CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-11, 08:36 PM   #1
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園
請教各位大大可變汽門開啟時的轉速問題

請教各位大大前輩~
你們的可變汽門開啟的轉速區域大概都是在幾千轉時開啟的?
因為我怎麼覺得我的開啟時間好慢喔!
要到4000轉時才會開啟~

風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-12, 04:18 AM   #2
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

EMS引擎管理程式∼版本的問題,
不防去買不同改裝大廠的EMS晶片試試...就可知其間的差異性,
原廠設定中尾速提升
Hartge設定又降了開啟時機一些
AC輸出馬力最為狂暴
...........以上為自排車換晶片之試用感想!
( 如有錯誤,請包涵∼並請先知前輩指導,謝謝!! )
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-12, 10:57 PM   #3
風鶴
正式會員

引用:
下面引用由Anakus2005/03/12 04:18am 發表的內容:
EMS引擎管理程式∼版本的問題,
不防去買不同改裝大廠的EMS晶片試試...就可知其間的差異性,
原廠設定中尾速提升
Hartge設定又降了開啟時機一些
...
Anakus 大大~~感謝你的提議~~你說的是電腦晶片吧?
但我的是手排~
舊 2005-03-14, 12:13 AM   #4
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

開啟是啥感覺 我的也是手排
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 04:29 AM   #5
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

引用:
下面引用由yuan11012005/03/14 00:13am 發表的內容:
開啟應該就是車頭突然往前衝出去的感覺.....重車也是這樣...轉速一到全速前進...記得要趴車...覺不脫泥帶水...如有誤.請指正.謝謝.
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 10:54 PM   #6
風鶴
正式會員

開啟的感覺喔.........
開啟時就像巧虎 哥說的一樣~會有衝出去的感覺~
但那種衝出去的感覺之後就是斷油~(感覺很少興)
我在想是因為我的可變開啟的時間太晚~還是因為其他的原因~
對了~我忘了提~
我的是美規328的引擎~
希望同樣開可變引擎的大大能給我點意見~
感恩ㄟ~~
舊 2008-10-15, 12:33 AM   #7
姚仔
正式會員

註冊日期: 2005-11-28
住址: 台中

我也是手排 也是跟版大一樣 再轉速4千才會感覺 貼背感整各上來 這種感覺只有體驗個1~2秒(4千~6千轉) 就要換檔了 有辦法讓可變行程提早開啟嗎???
姚仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:44 AM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由姚仔2008/10/15 00:33am 發表的內容:
我也是手排 也是跟版大一樣 再轉速4千才會感覺 貼背感整各上來 這種感覺只有體驗個1~2秒(4千~6千轉) 就要換檔了 有辦法讓可變行程提早開啟嗎???
M52/M54 6 缸可變進氣(DISA)的原理跟一般瞭解的四缸日本車設計有點差別, 是低速時(3600rpm 左右)閥門關閉讓123/456 分隔成兩條進氣管(BMW 叫做進器共鳴管), 關閉時123缸其實在吸456缸歧管的空氣, 456缸在吸123缸歧管的空氣, 以達成增長進氣道來增加進氣流速, 改善扭力.
高轉速時閥門打開123/456 的歧管變成相通的, 此時進氣道變短, 來使高轉速時所需要的大量空氣快速流動~
以上所提改程式去提早開啟的時間, 如果光改程式, 但排氣段都沒有動過, 其實不見得會有多大效果~ 這裡說衝出去的感覺, 應該說是DISA + VANOS 配合下所產生的~ 並非光改DISA 甚至拿掉DISA 就會有這樣的差異.
至於Vanos, 理論上是無段調整的, 主要設計目的在改善低/中轉速的扭力及省油(環保) 功能, 同DISA, 如在排氣沒有改善的情形下光更動程式差異有限~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 01:52 PM   #9
ocean1413
註冊車友

註冊日期: 2014-01-26
車型: x5
贊助: 未贊助
ocean1413 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 01:53 PM   #10
ocean1413
註冊車友

贊助: 未贊助
引用:
作者: 風鶴 查看文章
開啟的感覺喔.........
開啟時就像巧虎 哥說的一樣~會有衝出去的感覺~
但那種衝出去的感覺之後就是斷油~(感覺很少興)
我在想是因為我的可變開啟的時間太晚~還是因為其他的原因~
對了~我忘了提~
我的是美規328的引擎~
希望同樣開可變引擎的大大能給我點意見~
感恩ㄟ~~
會有衝出去的感覺
ocean1413 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 01:53 PM   #11
ocean1413
註冊車友