又是HAMANN台灣區代理商也就是專做獨門生意的,您說他怎麼會容許有人用更低廉的價格讓HAMANN的產品在市場流通?這絕對會影響到他的銷售量,所以為了生存他當然會去檢舉,因為台灣區只有他是代理商所以除了它賣的HAMANN用品以外,理所當然其他人所販賣的都會被歸類為仿冒品(就像是水貨一樣)
我建議阿德兄跟吉大,如果拍賣正廠HAMANN物品,在拍賣網或許可以加上二手兩個字,詮國不要忘記拍賣網一開始成立就是讓網友拍賣自己的二手貨品,既然是二手賣網就沒有所謂代理不代理的問題,我覺的雅虎已經把自己拍賣網的定位模糊掉了,乾脆改成雅虎商店算了,我相信阿德兄跟吉大的東西都賣的很便宜,既然這樣就給他標成9.9成新HAMANN的XXXX
如果這樣雅虎還主動撤銷拍賣,就真的講不過去了.
再來以法律行動要制裁詮國或雅虎 說真的確實蠻困難的,我建議可以開幾個雅虎拍賣帳號,反正有好幾次不用錢的拍賣可以用,專賣一些熱門車用商品讓這個拍賣很容易曝光當然就在裡面加上一些詮國的惡行幫他們打打知名度不用嫌少,惡劣的賣家一傳十 十傳百 聚沙也成塔 多少也會影響他們的業績. 愛檢舉就讓他們去檢舉 看他有多少人力天天看雅虎拍賣

sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 12:24 AM   #72
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
請大家評評理!!

引用:
下面引用由阿吉2006/04/02 02:20am 發表的內容:
我想應該是同一組人吧!不然不會那麼巧啦!
我們裡面有一個正式會員還是在銓國上班勒...
你是說小郭嗎
跟各位報告一下
這位正式會員已經沒有在詮國上班了啦
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 02:14 AM   #73
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
請大家評評理!!

財大氣粗~
像etc案遠通不是說"裝不起就不要裝"
異曲同工之妙~
搞到現在etc還不是遠通在經營??????
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 08:55 AM   #74
鴻明
正式會員

註冊日期: 2003-08-23
住址: 臺中梧棲
請大家評評理!!

大大-訴-諸-法-律-吧!!
鴻明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 09:25 AM   #75
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內
請大家評評理!!

我終於看完7篇留言了..一句話支持你們向這種惡劣的商家一點教訓..加油
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 10:22 AM   #76
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
請大家評評理!!

這幾天太忙沒太多時間上來 也看完了事件的來龍去脈 之前我也被檢舉過 我有寫信到yahoo 去 回應也是說是銓國檢舉的 我想他們應該是在Hamann套件銷售上出現很大的問題吧 哈
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 11:05 AM   #77
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
請大家評評理!!

發起拒買HAMANN原廠代理貨
或是改買HAMANN水貨
改買AC系列的啦~
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 01:35 PM   #78
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

請大家評評理!!

引用:
下面引用由yuan2006/04/05 10:22am 發表的內容:
這幾天太忙沒太多時間上來 也看完了事件的來龍去脈 之前我也被檢舉過 我有寫信到yahoo 去 回應也是說是銓國檢舉的 我想他們應該是在Hamann套件銷售上出現很大的問題吧 哈
奇怪我問奇摩好幾天了..也都沒回我..不知道在幹嘛!
舊 2006-04-05, 05:16 PM   #79
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
請大家評評理!!

引用:
下面引用由飛天德2006/04/04 00:51am 發表的內容:
並告訴他, ...
飛天德大大,你可以寫一封比較正式的信給我,我找同事幫忙翻譯
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-05, 06:51 PM   #80
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

請大家評評理!!

拼圖大大~我等等寄給你喔~謝謝!!
舊 2006-04-05, 09:48 PM   #81
拼圖
中區團隊

請大家評評理!!

[這篇文章最後由拼圖在 2006/04/06 07:41am 第 3 次編輯]

飛天德大大,看了你的內容我覺得事情很簡單,首先你是受害者,因為你跟日本買鋁圈,後來規格不符合上網拍賣,結果yahoo說有人檢舉你的是假貨,那就是日本方面賣你假貨讓你的權益受損了,先寫給日本代理商說台灣代理商"善意"跟yahoo說你在網路上賣的是假貨,那日本的販賣商也有責任負責,因為他賣出的東西被台灣代理商認定是假貨,!那麻煩你將當初在日本哪邊買的然後寫一封信給日本hamman代理商檢舉販賣假貨,因為台灣代理商發現你在網路上賣從日本買的鋁圈是假貨讓你的權益受損,並且要留yahoo給你的信,然後就會很好玩了,因為日本人不買仿的,而且還是台灣代理商四處散佈他們是賣仿冒品(當然日文方面不是問題,我同事有日文高手)
舊 2006-04-05, 11:17 PM   #82
拼圖
中區團隊

請大家評評理!!

忘了說,跟日方說無合理的答案將投訴德方總公司
舊 2006-04-06, 12:28 AM   #83
max6887
正式會員

註冊日期: 2005-08-18
住址: taipei
請大家評評理!!

我認為有兩種方式可行 1 發起CCT會員EMAIL TO HAMMAN GERMANY 抗議>人多力量大 2 由CCT會長EMAIL 向 HAMMAN 解釋BMWCCT 是何種組織有多少會員<由於腫代理的行為使CCT會員拒絕HAMMAN 產品將對TAIWAN市場有嚴重損失>請HAMMAN 慎重處理
max6887 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-06, 02:44 AM   #84
高雄阿祥
正式會員

註冊日期: 2004-10-24
住址: 高雄縣
請大家評評理!!

德哥:加油.我們支持你.
高雄阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-06, 07:32 AM   #85
拼圖
中區團隊

請大家評評理!!

引用:
下面引用由max68872006/04/06 00:28am 發表的內容:
我認為有兩種方式可行 1 發起CCT會員EMAIL TO HAMMAN GERMANY 抗議>人多力量大 2 由CCT會長EMAIL 向 HAMMAN 解釋BMWCCT 是何種組織有多少會員<由於腫代理的行為使CCT會員拒絕HAMMA ...
1.要寫英文or德文 mail,如果大家都ok的話那我相信德方一定會非常重視.
2.問題還是同上.
舊 2006-04-06, 11:40 PM   #86
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄
請大家評評理!!

嗯...加油...惡質ㄉ店家要讓他了解消費者ㄉ力量
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-07, 11:52 AM   #87
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
請大家評評理!!

引用:
下面引用由順益2006/04/05 09:25am 發表的內容:
我終於看完7篇留言了..一句話支持你們向這種惡劣的商家一點教訓..加油
:em20: :em20: 詮國這種黑心店家真的應該讓他吃吃苦頭ㄟ...
明知要靠顧客維持生計...還向這些車友做出挑釁的舉動...
雖說yahoo無法撇清關係....
但終究要讓詮國受到報應才能平息眾怒吧!! :em08: :em08:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-07, 02:51 PM   #88
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

請大家評評理!!

奇摩這種西瓜靠大邊的作法~讓我非常灰心~標準的道義放兩旁~把利字擺中間!!
舊 2006-04-07, 04:34 PM   #89
拼圖
中區團隊

請大家評評理!!

大大我的建議如何
舊 2006-04-07, 08:51 PM   #90
神秘客
註冊車友

註冊日期: 2006-03-22
住址: 台北市
請大家評評理!!

公道自在人心...小人終得報應!!飛天德兄...加油!!不要因小事情去理會!!切忌..有容乃大的精神!甘巴爹!!
神秘客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 02:40 AM   #91
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92
請大家評評理!!

推推 給你加油.....
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-08, 02:40 PM   #92
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

請大家評評理!!

引用:
下面引用由拼圖2006/04/07 04:34pm 發表的內容:
大大我的建議如何
建議非常好啊~就麻煩你了喔^^
舊 2006-04-08, 03:23 PM   #93
拼圖
中區團隊

請大家評評理!!

可是我不知道你在哪買的,所以你還是要照我給你的簡訊內容,再send一次給我,麻煩你了
舊 2006-04-08, 11:00 PM   #94
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球
請大家評評理!!

真是不可思議阿
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 08:15 PM   #95
冠強
正式會員

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台中
請大家評評理!!

哪我拒買他們ㄉ東西
支持你
冠強 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 09:08 AM   #96
老山羊
註冊車友

註冊日期: 2005-06-15
住址: 臺中
請大家評評理!!

ck323說的也是[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老山羊2006年04月10日 09:13am 時新增 -=-=-=-=-
老山羊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 09:16 AM   #97
mark68525
註冊車友

註冊日期: 2003-06-08
請大家評評理!!

怎麼會有這種店家??
真是太荒謬了!!
mark68525 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 09:34 AM   #98
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
請大家評評理!!

從第1篇看到這一頁 越看越氣ㄟ 這種大鯨魚欺負小蝦米的事情在這個寶島似乎越來越多 我覺得要找1週刊這類的媒體給他報出來 再來連雅虎一起給他搞下去 我發覺奇摩越來越高姿態了 奇怪了台灣EBAY就是紅不起來 大家一起抵制這些大鯨魚吧 我相信網路力量無窮大 加油!!!
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 03:01 PM   #99
小俊
NPT團隊

小俊 的頭像

註冊日期: 2003-04-24
住址: 桃園
贊助: 2005
請大家評評理!!

好可惡
居然有這種濫店家
我會記住他低