CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-11, 06:09 PM   #1
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
贊助: 未贊助
想請教E46的大大們時速對應下的轉速問題

小弟我的是320-2.0的車因時速100時轉速都落在2千1左右很重拖,所以想請問各位E46的大大們當時速100時引擎轉速都會落在哪裡(因這轉速不是320該有的轉速)....請各位大大說明一下CC數當你時速100時轉速會落在什麼位置?
因小弟想看看這樣的轉速可以對應什麼CC數的引擎,因為小弟有意想落引擎,可是不知道我的引擎這樣的轉速到底是幾CC該有的轉速(因車是買二手的懷疑前車主有落引擎但要賣車時把引擎換回來卻變速箱根後差沒換回來所以導致重拖無力)
有勞請各位M52-M54的大大們不吝賜教

安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-11, 06:13 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 安檢 查看文章
小弟我的是320-2.0的車因時速100時轉速都落在2千1左右很重拖,所以想請問各位E46的大大們當時速100時引擎轉速都會落在哪裡(因這轉速不是320該有的轉速)....請各位大大說明一下CC數當你時速100時轉速會落在什麼位置?
因小弟想看看這樣的轉速可以對應什麼CC數的引擎,因為小弟有意想落引擎,可是不知道我的引擎這樣的轉速到底是幾CC該有的轉速(因車是買二手的懷疑前車主有落引擎但要賣車時把引擎換回來卻變速箱根後差沒換回來所以導致重拖無力)
有勞請各位M52-M54的大大們不吝賜教
差不多吧 , 我的M54時速100約在2400左右 !!
懷疑前車主有落引擎但要賣車時把引擎換回來 ---- 這機率不高吧
除非是很有價值的引擎 , 不然賣車還要付這筆工資似乎不划算....
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:22 PM   #3
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
好像差不多
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:29 PM   #4
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

但是有位大大是2.2在時速100之下他說他的轉速2千4到2千5欸......
舊 2014-02-12, 12:16 AM   #5
Terry-tpe
正式會員

引用:
但是有位大大是2.2在時速100之下他說他的轉速2千4到2千5欸......
2.0 & 2.2 原廠配的差速器有一樣嗎??? 可以對看看.....不確定 !!!
-----------------------------------------------------------------------
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2014-02-12, 12:51 AM   #6
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
2.0 & 2.2 原廠配的差速器有一樣嗎??? 我是不知道.....
TERRY 好久不見囉 這個時間還在為車友服務 辛苦你囉 ^^
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 01:14 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: 小新SKY 查看文章
TERRY 好久不見囉 這個時間還在為車友服務 辛苦你囉 ^^
這算啥服務.....就只是提供一下自己知道的而已啦
你才是熱心的好車友哩 ~ 新年快樂喔
Terry
舊 2014-02-12, 01:24 AM   #8
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

新大~你說的排氣管檢查.....我去認識的保修廠都懶得幫我檢查....我自己也不會檢查哀~
舊 2014-02-12, 05:33 AM   #9
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
這算啥服務.....就只是提供一下自己知道的而已啦
你才是熱心的好車友哩 ~ 新年快樂喔
關於數據型態的專業您比我強多了呢~
我頂多是有些小零件給有需要的車友而已~
改天有空在一起喝咖啡囉~
最近發生了不少事呢~呵呵
您也新年快樂唷^^
舊 2014-02-12, 05:36 AM   #10
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

引用:
新大~你說的排氣管檢查.....我去認識的保修廠都懶得幫我檢查....我自己也不會檢查哀~
愕,這就比較麻煩了呢
不然就得找有沒有人有多的排氣管可以借你試了
因為觸煤跟尾段如果有其中一段塞到都會影響><
舊 2014-02-12, 05:33 PM   #11
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
愕,這就比較麻煩了呢
這樣只能慢慢來了.....不過也感謝新大提供的注意事項
舊 2014-02-12, 05:47 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
關於數據型態的專業您比我強多了呢~
我頂多是有些小零件給有需要的車友而已~
改天有空在一起喝咖啡囉~
最近發生了不少事呢~呵呵
您也新年快樂唷^^
哈哈 好阿好阿 ~ 發生啥事??? 您還順心吧
Terry
舊 2014-02-12, 10:38 PM   #13
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
愕,這就比較麻煩了呢
新大~我今天開車的時候有跑到排氣管用手測試一下發覺在待速之下手掌靠近道排氣管口時感覺根本幾乎沒感覺有排氣的感覺,手掌幾乎要摸到尾管了還是幾乎沒有風出來的感覺,還有催油門的時候剛踩油門的時候有排氣出來油門一放馬上沒排氣了但是轉速還沒降就沒排氣了,這樣是不是很有可能真的塞住了啊?
舊 2014-02-13, 08:04 PM   #14
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
車型: E46
引用:
給您參考參考2.2
上傳的縮圖
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-13, 09:37 PM   #15
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

引用:
作者: 嘉義阿生 查看文章
給您參考參考2.2
這是我的......怎麼2.0反而轉速會比較低!
我想要這些數據是想多做參考用,免得去修配廠當冤大頭被宰,因為我遇過修配廠亂換一通結果車沒修好最後還叫我乾脆回原廠修....結果車子完全沒修好還換了一大堆還叫我付錢,記得那次花費不算我工資說要快兩萬,後來我要他能拆的都拆換回原來的還我,我只能支付3千算是給他工錢,有人說我這樣很惡劣,但我心想我車子交給你是這樣.....你交還給我也是這樣還說妳真的沒辦法修還叫我拖回原廠,這樣情形下我哪可能付錢,結果回原廠檢查原來是含氧感知器壞了,結果前面的車廠還拆我的引擎一直說是引擎報銷了,還好當時有說要回原廠不然真的會被宰的了都不知道怎麼死的
上傳的縮圖

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號