CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-16, 02:09 AM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
急急急!!拜託拜託回答我,想請問大大關於e46 3.0引擎問題

話說最近試了一台車,車主(的弟弟)表明是320的車子換裝3.0的引擎(改過晶片),但我試車後加速感跟KICK DOWN卻沒有我之前開的01年2.2引擎(改過晶片)來的伶俐,降檔也沒有很明顯的貼被加速感,而且油門好重..方向盤更重(輪子235.45.18)我之前2.2也是裝18吋的就沒有這麼重.車子本身是98年的,車主說引擎跟變速箱都有一起更換。
我想問的是如何辨別那顆引擎是3.0或是2.0或是2.5?
還有就是01年320改款到2.2的引擎330引擎也有改款嗎?
假設有,以舊的(01之前)330引擎跟改款後的320-2.2引擎較...實力是相當嗎?
我好急唷...不知道有沒有了解大大可以回應我一下,拜託拜託

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-16, 03:00 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
330只有新引擎.就是M54..98年是M52單可變引擎或雙可變M52TU...改M54機率很小.也是有人改啦.可問他去哪改.改多久.應該說帶去給認識的保養廠看就很清楚了.
1.加速問題原因很多..也有可能改裝的不夠完整或其他問題
320跟330實力差很多ㄟ.
既然開起來沒勁..還是去買原廠330卡實在吧!稅金一年也才差不到5000元
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 05:20 AM   #3
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
虱目魚兄回答的是最直接快的方法~不用自己做功課去看原廠刻印的名牌(引擎本體印有306S字樣)..顧名思義3.0L 6汽缸..^^
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 08:45 AM   #4
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北
M52TU只有到2800cc,M54才有3000cc
也許電腦還沒適應,不然2200cc/170ps/210Nm vs 3000cc/231ps/300Nm..差很多
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 10:48 AM   #5
阿航
正式會員

阿航 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 宜蘭
車型: 335
我的車是330 ,油門補下去可以跟w204 c300 並駕齊驅 差不多耶
阿航 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 12:53 PM   #6
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: an731023 查看文章
話說最近試了一台車,車主(的弟弟)表明是320的車子換裝3.0的引擎(改過晶片),但我試車後加速感跟KICK DOWN卻沒有我之前開的01年2.2引擎(改過晶片)來的伶俐,降檔也沒有很明顯的貼被加速感,而且油門好重..方向盤更重(輪子235.45.18)我之前2.2也是裝18吋的就沒有這麼重.車子本身是98年的,車主說引擎跟變速箱都有一起更換。
我想問的是如何辨別那顆引擎是3.0或是2.0或是2.5?
還有就是01年320改款到2.2的引擎330引擎也有改款嗎?
假設有,以舊的(01之前)330引擎跟改款後的320-2.2引擎較...實力是相當嗎?
我好急唷...不知道有沒有了解大大可以回應我一下,拜託拜託
其實試完車..加速不如預期....大大你就可以不用考慮那台車...直接找一台330了...也不會有這個疑問了!因為不管他有沒有真的落3.0~~~如此車況一定不怎麼優!
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:03 PM   #7
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: st蔡 查看文章
其實試完車..加速不如預期....大大你就可以不用考慮那台車...直接找一台330了...也不會有這個疑問了!因為不管他有沒有真的落3.0~~~如此車況一定不怎麼優!
沒錯阿~~
試完車感覺還這樣,就算真的是3.0那你還要買???:L
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:34 PM   #8
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
除非車主願意讓你把車開去保養場看..不然說實話用外觀無法判斷..因為我就吃過這樣的虧...買330結果買到325...原車主也是說改330....到現在想到都很吐血
johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 01:58 PM   #9
an731023
正式會員

我是也在猶豫啦...會不會是我自己期待過高...他的車子之前也是在正輝那邊改引擎,透過電話聯絡李A跟我說這個人算是很顧車,有點異音晚上會睡不著的那種...內裝跟外觀底盤說實話以年份來說是沒話講,就差在引擎..(但是後來大概知道車主要賣車的原因是又看上其他車,算喜新厭舊啦~所以現在都在故新車,這台車就寄放他弟弟這邊)
請問如果車子的油品(機油~變速相~後差..等)在車子裡面,假設超過半年或是一年以上,未更換但是實際里程數也不到5000,開起來也會有這類感覺嗎?加速比較慢?感覺不是很有力?
舊 2011-01-16, 02:15 PM   #10
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
引用:
請問如果車子的油品(機油~變速相~後差..等)在車子裡面,假設超過半年或是一年以上,未更換但是實際里程數也不到5000,開起來也會有這類感覺嗎?加速比較慢?感覺不是很有力?
不會有這樣情形ㄉ~機油一般使用狀況下1年多都還算正常使用.
未使用機油保存期限是5年~加入1年多要是都沒開當然建議換掉~
大多使用者的變速相跟後差機油離下次換油時間基本上都會超過1年以上~
你說的車320 2.0改3.0...加速會比2.2還差.我覺得那台不大可能是3.0的
如果你說2.0擴缸3.0.跟一台正330來比加速.會比較差那倒有可能
前者是用鋼索拉油門線.後者是電子油門會比鋼索加速反應更快更敏銳.
同樣是3.0的話加速力道應不至於差太多.
或許是遇到超到虛掉的引擎吧.
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 02:16 PM   #11
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
畢竟320和330的底盤還是有些小差別...還是不如買台330完整一點又不用去煩惱其他周邊的問題
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 02:32 PM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: kitto 查看文章
電子油門會比鋼索加速反應更快更敏銳.
電子的反應會比鋼索來的差!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 02:37 PM   #13
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
320跟330ㄉ底盤差在哪.因為現在要存錢換330引擎.煞車已經換前6ㄌ.因該夠煞ㄉ住ㄅ
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 03:00 PM   #14
babyface
游客

後牛腿不一樣..........

ㄚ找一台對跑看看就知啦XDDDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 03:29 PM   #15
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
引用:
作者: babyface 查看文章
後牛腿不一樣..........

ㄚ找一台對跑看看就知啦XDDDDD
只差後牛腿而已ㄇ.其它都一樣ㄌㄇ
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 03:30 PM   #16
babyface
游客

引用:
作者: 小偉仔 查看文章
只差後牛腿而已ㄇ.其它都一樣ㄌㄇ

我記得後擔也不太一樣ㄉ樣子

因為330的鐵套好像比較大顆.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 04:21 PM   #17
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
........................
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 04:29 PM   #18
海運
註冊車友

註冊日期: 2007-04-20
引用:
作者: 拼圖 查看文章
電子的反應會比鋼索來的差!!
+1 鋼索的反應最快!! 機油在引擎內 若沒到5000公里 最多半年也該換掉
海運 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 04:35 PM   #19
babyface
游客

沒錯~~~~一般電子油門反應沒有拉鎖式快

拉鎖式油門踩起來重所以往往讓人覺的反應慢哩
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 05:58 PM   #20
an731023
正式會員

突然想起昨晚試車在民權大橋上~有一台不知道改怎樣的swift,那時是車主弟弟開車載我,油門一直補超不過他...這樣是正常嗎?假設他是改手排(沒有聽到洩壓聲)~330超不過他嗎..?
舊 2011-01-16, 06:44 PM   #21
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
330車太重~180以前跑輸有改的日系車很正常,我自己開330都懷疑會跑輸318哩@@"
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 06:53 PM   #22
babyface
游客

引用:
突然想起昨晚試車在民權大橋上~有一台不知道改怎樣的swift,那時是車主弟弟開車載我,油門一直補超不過他...這樣是正常嗎?假設他是改手排(沒有聽到洩壓聲)~330超不過他嗎..?

你想太多ㄌ= ="

日系在起步到中速都很強

320都不見得起步跑ㄉ贏ALTIS勒........
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 06:58 PM   #23
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
前年曾經被舊款阿提司1.8追殺(尾燈橢圓那款)過200才漸漸擺脫它....汗
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 07:13 PM   #24
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
你有問他頭段中段有換330換改裝的嗎?還有流量計集器箱是否是330ㄋ330周邊就包含引擎.變速箱.後差速器.後地軸.流量計.集器箱.噴油嘴.電腦.只要其中少一樣開起來不能完全發揮231匹實力.如你想找320改330車我想換車.車在連大改330引擎.變速箱.後差速器.後地軸.流量計.集器箱.噴油嘴.改裝電腦supersprint頭段.supersprint中段金屬觸媒.尾段sebring.Eibach高低可調避震.H&R防頃桿.Brembo前大4後小4.BBS LM2.先鋒單片DVD.NEC液晶螢幕X2.RECARO賽車椅X2.M3前上拉.原廠電子風扇.原廠M TECH 2 小改款 黑內裝 99年2月初在連大改引擎實跑7千多 有興趣在密我............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 07:35 PM   #25
an731023
正式會員

引用:
作者: 東彥 查看文章
你有問他頭段中段有換330換改裝的嗎?還有流量計集器箱是否是330ㄋ330周邊就包含引擎.變速箱.後差速器.後地軸.流量計.集器箱.噴油嘴.電腦.只要其中少一樣開起來不能完全發揮231匹實力.如你想找320改330車我想換車.車在連大改330引擎.變速箱.後差速器.後地軸.流量計.集器箱.噴油嘴.改裝電腦supersprint頭段.supersprint中段金屬觸媒.尾段sebring.Eibach高低可調避震.H&R防頃桿.Brembo前大4後小4.BBS LM2.先鋒單片DVD.NEC液晶螢幕X2.RECARO賽車椅X2.M3前上拉.原廠電子風扇.原廠M TECH 2 小改款 黑內裝 99年2月初在連大改引擎實跑7千多 有興趣在密我............
他是有說基本的都有換~頭中好像都是手工吧~尾段是原廠330~你的車子唷~還是黑色那台嗎?忘記你是多少年份的~印象中你的好像是2.2的不是嗎?但是應該超出了我的能力吧~或是你pm一下看看有沒有圖片給我看~不然就價錢告知一下~
舊 2011-01-16, 10:19 PM   #26
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
他是有說基本的都有換~頭中好像都是手工吧~尾段是原廠330~你的車子唷~還是黑色那台嗎?忘記你是多少年份的~印象中你的好像是2.2的不是嗎?但是應該超出了我的能力吧~或是你pm一下看看有沒有圖片給我看~不然就價錢告知一下~
如果你有意願看車在來談價錢你可以先評估小改款330原廠多少錢在看我的車況你覺得你想出多少錢............^^
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-16, 10:49 PM   #27
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt
m52或m52TU....改晶片?
有那麼簡單嗎
~BMW 手排工坊~
東承材料

引擎大修擴缸
手排改裝
外匯改裝套件
外匯中古車

hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:05 AM   #28
PFG-1202
正式會員

PFG-1202 的頭像

註冊日期: 2009-08-26
住址: Singapore&Taiwan
車型: F10-520d
引用:
作者: st蔡 查看文章
說的~~~讚!
PFG-1202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:21 AM   #29
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
3.0的引擎裝2.2的進氣系統也能發動也都可以裝的上去....除了集氣箱的流量計,進氣歧管到引擎本體那個叫...節氣門也要換3.0,不然就是人家說的改半套....找個時間檢查檢查吧!!
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-17, 12:56 AM   #30
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
除非遇到增壓的.....車況正常的330不會有這種情況發生....建議別考慮了...看別台吧!
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼