CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-25, 11:53 AM   #1
a324912
註冊車友

註冊日期: 2008-07-25
[原創]E39怪異音

各位車友好...
請問我的E39在慢速行進時偶爾會出現摳摳的聲音ㄟ,聽起來好像是前輪底下的聲音,但是因為時有時沒有,所以外面維修廠都查不出原因,車子撐起來檢查過,三腳架避震器碟盤卡鉗ㄝ都OK呀,想請教車友是否有解決之道,或是介紹專業的底盤維修廠,謝謝..感恩

a324912 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-25, 12:18 PM   #2
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林
[原創]E39怪異音

是從輪胎那邊發出來的聲音嗎
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 12:21 PM   #3
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
[原創]E39怪異音

有時是ABS偵測時動作的聲音,明顯的通常起步響一下就沒聲音了
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 01:04 PM   #4
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
[原創]E39怪異音

要看是在平順路面就有聲音或是路面不平時才會發出聲音喔
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 04:13 PM   #5
a324912
註冊車友

[原創]E39怪異音

各位車友好
感謝車友這麼積極用心在替我解決問題,我的E39平順路面或是路面不平時都會發出聲音ㄟ,連倒車入庫都會有,至於是不是從輪胎那邊發出來的聲音,聽聲音就是從車底傳出來的,怎麼辦??真的無解嗎??
舊 2010-03-25, 05:02 PM   #6
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA
[原創]E39怪異音

請教各位車友, 先進:
小弟的E39也有這種聲音, 情況就跟a324912大大類似
只是聲音感覺是從後箱來的....低速滑動的時候聲音尤其明顯~
期盼各位先進能替小弟提點一下問題所在 謝謝!
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 06:10 PM   #7
叮叮
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 中壢
[原創]E39怪異音

引用:
下面引用由a3249122010/03/25 04:13pm 發表的內容:
各位車友好
感謝車友這麼積極用心在替我解決問題,我的E39平順路面或是路面不平時都會發出聲音ㄟ,連倒車入庫都會有,至於是不是從輪胎那邊發出來的聲音,聽聲音就是從車底傳出來的,怎麼辦??真的無解嗎??
煞車有檢查過了,那煞車擋版(檔片)有檢查嗎?檔片的固定螺絲鬆動,或是擋版
破裂也會有異音,聲音的類型,感覺像有金屬敲擊的聲音,我個人的經驗,你參考參考!
叮叮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 07:09 PM   #8
a324912
註冊車友

[原創]E39怪異音

原來iloveuk這位弟兄ㄝ有這問題,跟我的一樣,低速滑動的時候聲音尤其明顯,而且不是每次有聲音,我自己聽到是前輪的聲音,但是那天去修車廠檢查時,老闆又聽到是後面聲音,那不就=前後都有金屬敲擊的聲音了,重點是搞不定才麻煩, 難道這是E39的通病,我煞車.煞車擋板.卡鉗.碟盤.三腳架.避震器都有檢查過了,沒救...iloveuk這位弟兄,咱們都是同病相憐呀,趕快來去尋找高手協助解決吧,記得要分享ㄟ
舊 2010-03-25, 07:34 PM   #9
鍾吉閔
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
車型: E39 528
贊助: 未贊助
[原創]E39怪異音

看一下會不會是前後輪軸承壞了
我車過年後有發出類示的聲音
結果是乘客邊後輪軸承壞掉換完就沒有聲音了
鍾吉閔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 12:26 AM   #10
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
[原創]E39怪異音

除了底盤和避震器外,排氣管吊耳、傳動軸本身及六角橡皮,甚至傳動軸中心吊架是否鬆脫,還有差速器間隙是否過大,可能都是異音的來源,建議你找時間和保養廠師傅逐項的檢查一下,畢竟莫名其妙的異音,聽了讓人覺得很煩......... :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 03:11 AM   #11
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
[原創]E39怪異音

會不會是避震器上座的橡皮..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 12:19 PM   #12
prada5588
正式會員

註冊日期: 2010-02-24
住址: 雲林
[原創]E39怪異音

我的是前輪輪胎那邊會像是彈簧的聲音
prada5588 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 12:32 PM   #13
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i
[原創]E39怪異音

我ㄉ是觸媒壞囉! 裡面ㄉ貴金屬在低速或剛起步時會" 類類" 叫 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-26, 03:45 PM   #14
iloveuk
正式會員

iloveuk 的頭像

註冊日期: 2010-03-09
住址: 台中市
車型: E39 520IA
[原創]E39怪異音

引用:
下面引用由a3249122010/03/25 07:09pm 發表的內容:
原來iloveuk這位弟兄ㄝ有這問題,跟我的一樣,低速滑動的時候聲音尤其明顯,而且不是每次有聲音,我自己聽到是前輪的聲音,但是那天去修車廠檢查時,老闆又聽到是後面聲音,那不就=前後都有金屬敲擊的聲音了,重 ...
之前有朋友跟我說 那是門片某個地方冒出來的聲音,
我: 那是哪個地方...?
朋友: .............................
我: 門片哪?
朋友: ...........................
我: 是講不講啦!
朋友: 下次你要全車烤的時候 再幫你弄..........
弄這個跟全車烤也有關係~?!? $@#$%$@#..........
說不出所以然......我也不知道從何問起 ="=
A大~你的是金屬敲擊聲喔? 我的是很像後箱放了啥東西 滾過來滾過去的那種聲音說....就"咚咚咚~摳摳摳~"那種聲音....
iloveuk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 01:09 AM   #15
a324912
註冊車友

[原創]E39怪異音

我的所謂的金屬敲擊的聲音,就跟 prada5588 這位弟兄的同樣情形,聽起來是有彈性的彈簧聲音
舊 2010-03-27, 01:22 AM   #16
a324912
註冊車友

[原創]E39怪異音

引用:
下面引用由iloveuk2010/03/26 03:45pm 發表的內容:
之前有朋友跟我說 那是門片某個地方冒出來的聲音,
我: 那是哪個地方...?
朋友: .............................
我 ...........................
...
你的問題聲音感覺跟我的有點差異ㄟ,我的是有彈性的彈簧聲很Q喔,你的會不會是輪胎變形呀??重點要去哪檢查修理呀??要道行高一點的
舊 2010-03-27, 11:55 AM   #17
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520
[原創]E39怪異音

檢查看是不是軸承壞掉
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-29, 02:30 PM   #18
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
[原創]E39怪異音

試試看..將車停下.打空檔(P)OR(N) 將方向盤往右OR往左.打到底.將2邊窗戶搖下..聽聽看有沒有妳們說的聲音..邊轉邊聽.有聲音就換避震器上座
吧!!..其他煞車檔板..因該都用手檢查的出來的..頂高..搖輪胎..上下搖動.去查上下3腳架.拉桿.球接頭.李仔串.左右搖動就檢查軸承.希望有幫到你..
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉