CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-15, 10:26 AM   #1
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
[求助]請問有人換過後檔的防水膠條嗎

96年 E36後檔玻璃的妨水膠條四個角皆以老化
脫落,請較有更換過的大大們,如果是自行買來
DIY的話是否可行,其步驟為何!
還是需請師傅將後檔玻璃拆下才能進行施工呢?

台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-15, 04:06 PM   #2
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

E36老車的通病.....
如果只是四個角老化,用西立康修飾成L型及條狀就可以了,我的就是這樣做的。
去熟識的保養廠叫他弄應該不用錢,如果整條換新不便宜哦!
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 04:12 PM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15

引用:
下面引用由KaTo2006/02/15 04:06pm 發表的內容:
E36老車的通病.....
如果只是四個角老化,用西立康修飾成L型及條狀就可以了,我的就是這樣做的。
去熟識的保養廠叫他弄應該不用錢,如果整條換新不便宜哦!
其實我現在就是用您所說的方法,
不過我覺得看起很醜,所以才想換新的!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 04:57 PM   #4
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

要換新的也是可以,後檔不用拆玻璃•直接將舊膠條拔出來,新的再塞進去,轉角的地方要細心一點,DIY不難。
你可以自己去材料行買,約1000元上下。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-15, 05:30 PM   #5
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

塞時噴點電動窗潤滑液會好塞點~
不然有點難搞
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 12:42 AM   #6
bmikew
正式會員

註冊日期: 2005-09-05
住址: pingtung

我的e39才剛換,不過是前檔的。換玩以後高速瘋切聲小很多。值得啦!
bmikew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 09:51 PM   #7
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由bmikew2006/02/16 00:42am 發表的內容:
我的e39才剛換,不過是前檔的。換玩以後高速瘋切聲小很多。值得啦!
前擋有風切聲@@~~
哦買甲
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-17, 02:02 AM   #8
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園

引用:
下面引用由bmikew2006/02/16 00:42am 發表的內容:
請問是回原廠換的嗎?需要花費多少錢呢?謝謝! :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-17, 09:07 PM   #9
qk0948
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28
住址: 雲林

引用:
下面引用由KaTo2006/02/15 04:57pm 發表的內容:
要換新的也是可以,後檔不用拆玻璃•直接將舊膠條拔出來,新的再塞進去,轉角的地方要細心一點,DIY不難。
挖~~那麼便宜喔!我的車是e34的後擋有二條膠條!一條就要2000多ㄌㄋㄟ :em10: :em10: :em10:
qk0948 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-17, 11:04 PM   #10
bmikew
正式會員

註冊日期: 2005-09-05
住址: pingtung

確實的數字忘了再查查
bmikew 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-17, 11:07 PM   #11
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

我知道外面的保養廠工錢300元
料我自己帶~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 07:48 AM   #12
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由KaTo2006/02/15 04:57pm 發表的內容:
請問換前擋膠條要拆玻璃嗎?謝謝! :em06:
舊 2006-02-19, 07:50 AM   #13
桃園小陳
正式會員

引用:
下面引用由bmikew2006/02/17 11:04pm 發表的內容:
確實的數字忘了再查查
我昨天問汎德,前擋膠條打八折的價錢為1408.NT
忘了問工資要多少了 :em06:
舊 2006-02-20, 02:41 PM   #14
大弟s
註冊車友

註冊日期: 2005-11-26

大大你好--我的後檔飾條**和4門把手墊片一起換--過年前岡換是高雄一位車友幫我換的0
料錢1000+450不會很難裝的幾分鐘搞定喔
:em02: :em02: :em02:
大弟s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-24, 11:27 PM   #15
kevinmib
註冊車友

註冊日期: 2006-07-10
住址: Taipei.ROC

引用:
下面引用由台南小羅2006/02/15 10:26am 發表的內容:
96年 E36後檔玻璃的妨水膠條四個角皆以老化
脫落,請較有更換過的大大們,如果是自行買來
DIY的話是否可行,其步驟為何!
還是需請師傅將後檔玻璃拆下才能進行施工呢?
歐總...原廠後檔膠條含工資折扣後1544元
kevinmib 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼