CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-05, 09:34 AM   #1
小土
正式會員

註冊日期: 2006-02-20
住址: 地球
冷氣輸出問題...

小弟車子是E46,想請教各位先進一個問題
昨晚開冷氣時發現中央冷氣出風口只有吹熱風,不過駕駛座及負駕駛座也就是靠兩邊窗戶的出風口是有冷氣輸出的…我確定中央冷氣出風口是調整到冷氣而非暖氣;但是開一段時間之後,左邊的中央出風口(靠駕駛座這邊)慢慢有點冷氣輸出,不過中央冷氣出風口(副駕處)還是吹熱風!!!
想請教各位,這是什麼原因?是壓縮機出狀況嗎?還是管路出現問題?
還好現在是冬天,不然一定熱死….
請大家幫我解答 感謝啊….
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 小土2006年12月05日 09:44am 時新增 -=-=-=-=-[/color]

小土 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-05, 12:00 PM   #2
RandyChang
正式會員

註冊日期: 2006-06-08
住址: Changhua
冷氣輸出問題...

怎麼那麼巧= =
我也遇到一樣的問題…
前幾天晚上比較冷,發生了一次。
這是為什麼呢???
RandyChang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 01:49 AM   #3
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
冷氣輸出問題...

今年7月我跟你們一樣.....上面冷氣...旁邊.是暖氣..後椅下也是暖氣...
但中船後出風口又是冷氣......插電腦檢測結果是熱水閥故障.......
換BOSH的廠牌...換後就正常了..........提供參考...
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 06:05 AM   #4
驕子
註冊車友

註冊日期: 2006-11-27
住址: 琉璃仙境
冷氣輸出問題...

我的E46也是..但是只要將溫度固定16度就不會上面冷氣...旁邊.是暖氣..技師說是冷氣電腦IC秀逗...
驕子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 09:54 AM   #5
yenchechang
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 永和
車型: E92 325
冷氣輸出問題...

我的是E46 320ci
我的現象是駕駛座 冷氣 免強可接受 但是副駕駛座根本是冷風~
之前在某家車行診斷, 說是熱水閥門, 我換過熱水閥, 還是一樣, ....
所以, 那家車行, 我就不會再去了, 沒有診斷對, 不懂裝懂~~~
最近, 我又去某車行檢查, 診斷是風箱有漏, 所以冷氣冷度無法提共給這麼多出風口,所以, 必須更換風箱, 叫價 15000(挖洞法) , 20000(拆儀表台), 但是, 我後來沒修理, 只灌冷媒..... 因為 我對診斷也是持保留態度~
結果, 現在超冷, 真的超冷, (不知道是可以撐多久, 因為車行說風箱有漏)
所以, 如果你的駕駛座冷氣口, 算是有冷氣, 只是不夠冷,
也許壓縮機還有作用的話, 只是冷媒不足~
我可以給你一個假設性診斷, 應該狀況跟我一樣,
所以, 你應該是冷媒不夠, 重灌, 冷氣應該會冷~
但是, 冷媒會流失, 表示有漏, 可能管線或是風箱, 要解決還是要治本~
yenchechang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 10:02 AM   #6
yenchechang
正式會員

冷氣輸出問題...

我目前會暫時開著, 慢慢看冷氣可以撐多久!
如果可以撐很久, 也是風箱只是小漏, 同時驗證此家車行的診斷,
到時候, 會去修理~@@
因為, 我發現台灣有太多車行, 不懂裝懂了, 不會修亂修!
沒壞的要你換, 有壞的不知道壞, 所以, 消費者, 真的該慎選懂得車行
畢竟, 修要修到對的地方, BMW 東西都比貴的! 好在二手物流可找, 阿不然, 養台車, 像是災難~
有時候還真的希望自己是會修車的技師, 最起碼, 我知道真相!!!
舊 2006-12-07, 12:01 PM   #7
RandyChang
正式會員

註冊日期: 2006-06-08
住址: Changhua
冷氣輸出問題...

感謝各位前輩的經驗分享,
如照我目前的情況,冷氣時而正常,時而中間冷氣口出熱風,兩旁正常出冷氣。
這樣會是…
1、熱水閥故障?
2、冷氣電腦IC秀逗?
3、管線或是風箱有漏?
何者原因較大呢?
RandyChang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 12:09 PM   #8
sanmo
正式會員

註冊日期: 2005-11-11
住址: 台南縣
冷氣輸出問題...

我的狀況跟你一樣 駕駛座會稍微冷 副座根本不會冷
灌了兩次冷媒後都是馬上改善 也就是說是因為冷媒不夠無法供應
兩邊的冷氣冷度 , 真正原因是因為會漏冷媒 , 後來回原廠檢修
低壓管漏冷媒 , 整條換掉後至今沒再有這種狀況發生
sanmo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-07, 01:00 PM   #9
小土
正式會員

冷氣輸出問題...

剛剛又有朋友跟我說
也許因為是恆溫系統∼前兩天比較冷
所以例如如果設定在25度,而室外溫度約15度
就必須要平衡室內溫度達25度
以致於一邊出冷一邊出熱來平衡溫度
這兩天沒用車 所以也不知道狀況....^.^|||
舊 2006-12-08, 01:30 PM   #10
yenchechang
正式會員

冷氣輸出問題...

風的冷度, 確實電腦會自動調整, 把熱氣混進來, 已達到恆溫~
但是, 我覺得上面出風口 應該都一至性, 不應該左邊冷 右邊熱...
我現在測試也是如此,
有時候會發現腳下出風口是溫熱的微風...有時候是關閉無風,
有時候上面風會被混入熱風, 但是, 目前為止 都沒有左右兩邊不同溫...
也不知道電腦判定的標準~
我覺得還是手動比較好用~~

舊 2006-12-09, 12:50 PM   #11
小土
正式會員

冷氣輸出問題...

上午去保養廠一趟
檢測結果是冷媒';';又';';沒有了!!我五月才換過封箱哩
難不成又是其他管路有裂縫??
天啊...看樣子又要花錢囉...年底錢關難過啊 呵呵
半年兩次∼∼真讓我有點心寒!!
還好現在天氣冷 不需要冷氣∼∼∼

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼