CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-11, 12:33 PM   #1
Jeremy
註冊車友

註冊日期: 2007-10-08
住址: 台灣
行駛二高高速時(>110)方向盤抖動

我的2003 E39 520I 最近在二高發覺如果速度高於110 方向盤會有抖動現象.(但是進遂道好像又比較好) 請問各位專家是路面問題還是車子真的有問題? 還是我太神經質.因為乘客都說OK阿.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Jeremy2007年10月11日 00:41pm 時新增 -=-=-=-=-
我也找了兩個很熟的保養廠試車.都說OK阿....

Jeremy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-11, 12:36 PM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我的也會阿
只要超過105-115之間就會
只有方向盤抖動
全部大檢查之後都沒有問題
昨天台北-高雄...高雄-台北跑了800公里
感覺上走一高抖動比較大
二高好很多
甚至沒有感覺抖動
最後我的答案就是.....管他的..不影響就好了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 12:59 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em15: 基本上是道路施工的品質啦...
有時候二高某一段的某一線道走起來感覺就是方向盤狂抖...
還以為車子怎麼了~~
換車道就不抖了...
應該還不至於神精質啦... :em02:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 01:06 PM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em06: 事出必有因 . . . 還是要找出問題點 , 安全重要啊 ! :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 01:23 PM   #5
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝

個人經驗如下:
速度越快,抖的越大==>定位問題
100~130左右的抖動===>輪胎平衡問題
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 05:26 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由港仔2007/10/11 01:23pm 發表的內容:
個人經驗如下:
速度越快,抖的越大==>定位問題
100~130左右的抖動===>輪胎平衡問題
100~130左右的抖動===>輪胎及碟盤平衡問題
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-11, 05:33 PM   #7
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

把胎皮拆下
測一下鋁圈的真圓吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 08:49 AM   #8
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

之前我的情形跟你ㄧ樣
大約在時速100石會抖
換過胎皮之後就好了
檢查一下胎皮是否該換了
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-12, 09:06 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由jason6808262007/10/12 08:49am 發表的內容:
之前我的情形跟你ㄧ樣
大約在時速100石會抖
換過胎皮之後就好了
檢查一下胎皮是否該換了
你在換胎前有做過動態平衡嗎??不然很難斷定是輪胎造成的,因為換胎後也會做動態平衡
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 12:53 AM   #10
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
贊助: 未贊助
引用:
作者: naimalajumbo 查看文章
:em15: 基本上是道路施工的品質啦...
有時候二高某一段的某一線道走起來感覺就是方向盤狂抖...
還以為車子怎麼了~~
換車道就不抖了...
應該還不至於神精質啦... :em02:
我也是這樣,從台北下斗南一路正常;換完卡鉗及碟盤在彰化及雲林有些路段就抖,過台中後又正常,到龍潭又有一段抖動,之後又正常,速度在90~110之間,感覺不是速度的問題,因為在正常路段有不段測試90~110,都正常!:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 11:25 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
現在有些路面...真的可以叫做跳動路面!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 11:27 AM   #12
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
現在有些路面...真的可以叫做跳動路面!!
那到底正常嗎?
舊 2012-01-16, 11:33 AM   #13
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
可是我有遇到過這種狀況也是大概在110~120左右會抖動!後來換完新胎不管走甚麼路段都不會抖動,覺得還是輪胎的問題比較大吧!
-----------------------------------------------------------------------
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 11:38 AM   #14
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
1.檢查一下輪胎皮
2.做一下動態平衡,若無效可能是車腳問題
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 12:19 PM   #15
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
~"~...我比較奇怪...100的時候超難開的~~過110~~120整台就很順...
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 01:33 PM   #16
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
如果 80-130左右
方向盤及車身抖動的話.
有可能是 輪胎 已經 變形 了..
我之前就是啦...
看到之前的公里數..
哇靠 160000....16萬公里 235/60-16 米牌 LP 的
換過情形就消失了.
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 01:59 PM   #17
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
如果高速公路上都是110-120時會抖動,就不是路面關系,輪胎的動態平衡可以去重新去做一下,基本上跟碟盤沒關系,因為不是煞車時才抖動~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 02:50 PM   #18
az4222000
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
如果高速公路上都是110-120時會抖動,就不是路面關系,輪胎的動態平衡可以去重新去做一下,基本上跟碟盤沒關系,因為不是煞車時才抖動~~
~"~說到煞車會抖!! 我煞車會抖的說...不過只有在停紅綠燈時!!快接近停止時!!
貨要起步~~半踩煞車的時候~~還會有怪聲 類似"咚咚咚"小小聲的
舊 2012-01-16, 03:58 PM   #19
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: az4222000 查看文章
~"~說到煞車會抖!! 我煞車會抖的說...不過只有在停紅綠燈時!!快接近停止時!!
貨要起步~~半踩煞車的時候~~還會有怪聲 類似"咚咚咚"小小聲的
感謝大家提供意見!查出原因是墊5MM的墊片,原廠鋁圈僅1~1.5MM掛在HUB凸出上,故路面良好時,正常;路面不好時就勾不住抖動了
舊 2012-01-16, 05:21 PM   #20
az4222000
正式會員

引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
感謝大家提供意見!查出原因是墊5MM的墊片,原廠鋁圈僅1~1.5MM掛在HUB凸出上,故路面良好時,正常;路面不好時就勾不住抖動了
@@....我的問題也是這樣嗎!?
舊 2012-01-16, 05:26 PM   #21
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章

那你換個合size的軸套就行了~~,墊5mm的墊片其實不太影響到~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 05:40 PM   #22
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: az4222000 查看文章
@@....我的問題也是這樣嗎!?
你的資訊不太完整,很難說!因為我原本都很正常,到20格也不動如山:p
舊 2012-01-16, 05:46 PM   #23
dany_hsieh
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
那你換個合size的軸套就行了~~,墊5mm的墊片其實不太影響到~~
其實是鋁圈前端會有長約3~3.5mm之外寬內窄之斜面,故hub凸出物實際卡到是很少一點。
舊 2012-07-04, 12:49 AM   #24
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
各位大大 我每次只要開到150~180之間就會抖~那大概是什麼問題
因為我不可能一路都開150~180之間 所以比較懊惱 麻煩各位大大回覆一下 謝!!
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 11:10 AM   #25
wslin
註冊車友

註冊日期: 2011-07-03
住址: 頭份
車型: e60 535i
贊助: 2012
引用:
作者: 330ci偉 查看文章
各位大大 我每次只要開到150~180之間就會抖~那大概是什麼問題
因為我不可能一路都開150~180之間 所以比較懊惱 麻煩各位大大回覆一下 謝!!
速度區段 會抖 一定都是平衡的問題
wslin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 01:51 PM   #26
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
如果不是路面狀況不好...
就是鋁圈平衡跑掉了...
前陣子就是鋁圈受傷比較嚴重
所以高速才會出現抖動

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼